Fehlercode 0xc000021a beim Upgrade von WIN 7 Pro auf WIN 10 Pro

Diskutiere Fehlercode 0xc000021a beim Upgrade von WIN 7 Pro auf WIN 10 Pro im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, beim Upgrade von WIN 7 Pro 64bit auf WIN 10 Pro 64bit bekomme ich den Fehlercode 0xc000021a und die Installation funktioniert nicht. Es...
R

ruesselbobby

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.08.2015
Beiträge
41
Version
Windows 10 Pro
Hallo,
beim Upgrade von WIN 7 Pro 64bit auf WIN 10 Pro 64bit bekomme ich den Fehlercode 0xc000021a und die Installation funktioniert nicht.

Es wird auf WIN 7 zurückinstalliert. Auf Microsoft Seiten wird auf den Partitionsstil MBR oder GPT hingewiesen.

Hat jemand schon erfolgreich obigen Fehler bereinigen können? Anleitung wäre nicht schlecht.

Vielen Dank.

VG
N.M.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Um deine Frage beantworten zu können, wäre es hilfreich, wenn du mehr Infos zu deiner Konfiguration (Hardware!) geben würdest. Die genaue Version deines Betriebssystems sowie (bei Upgrade) das Alter des Vorgängersystems wären nützliche Informationen zu deiner Software! Und falls du Sicherheitssoftware nutzt, wären genauere Angaben ebenfalls wünschenswert!
 
R

ruesselbobby

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.08.2015
Beiträge
41
Version
Windows 10 Pro
Hallo,
folgende Angaben zur Hardware:
Intel i5
WIN 7 Pro 64bit Copyright 2009
mit Servicepack 1
Software:
GData 2015
Tuneup 2015
u.v. weitere
Hardware sonstige:
C: Partition auf einer Samsung SSD 256
Sep. Graka

VG
N. M.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Der Fehlercode weist auf "kompromittierte System-Dateien"
Dies könnte z. B. dadurch verursacht werden, dass während des Upgrades eine Schutzsoftware den Austausch von Systemdateien be- oder verhindert hat oder auch durch "Tuning-Maßnahmen irgendwelche Systemeinstellungen verbogen wurden. Demzufolge währen Gdata und Tuneup aussichtsreiche Kandidaten bei der Suche nach der Ursache.
Da du wohl wieder/immer noch bei Win7 bist, solltest du dir diese Anleitung unseres Admins sehr genau anschauen und weitestgehend danach handeln.
 
R

ruesselbobby

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.08.2015
Beiträge
41
Version
Windows 10 Pro
Hallo,

das mit GDate und TuneUp verstehe ich schon. Komisch ist nur, dass bei einem anderen Rechner von mir das Uprgrade mit ebenso diesen beiden Programmen völlig problemlos ging.

Wie verhält es sich eingentlich mit der Aussage von Microsoft wegen der Änderung des Partitionsstil MBR oder GPT aufgrund des genannten Fehlercodes? Wenn man diesen ändert sind dann alle Daten in der "C"-Partition weg?

VG
N.M.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Wenn du das Partitionsschema ändern willst, musst du meines Wissens neu installieren...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.772
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
@ruesselbobby
Wenn Du beim Update Probleme wegen des Partitionsschemas bekommst, dann hast Du das aber nicht unter Windows angestossen.
 
R

ruesselbobby

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.08.2015
Beiträge
41
Version
Windows 10 Pro
Hallo,
habe das Upgrade einmal über das Windows-Fenster in der Taskleiste probiert und einmal über das sep. auf einem USB-Stick herunterlgeladene WIN 10 PRO 64bit.

Das Ergebnis ist immer das Gleiche. Meine Idee wäre nun den Stick über UEFI zu installieren. Hier wird aber immer der Produkt-Key verlangt. Gebe ich diesen dann nicht ein, bricht die Installation ab und es erfolgt der Hinweis, dass eine Installation bei laufendem WIN 7 und angeschlossenem Stick erfolgen muss.

VG
N. M.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.772
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ja das Update muss zwingend erst aus Windows 7 heraus erfolgen, bevor Du sauber neu installieren kannst. Der angezeigte Fehlercode sagt normalerweise aus, dass Winlogon.exe oder Csrss.exe korrumpiert sind und erst repariert werden müssen. Diese Reparatur erledigt man in einer Eingabeaufforderung mit Adminrechten mit der Befehlszeile: Sfc /scannow, am besten funktioniert das sogar im abgesicherten Modus, weil dort am wenigsten Dateien gesperrt sind. Mehrmals ausführen, weil viele Reparaturen erst abgeschlossen sein müssen, bevor andere angepackt werden können.

