Fehler bei der Installation am ‎03.‎01.‎2021 – 0x800f081f

Diskutiere Fehler bei der Installation am ‎03.‎01.‎2021 – 0x800f081f im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Liebes Forum, da mir hier bisher immer sehr gut geholfen wurde, wende ich mich wieder an Euch, denn ich bekomme den Fehler nicht weg. Da ich kein...

havelmatte

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.01.2015
Beiträge
27
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Intel Core i7 975 Extreme 3.33GHz, 12GB RAM, Sapphire HD 5750 1024MB
Liebes Forum,
da mir hier bisher immer sehr gut geholfen wurde, wende ich mich wieder an Euch, denn ich bekomme den Fehler nicht weg.
Da ich kein IT-Fachmann bin, bitte ich um schrittweise Anleitung.Vielen Dank im Voraus.
Update.JPG
Verlauf.JPG
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.305
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Öffne mal eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten und führe nacheinander die Befehlszeilen: dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth und Sfc /scannow aus. Denn der Fehlercode besagt, dass offenbar eine Updatedatei beschädigt ist.
 

havelmatte

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.01.2015
Beiträge
27
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Intel Core i7 975 Extreme 3.33GHz, 12GB RAM, Sapphire HD 5750 1024MB

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.842
Version
Verschiedene WIN 10
Steht alles Schritt für Schritt in der Anleitung aus dem Link von @opelmeister drin.
Das war ja gleich die erste Antwort.
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
So geht das
Screenshot 2021-01-03 164821.png

Beitrag automatisch zusammengeführt:

Screenshot 2021-01-03 165307.png
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.189
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Oder: Startmenü öffnen, blind cmd eingeben und dort auf als Administrator ausführen klicken.
1609689318649.png
 

havelmatte

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.01.2015
Beiträge
27
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Intel Core i7 975 Extreme 3.33GHz, 12GB RAM, Sapphire HD 5750 1024MB
Hat leider nicht geklappt, bin oller Rentner.
 
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.305
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, auch ein Rentner kann uns sagen was da nicht geklappt hat. Denn wir sind immer noch keine Hellseher, die alles durch handauflegen lösen und ihre Informationen aus dem Kaffeesatz lesen können.
 

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.189
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Hast Du die Befehlszeilen per Hand eingegeben?
Dann können sich schnell Schreibfehler, wie ein fehlendes Leerzeichen einschleichen.
Markiere mit der Maus den ersten Befehl, sodass er unterlegt ist (mit gedrückter, linker Maustaste drüberfahren) und drücke dann STRG und C zum Kopieren.
Dann gehst Du zur Eingabeaufforderung und drückst STRG und V zum Einfügen, danach die Returntaste.
Mit dem zweiten Befehl verfährst Du genauso, nachdem der erste abgearbeitet ist.
 

havelmatte

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.01.2015
Beiträge
27
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Intel Core i7 975 Extreme 3.33GHz, 12GB RAM, Sapphire HD 5750 1024MB
So, hat ein wenig gedauert und es sind neue Probleme aufgetaucht, ohne dass das Eingsangsproblem weg ist.
Folgendes habe ich getan: Die Schritt für Schritt-Anleitung von @opelmeister sowie das gleichartige "PC-Repair" Programm haben dafür gesorgt dass der PC sich nur noch über eine Wiederherstellungs-DVD starten liess.
Dann kommt jetzt diese Fehlermeldung - siehe Bild:
C-Programm.JPG

Dann habe ich es mit der Eingabe versucht, siehe hier:
system32.JPG

Wie soll ich jetzt weiter vorgehen?
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Ähm welches PCRepair Programm?
Du hast doch nichts downgeloadet?
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.842
Version
Verschiedene WIN 10
sowie das gleichartige "PC-Repair" Programm haben dafür gesorgt dass der PC sich nur noch über eine Wiederherstellungs-DVD starten liess.
Welches PC-Repair hat den hier jemand empfohlen?
War das etwa so ein Werbelink auf einer Seite?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Dass der Befehl so nicht funktioniert hat, liegt an den fehlenden Leerzeichen. Einfach die Vorgabe kopieren und Einfügen wäre einfacher gewesen.
Wie das geht hat ja @jsigi in #10 beschrieben.
 
