"Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration"

Diskutiere "Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration" im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Servus, Heut Nachmittag wollt ich wie immer an den PC und das Internet benutzen. Aber diesesmal ging es halt nicht und die Problembehandlung...
B

Benutzername

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.12.2015
Beiträge
8
System
INTEL i5 Quad Core @ 4,2 GHz/ 8 GB DDR3 RAM/ NVIDIA GeForce GTX 950 OC - 2048MB
Servus,

Heut Nachmittag wollt ich wie immer an den PC und das Internet benutzen. Aber diesesmal ging es halt nicht und die Problembehandlung sagt mir, was im Titel steht. Davor konnte ich es mehrere Monate lang einwandfrei benutzen.

Habe Win10 64Bit Version, nutze Kabelinternet über die Steckdose und habe Windows 10 vorinstalliert gehabt. Also ohne Upgrade von Win7/8. Treiber sind auf dem neuesten Stand (Realtek PCle GBE Family Controller Version 10.1.505.2015) und ein Mainboard von MSI das Z97 PC Mate (MS-7850)
Falls ihr noch weitere Daten braucht, bitte schreiben!

Was ich versucht habe:
Stecker Raus-Rein
PC Aus-An
Router Aus-An
Bei Regedit->Services->tcpip->Parameters->DWORD-Wert mit dem Namen IPAutoconfiguration hinzugefügt. (Nichts passiert und hab ich so aus nem YT- Tutorial)

Danke im Voraus für die Hilfe! :)
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Michael

Michael

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.10.2014
Beiträge
2.983
Poste bitte mal das Ergebnis des Konsolen-Befehls ipconfig /all
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.467
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Der Router wurde schon mal neu gestartet? "Kabelinternet über die Steckdose" - damit ist wohl Dlan gemeint. Schon mal geprüft ob der Rechner direkt am Router eine IP Adresse erhält. Es muss nämlich immer zuerst geprüft werden, ob das Netzwerk bis zum PC reicht, bevor man an den Windows Einstellungen rumdoktert.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Benutzername

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.12.2015
Beiträge
8
System
INTEL i5 Quad Core @ 4,2 GHz/ 8 GB DDR3 RAM/ NVIDIA GeForce GTX 950 OC - 2048MB
Also Michael bei dem kommt folgendes raus: (Ja, ich habe das abfotografiert!)

ipconfig 1.jpg

Unten steht noch Autokonfiguration aktiviert: Ja

Und Areiland heute werd ich den pc nicht mehr runter tragen, aber er sollte eigentlich eine bekommen, denn ich mein es hat vorher funktionert!?

Bitte seid geduldig mit mir, ich bin nicht soo technikwissend :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.467
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Die Ausgabe von Ipconfig kann man als Text hier einkopieren, oder das Bild direkt hier anhängen. Leite uns also bitte nicht auf Bilderhoster um!

Nur Weil Dlan bisher immer funktioniert hat, darf es nicht pauschal als Ursache ausgeschlossen werden. Prüf also ob das Dlan funktioniert und setze es gegebenenfalls zurück, damit diese Ursache wirklich entfallen kann. Ausserdem hatte ich gefragt, ob der Router schon mal neu gestartet wurde. Der kann ebenfalls der Grund für den Ausfall sein.
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Benutzername

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.12.2015
Beiträge
8
System
INTEL i5 Quad Core @ 4,2 GHz/ 8 GB DDR3 RAM/ NVIDIA GeForce GTX 950 OC - 2048MB
Ich habe keine Möglichkeit das zu kopieren, da ich am Handy bin und dass ich das bild hier mit reinmachen kann, wusste ich nicht und finde ich auf mobil nicht.
Ja, wie im Anfangspost geschrieben habe ich den Router bereits neugestartet. Zudem müsste ich dann pc und krimskrams ne etage tiefer schleppen um herauszufinden ob das dann geht. Ich geh davon mal aus aber kann natürlich anders sein und würde falls alles andere nicht geht evtl. darauf zurückgreifen?
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
1.791
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
System
Verschiedene
Bei dem Stichwort DLAN werfe ich hier einfach mal den Begriff 'Phasenkoppler' ein. Oft wird sowas gebraucht, wenn die DLAN-Geräte nicht auf der selben Phase arbeiten. Dann kann man nämlich lange nach anderen Fehlern suchen.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
5.603
Version
.............1903 Pro 64 bit Build 18362.175
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Bei mir gab es gestern ein kumulatives Update. Das könnte, so es auch bei Dir installiert wurde, die Config gecrasht haben. In diesem Fall kann es helfen, den Treiber zu deinstallieren und erneut zu installieren, danach mit shutdown -g -t 0 (null) neuzustarten.

Bei DLAN kann es helfen, die devolo-Geräte von der Steckdose zu nehmen und erneut anzustecken.

Es kann helfen, die Netzwerk-Problembehandlung aus der Systemsteuerung laufen zu lassen.

Es kann helfen, in der Eingabeaufforderung (mit Adminrechten) die Befehle

netsh winsock reset
netsh int ip reset

auszuführen und anschließend mit shutdown -g -t 0 (null) neuzustarten.

Wenn Du, wie von den Vorpostern gewünscht, Deine IP Config hier postest, kann man genauer und gezielter helfen.
 
