Fehlermeldung bei Softwareinstallation

Diskutiere Fehlermeldung bei Softwareinstallation im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo! Beim Versuch neue Software zu installieren bekomme ich folgende Fehlermeldung: "Während der Installation ist ein unerwarteter Fehler...
W

will002

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2019
Beiträge
5
Hallo!

Beim Versuch neue Software zu installieren bekomme ich folgende Fehlermeldung: "Während der Installation ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten. Möchten Sie uns einen kurzen Bericht dazu geben?" Betriebssystem ist Windows 10.

Woran liegt es?

Vielen Dank für Antworten.

Viele Grüße

will002
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was für eine Software sollte installiert werden? Was sagt der Zuverlässigkeitsverlauf zu kritischen Fehlern? Welche Windows 10 Version genau?
 
W

will002

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2019
Beiträge
5
Ich habe es mit LibreOffice (was ich davor schon oft installiert habe) und Plan Maker Viewer 2010 versucht. Beide Male kam die gleiche Fehlermeldung. Zu Frage 2 und 3 brauche ich eine Anleitung wie ich an die Informationen kommen kann.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Probiers mal mit der Windows Suche im Startmenü, die findet Winver und den Zuverlässigkeitsverlauf ruckzuck.
 
W

will002

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2019
Beiträge
5
Version 1803. Im Zuverlässigkeitsverlauf hat sich ein kritisches Ereignis ereignet. MicrosoftEdgeCP.exe reagiert nicht mehr. Das war vor 11 Tagen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Installation wird auch über einen Rechtsklick mit Adminrechten ausgeführt? Libre Office ist die aktuellste Version? Es kann auch kein anderer Virenscanner stören? Was ist sonst noch installiert? Die Downloads hast Du auch schon mal wiederholt, um defekte Dateien auszuschliessen?

Wie wäre es mal mit unaudgeforderten Informationen von Deiner Seite aus?
 
W

will002

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2019
Beiträge
5
Nein. Habe ich bei www.chip.de herunter geladen und mache auf die jeweilige Datei im Downloadordner einen Doppelklick. Es folgt ein Fenster mit Chip secured installer. Dies bestätigen. Jetzt kommt die Fehlermeldung. Wie funktioniert die Installation mit Rechtsklick und Adminrechten? Ich habe eine gekaufte Version von dem Virenprogramm Bitdefender drauf. Die Downloaddateien von Chip waren in der Vergangenheit immer gut. Aber ich lade sie nochmal runter. Sonst habe ich noch Gimp drauf und keine Spiele oder ähnliches.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.023
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und, die Originaldownloads kommen nicht mit einem adwareverseuchten Installer, der zuerst einmal gleich alles Mögliche an zusätzlichen Installationen auf den Rechner schaufeln möchte. Chip ist die allerletzte Quelle, aus der man sich solche Software laden sollte.
 
W

will002

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
19.01.2019
Beiträge
5
Richtig. Ich habe LibreOffice nicht bei Chip herunter geladen und die Installation klappte einwandfrei. Das Programm läuft auch wieder reibungslos. Vielen Dank!
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
6.959
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18362.295
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
und hättest Du bei Chip genau hingeguckt,
hättest Du es da auch manuell downloaden können ohne Beigabe.
Beim Hersteller ist aber grundsätzlich am besten!
 
Thema:

Fehlermeldung bei Softwareinstallation

Fehlermeldung bei Softwareinstallation - Ähnliche Themen

  • Windows 1o Lizenz läuft ab - Fehlermeldung

    Windows 1o Lizenz läuft ab - Fehlermeldung: Hallo Community, ich bekomme seit kurzem die Fehlermeldung, dass meine Windows Lizenz bald abläuft. Wenn ich in die Einstellungen unter...
  • Media Creation Tool Fehlermeldung

    Media Creation Tool Fehlermeldung: Ich habe bei dem Media Creation Tool folgenden Fehlercode: 0x80070005 - 0xA001B Meine Geräteinfos: CPU: I3 5005u GPU: Nvidia Geforce 920M...
  • Excell, Fehlermeldung bei Tabellenblatt kopieren, kopiert aber trotzdem

    Excell, Fehlermeldung bei Tabellenblatt kopieren, kopiert aber trotzdem: Hallo zusammen, Ich wähle händisch ein Tabellenblatt aus, wähle "kopieren und verschieben". Bei einigen Tabellenblättern wird dann das Blatt...
  • Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5

    Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5: Hallo, heute wurde mir eine neues Update Win10 installiert, seither lässt sich Aquamarin Haushaltsbuch nicht mehr öffnen und ich bekomme eine...
  • win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung

    win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung: Hallo nachdem das update von Windows 10 1803 auf Windows 10 1903 nicht funktioniert, habe ich die Hilfe aufgerufen. dort entdeckt der PC, das die...
  • Ähnliche Themen

    • Windows 1o Lizenz läuft ab - Fehlermeldung

      Windows 1o Lizenz läuft ab - Fehlermeldung: Hallo Community, ich bekomme seit kurzem die Fehlermeldung, dass meine Windows Lizenz bald abläuft. Wenn ich in die Einstellungen unter...
    • Media Creation Tool Fehlermeldung

      Media Creation Tool Fehlermeldung: Ich habe bei dem Media Creation Tool folgenden Fehlercode: 0x80070005 - 0xA001B Meine Geräteinfos: CPU: I3 5005u GPU: Nvidia Geforce 920M...
    • Excell, Fehlermeldung bei Tabellenblatt kopieren, kopiert aber trotzdem

      Excell, Fehlermeldung bei Tabellenblatt kopieren, kopiert aber trotzdem: Hallo zusammen, Ich wähle händisch ein Tabellenblatt aus, wähle "kopieren und verschieben". Bei einigen Tabellenblättern wird dann das Blatt...
    • Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5

      Fehlermeldung: Laufzeitfehler 5: Hallo, heute wurde mir eine neues Update Win10 installiert, seither lässt sich Aquamarin Haushaltsbuch nicht mehr öffnen und ich bekomme eine...
    • win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung

      win 10 update von 1803 auf 1903 Fehlermeldung: Hallo nachdem das update von Windows 10 1803 auf Windows 10 1903 nicht funktioniert, habe ich die Hilfe aufgerufen. dort entdeckt der PC, das die...
    Oben