Fehler 41 Bluescreen nicht zu finden, brauche Hilfe

Diskutiere Fehler 41 Bluescreen nicht zu finden, brauche Hilfe im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Win10 PC Gemeinde, ich habe einen neuen PC zusammengestellt und seit Anfang an den Bluscreen Fehler 41 PC neu gekauft, bzw zusammengestellt...
D

DocEmmetBrown

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2019
Beiträge
14
Hallo Win10 PC Gemeinde,
ich habe einen neuen PC zusammengestellt und seit Anfang an den Bluscreen Fehler 41
PC neu gekauft, bzw zusammengestellt. Mainboard Asus TUF X470 Plus Gaming, Graka Sapphire Radeon RX470 8GB, Bios ist noch nicht upgedatet, Speicher Corsair Venegeance LPX DDR5 Set 2x16 GB, Netzteil Corsair 750HX Platinum, Festplatte0 Samsung 970 EVO M.2 NVME, Festplatte 1 Toshiba SATA1 500GB, Festplatte 2 Toshiba N300 4TB, Festplatte 3 Toshiba SATA1 500GB, SATA DVD ROM und Writer. Anfangs alle Treiber installiert, dann nach ständigen Bluescreens Grkatreiber deinstalliert. Win10 wurde auf die M.2 neu installiert (Clean). Sicherheitssoftware Kaspersky Free, keine Tunigtools.

Speicher mit Originalgeschwindigkeit mit Memtest86 2 Nächte getestet, keine Fehler.

Ich bin so ein wenig am Ende mit der Fehlersuche, weis auss einen Wackler am Netzteil zu suchen keinen Rat mehr. Fehlerereignissprotokoll anbei.

ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+1ce569 fffff803`2ce00000 fffff803`2d8b2000 0x00ab2000 0xd48c9165 01.01.2083 00:34:13
hal.dll fffff803`2cd5d000 fffff803`2ce00000 0x000a3000 0x63975e9e 12.12.2022 19:02:22
kd.dll fffff803`2f000000 fffff803`2f00b000 0x0000b000 0x5a75d524 03.02.2018 17:28:36
mcupdate_AuthenticAMD.dll fffff803`2f010000 fffff803`2f032000 0x00022000 0xf9972f7b 11.09.2102 18:21:15
msrpc.sys fffff803`2f090000 fffff803`2f0f0000 0x00060000 0x8e1a4f15 19.07.2045 16:54:13
ksecdd.sys fffff803`2f060000 fffff803`2f08a000 0x0002a000 0xa35f28f6 08.11.2056 17:23:34
werkernel.sys fffff803`2f040000 fffff803`2f051000 0x00011000 0x958e14b2 05.07.2049 18:49:54
CLFS.SYS fffff803`2f130000 fffff803`2f198000 0x00068000 0x296cbb1a 09.01.1992 23:14:02
tm.sys fffff803`2f100000 fffff803`2f127000 0x00027000 0x2adb549a 14.10.1992 00:58:34
PSHED.dll fffff803`2f1a0000 fffff803`2f1ba000 0x0001a000 0xb21f9dda 12.09.2064 05:41:14 Betriebssystem Microsoft® Windows® Plattformspezifischer Hardwarefehlertreiber 10.0.18362.239 (WinBuild.160101.0800) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\PSHED.dll
BOOTVID.dll fffff803`2f1c0000 fffff803`2f1cb000 0x0000b000 0x0f301604 Microsoft® Windows® Operating System VGA Boot Driver 10.0.18362.1 (WinBuild.160101.0800) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\BOOTVID.dll
FLTMGR.SYS fffff803`2f2e0000 fffff803`2f351000 0x00071000 0x2fce7c68 02.06.1995 04:50:16

Ich hoffe ihr könnt damit was anfangen

Doc
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.235
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Nö, DAMIT kann ich (fast) nichts anfangen.

