Firefox mit eingebauten Avira?

Diskutiere Firefox mit eingebauten Avira? im Windows 10 Sicherheit Forum im Bereich Windows 10 Foren; Seit der Version 46 hat Firefox einen eingebauten Avira Schutz bei Windows 10. Ist es da noch nötig ein anderes Antvirenprogramm zu haben. Oder...
Yogie

Yogie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.09.2014
Beiträge
198
Seit der Version 46 hat Firefox einen eingebauten Avira Schutz bei Windows 10.
Ist es da noch nötig ein anderes Antvirenprogramm zu haben.
Oder tuts unter diesen Vorausetzugnen auch der WIndows Defenderß

Yogie
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.693
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Vielleicht solltest Du Dich dazu mal in den FF Foren schlau machen. Denn ein Browser mit komplettem Virenschutz fürs System, das halte ich für ausgeschlossen. Also eher ein Browser Plugin, das allein dazu dient den Internet Verkehr abzusichern. Ob Avira im Browser dann auch noch gut für das System ist, das musst Du entscheiden: https://www.avira.com/de/avira-browserschutz.

Eher also ein Problem, als ein Schutz!
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.091
Wo hast du denn da Avira gefunden, ich sehe den nicht?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.191
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Bitte wie, wo??

Aaahhh, fast gleichzeitig. Einen Plugin gibt es. ;)
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.745
Das Teil kann dann aber höchstens den FF schützen, jedoch nicht das Gesamtsystem! Also eher überflüssig. Eine Sicherheitslösung für den Gesamt-PC kann das jedenfalls nicht ersetzen.
 
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
3.091
Unter 46.0.1 finde ich kein Plugin, wo findest du IT-SK das Teil?
 
Yogie

Yogie

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.09.2014
Beiträge
198
Ich hatte das Avira Symbol oben rechts in der Taskleiste beim FF.
Wenn ich da eine Seite aufrufe erscheint ein kleiner grüner Balken oben in der Seite.
Eine Gefährdung hat mir das aber nie angezeigt.
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.745
Mein FF 45.02 behauptet, er wäre aktuell. Reden wir also von irgendeiner Preview?
FF4502.JPG
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.819
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.745
Aktuell ist seit heute morgen Firefox 46.0.1.
Da ich den sowieso kaum nutze, kann ich warten bis die Version offiziell als Update kommt. Denn das scheint ja noch nicht so zu sein...
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.745
Danke für die Info, aber das ist mir Wurst, solange der nicht als Update angeboten wird. Habe gerade noch einmal gecheckt und es bleibt dabei, dass FF sich als aktuell bezeichnet.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ich habe auf dem FF 32 bit 46.0.1 auch kein Avira-Plugin. Das Plugin kenne ich, kann man manuell installieren, hatte es mal versuchsweise im FF.

Wie schon geschrieben, bezieht sich dies nur auf das Prüfen von Seiten und Downloads.

@Yogie

willst Du es im FF nicht nutzen, kannst Du es ja einfach wieder deinstallieren. Ich gehe davon aus, dass es ein Dienst der Avira-Suite oder des normalen Avira-Antivir ist und sich daher "in guter Absicht" selber in den Browser installiert. Man kann im Antivir sicher einstellen, ob das Plugin genutzt werden soll.
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.745
Nochmal Dank.
Da ich ja neugierig bin, habe ich das gleich mal geprüft: Keine der genannten Gründe trifft bei mir zu und trotzdem kommt kein Update.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.335
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.418
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@MaxMeier

ich habe es manuell per Download installiert. Es kommt ja gelegentlich vor, dass eine Version nicht weiter upgedated wird und die neue Version extra installiert werden muss. Meine Prüfung der alten aktuellen Version von vor wenigen Minuten hat das gleiche Ergebnis wie bei Dir erbracht. Dank des Hinweises vom "Pinguin" habe ich dann manuell installiert.

edit: danke @dbpdw, das erklärt, warum FF die 45er nicht aktualisiert.
 
Zuletzt bearbeitet:
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.745
@dbpdw: Dann gleich das 3.Danke hinterher. Ist also Absicht, dass kein Update kommt, da noch Fehler vermutet werden.
 
dbpdw

dbpdw

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.12.2015
Beiträge
1.581
Version
10 Pro 64 bit, 14393.222
System
4 GB DDR3 RAM, Intel Celeron J1900, Windows Defender, Vivaldi - immer die Final
@Max @runit

Zuviel des Dankes. Gern geschehen.
 
Thema:

Firefox mit eingebauten Avira?

Sucheingaben

avira browserschutz firefox download

,

avira browserschutz langsam

,

avira browserschutz

Firefox mit eingebauten Avira? - Ähnliche Themen

  • Ordner " Benutzer/#eigener Name#/Appdata" Attribut "versteckt geändert danach geht Edge,Firefox,Rechtsklick Startmenü nicht mehr

    Ordner " Benutzer/#eigener Name#/Appdata" Attribut "versteckt geändert danach geht Edge,Firefox,Rechtsklick Startmenü nicht mehr: Hallo ich habe ein kleines problem. Mein Pc Windows 10 Pro 1903 Mein Board MSI X299 mit I7 Um ein programm bei der installation den Ordner Appdata...
  • Firefox Downloads als Schnellzugriff in den Lesezeichen oder in der Lesezeichen-Symbolleiste anlegen

    Firefox Downloads als Schnellzugriff in den Lesezeichen oder in der Lesezeichen-Symbolleiste anlegen: Heute einfach mal ein kleiner Tipp der dem einen oder anderen ein wenig Zeit ersparen kann wenn er oft mit Downloads im Firefox Browser hantiert...
  • Firefox, Videos schwarz

    Firefox, Videos schwarz: Hallo, mein BS ist Win 10 und ich habe als Browser Firefox in der aktuellen Version. Bis vor kurzer Zeit konnte ich auch Videos dort wiedergeben...
  • Firefox 69 userChrome.css oder userContent.css Änderungen aktivieren oder deaktivieren

    Firefox 69 userChrome.css oder userContent.css Änderungen aktivieren oder deaktivieren: Manche Nutzer von Firefox 69 klagen darüber, dass sich Tweaks die man über die userChrome.css oder userContent.css Dateien machen kann nun nicht...
  • Firefox Heartbeat deaktivieren und Bewertungen, Umfragen und Update Erinnerungen abschalten

    Firefox Heartbeat deaktivieren und Bewertungen, Umfragen und Update Erinnerungen abschalten: Mit unregelmäßigen und auch relativ seltenen Einblendungen startet der Firefox Browser manchmal eine Umfrage oder verlangt einer Bewertung, oder...
  • Ähnliche Themen

    Oben