Fehler 0x0000001e

Diskutiere Fehler 0x0000001e im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus Hallo, seit einer Woche tritt bei meinem PC unter Win10 1607 der Stop-Fehler 0x0000001e (0xffffffffc0000005...
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo,
seit einer Woche tritt bei meinem PC unter Win10 1607 der Stop-Fehler 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80fc84d15b0, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff) auf. Das war bisher dreimal der Fall - und immer wenn sich das System in Ruhe befand bzw. im Energiesparmodus war. Beim Aufwachen startet Windows neu und meldet im Eventlog besagten Fehler. Kann mir jemand hier helfen, was ich tun kann bzw. woran das liegen könnte?
vielen Dank vorab und viele Grüße
Keeper
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.001
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

1. Installiere die vom Hersteller der Hardware bereitgestellten Treiber.
2. Führe einen Speichertest durch, dazu im Startmenü nach Speicherdiagnose suchen, die "Windows Speicherdiagnose" starten und den Anweisungen folgen.
3. In den Energieoptionen unter "Auswählen was beim Drücken von Netzschaltern geschehen soll" den Schnellstart deaktivieren.
4. Die im Ordner "C:\Windows\Minidump" gespeicherten Speicherdumps in einen anderen Ordner kopieren, im Zip-Fomat packen und zur Auswertung hier an einen Post anhängen.
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo Alex,
danke. Es handelt sich um einen Acer-Desktop-PC. Im Care-Center habe ich nach Updates gesucht, hier wurde nichts gefunden. Allerdings habe ich gemerkt, dass der Treiber des Realtek-Netzwerk-Adapters nicht auf dem neuesten Stand war. Ich beobachte das mal weiter.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.001
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Und die anderen Punkte? Die Speicherdumps könnten Aufschluss darüber geben, was der Auslöser ist. Der Speichercheck könnte den Arbeitzsspeicher ausschliessen und das Deaktivieren des Schnellstarts könnte als Workaround dienen.
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Der Speichertest lief gerade und war ohne Befund.
Die dmp-Datei vom Absturz von heute hänge ich hier an. Ich hoffe, das funktioniert so.

Danke und Grüße :)
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.001
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Der Auslöser ist der Nvidia Treiber, der eine Schutzverletzung auslöst und damit den Speicher durcheinanderbringt. Installiere für Deine Nvidia Grafik einen passenderen Treiber.
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Vielen herzlichen Dank für den schnellen Support, Alex! Daumen hoch! :cool:
Ich habe den NVIDIA-Treiber gerade aktualisiert. System läuft jetzt. Ich werde berichten, wie sich Win10 jetzt verhält.

Viele Grüße
Marc
 
K

Keeper01de

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
24.01.2017
Beiträge
14
Ort
Nürnberg
Version
1809
System
Intel Core i5-6400 CPU 2,71 GHZ, x64, 16 GB RAM
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo und nochmal eine kurze Rückmeldung. Das Problem ist gelöst. Der PC wacht wieder sauber und ohne Abstürze auf. Auch die Energiespar- und Pausenfunktionen funktionieren wieder regulär. Abstürze treten seitdem nicht mehr auf.
Vielen Dank nochmal für die schnelle und gute Hilfe!
Viele Grüße
Marc
 
C

chr_neu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.02.2017
Beiträge
1
Version
Windows 10 Pro
System
Schenker H706
Fehler 0x0000001e bei Ruhemodus

Hallo,

bie mir ist seit neusten das selbe Problem.
Der Computer startet einfach neu und zeigt dann in der Ereignissanzeige folgenden Fehler: 0x0000001e
Der Windows Speicherstest ergab keine Fehler.
Auch ein Stresstest mit Heavyload blieb Absturzlos.
Im Anhang der Dump der letzetn Abstürze.

Viele Grüße
Christoph

Anhang anzeigen Minidump.zip
 
Thema:

Fehler 0x0000001e

Sucheingaben

0x0000001E

,

fehler 0x0000001E

,

0x0000001e (0xffffffffc0000005 0xfffff80025a8a7af 0xffffdb805c1bdb18 0xffffdb805c1bd340)

,
0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80765956242, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff
, fehlercode war: 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80001e08d73, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff)., 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80b03e01382, 0x0000000000000000, 0xffffffffffffffff, 0x0000001e (0xffffffffc0000005 0xfffff80520e1262b 0x0000000000000000 0x0000000000002000)., Windows Fehler 0x0000001e 0xffffffffc0000005, windows 10 fehler 0x000001e, 0x0000001e (0xffffffffc0000005 0x0000000000000000 0x0000000000000008 0x0000000000000000)., Fehlercode war: 0x0000001e

Fehler 0x0000001e - Ähnliche Themen

  • Windows 10 Bluescreen Fehler 0x00000050 nroskrnl.exe + 1c14e0

    Windows 10 Bluescreen Fehler 0x00000050 nroskrnl.exe + 1c14e0: Hallo liebe Community, seit einiger Zeit treten immer wieder Bluescreens ganz plötzlich auf, die immer unterschiedlich kommen. Wenn ich gerade in...
  • Windwos Update von 1903 auf 1909 Bios Fehler

    Windwos Update von 1903 auf 1909 Bios Fehler: Hallo, ich habe oder hatte einen fast neuen HP Pavillion Rechner mit Intel I5. Habe vor einer Woche das Funktionsupdate von 1903 auf 1909...
  • "Leider verhindert ein Fehler die ordnungsgemäße Funktion der Office-App. Die Office-App muss daher geschlossen werden. Möchten Sie jetzt eine Reparat

    "Leider verhindert ein Fehler die ordnungsgemäße Funktion der Office-App. Die Office-App muss daher geschlossen werden. Möchten Sie jetzt eine Reparat: Liebe Community, vor kurzer Zeit schloss ich ein Abonnement für Office 365 Personal ab. Geplant war die Nutzung auf dem Desktop-Rechner und dem...
  • Fehler mit Windows/Hardware ?

    Fehler mit Windows/Hardware ?: Quelle Microsoft Management Console Zusammenfassung Nicht mehr funktionsfähig Datum ‎20.‎11.‎2019 21:09 Status Der Bericht wurde gesendet...
  • Windows update fehler

    Windows update fehler: Hallo liebe Mitglieder, ich habe schon länger ein Problem Beim Update bei 60% hört es auf und die Änderungen werden wieder zurückgesetzt...
  • Ähnliche Themen

    Oben