Fenster haben falsche Größe

Diskutiere Fenster haben falsche Größe im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich verwende Windows 10 nun schon länger, aber so richtig aufgefallen ist es mir nicht, da man die meisten Fenster größer ziehen kann, doch manche...
A

ado089

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
10
Ich verwende Windows 10 nun schon länger, aber so richtig aufgefallen ist es mir nicht, da man die meisten Fenster größer ziehen kann, doch manche sind star, und lassen sich auch über das Quadratsymbol nicht vergrößern. Jetzt habe ich diesen Fall, den Button für weiter, schließen oder Okay (kann ich ja nicht lesen) befindet sich weiter unten. Wie komme ich dort hin, bzw. woran liegt es?

Welche Einstellung ist falsch?

Im Anhang seht ihr es.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.196
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In den Anzeigeeinstellungen die Skalierung auf 125% oder 150% gestellt? Dann würde ich mal probieren ob das der Grund ist.
 
A

ado089

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
10
Du meinst Größe von Text, Apps und Elementen anpassen? Da wird 150 mpfohlen, mit 100 % ist alles viel kleiner und passt immer noch nicht. Habe mich bei einer anderen Software über folgende Fehlermeldung (Ahang) gewundert, jetzt ist mir einiges klar. Irgendwas passt bei mir nicht, und was?????

Ich habe Full HD, erreiche die 1024x... eigentlich locker.

Ich bin mit meinem Latein am Ende, vorallem brauche ich die Software :(
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.196
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und die Auflösung stimmt sicher, liegt also bei 1920*1080?
 
Tommy1511

Tommy1511

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.07.2015
Beiträge
106
Ort
Stuttgart
Version
Home - 64bit
System
Intel i7, 12 GB RAM, NVIDIA GTS 250, 250 GB SSD, 1 TB HDD
Zuletzt bearbeitet:
A

ado089

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
10
Ja, 100%. Zumindest zeigt es Windows an.

@Tommy

Probiere ich.

Das installieren der Schriftart hat übrigens nicht geholfen....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
A

ado089

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
10
Es wird immer schlimmer. Mittlerweile sehen einige Anwendungen so aus wie im Anhang. Hier übrigens der Windows Moviemaker.

Grafiktreiber habe ich von der Herstellerseite für mein Notebook geladen. Führe ich das Setup aus, steht dort, mein System erfüllt nicht die Mindestanforderugen für die installation. Ach ne, 8 GB Ram, 1 TB SSD, Windows 10 64 Bit usw. Was soll es denn noch mehr erfüllen?

Unter 7 ist alles gelaufen :mad:

Jetzt habe ich den Ordner mit den Grafiktreibern vom Hersteller entpackt (das Setup nicht ausgeführt, da ist ja mein System zu schwach....:p:rolleyes:) und habe im Geräte-Manager bei der Grafikkarte versucht zu aktuallisieren. Angeblich ist mein Grafiktreiber auf dem neuesten Stand,.... Wenn ich ihn deinstalliere, installiert windows wieder automatisch seinen. Ich komme gar nicht dazu meinen zu nehmen.

Wie kann ich das verhindern?

LG,
Andi
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.196
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Mit genaueren Angaben zum Notebook (Hersteller und Typ) wäre uns schon mal weitergeholfen! Die Angabe wegen der Mindestanforderungen bezieht sich mit Sicherheit darauf, dass der zu installierende Treiber nicht für Windows 10 vorgesehen ist und deshalb nicht angenommen wird. Wir können dazu aber eben nicht viel mehr sagen, wenn wir keine genauen Angaben zum Notebook haben.
 
A

ado089

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.08.2015
Beiträge
10
Ist aber der unter win 10 vom Hersteller. Acer travelmate p645. Model Nr. V4DA2.

Zwar ein cooles teil (mit Windows 7) hat UMTS, beleuchtete Tastatur, mattes display, aluminium-carbon Gehäuse usw. Ich habe ihn geliebt. Aber mittlerweile bin ich verzweifelt.

Leider ist das notebook sehr selten.
 
Thema:

Fenster haben falsche Größe

Fenster haben falsche Größe - Ähnliche Themen

  • Programm installation. Ich habe microsoft solitaire collection installiert, aber es öffnet sich nicht. Beim öffnen schliesst sich das Fenster. Up date

    Programm installation. Ich habe microsoft solitaire collection installiert, aber es öffnet sich nicht. Beim öffnen schliesst sich das Fenster. Up date: Ich habe microsoft solitaire collection installiert, aber es öffnet sich nicht. Beim öffnen schliesst sich das Fenster. Up date wurden...
  • Fenster öffnet aber ist nicht sichtbar

    Fenster öffnet aber ist nicht sichtbar: Guten Tag zusammen, ich habe ein Problem in meiner Software. Ich möchte aus meiner Simulations Software Programme direkt auf den Roboter...
  • Skype Chat sendet automatisch und fenster Schließt automatisch

    Skype Chat sendet automatisch und fenster Schließt automatisch: Wenn man die Rechtschriebvorschlagmenu öffnet mit die rechtsklick Knopf auf die Tastatur (Neben Strg) verursacht ein Enter dazu das die Mitteilung...
  • "Fenster schließen-Symbol (X)" verschwunden und durch Quadrat ersetzt - Was tun?

    "Fenster schließen-Symbol (X)" verschwunden und durch Quadrat ersetzt - Was tun?: Hallo, ich habe nun festgestellt, dass das "Fenster schließen-Symbol (X)" verschwunden und durch ein Quadrat-Symbol im gesamten Windows 10...
  • UAC Fenster Benutzerkontensteuerung öffnet am falschen Monitor

    UAC Fenster Benutzerkontensteuerung öffnet am falschen Monitor: Hallo zusammen, ich habe unter Win10 (1607) zwei Monitore angeschlossen, der zweite Monitor ist (wie gewünscht) als "ERWEITERT" eingestellt...
  • Ähnliche Themen

    Oben