B

Benutzername

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.12.2015
Beiträge
8
System
INTEL i5 Quad Core @ 4,2 GHz/ 8 GB DDR3 RAM/ NVIDIA GeForce GTX 950 OC - 2048MB
Ungarnjoker ich denke dass die Geräte auf einer Phase arbeiten, da sie vorher funktioniert haben.

Runit: Ich habe alles versucht was du geschrieben hast, hat allerdings nicht geholfen. Kommt immernoch die gleiche Fehlermeldung bei der Problembehandlung raus und die Ip Config habe ich bereits hier per link (geht nicht anders) geschrieben.

ipconfig 1.jpg

Unten steht noch Autokonfiguration aktiviert: Ja
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.467
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Windows bekommt vom DHCP keine IP Adresse zugewiesen. Das ist ein klarer Hinweis darauf, dass es den DHCP nicht erreichen kann.
 
Zuletzt bearbeitet:
G

Gast

Hi Leute,

Hatte das gleiche Problem.

LÖSUNG (klappt immer wieder bei diversen- scheinbar unlösbaren- Probleme)

Computer ausschalten
Alle Kabel entfernen
Computer öffnen
Kleine Batterie entfernen
1min On Knopf und ggf. gleichzeitig Reset drücken
Zumachen
Kabel dran
Starten
Bios Setup abrechen

Freuen, da alles wieder funktioniert und alle Einstellungen auch noch am Start sind.

LG Daniel
 
RedFlag

RedFlag

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.07.2017
Beiträge
949
Version
14393
System
I7, 3,5GHz @4,2GHz ,16GBRAM, EVGA NVIDIA1070, EVGAX99Classified, Creative SoundBlaster Zx
Also ein BIOS reset macht da gar keinen Sinn und ist ggf auch nicht hilfreich, denn danach wieder alles einzustellen....
LETZTE Lösung! Wenn überhaupt

Ausserdem würde der Punkt fehlen: Batterie wieder rein!
Auf den REst will ich nicht eingehen, weil BIOS Setup abrechen....na ja
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.467
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Das mag auf einem einzigen Rechnertyp vielleicht sogar wirklich funktionieren, aber als eine allgemeingültige Vorgehensweise für alle Rechner ist das nicht zu sehen.
 
U

Unregistriert

Ich hatte auch ohne irgendeine “Vorankündigung“ das Problem, dass mein DLAN nicht mehr funktioniert hat. Ich habe alles Mögliche ausprobiert, was ich in allen möglichen Foren gefunden habe.

Das Ende des Lieds war: Ich habe mir einen neuen DLAN-Adapter gekauft, eingesteckt - innerhalb von Sekunden war das Problem gelöst. Der alte Adapter funktionierte schlicht nicht mehr einwandfrei.
 
Thema:

"Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration"

Sucheingaben

ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration

,

ethernet verfügt über keine gültige ip konfiguration

,

windows 10 ethernet verfügt über keine gültige ip konfiguration

,
ethernet verfügt über keine gültige ip
, ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration win 10, ethernet keine gültige ip konfiguration, windows 10 ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration, ethernet verfügt über keine gültige, ethernet verfügt über keine gültige ip konfiguration windows 10 2017, windows 10 ethernet keine gültige ip konfiguration, Ethernet IP Konfiguration , windows 10 ethernet verfügt über keine gültige ip konfiguration lan, ethernet keine gültige ip, ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration windows 10, ethernet verfügt über keine gültige ip konfiguration windows 10, win 10 ethernet verfügt über keine gültige ip konfiguration, ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration win 10 2017, windows ethernet keine gültige ip Einstellung, ethernet verfügt über keine gültige ip w10, ethernet verfügt über keine, ethernet hat keine gültige ip-konfiguration, ethernet verfugt uber keine gultige ip konfiguration, keine gültige ip Konfiguration devolo, ethernet keine gültige ip konfiguration win 10, windows 10 ethernet findet leine verbindung

"Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration" - Ähnliche Themen

  • Ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration

    Ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem DLan Adapter. Seit heute morgen habe ich keinen Zugriff aufs Internet mehr. Bei der Problembehandlung wird...
  • Ethernet verfügt über keine gültige IP Konfiguration

    Ethernet verfügt über keine gültige IP Konfiguration: Seit dem letzten Update funktioniert mein LAN nicht mehr. Bei Diagnose erscheint "Ethernet verfügt über keine gültige IP Konfiguration". Es wurde...
  • "Ethernet" verfügt über keine gültige IP-Konfiguration.

    "Ethernet" verfügt über keine gültige IP-Konfiguration.: Guten Tag. ich ich habe an meinem PC mal ein Wlan Stick geholt denn ich für ein paar Tage brauchte und nun wollte ich wieder mein Ethernet Kabel...
  • Ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration

    Ethernet verfügt über keine gültige ip-konfiguration: Hi, kann mich seit einiger Zeit nicht mehr über das Ethernet mit dem Internet verbinden. Bei Ausführung der Problembehandlung bekomme ich die...
  • Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration.

    Ethernet verfügt über keine gültige IP-Konfiguration.: Hallo, Ich habe seit gestern das Problem das mein Ethernet keine IP-Konfiguration findet. DHCP-Server wird nicht gefunden da meine iPv4-Adresse...
  • Ähnliche Themen

    Oben