Einziger näherer Hinweis und Fehler-ID 41
Hardwarefehlertreiber 10.0.18362.239 (WinBuild.160101.0800) Microsoft Corporation C:\Windows\system32\PSHED.dll
- kann verschiedene Ursachen haben, von Kühlproblem über defekter Ramriegel oder falsch eingenauter Ramriegel oder falscher Takt, Bios-Version, oder der Graka-Treiber, etc.

In C/Windows/minidump sollte ein Minidumpfile liegen. Kopiere ihn bitte auf den Desktop, zippe ihn dort und hänge ihn hier an. Dann kann man (ich) hoffentlich den Fehler genauer erkennen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.547
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn ich mir in den einzelnen Zeilen die jeweils dritte Adresse ansehe, dann muss ich die sämtlich im GrafikROM verorten. Also muss das Hauptaugenmerk auf die Grafikkarte bzw. deren Treiber gelegt werden. Die Karte ist aber schon ausreichend mit Strom versorgt?
 
D

DocEmmetBrown

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2019
Beiträge
14
Marty McFly sieht nur abrauchende Systemprozesse.
Wie das voneinander abhängt sagt uns der Stacktrace im Dump.
Bitte mal hier lesen Welche Angaben sollte ich machen, wenn ich Probleme mit Win 10 habe
Habe ich das nicht hineingeschrieben oder hast du das nicht gesehen?

Aber hier nochmals.
PC neu gekauft, bzw zusammengestellt. Mainboard Asus TUF X470 Plus Gaming, Graka Sapphire Radeon RX470 8GB, Bios ist noch nicht upgedatet, Speicher Corsair Venegeance LPX DDR5 Set 2x16 GB, Netzteil Corsair 750HX Platinum, Festplatte0 Samsung 970 EVO M.2 NVME, Festplatte 1 Toshiba SATA1 500GB, Festplatte 2 Toshiba N300 4TB, Festplatte 3 Toshiba SATA1 500GB, SATA DVD ROM und Writer. Anfangs alle Treiber installiert, dann nach ständigen Bluescreens Grkatreiber deinstalliert. Win10 wurde auf die M.2 neu installiert (Clean). Sicherheitssoftware Kaspersky Free, keine Tunigtools.

Minnidump im Anhang

Doc
 

Anhänge

Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
Es ging mir um den dump. Der PC, bzw. die Komponenten war schon klar.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.547
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.235
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.264
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Das wollte ich noch nachtragen, hatte es auch geschrieben, aber offenbar nicht gespeichert:

Deinstalliere Kaspersky vollständig, bis der Fehler gefunden und behoben wurde. Den Link hat @Alex schon gegeben. Vorübergehend bis zur Fehlerbehebung - oder auch künftig ganz - bist Du mit dem internen Win Defender gut geschützt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
Im Dump 071019-7171-01.dmp ist der Auslöser klif.sys, das ist ein Treiber, der zu Kaspersky gehört.

in 070919-12734-01.dmp ist es die Corsair.Service.exe mit dem Fehler
DPC_WATCHDOG_VIOLATION (133)
The DPC watchdog detected a prolonged run time at an IRQL of DISPATCH_LEVEL
or above.
Hat möglicherweise mit einem bekannten Speicherleck zu tun Corsair User Forum kann aber auch ein Folgefehler sein, wie der nächste Fehler auch.

070819-10437-01.dmp zeigt eine Speicherschutzveletzung im Zusammenhang mit DirectX dxgmms2.sys

Welche Version vom Kasper ist das? Internet Security oder so etwas?
Weg damit, dann kann man weitermachen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
@runit hat Recht, die Version laut Dump ist
BIOS_VENDOR: American Megatrends Inc.
BIOS_VERSION: 4017
BIOS_DATE: 07/11/2018

Nachtrag zu dump 070719-13343-01.dmp
da ist der Auslöser
fwpkclnt.sys, das ist der Treiber für die Firewall von Kaspesrky.
Findet man auch in dem inzwischen geschlossenen Kaspersky-Forum
 
Zuletzt bearbeitet:
D

DocEmmetBrown

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2019
Beiträge
14
Hallo,

danke für die schnellen Anworten. Das ich mich jetzt erst melde liegt daran, dass ich heute nun grade im Urlaubsort angekommen bin. Ich bin eigentlich ein wenig entsetzt, dass Kaspersky solch einen Mist verursacht. Hatte das immer auf meinem 32Bit Rechner mit Win10 ohne Probleme laufen. Daran hätte ich nicht gedacht. Hatte eher den Adrenalin Treiber für die Radeon im Visier, weil auch Wattman Ärger macht und nach jedem PC Start die Einstellungen zurücksetzt. Das Corsair Programm für die Überwachung der Wakü hatte letzte Woche ein Update. Mal shen was da noch kommt.

