Firefox daten umziehen

Diskutiere Firefox daten umziehen im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, Rechner 1 Desktop PC Rechner 2 Laptop ASUS X55A ich möchte die Firefox Daten von 1 nach 2 umziehen . ALLES Welche Möglichkeiten habe ich...
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
Hi,

Rechner 1 Desktop PC

Rechner 2 Laptop ASUS X55A

ich möchte die Firefox Daten von 1 nach 2 umziehen . ALLES

Welche Möglichkeiten habe ich noch wenn MozBackup nicht mehr funktioniert .
Wie man es gewohnt war .

Die vom Rechner 1 angelegten Restore Daten werden
auf Rechner 2 zwar geladen aber weder angezeigt noch eingebunden im System.

Habt ihr noch irgendwo welche Tipps im Hinterkopf oder freies Programm ?

Danke

lg
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.592
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Dann kopiere das Fx Profil vom alten Rechner auf ein externes Medium und kopiere nur den Inhalt in das neue Profil.
Hier der Speicherort des Fx Profils
C:\Users\DEIN BENUTZER\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxx.default
"xxxxx.default" ist das Profile.
Um den Ordner AppData + Roaming zu sehen, musst du im Explorer die versteckten Ordner anzeigen lassen.
 
Lucky Devil

Lucky Devil

Benutzer
Mitglied seit
18.02.2017
Beiträge
54
Ort
Am Rhein
Version
Windows 10x64 Pro
System
i7-16 GB Ram-Nvidia Geforce GTX 950 M
ich möchte die Firefox Daten von 1 nach 2 umziehen
Wenn es um Lesezeichen usw. geht brauchst Du Dich doch nur bei Firefox zu Registrieren. Dann am anderen Gerät den "Fuchs" Installieren und Anmelden.
Oder hab ich was falsch verstanden ?
Shoot002.jpg
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
Ja du hast das wort hinter dem Satz weggelassen.

ALLES
- - - Aktualisiert () - - -

@MSFreak

Danke werde ich mal probieren! Ist das dann so das ich in den Foren nicht mehr extra
Name und pw eingeben muss ? Wenn ich überall selben Namen und PW hätte wäre es ja einfach.

gebe dann Rückmeldung.
 
Lucky Devil

Lucky Devil

Benutzer
Mitglied seit
18.02.2017
Beiträge
54
Ort
Am Rhein
Version
Windows 10x64 Pro
System
i7-16 GB Ram-Nvidia Geforce GTX 950 M
A ja, dann geht es wohl "Kompletter" mit dem Profil Übertragen (wie es auch bei Thunderbird geht) und wie hier in #2 beschrieben.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
👍 👍 👍 :rofl1:rofl1:rofl1
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.592
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Danke werde ich mal probieren! Ist das dann so das ich in den Foren nicht mehr extra
Name und pw eingeben muss ?
... im Profil ist ALLES drin.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
28382

Das ALLES muss
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
16.08.2015
Beiträge
1.349
Hm, ich habe Mozbackup jetzt das letzte Mal Ende letzten Jahres benutzt, als ich meinen PC umgerüstet hatte. Da funktionierte aber noch alles.

@Thomas62
was gab es denn für Probleme damit?
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
@Robbie

Welche Möglichkeiten habe ich noch wenn MozBackup nicht mehr funktioniert .
Wie man es gewohnt war .

Die vom Rechner 1 angelegten Restore Daten werden
auf Rechner 2 zwar geladen aber weder angezeigt noch eingebunden im System.


Aber mit dem Tip von @MSFreak und meiner Zusatzinfo ging es 1A

Evtl. lag es an dem Clean Install den ich machte und noch nicht alle Runtimes drauf habe.
habe nur den Ordner von MOZBACKUP rüber auf Laptop und von dort aus gestartet.

wer weis wer weis wo mein Hirn sich da vertan hat .

aber jetzt läuft es ja .

lg
 
JochenPankow

JochenPankow

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.04.2017
Beiträge
306
Ort
Berlin-Pankow
Version
Windows 10 HOME 64 bit / Ubuntu 19.04 GNOME 64 bit - stets aktuell
System
Intel Core i7-8700K & Intel UHD Graphics 630/G Skill F4-3000C16-8GISB; 2 x 8 GB/ASUS PRIME Z370-A
MozBackup kann ich wirklich nicht mehr empfehlen. Es wurde seit 2012 nicht mehr weiter entwickelt:

