Fernseher als Monitor benutzen

Diskutiere Fernseher als Monitor benutzen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, kürzlich, als ich mal wieder MS FlightSimulator spielen wollte, bin ich auf die Idee gekommen, den Monitor durch den Fernseher zu ersetzen...
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Hallo,
kürzlich, als ich mal wieder MS FlightSimulator spielen wollte, bin ich auf die Idee gekommen, den Monitor durch den Fernseher zu ersetzen, um ein schön großes Bild zu haben.
Das funktioniert auch, aber die Ränder sind abgeschnitten, was nicht so komfortabel ist. Z.B. drängt CCleaner sich manchmal mit einem Popup-Fenster in die rechte untere Ecke, und ich komme nicht an das X um das Fenster zu schließen.Im Browser ist der unterste Teil der Tabsymbole sichtbar, und in der Leiste unten der obere Teil der Programmsymbole in der Leiste.

Ich habe schon an allen möglichen "Schrauben" gedreht, die Grafikdarstellung betreffend, aber ohne Erfolg.

Was muß ich tun, dass alles angezeigt wird?
Mit freundlichen Grüßen
Aloha
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.262
Das liegt i.d.R. an einer Einstellung des TV. Z.B. eine Skalierung.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Oder im Verwaltungsprogramm des Grafiktreibers die Option "Overscan" suchen und damit das Bild entsprechend korrigieren. Bei Nvidia wird diese Option auch "Desktopgröße und Position einstellen" genannt.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Die Einstellung Oversacn habe ich gefunden, aber es ändert nichts.
Uebrigens, als ich den Screenshot gemacht habe, habe ich das Rechteck weiter als der sichtbare Bereich nach unten gezogen und die Programmsybole waren nicht abgeschnitten. Um die Situation anschaulich zu machen habe ich einen neuen gemacht der so weit runter geht wie der sichtbare Bereich.
Ich werde auch mal im Fernseher schauen, ob es dort eine Einstellung gibt.

- - - Aktualisiert - - -

Ich habe die richtige Einstellung im TV gefunden: Bildformat auf "Anpassen" setzen und schon wird alles angezeigt.
Vielen Dank an euch!
 

Anhänge

dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.262
Gerne. Und danke für die Rückmeldung.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
allerdings hatte ich vergessen, dass ich manchmal auch Ton brauche, und den gibt es nicht. In den TV-Einstellungen finde ich nichts entsprechendes.
Woran kann es liegen?
Der PC ist per HDMI mit dem TV verbunden.
MfG
Aloha
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.548
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Dann musst Du am PC als Wiedergabequelle auch "Nvidia High Definition Audio" einstellen. Denn der TV muss den Ton ja per HDMI bekommen, dann sollte er ihn auch ausgeben.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Siehe screenshots.
Ist das die richtige Einstellung? Es gibt keine andere mögliche Auswahl.
Der TV ist ein Samsung.
 

Anhänge

Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.419
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Ja ist der Richtige.

Habe auch Samsung.

Lg
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Ich habe eben bemerkt, dass es unten rechts ein x hinter dem Lautsprechersymbol gibt und wenn ich die Maus darauf bewege, steht da "Samsung Ton aus".
Ich verstehe nicht, wie ich ihn ein mache.
 

Anhänge

Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
2.984
Einfach draufklicken und den Schieberegler betätigen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.642
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
klick Mal drauf. Da ist der Ton stumm geschaltet, Dahinter liegt der Lautstärkeregler.
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Der Ton war auf 100%, weshalb ich nicht verstand warum es nicht funktionierte. Ich habe ihn mal auf 0, dann wieder auf 100 gestellt, und siehe da, das x ist weg und der Ton funktioniert!
 
H

HaKue

Benutzer
Mitglied seit
19.05.2015
Beiträge
92
Version
Windows 10 Home Premiun 64 bit
System
CPU: i5-4570, Board: GB B85M-D3H, RAM: 16 GB, Grafik: GTX 1050Ti
Hallo,
zuerst im Systray das Lautsprechersymbol rechts anklicken. Im dann erscheinenden Menue Soundeinstellungen öffnen, darin nach unten scrollen, sihe Bild 1.
Bild-1.JPG

Hier Sound Systemsteuerung wählen:

Bild-2.JPG

Hier sollte dsa TV Gerät erscheinen. Es muss als Standardgerät gewählt werden.
Nach Beendigung der TV Sitzung muss dann auf dem gleichen Weg das ehemalige Standardgerät wieder gewählt werden.

Gruss
Hans
 
Argor

Argor

Benutzer
Mitglied seit
30.04.2019
Beiträge
89
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 1809
System
i7 6700k, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Nur mal ein Einwurf am Rande... Ich gehe davon aus, dass der TV sicher nicht das allerälteste Modell ist und ich kenne das so, dass i.d.R. neuere Fernseher einen PC-Modus mitbringen.
Dann die Grafikkarte so einstellen, dass sie sich den Gegebenheiten des TV anpasst und fertig ist die Sache.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.419
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Kannst ja mal versuchen am TV Fernbedienung die Source zu änder mit Profil was TV
Anbietet auf PC zu stellen.
20190528_191508.jpg20190528_191521.jpg20190528_191532.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.417
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.642
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Danke Sabine,
damit habe ich mich seit heute Vormittag zurückgehalten, aber das tat weh.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.419
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build 1809
System
AMD FX 8150 8x3,6GHz +16 GB Ram GTX 950 Nvidia Asrock 970M PRO3
Finde es viel schlimmer wenn absolute tote Threads .

Wieder ausgegraben werden und weiterdiskutiert werden.

Und das ist uns allen ! Auch den Fehlerfreien hier schon passiert .

lg
 
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
11.11.2015
Beiträge
320
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Hallo,
ich danke euch allen, die ihr euch mit meinem Problemchen befasst habt!
Einen schönen Tag wünsche ich euch
Aloha
 
Thema:

Fernseher als Monitor benutzen

Sucheingaben

fernseher als pc monitor benutzen windows 10

Fernseher als Monitor benutzen - Ähnliche Themen

  • 3er Monitor sprich Fernseher wird nach Neustart nicht mehr erkannt

    3er Monitor sprich Fernseher wird nach Neustart nicht mehr erkannt: Wie der Titel schon das Problem erklärt erkennt mein Pc meinen Fernseher nach einem Neustart nicht mehr und ich weiss nicht wie ich es beheben...
  • 4K Fernseher als Monitor zeigt nur Schnee bei Verbindung DVI zu HDMI

    4K Fernseher als Monitor zeigt nur Schnee bei Verbindung DVI zu HDMI: Hallo! Ich hoffe ich bin hier richtig, auch wenn es teilweise keine PC HW ist. Ich wollte zum Test meinen großen Fernseher an den PC hängen und...
  • Bildschirm zwei monitore gleichzeitig monitor und fernsehen syncron

    Bildschirm zwei monitore gleichzeitig monitor und fernsehen syncron: früher habe ich immer auf meinem kleinen bildschirm amazone prime geschaut oder mehreren zuschauern bilder gezeigt habe meinen fernseher und...
  • Monitor und Fernseher

    Monitor und Fernseher: Hallo Ich nutze Windows 10 und mein PC hängt per HDMI-Kabel an meinem Fernseher was bisher auch ohne Probleme funktioniert hat aber seit dem...
  • Kann Man Ein Fernseher Über HDMI Als 2.ten Monitor nutzen=?

    Kann Man Ein Fernseher Über HDMI Als 2.ten Monitor nutzen=?: Bei mir wird dieser bildschirm nicht erkannt bzw. fernseher.
  • Ähnliche Themen

    Oben