Zu dem Bios hatte ich schon Kontakt mit Asus. Die rieten mir zu einem Update des Bios, aber nicht auf die neuste Version 5007, sondern auf die Version 4406. Die neuste Version sei so die Techniker für die neuen Prozessoren. Für den Ryzen 7 2700X soll das 4406 das beste sein.

Dann kann ich den Adrenalin Treiber ja wieder instlallieren.

Sobald ich aus dem Urlaub zurück bin werde ich reagieren und der Sache nachgehen. Vielen vielen Dank für die schnellen Antworten nochmals.

Sonst war in den Minnidumps nichts mehr auffälliges?

Doc

P.S. Habe noch ein Asus Laptop das mit Kasperski Problemlos läuft. Ist allerdings ein Intel. Vielleicht liegts daran????
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
Auch bei Kasperky kommt es auf die Module an, die eingesetzt werden, von Internet Security wird allgemein von Fachleute abgeraten.
Auf meinem Büro-Pc läuft Kaspersky Endpoint Security, bis auf ein false positiv pro Jahr unauffällig.
Aber wenn gleich zwei Module vom Kasper den Rechner abschiessen, dann sollte man über Scheidung nachdenken.
Ich denke, die Dumps haben wir ausgewertet.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

DocEmmetBrown

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2019
Beiträge
14
Hallo Gemeinde,
nachdem ich gestern aus dem Urlaub zurück war, habe ich Kaspersky mit dem Tool von denen komplett entfernt. Seit dem direkt nach dem 2. Neustart Fehler 41.
Kasper ist weg. Bluescreen nicht.
Minnidump Datei im Anhang

Doc
 

Anhänge

Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
@DocEmmetBrown,
in dem einen Dump taucht die consent.exe auf, die startet normalerweise ein UAC-Fenster, wenn ein Prozess mit Administrator-Berechtigung ausgeführt werden soll.

Der zweite Dump zeigt eine Stack Overflow, ausgelöst durch Corsair.Service.exe.
Das hatten wir doch schon mal.
Code:
0xc0000409 - Das System hat in dieser Anwendung den  berlauf eines stapelbasierten Puffers ermittelt. Dieser  berlauf k nnte einem b sartigen Benutzer erm glichen, die Steuerung der Anwendung zu  bernehmen.
Die Umlaute eliminiert der Debugger leider, aber die Bedeutung wird ja auch so klar.
Kannst Du auf die Software von Corsair verzichten, die ist schwer verbugt? Kannst ja mal Google befragen, da findest Du viele Leidensgenossen.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
3.372
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Mal ganz unbedarft gefragt: Wozu ist Corsair.Service.exe notwendig? Ist das ein Treiber für Hardware? Welche Hardware?
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
Wenn ich das richtig verstanden habe, ist das eine Software zur Steuerung des Wasserkühlers.
Die Hardware mag ja gut sein, aber das Netz war voll von Meldungen über Speicherlecks, und das jetzt deutet auch in die Richtung, die Programmierer haben wohl keine Ahnung, wie man mit Pointern umgeht.
 
D

DocEmmetBrown

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2019
Beiträge
14
Hallo Wolfgang,

danke für die Info. Ich habe mittlerweile die Befürchung das nicht nur im Bereich der Programmierung das Problem besteht, dass gehudelt wird. Aber heute morgen dachte ich schon ich bin die Bluescreens los. Grade Fertig gedacht kommt der hier der nächste. Minnidump im Anhang. Solch einen Ärger hatte ich mit einem Windows noch nie.