Da Winlogon und Csrss auch durch Schädlinge korrumpiert sein können, wäre es unbedingt auch nötig das System mit einem Offline-Scanner zu prüfen. Ausserdem kann natürlich auch TuneUp für dieses Problem verantwortlich sein, wenn Du dessen Änderungen nicht Rückgängig gemacht hast. Daneben kann auch ein nicht vollständig entfernter Virenscanner der Auslöser sein.
 
R

ruesselbobby

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
22.08.2015
Beiträge
41
Version
Windows 10 Pro
Hallo,
habe WIN 7 Pro neu aufgesetzt und nochmals den Upgrade-Prozess durchlaufen. Ging alles super.
ABER: Nach geschätzten 2 Wochen kam der obige Fehlercode beim Starten des PC aus heiterem Himmel.
Reperaturversuche des internen WIN 10 Systems schlugen fehl.
Dann die interne Widerherstellung durchgeführt mit dem Ergebnis, dass etliche Programme (Firefox etc.) einfach weg sind.
Habe nun beschlossen, da ich ja schon ein Upgrade durchgeführt habe, das System NEU auzusetzen.
Mal schauen ob es ohne Probleme klappt.
VG
N.M.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Das ist immer eine gute Idee!
ALLE eigenen Dateien sichern, dann HIER(64bit) oder DA(32bit) klicken, einen mind. 4GB großen Stick anstöpseln, das heruntergeladene Media Creation Tool seine Arbeit tun lassen und vom so erstellten Stick booten, Systempartition formatieren/löschen und dann komplett neu installieren. Dabei MUSST du die Key-Abfrage einfach übergehen und die Installation wird dann automatisch aktiviert.
 
Thema:

Fehlercode 0xc000021a beim Upgrade von WIN 7 Pro auf WIN 10 Pro

Sucheingaben

0xc000021a

,

0xc000021a windows 10

,

windows 10 fehler 0xc000021a

,
0xc00021a windows 10
, 0x000021a windows 10, windows 10 fehler 0xc00021a, fehler 0xc000021a windows 10, fehlermeldung 0xc000021a windows 10, update auf windows 10 fehler 0xc000021a, Windows 10 0x000021a, 0xc000021a win 10, systemfehler 0xc000021a win10, eingabeaufforderung bei 0xcoooo21a, fehlercode 0xc000021a windows 10, http:www.win-10-forum.dewindows-10-installation-and-upgrade3676-fehlercode-0xc000021a-beim-upgrade-win-7-pro-win-10-pro.html, windows 10 error 0xc000021a, pc fehler 0xc0000021a, fehler code 0xc000021a window 10, 0xc000021a win10 Installation, win 10, windows 10 fehler oxcoooo21a, windows 10windows 7 fehler 0x000021a, win 10 installation fehler 0xc000021a, win10 fehler 0xc00021a, 0xc000021a uefi install

Fehlercode 0xc000021a beim Upgrade von WIN 7 Pro auf WIN 10 Pro - Ähnliche Themen

  • Fehlercode 0xC1900101 - 0x30018 beim Update

    Fehlercode 0xC1900101 - 0x30018 beim Update: Hallo allerseits Beim win 10 update kommt es nicht zum Abschluss, Fehlercode 0xC1900101 - 0x30018, habe auch schon einen sauberen Neustart gemacht...
  • Fehlercode bei Programminstallation 0x80070422

    Fehlercode bei Programminstallation 0x80070422: Programm bricht mit o.a. Fehlercode ab.
  • Fehlercode 0xc000021a in Windows 10

    Fehlercode 0xc000021a in Windows 10: Hallo, habe meinen PC relativ neu, habe dort nichts gemacht (Windows 10 war schon drauf installiert). Auf einmal wird mir folgender Fehler...
  • Beim Hochfahren Blue Screen und Fehlercode 0xc000021a

    Beim Hochfahren Blue Screen und Fehlercode 0xc000021a: Hallo, ich habe seit 2 Wochen ein neues Notebook (asus x556u) mit vorinstallierten windows 10. gestern war nach der Passwort Eingabe der...
  • Notebook fährt nicht mehr hoch - Blue Screen mit Fehlercode 0xc000021a

    Notebook fährt nicht mehr hoch - Blue Screen mit Fehlercode 0xc000021a: Ich brauche die Hilfe der Community. Zum Model: ASUS R510LA Ich wollte den Arbeitsplatz mit meinem Notebook wechseln, dazu musste ich ihn von der...
  • Ähnliche Themen

    Oben