Fehler 0x0000001e

Diskutiere Fehler 0x0000001e im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus Hallo, seit einer Woche tritt bei meinem PC unter Win10 1607 der Stop-Fehler 0x0000001e (0xffffffffc0000005...
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo,
seit einer Woche tritt bei meinem PC unter Win10 1607 der Stop-Fehler 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80fc84d15b0, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff) auf. Das war bisher dreimal der Fall - und immer wenn sich das System in Ruhe befand bzw. im Energiesparmodus war. Beim Aufwachen startet Windows neu und meldet im Eventlog besagten Fehler. Kann mir jemand hier helfen, was ich tun kann bzw. woran das liegen könnte?
vielen Dank vorab und viele Grüße
Keeper
 
Zuletzt bearbeitet:
#
schau mal hier: Fehler 0x0000001e. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.065
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

1. Installiere die vom Hersteller der Hardware bereitgestellten Treiber.
2. Führe einen Speichertest durch, dazu im Startmenü nach Speicherdiagnose suchen, die "Windows Speicherdiagnose" starten und den Anweisungen folgen.
3. In den Energieoptionen unter "Auswählen was beim Drücken von Netzschaltern geschehen soll" den Schnellstart deaktivieren.
4. Die im Ordner "C:\Windows\Minidump" gespeicherten Speicherdumps in einen anderen Ordner kopieren, im Zip-Fomat packen und zur Auswertung hier an einen Post anhängen.
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo Alex,
danke. Es handelt sich um einen Acer-Desktop-PC. Im Care-Center habe ich nach Updates gesucht, hier wurde nichts gefunden. Allerdings habe ich gemerkt, dass der Treiber des Realtek-Netzwerk-Adapters nicht auf dem neuesten Stand war. Ich beobachte das mal weiter.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.065
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Und die anderen Punkte? Die Speicherdumps könnten Aufschluss darüber geben, was der Auslöser ist. Der Speichercheck könnte den Arbeitzsspeicher ausschliessen und das Deaktivieren des Schnellstarts könnte als Workaround dienen.
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Der Speichertest lief gerade und war ohne Befund.
Die dmp-Datei vom Absturz von heute hänge ich hier an. Ich hoffe, das funktioniert so.

Danke und Grüße :)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.065
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Der Auslöser ist der Nvidia Treiber, der eine Schutzverletzung auslöst und damit den Speicher durcheinanderbringt. Installiere für Deine Nvidia Grafik einen passenderen Treiber.
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Vielen herzlichen Dank für den schnellen Support, Alex! Daumen hoch! :cool:
Ich habe den NVIDIA-Treiber gerade aktualisiert. System läuft jetzt. Ich werde berichten, wie sich Win10 jetzt verhält.

Viele Grüße
Marc
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo und nochmal eine kurze Rückmeldung. Das Problem ist gelöst. Der PC wacht wieder sauber und ohne Abstürze auf. Auch die Energiespar- und Pausenfunktionen funktionieren wieder regulär. Abstürze treten seitdem nicht mehr auf.
Vielen Dank nochmal für die schnelle und gute Hilfe!
Viele Grüße
Marc
 
C

chr_neu

Neuer Benutzer
Dabei seit
01.02.2017
Beiträge
1
Version
Windows 10 Pro
System
Schenker H706
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo,

bie mir ist seit neusten das selbe Problem.
Der Computer startet einfach neu und zeigt dann in der Ereignissanzeige folgenden Fehler: 0x0000001e
Der Windows Speicherstest ergab keine Fehler.
Auch ein Stresstest mit Heavyload blieb Absturzlos.
Im Anhang der Dump der letzetn Abstürze.

Viele Grüße
Christoph

Anhang anzeigen Minidump.zip
 
A

AndyDE

Neuer Benutzer
Dabei seit
24.01.2020
Beiträge
1
Hallo ich habe genau das gleiche Problem vielleicht könnte mir jemand helfen.
Erst fängt der PC an zu laggen und dann wie alles eingefrohren und dann mit Bluescreen.