Grüße Frank
 

Anhänge

Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
3.416
Version
Verschiedene WIN 10
Ich sehe mir den Dump nachher mal an.

Aber das, was bisher feststellbar war, kannst Du Windows nicht anlasten.
Wer von Programmierung ein wenig Ahnung hat, der wird Dir sagen, dass das unter jedem BS so nicht funktionieren kann.
 
D

DocEmmetBrown

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.07.2019
Beiträge
14
Hallo Wolf,

klar war das die Programmierkunst von anden. Ich erlaube mir hier auch kein Fingerpointing. Es was eine reine Feststellung meiner Aussage mit einer Windowsinstallation so viel Ärger zu haben. Was ich noch erledigen muss ist das Biosupdate, was ich durch Zeitmangel wegen Urlaubs und jetzt Umzugstress noch nicht gemacht habe.

Grüße Frank
 
Thema:

Fehler 41 Bluescreen nicht zu finden, brauche Hilfe

Fehler 41 Bluescreen nicht zu finden, brauche Hilfe - Ähnliche Themen

  • BSoD Bluescreen MACHINE_CHECK_EXCEPTION und BCC 0x0000009c - Fehler nicht findbar

    BSoD Bluescreen MACHINE_CHECK_EXCEPTION und BCC 0x0000009c - Fehler nicht findbar: Ich habe seit ein paar Tagen Probleme mit BSoDs und zwar in Form von Machine Check Exceptions. Der Fehler trat anfangs willkürlich meist nach ein...
  • Bluescreen-Fehler Stop Code: KMODE EXCEPTION NOT HANDLED

    Bluescreen-Fehler Stop Code: KMODE EXCEPTION NOT HANDLED: Hallo! Der PC HP Desktop 790-0780nz mit Win10 startet normal auf, bis der Startbildschirm kommt. Nach 2 Min erscheint der Bluescreen-Fehler...
  • Bluescreen-Fehler

    Bluescreen-Fehler: Hallo liebe User, ich habe jetzt schon seit mehr als 2 Monaten Probleme mit Bluescreen-Fehlern. Sie variieren immer, aber am häufigsten war der...
  • 2 Fehler: Bluescreen oder Ethernet/Festplatte steigt aus

    2 Fehler: Bluescreen oder Ethernet/Festplatte steigt aus: Hallo liebe Community! Ich habe seit einiger Zeit einen Fehler, der mich zum Wahnsinn treibt! Genauergesagt sind es zwei Fehler: Eines...
  • Ähnliche Themen
  • BSoD Bluescreen MACHINE_CHECK_EXCEPTION und BCC 0x0000009c - Fehler nicht findbar

    BSoD Bluescreen MACHINE_CHECK_EXCEPTION und BCC 0x0000009c - Fehler nicht findbar: Ich habe seit ein paar Tagen Probleme mit BSoDs und zwar in Form von Machine Check Exceptions. Der Fehler trat anfangs willkürlich meist nach ein...
  • Bluescreen-Fehler Stop Code: KMODE EXCEPTION NOT HANDLED

    Bluescreen-Fehler Stop Code: KMODE EXCEPTION NOT HANDLED: Hallo! Der PC HP Desktop 790-0780nz mit Win10 startet normal auf, bis der Startbildschirm kommt. Nach 2 Min erscheint der Bluescreen-Fehler...
  • Bluescreen-Fehler

    Bluescreen-Fehler: Hallo liebe User, ich habe jetzt schon seit mehr als 2 Monaten Probleme mit Bluescreen-Fehlern. Sie variieren immer, aber am häufigsten war der...
  • 2 Fehler: Bluescreen oder Ethernet/Festplatte steigt aus

    2 Fehler: Bluescreen oder Ethernet/Festplatte steigt aus: Hallo liebe Community! Ich habe seit einiger Zeit einen Fehler, der mich zum Wahnsinn treibt! Genauergesagt sind es zwei Fehler: Eines...
  • Sucheingaben

    win 10 41 fehler 1903 bluescreen

    Oben