Fehlermeldung nach Windows Neustart 0x80070002

Diskutiere Fehlermeldung nach Windows Neustart 0x80070002 im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, seit einiger Zeit erhalte ich immer die obige Fehlermeldung. Der Zuverlässigkeitsverlauf zeigt allerdings keine Fehler. Die gelben...
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
161
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo,

seit einiger Zeit erhalte ich immer die obige Fehlermeldung.
Error.jpg


Der Zuverlässigkeitsverlauf zeigt allerdings keine Fehler.
Zuverlässigkeit.JPG

Die gelben Ausrufezeichen bedeuten nur das ein Windows Update von Skype nicht korrekt installiert wurde.
Das hat aber nichts mit der Fehlermeldung zu tun.
Ich weis auch nicht wo ich noch suchen soll.
Das Bios ist aktuell, alle Treiber habe ich erneuert.
Die Fehlermeldung hat auch keine Funktionseinschränkungen zur Folge. Mein System läuft ganz normal.
Ich hoffe es kann mir jemand einen Tipp geben.

Gruß
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.855
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
Hallo,
woher willst Du wissen, daß das Nichts mit Skype zu tun hat ?
Die Fehlermeldung deutet nämlich auf ein nicht korrektes Setup hin.

Wenn Du eine Fehlermeldung vom Install Shield Wizard bekommst, dann konnte der doch eine Installation nicht ausführen. Welche Installation stattfinden soll, wissen wir nicht.

Grüsse von Ulrich
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.153
Ort
Indonesia
Version
Insider
System
Toshiba NB
Wie sieht es denn im Windows Updateverlauf aus? Sind da Updates die nicht installiert werden konnten?
Dass das nichts mit Skype zu tun haben könnte,würde ich auch nicht ausschliessen.
Funktioniert denn dein Skype fehlerlos ?
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
155
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 1909
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Zu welcher Installation gehört die Fehlermeldung?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Argor
Nicht einfach nur einen unkommentierten Link hinkippen - denn dann kannst Du gleich dazu auffordern zu googeln.

@opelmeister
Welches Installationsprogramm soll denn hier ausgeführt werden? Der Fehler 0x80070002 bedeutet schon mal "unbekannter Fehler", das heisst Windows kann gar keine Fehlerursache identifizieren. Möglicherweise ist die angemahnte "Setup.cpp" ganz einfach im Zugriff eines anderen Programms oder der temporäre Ordner kann nicht beschrieben werden. Dann wäre zunächst mal der überwachte Ordnerzugriff des Defender zu prüfen. Beim Einsatz anderer Sicherheitslösungen eben deren Pendants.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
161
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
Hallo Ulrich,
die Fehlermeldung kommt schon seit Mitte Oktober.

Hallo Heinz,
Ich benutze kein Skype.
Bisher liefen alle Updates fehlerfrei.
Welche Installation das betrifft weis ich leider auch nicht.

Hallo Agor,
ich werde versuchen einen Tipp abzuarbeiten.

Hallo Bildschirmschoner
........... das sagt er mir leider nicht.

Gruß
 
Ulrich

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.08.2015
Beiträge
1.855
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 1909, lfd.
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 840 Evo 250GB
@opelmeister: Schau doch mal bei Deinen Apps nach, ob Skype dort installiert ist. Wenn ja und Du es nicht nutzt, dann deinstalliere es und beobachte, ob die Fehlermeldung nochmal auftaucht. Skype wird automatisch bei jeder Windows Installation mit installiert.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
161
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@ Ulrich,
Skype habe ich deinstalliert.
Allerdings gibt es noch Skype for Business.
Wenn ich da auf deinstallieren klicke wird Programme und Features geöffnet.
Das gen. Programm befindet sich aber nicht darin.

@areiland
.....überwachte Ordnerzugriff des Defender zu prüfen.
Wo finde ich diese Möglichkeit?

Gruß
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.561
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Im Sicherheitscenter unter "Viren und Bedrohungsschutz" bei "Einstellungen für Viren und Bedrohungsschutz", hier kannst Du auch den überwachten Ordnerzugriff einsehen und gegebenenfalls einfach mal deaktivieren.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
161
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@areiland
Der überwachte Ordnerzugriff war ausgeschaltet. Habe ihn jetzt mal aktiviert.

@agor,

habe diese Tipps komplett durchgearbeitet. Leider kein Erfolg.