Zuletzt bearbeitet:

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.813
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Folgendes habe ich getan: Die Schritt für Schritt-Anleitung von @opelmeister sowie das gleichartige "PC-Repair" Programm haben dafür gesorgt dass der PC sich nur noch über eine Wiederherstellungs-DVD starten liess.

Nö, dafür hast nur Du gesorgt, indem Du dieses Sch**** Programm installierst und außerdem die genannten Befehle falsch geschrieben hast.


Wie soll ich jetzt weiter vorgehen?

PC Repair schnellstens deinstallieren
und da Windows ja zu laufen scheint (?)
ein InplaceUpgrade( unter Datenerhalt).

Ein Inplace Upgrade vornehmen um Windows zu reparieren

Alles wie oben auch schon, schön bebildert und beschrieben.
 

havelmatte

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.01.2015
Beiträge
27
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Intel Core i7 975 Extreme 3.33GHz, 12GB RAM, Sapphire HD 5750 1024MB
Der erste Fehler ist weg. Vielen Dank dafür. Ursache für die ersten missglückten Versuche, waren tatsächlich die fehlenden Leerzeichen. Vielen Dank für die Info @jsigi.
Jetzt ist nur noch dieses Problem da.
C-Programm.JPG
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.842
Version
Verschiedene WIN 10
Zu dem Problem BridgeServer habe ich auf den US-Seiten von Answers Microsoft den Hinweis gefunden, Cortana zu reparieren.
Hier der Link zum Nachlesen.
Win32Bridge Server Problem - Incorrect Function
Wenn das mit der englischen Sprache schwierig ist, hier die Kurzfassung.
  • Einstellungen -> Apps -> Apps & Features -> Dort die App Cortana auswählen und anklicken.
  • Erweiterte Optionen öffnen und im neuen Fenster auf Zurücksetzen klicken.
Ob das in Deinem Fall hilft, kann ich nicht versprechen, weil ich das Problem nicht habe und das also nicht nachstellen kann.
 

havelmatte

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
27.01.2015
Beiträge
27
Version
Windows 10 Pro 64 bit
System
Intel Core i7 975 Extreme 3.33GHz, 12GB RAM, Sapphire HD 5750 1024MB
Einstellungen -> Apps -> Apps & Features -> Dort die App Cortana auswählen und anklicken.
  • Erweiterte Optionen öffnen und im neuen Fenster auf Zurücksetzen klicken
Hallo Wolfgang,
vielen Dank für den Tipp, hat auf Anhieb geklappt.
 
Thema:

Fehler bei der Installation am ‎03.‎01.‎2021 – 0x800f081f

Fehler bei der Installation am ‎03.‎01.‎2021 – 0x800f081f - Ähnliche Themen

Windows 10 x64 Version 1909 (Kumulatives Update 2020-06 KB4560960) - Fehler 0x800f081f: Hallo zusammen, ich bekomme schon seit längerem die Fehlermeldung: "0x800f081f", beim Update KB4560960. Ich habe schon einige Dinge ausgeführt...
Bildschirm bekommt Streifen und stürzt der PC ab: Hallo bräuchte hier mal Hilfe von Fachleuten, habe einen etwas älteren Acer PC; seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass mein Bildschirm...
Office oder Teamviewer lässt sich nicht installieren - beschädigte Installation: Hallo! Ich habe hier einen Laptop, wo ich ein Office oder Teamviewer nicht installieren kann. Wenn ich OfficeSetup.exe installieren möchte bekomme...
formeln berechnet richtig schrittweise nur beim autoberechnen gibt wert fehler: Hi alle and Hello everyone, Wie in dem title: Beim manuell Berechnung von blatt1 immer ein blatt weiter blatt2...blatt3 etc formeln (in...
Installation von MS Works 7 unter Windows 10: Liebe Forum-Mitglieder, ich möchte MS Works 7 unter Windows 10 nutzen, da es ein Super-Programm mit einer genial einfachen Diagramm-Funktion ist...
Oben