==================================================
Dump File : MEMORY.DMP
Crash Time : 19.01.2020 18:27:44
Bug Check String : KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Bug Check Code : 0x0000001e
Parameter 1 : ffffffff`c000001d
Parameter 2 : fffff804`14c92cc4
Parameter 3 : ffffda01`1dca1200
Parameter 4 : 0000ffff`f80414c9
Caused By Driver :
Caused By Address :
File Description :
Product Name :
Company :
File Version :
Processor : x64
Crash Address :
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\MEMORY.DMP
Processors Count : 8
Major Version : 15
Minor Version : 17763
Dump File Size : 814.549.721
Dump File Time : 19.01.2020 18:28:44
==================================================

Schnellstart ist deaktiviert
Memory Diagnose ohne Fehler

Hoffe auf eine schnelle Antwort
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.865
Hast Du denn nicht gelesen, was oben so steht?
Findest Du da keine Lösung Deines Problems, dann gib uns doch bitte wenigstens die Informationen, die auch oben schon angefordert wurden.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.065
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
...Hoffe auf eine schnelle Antwort...
Dann stell doch auch den Speicherdump zur Verfügung und nicht bloss einen Auszug von Bluescreenview, in dem nichts aber wirklich gar nichts an Information drin steht. Du hättest doch selbst sehen können, dass die wichtigsten Felder alle leer sind.
 
R

ROG95

Neuer Benutzer
Dabei seit
10.06.2020
Beiträge
1
Hallo zusammen,

das Thema ist scheinbar schon ziemlich alt, aber auch ich habe nun Probleme mit meinem Rechner.
Vor ca 1 1/2 Monaten habe ich meinen neuen Rechner aufgebaut abgesehen von meiner GPU. Alles lief tadellos bis vor ca. 3 Tagen, habe schon so gut wie alles durchgeführt. Daher im Anhang die wie oben geforderte Datei.

Vorab vielen Dank!

N.
Post automatically merged:

Noch einmal Hallo,

jetzt ist es innerhalb von 2 Stunden 3 mal passiert, mit verschiedenen Meldungen, auch gestern Abend hatte ich sehr oft einen Blue Screen..

Ich hoffe mir kann jemand helfen..
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Fehler 0x0000001e

Fehler 0x0000001e - Ähnliche Themen

  • Fehler beim Installieren des neuen Insider Preview

    Fehler beim Installieren des neuen Insider Preview: Hallo, Ich habe ein Problem mit dem Windows Insider Preview. (Stand 3. 8. 2020) Ich habe versucht vom Beta zum Dev Channel zu wechseln. Das...
  • Fehler beim Installieren den neuen Insider Preview

    Fehler beim Installieren den neuen Insider Preview: Hallo, Ich habe ein Problem mit dem Windows Insider Preview. (Stand 3. 8. 2020) Ich habe versucht vom Beta zum Dev Channel zu wechseln. Das...
  • Kamara und Microsoft stor fehlen

    Kamara und Microsoft stor fehlen: mein mickrosoft stor fehlt und auch die kamara
  • Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k

    Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k: Wenn ich crystal disk info laufen lasse, wird mir folgende Warnung angezeigt. Wenn ich mir im Dateiexplorer die Eigenschaften anschaue, ist...
  • Ähnliche Themen
  • Fehler beim Installieren des neuen Insider Preview

    Fehler beim Installieren des neuen Insider Preview: Hallo, Ich habe ein Problem mit dem Windows Insider Preview. (Stand 3. 8. 2020) Ich habe versucht vom Beta zum Dev Channel zu wechseln. Das...
  • Fehler beim Installieren den neuen Insider Preview

    Fehler beim Installieren den neuen Insider Preview: Hallo, Ich habe ein Problem mit dem Windows Insider Preview. (Stand 3. 8. 2020) Ich habe versucht vom Beta zum Dev Channel zu wechseln. Das...
  • Kamara und Microsoft stor fehlen

    Kamara und Microsoft stor fehlen: mein mickrosoft stor fehlt und auch die kamara
  • Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k

    Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k: Wenn ich crystal disk info laufen lasse, wird mir folgende Warnung angezeigt. Wenn ich mir im Dateiexplorer die Eigenschaften anschaue, ist...
  • Sucheingaben

    0x0000001E

    ,

    fehler 0x0000001E

    ,

    0x0000001e (0xffffffffc0000005 0xfffff80025a8a7af 0xffffdb805c1bdb18 0xffffdb805c1bd340)

    ,
    KB4568831 "0x0000001e"
    , Fehlercode war: 0x0000001e, 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80765956242, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff, fehlercode war: 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80001e08d73, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff)., 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80b03e01382, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff, 0x0000001e (0xffffffffc0000005 0xfffff80520e1262b 0x0000000000000000 0x0000000000002000)., Windows Fehler 0x0000001e 0xffffffffc0000005, windows 10 fehler 0x000001e, 0x0000001e (0xffffffffc0000005 0x0000000000000000 0x0000000000000008 0x0000000000000000)., 0x0000001e win 10
    Oben