Gruß
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.03.2019
Beiträge
155
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 1909
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM
Skype for Business vielleicht mal probeweise neu installieren und dann über "Apps & Features" deinstallieren?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.720
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.592
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Der überwachte Ordnerzugriff war ausgeschaltet. Habe ihn jetzt mal aktiviert.
Deaktiviere ihn wieder, denn damit hast Du eine zusätzliche Blockade eingeschaltet, die Dir u.A. selbst auch Zugriffe nimmt.

Hast Du das Programm StarMoney installiert?
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
161
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@runit

überwachter Ordnerzugriff wieder abgeschaltet.
Nein, habe kein Starmoney installiert.

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.720
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.592
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hm. Ok. Was ich dazu gelesen habe ist, es ist wohl ein Laufzeitkomponentenfehler (Runtime C++). Der tritt insbesondere dann auf, wenn es eine Programm-Installation noch aus Win 7 ist, und kann in Win 10 dann nicht mehr richtig upgedatet werden. Das ist mehr eine Interpretation von mir aus verschiedenen Beiträgen verschiedener Seiten, die ich gelesen habe. Da Du nicht weißt, was sich da setup-pen will, vermute ich halt ein automatisches Programm-Update. Von Visual-Studio habe ich auch in dem Zusammenhang gelesen.

Frage ist erstmal, um die Vermutung stützen oder verwerfen zu können - hast Du eine Win 10-Installation, die noch aus einem Upgrade von Win7 oder 8.1 heraus stammt?

Um herauszufinden, was sich da setup-pen will, müsste man die Tasks im Task-Manager beobachten. Die Lösung wäre wahrscheinlich, betreffendes Programm vollständig zu deinstallieren und mit neuester Version neu zu installieren.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
12.09.2014
Beiträge
161
Ort
Rüsselsheim
Version
Win10 Prof X64 Version 1903, GIGABYTE X470 AORUS GAMING 5 WIFI
System
AMD Ryzen 5 2600, D416GB 3200-16 Trident Z RGB, M2 SSD 500GB, Radeon R9 380 Nitro
@runit,

zu Deiner Frage: Nein das System ist seit letztem Jahr Dezember vollkommen neu. Die damalige Installation war 1809.

Das beschriebene Problem besteht seit Oktober diesen Jahres noch unter 1903. Es war wohl eines der letzten Updates die eingespielt wurden. Ich hatte eigentlich die Hoffnung das es mit 1909 gelöst ist. Dies war leider nicht der Fall.

Gruß
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.720
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.592
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ok. Da habe ich im Moment keinen weiteren Ansatz und Idee, außer über den Taskmanager herauszufinden, um welches Setup es sich hierbei handelt.
 
Thema:

Fehlermeldung nach Windows Neustart 0x80070002

Fehlermeldung nach Windows Neustart 0x80070002 - Ähnliche Themen

  • Windows Hello fehlermeldung

    Windows Hello fehlermeldung: Guten Tag, ich kann mich nicht mehr mit Windows Hello einloggen, nachdem ich mein Surface meinem Freund für 4 Tage geliehen habe. Nun kommt...
  • Fehlermeldung: "Der Kalender konnte nicht gelesen werden" in Outlook 2010 unter Windows 10

    Fehlermeldung: "Der Kalender konnte nicht gelesen werden" in Outlook 2010 unter Windows 10: Ich benutze Outlook 2010 unter Windows 10 Pro. Beim Versuch meinen Outlook-Kalender zu öffnen erhalte ich die Nachricht: "Der Kalender konnte...
  • Windows beendet Programme (Teamspeak) nach ca. 5 Minuten ohne Fehlermeldung

    Windows beendet Programme (Teamspeak) nach ca. 5 Minuten ohne Fehlermeldung: Hallo, seit dem letzten Windows-Update beendet Windows ständig Teamspeak nach ca. 5 Minuten. Immer die selbe Zeit. Keine anderen Programme sind...
  • Nach einen Update für Windows 10 pro kommt eine Fehlermeldung

    Nach einen Update für Windows 10 pro kommt eine Fehlermeldung: Hallo, ich habe gestern Abend ein update für windows 10 pro installiert. Als ich den Pc heute hochfahren wollte kam nur eine Fehlermeldung und...
  • Bildschirmaufzeichnung in PowerPoint (Office365, Windows 10) geht plötzlich nicht mehr - keine Fehlermeldung

    Bildschirmaufzeichnung in PowerPoint (Office365, Windows 10) geht plötzlich nicht mehr - keine Fehlermeldung: Hallo, ich nutze oft und gerne die Funktion "Bildschirmaufzeichnung". Nun wollte ich diese Funktion - wie gewohnt - auch heute nutzen, jedoch...
  • Ähnliche Themen

    Oben