"MozBackup is not being developed anymore. There are known issues and there is no time on my side to fix all issues and develop new features. Use MozBackup only on your risk. "

hier nachzulesen: MozBackup - Backup tool for Firefox and Thunderbird
 
Lucky Devil

Lucky Devil

Benutzer
Mitglied seit
18.02.2017
Beiträge
54
Ort
Am Rhein
Version
Windows 10x64 Pro
System
i7-16 GB Ram-Nvidia Geforce GTX 950 M
[ot]@Thomas62 .
Sollten meine beiden kleinen "Hilfsversuche" in #3 und #5 die so erheitert haben wie in #6 zu sehen Freut es mich sehr. Dann waren sie wohl doch zu etwas gut. 👍👍 :hihi[/ot]
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
16.08.2015
Beiträge
1.349
Dass Mozbackup schon lange nicht mehr weiter entwickelt wird, ist mir auch bekannt. Aber da ich bisher nie Probleme damit hatte, nutze ich es weiterhin, wenn ich es denn mal wieder brauche. Ansonsten, da ich eh auch anderweitige Backups anlege und pflege, komme ich auch immer wieder an die Profiles heran, wenn es denn dann mal wirklich nicht mehr funktionieren sollte.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
[ot]@Thomas62 .
Sollten meine beiden kleinen "Hilfsversuche" in #3 und #5 die so erheitert haben wie in #6 zu sehen Freut es mich sehr. Dann waren sie wohl doch zu etwas gut. 👍👍 :hihi[/ot]
Ne hat mit erheitern nix zu tun !

Das ist die Krankheit der Leute nicht das zu lesen was ich schreibe.

sondern nur das wahrzunehmen wie es gerade beliebt . Auch wenn dahinter in großbuchstaben steht " ALLES "

Aber ist ja nun erledigt
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.702
Ich dachte bisher allerdings auch, dass es reicht, das Profil zu kopieren. Was gibt es denn außerhalb des Profils, das man unbedingt braucht? Auch wenn der Fuchs bei mir auf der "Abschussliste" steht, würde mich das echt interessieren.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.329
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...sondern nur das wahrzunehmen wie es gerade beliebt . Auch wenn dahinter in großbuchstaben steht " ALLES "...
Was möchtest Du denn umziehen können, das nicht mit Hilfe der Synchronisierung automatisch übertragbar wäre?

Also ich hab darüber völlig gleiche Bedingungen auf PC, Tab und Smartphone.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.468
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
Asrock 970M PRO3 AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram Nvidia GTX 970 4 GB
@areiland

pw und add ons

aber ist ja nun schon alles erledigt
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.592
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich dachte bisher allerdings auch, dass es reicht, das Profil zu kopieren
... so ist es und dutzende Male praktiziert.
Was gibt es denn außerhalb des Profils, das man unbedingt braucht?
... nichts, alles andere wird bei einer Neuinstallation vom Fx erzeugt.
 
T

Tha.Piranha

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
262
Ort
IRL
Hier wuerde ich dir das Tool FavBackup empfehlen.
Kannst alles individuell backuppen oder gleich das ganze Profil.
 
Thema:

Firefox daten umziehen

Firefox daten umziehen - Ähnliche Themen

  • Firefox 69 userChrome.css oder userContent.css Änderungen aktivieren oder deaktivieren

    Firefox 69 userChrome.css oder userContent.css Änderungen aktivieren oder deaktivieren: Manche Nutzer von Firefox 69 klagen darüber, dass sich Tweaks die man über die userChrome.css oder userContent.css Dateien machen kann nun nicht...
  • Firefox Heartbeat deaktivieren und Bewertungen, Umfragen und Update Erinnerungen abschalten

    Firefox Heartbeat deaktivieren und Bewertungen, Umfragen und Update Erinnerungen abschalten: Mit unregelmäßigen und auch relativ seltenen Einblendungen startet der Firefox Browser manchmal eine Umfrage oder verlangt einer Bewertung, oder...
  • Firefox Monitor nutzen und Datenlecks mit Firefox Monitor prüfen und melden lassen - So geht es!

    Firefox Monitor nutzen und Datenlecks mit Firefox Monitor prüfen und melden lassen - So geht es!: Immer wieder gibt es Meldungen zu Datenlecks oder abgefischte Passwörter und manchmal ist man selbst auch davon betroffen. Firefox will nun auch...
  • Firefox Profilordner schnell finden und erreichen - So leicht öffnet man seinen Profilordner in Firefox

    Firefox Profilordner schnell finden und erreichen - So leicht öffnet man seinen Profilordner in Firefox: Es gibt immer wieder einmal Ratgeber und Tweaks für Firefox für die man Zugriff auf sein Profil und dazu den Profilordner haben muss, doch so...
  • Firefox Send nutzen und bis zu 2.5GB an Daten zeitlich oder auf Downloads begrenzt teilen

    Firefox Send nutzen und bis zu 2.5GB an Daten zeitlich oder auf Downloads begrenzt teilen: Manchmal sucht man nach einer schnellen Lösung um Bilder, Dokumente, Videos oder andere Files Online zu teilen, will diese aber auch nicht ewig im...
  • Ähnliche Themen

    Oben