Festplatte 3 Partitionen erstellen

Diskutiere Festplatte 3 Partitionen erstellen im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hi, Ich möchte auf meinem PC eine Festplatte in 3 Partitionen aufteilen, wo dann meine 2 Grafikprogramme installiert werden. Gibt es da ein Tool...
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
798
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Hi,
Ich möchte auf meinem PC eine Festplatte in 3 Partitionen aufteilen, wo dann meine
2 Grafikprogramme installiert werden. Gibt es da ein Tool dafür das ich benutzen kann.
Ich blicke da nicht richtig durch mit Primär und Sekundär u.s.w.
Eine Partition soll 750 GB für Cinema 4D R23 und die anderen 250 GB für Adobe Photoshop 2021
der Rest die 1TB sollen frei bleiben aber auch gleich mit partioniert werden für spätere
Programm.
Die Festplatte ist eine Samsung 860 EVO 2TB SSD intern.
Wie fange ich da am besten an , am liebsen wäre mir ein Tool das dieses Schritt für Schritt erledigt.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.320
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Willst Du auf der neuen SSD Win 10 installieren?

Wenn ja, kann das Partitionieren bei der Installation mit dem Win 10-Setup gemacht werden. Nämlich an der Stelle, wo festgelegt wird, wohin Win 10 installiert werden soll. (Windows 10 installieren und einrichten) Da gibt's einen Button "Neu" mit Sternchen. Darüber macht man das.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
" Willst Du auf der neuen SSD Win 10 installieren? "

Woraus schließt du diese Frage ?

kann es nicht einfach eine 2te SSD sein zu der System SSD.

1 Partition soll 750 GB für Cinema 4D R23
1 Partition soll 250 GB für Adobe Photoshop 2021
der Restlichen-----1TB sollen frei bleiben aber auch gleich mit partioniert werden für spätere Programme.

Sind dann 2TB von Win 10 sehe ich da nix.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
891
Version
Win 10 Home x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
MSI GF75
Moin , ich nutze gerne Partition Wizard finde es übersichtlicher und einfacher als mit Windows selbst.
Ich nehme an du arbeitest mit MBR Stil , dann kannst du deine 3 Partitionen einfach als primäre Partitionen erstellen so sind bis zu 4 möglich.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
man weiß ja noch nicht mal ob Laptop oder Pc.
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.09.2014
Beiträge
891
Version
Win 10 Home x64 - meistens aktuell / Linux Mint
System
MSI GF75
Wobei die Gehäuseart sich ja nicht so arg auf die Partitionen auswirkt......
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Wobei die Gehäuseart sich ja nicht so arg auf die Partitionen auswirkt......
Richtig. Nur meist haben Laptop´s nur platzmäßig nur 1 HDD / SSD

und beim Desktop-PC kann man ja mehrere HDD / SSD´s einbauen.

Ich hoffe du kannst mir folgen ?

Natürlich gibt es Laptop´s wo man mehrere Datenträger einbauen kann .

z.b. SSD M.2 NVME + SSD oder 2x SSD
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.188
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1110)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Es ginge auch so:
Zwischenablage01.jpg

Zwischenablage02.jpg
 
Vivien

Vivien

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
798
Ort
Chemnitz Sachsen
Version
Windows 11 Pro 64 Bit 22000.65
System
AMD Ryzen 5 3600 - Mainboard Pro B550M-C/CSM -DDR4 16GB -NVIDIAGeforce 1050 -SSD 1TB
Danke für die ganzen Hinweise, ich werde mal anfangen und schauen ob ich das hinbekomme.
Das ist auf dem PC. Habe mir auch mal das Tool geladen.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.283
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 21H1
System
2 Desktop - 1 Tablet
Warum sollen Cinema 4D und Photoshop auf 2 Partitionen verteilt werden ? Das ist nach meiner Meinung nicht notwendig. Für das Arbeitsvolumes kannst du eine 2. SSD verwenden.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.041
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1110
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
oder mit Diskpart was ja Bestandteil des BS ist.

:weg
 
AdminLizzy

AdminLizzy

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
31.01.2020
Beiträge
338
Ort
Hamburg
Version
Windows 11 22000.100 / Windows 10 19044.1149
System
Asrock B450M Pro4 (5.20) Ryzen 3 2200G; NVMe ADATA SX8200PNP 256 GB; 16 GB DDR 4; GTX 1050 Ti 4 GB
@Vivien
Sowohl MiniTool (Link in #13 von @runit) als auch AOMEI (Link in #5 von @rven) sind einfach handzuhaben.
Welches der beiden hast du dir heruntergeladen, und wie sind deine Erfahrungen damit?

Persönlich bevorzuge ich erstgenanntes Tool, komme damit gut zurecht und die Anzeige ist übersichtlich und verständlich. :up
 
Thema:

Festplatte 3 Partitionen erstellen

Festplatte 3 Partitionen erstellen - Ähnliche Themen

Windows hängt sich auf (Seit Update? KB45777266): Hallo Community, ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass sich mein System immer wieder aufhängt.. Meißt während ich arbeite und Office365...
Windows Bootet nicht nach fehlerhaften OC, Boot Manager defekt? UEFI vom Stick läuft auch nicht: Moin, Ich habe gestern mein Rechner wohl zu oft gebootet bzw nur immer wieder ins BIOS da ich versuchte habe mehr Leistung durch OC heraus zu...
Systemumzug von HDD nach SSD: Folgende Situation stellt sich für mich dar. Ein Notebook mit 2 internen 1TB Samsung HDD. Auf dem primären Laufwerk sind 6 Partitionen, wobei sich...
Wiederkehrende Freezes bei Windows 10 unklarer Ursache: Hallo liebe Community Aktuell habe ich ein Problem bei dem ich nicht mehr weiter komme, das ganze auf einem selbst erstellten PC der nun seit 7...
USB Audio Device fehlt!: Hallo liebe Community, Nach 7 Stunden googlen und probieren bin ich nun hier bei euch, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe mir ein...
Oben