Firefox mit eingebauten Avira?

Diskutiere Firefox mit eingebauten Avira? im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Seit der Version 46 hat Firefox einen eingebauten Avira Schutz bei Windows 10. Ist es da noch nötig ein anderes Antvirenprogramm zu haben. Oder...
Yogie

Yogie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.09.2014
Beiträge
198
Seit der Version 46 hat Firefox einen eingebauten Avira Schutz bei Windows 10.
Ist es da noch nötig ein anderes Antvirenprogramm zu haben.
Oder tuts unter diesen Vorausetzugnen auch der WIndows Defenderß

Yogie
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.894
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vielleicht solltest Du Dich dazu mal in den FF Foren schlau machen. Denn ein Browser mit komplettem Virenschutz fürs System, das halte ich für ausgeschlossen. Also eher ein Browser Plugin, das allein dazu dient den Internet Verkehr abzusichern. Ob Avira im Browser dann auch noch gut für das System ist, das musst Du entscheiden: https://www.avira.com/de/avira-browserschutz.

Eher also ein Problem, als ein Schutz!
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2014
Beiträge
3.102
Wo hast du denn da Avira gefunden, ich sehe den nicht?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.590
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.329 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Bitte wie, wo??

Aaahhh, fast gleichzeitig. Einen Plugin gibt es. ;)
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Das Teil kann dann aber höchstens den FF schützen, jedoch nicht das Gesamtsystem! Also eher überflüssig. Eine Sicherheitslösung für den Gesamt-PC kann das jedenfalls nicht ersetzen.
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
19.10.2014
Beiträge
3.102
Unter 46.0.1 finde ich kein Plugin, wo findest du IT-SK das Teil?
 
Yogie

Yogie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.09.2014
Beiträge
198
Ich hatte das Avira Symbol oben rechts in der Taskleiste beim FF.
Wenn ich da eine Seite aufrufe erscheint ein kleiner grüner Balken oben in der Seite.
Eine Gefährdung hat mir das aber nie angezeigt.
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Mein FF 45.02 behauptet, er wäre aktuell. Reden wir also von irgendeiner Preview?
FF4502.JPG
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
2.438
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
2004 (Build 19041.329)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 250GB int. SSD + ca. 20TB extern an diversen USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Ich finde in meinem FF gleicher Version auch kein Avira.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.512
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Aktuell ist seit heute morgen Firefox 46.0.1.
Da ich den sowieso kaum nutze, kann ich warten bis die Version offiziell als Update kommt. Denn das scheint ja noch nicht so zu sein...
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Danke für die Info, aber das ist mir Wurst, solange der nicht als Update angeboten wird. Habe gerade noch einmal gecheckt und es bleibt dabei, dass FF sich als aktuell bezeichnet.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.409
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ich habe auf dem FF 32 bit 46.0.1 auch kein Avira-Plugin. Das Plugin kenne ich, kann man manuell installieren, hatte es mal versuchsweise im FF.

Wie schon geschrieben, bezieht sich dies nur auf das Prüfen von Seiten und Downloads.

@Yogie

willst Du es im FF nicht nutzen, kannst Du es ja einfach wieder deinstallieren. Ich gehe davon aus, dass es ein Dienst der Avira-Suite oder des normalen Avira-Antivir ist und sich daher "in guter Absicht" selber in den Browser installiert. Man kann im Antivir sicher einstellen, ob das Plugin genutzt werden soll.
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
Nochmal Dank.
Da ich ja neugierig bin, habe ich das gleich mal geprüft: Keine der genannten Gründe trifft bei mir zu und trotzdem kommt kein Update.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.409
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.329
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@MaxMeier

ich habe es manuell per Download installiert. Es kommt ja gelegentlich vor, dass eine Version nicht weiter upgedated wird und die neue Version extra installiert werden muss. Meine Prüfung der alten aktuellen Version von vor wenigen Minuten hat das gleiche Ergebnis wie bei Dir erbracht. Dank des Hinweises vom "Pinguin" habe ich dann manuell installiert.

edit: danke @dbpdw, das erklärt, warum FF die 45er nicht aktualisiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.914
@dbpdw: Dann gleich das 3.Danke hinterher. Ist also Absicht, dass kein Update kommt, da noch Fehler vermutet werden.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
@Max @runit

Zuviel des Dankes. Gern geschehen.
 
Thema:

Firefox mit eingebauten Avira?

Firefox mit eingebauten Avira? - Ähnliche Themen

  • Firefox Kurztipp - Automatisch sichere Passwörter für Webseiten erstellen und speichern - So geht’s!

    Firefox Kurztipp - Automatisch sichere Passwörter für Webseiten erstellen und speichern - So geht’s!: So mancher ist, auch wenn es natürlich Sinn macht, trotzdem leicht genervt von den Passwörtern, die man für viele Webseiten erstellen muss. In...
  • Firefox Browser-Benutzerdaten sind im Anmeldefenster schon vorgegeben

    Firefox Browser-Benutzerdaten sind im Anmeldefenster schon vorgegeben: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem den Firefox Browser installiert. Nun habe ich festgestellt das bei vielen Webseiten in der Anmeldemaske...
  • Firefox öffnet keine PDF

    Firefox öffnet keine PDF: Hey Leute, der Firefox reagiert zwar auf den Befehl die PDF zu öffnen, allerdings nicht indem er sie anzeigt, sondern er öffnet zig Tabs... Bevor...
  • Downloadordner wird aus Firefox anstatt mit Win-Explorer mit CMD/Eingabeaufforderung geöffnet

    Downloadordner wird aus Firefox anstatt mit Win-Explorer mit CMD/Eingabeaufforderung geöffnet: Hallo zusammen, wenn ich in Firefox nach einem Download den Zielordner öffnen will (Klick auf Download-Symbol und anklicken des Ordner-Symbols)...
  • Ähnliche Themen
  • Firefox Kurztipp - Automatisch sichere Passwörter für Webseiten erstellen und speichern - So geht’s!

    Firefox Kurztipp - Automatisch sichere Passwörter für Webseiten erstellen und speichern - So geht’s!: So mancher ist, auch wenn es natürlich Sinn macht, trotzdem leicht genervt von den Passwörtern, die man für viele Webseiten erstellen muss. In...
  • Firefox Browser-Benutzerdaten sind im Anmeldefenster schon vorgegeben

    Firefox Browser-Benutzerdaten sind im Anmeldefenster schon vorgegeben: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem den Firefox Browser installiert. Nun habe ich festgestellt das bei vielen Webseiten in der Anmeldemaske...
  • Firefox öffnet keine PDF

    Firefox öffnet keine PDF: Hey Leute, der Firefox reagiert zwar auf den Befehl die PDF zu öffnen, allerdings nicht indem er sie anzeigt, sondern er öffnet zig Tabs... Bevor...
  • Downloadordner wird aus Firefox anstatt mit Win-Explorer mit CMD/Eingabeaufforderung geöffnet

    Downloadordner wird aus Firefox anstatt mit Win-Explorer mit CMD/Eingabeaufforderung geöffnet: Hallo zusammen, wenn ich in Firefox nach einem Download den Zielordner öffnen will (Klick auf Download-Symbol und anklicken des Ordner-Symbols)...
  • Sucheingaben

    avira browserschutz firefox download

    ,

    avira browserschutz langsam

    ,

    avira browserschutz

    Oben