Externes Microphone zu leise, Auda City, Peace, Peters Equalizer

Diskutiere Externes Microphone zu leise, Auda City, Peace, Peters Equalizer im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Guten Tag zusammen, Ihr hattet mir schon mal geholfen, jetzt ist es so, dass ich einen komplett neuen Medi-Tower habe Win 10 und ich wollte...
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65
Guten Tag zusammen,

Ihr hattet mir schon mal geholfen,

jetzt ist es so, dass ich einen komplett neuen Medi-Tower habe Win 10
und ich wollte mein Microphone wieder mit Peace lauter machen, doch irgendwas mache ich wohl falsch...


Micro immer noch leise,.. habe immer wieder beim drop down Menü Mikrophon, Stereomix hin und her gestellt,... ich merke keinen Unterschied.
Auch nicht beim Beenden und Neustart des Programmes.
In Auda City heißt mein Micro Stereomix Realtek
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Ich sehe unter den Geräten kein externes Micro. Das realtek müsste ein eingebautes sein.
 
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65
Hallo Argor,
ich bin so dankbar über Peace, schon einige schöne Aufnahmen gemacht.

Aber jetzt habe ich einen komplett neuen PC-Tower.

Was kann ich jetzt tun damit das Micro angezeigt wird?
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Treiber ? Kontakte ? Ich weiss es auch nicht.
Was meint denn der Gerätemanager ?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Was mir aber auch noch auffällt, weshalb hast Du nur 3 Frequenzen verstärkt ? die 16 und 20 kHz hört man eh so gut wie nie und die 333 Hz sind auch nur eher hochtönige Bässe.
Da wäre wohl kein Ergebnis zu erwarten.

auch macht ein 7.1 Setup keinen Sinn bei einem Stereomikrofon oder einem Stereomix.
 
Zuletzt bearbeitet:
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65
Versuche gerade ein Screenshot hochzladen, immer bekomme ich hier ein x..

Die drei Frequenzen waren nur ein Test ob ich überhaupt einen Unterschied höre, beim Verändern der Regler, das ging zumindest beim ersten Programm auf Notebook.
Beitrag automatisch zusammengeführt:


Gerätemanager.jpg


Anmerkung: Datei vom Filehoster in die Forumssoftware geladen. Sabine

Beitrag automatisch zusammengeführt:

Anmerkung: Merci Sabine
 
Zuletzt bearbeitet:
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
realtek hört sich immer noch wie ein internes micro für mich an.
und die Equalizer APO hast Du installiert, nicht nur die GUI ?
 
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65
Ja Equalizer APO ist installiert.

Ein Treiber für das Mikro hört sich stimmig für mich an... aber ich weiß nicht wie das geht.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Was ist es denn für ein Micro ? Name ? Typ ?
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
okay, wird als realtek micro erkannt. also ist es das,was Du hast. Dann sind ggf. die Eintsellungen der E-APO nicht i.O.
Oder aber die Windows-Vorverstärkung ist schon zu müde eingestellt.
 
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65



Was kann ich machen?

Windwos-Vorverstärkung...?
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Das macht keinen Sinn.
Klicke mal bitte rechts auf das "C" neben den Gräten und öffne den Configurator.
Dann bitte auf die Aufnahmegeräte wechseln und mir nen Screenshot machen
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Tja, das sieht alles gut aus, ich hab dann auch keine Idee mehr.
Bei Audacity gibts keine Pegeländerung ? In anderen Programmen auch nicht ?

Bei mir sieht das so aus:

Pegel 0

1.png


und wenn ich den Pegel verschiebe, sieht man links die Ausgabe...

2.png
 
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65
Welchen pic uploader benutzt du?
mein Liebingshoster hat aktuell einen Fehler ...
Bilder & Fotos hochladen


ok, das war ein Hinweis, Mikrophonelautstärke bei Auda City ganz nach rechts geschoben, hat etwas gebracht,
aber ich kenne Peace noch besser vom Notebook her. Vergleiche das Bild.
Als ich dort die Vorverstärkung nach rechts schob konnte ich schöne, klare Aufnahmen machen. Aufnahme wurde testweise ohrenbetäubend laut :D

 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.380
Version
.............Win 11 Pro 64 bit Build 22000.282
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Welchen pic uploader benutzt du?
In diesem Forum benötigt man keinen Pic-Uploader und es wird auch nicht gerne gesehen, wenn man auf solche fremde Seiten verlinkt wird.

In Win 10 kannst Du einen Screenshot mit den Tasten Druck + Strg in die Zwischenablage kopieren und hier "einfügen". Oder Du speicherst einen Screenshot vorher als jpg und fügst die Datei mit dem Editor ein.

00 00 01.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
1.034
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 21H1
System
Strix X570-F, R9 3900X, 32 GB, RTX 3080 Strix OC, PG348Q
Bitte micro als Quelle wählen, nicht stereomix
 
Winwin

Winwin

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
16.06.2021
Beiträge
65
In diesem Forum benötigt man keinen Pic-Uploader und es wird auch nicht gerne gesehen, wenn man auf solche fremde Seiten verlinkt wird.

In Win 10 kannst Du einen Screenshot mit den Tasten Druck + Strg in die Zwischenablage kopieren und hier "einfügen". Oder Du speicherst einen Screenshot vorher als jpg und fügst die Datei mit dem Editor ein.

Anhang anzeigen 43272
DAS WUSSTE ICH NICHT - PARDON
AC 2.jpg


Bei Auda City finde ich nur Stereomix
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Durch herum experimentieren bin ich darauf gestoßen:
Mikro Regler.jpg



Jetzt ist meine Sprachaufnahme bei Auda City "normal laut und klar". Mikrophon-Pegel stand auf 80 %.

Nun wäre ich die glücklichste Frau des Abends, wenn auch noch Peace mitharmonieren würde.
Nachdem jetzt der Regler auf 100 % steht, hatte ich nochmal Peace getestet. Keine Veränderung egal wie weit ich den Vorverstärker nach oben schiebe.
Die anderen Frequenzpegel auch alle unterschiedlich hochgezogen.

C die Quelle auch mal geändert.. Muss man das Programm jedesmal schließen bei Verstellung der Regler?
Auch probiert, keine Veränderung in der Aufnahme.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Externes Microphone zu leise, Auda City, Peace, Peters Equalizer

Oben