Es kann kein Ordner in der obersten Ebene erstellt werden

Diskutiere Es kann kein Ordner in der obersten Ebene erstellt werden im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, seit ca. 1 Woche bekomme ich die obige Fehlermeldung. Zuerst habe ich mir nicht viel dabei gedacht, aber wie ich feststellen...
W

WindowsUser

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2016
Beiträge
3
Hallo zusammen,

seit ca. 1 Woche bekomme ich die obige Fehlermeldung.
Zuerst habe ich mir nicht viel dabei gedacht, aber wie ich feststellen musste, kann ich z.B. nicht mehr aus Photoshop oder dem Snipping tool heraus speichern, weil anscheinend die Rechte zerschossen sind.
Ich vermute, das ist durch ein Windows 10 Update passiert.
Sehr ärgerlich und nervend und bisher habe ich noch keine Lösung gefunden.

Weiß vielleicht jemand von euch Rat?

Vielen Dank.
ordner.JPG
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Von welchem Laufwerk ist denn hier die Rede?
 
W

WindowsUser

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2016
Beiträge
3
Sorry, hätte ich erwähnen sollen.
Es wird nicht angezeigt, aber ich gehe davon aus dass es Laufwerk C: ist und hier unter USER/Benutzerkonto
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du möchtest doch speichern, dann solltest Du doch wissen in welchem Pfad Du Dich genau befindest! Die oberste Ebene von Laufwerk C: ist ohnehin vor dem Benutzer geschützt, er hat seine Dateien in den Benutzerordnern zu speichern.
 
W

WindowsUser

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
28.01.2016
Beiträge
3
Diese Meldung kommt z.B. auch, wenn ich ein Video in VLC starte.
Da will ich ja nichts speichern, sondern nur ein Video abspielen.
Und bei Photoshop z.B. komme ich ja noch nicht mal so weit, dass ich den Pfad auswählen kann.
Es kommt direkt eine Fehlermeldung.:confused:
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann musst Du selbst was geändert oder installiert haben was diesen Fehler hervorruft. Denn vor einer Woche gab es kein Update, das Änderungen am System vornahm. Schau also mal in Deiner Programmliste oder geh in Dich um herauszufinden was Du in diesem Zeitraum installiert oder verändert hast.
 
Zuletzt bearbeitet:
LukeLionLP

LukeLionLP

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.08.2015
Beiträge
764
Ort
Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland
Version
Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
System
AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM
Hallo, ich klinke mich hier mal ein mit der Frage, ob irgendwelche Fremdvirenscanner oder Tuningtools installiert sind :confused:, denn die können auch Speicherorte ungewollt sperren. :mad:

Gruß
Lukas :)
 
C

Conqueror

Neuer Benutzer
Dabei seit
22.04.2016
Beiträge
1
Vielleicht hilft es ja jemandem !
Ich hatte exakt denselben Fehler, und nach "CHKDSK" der Festplatte C:\ war der Spuk vorbei !
 
Thema:

Es kann kein Ordner in der obersten Ebene erstellt werden

Es kann kein Ordner in der obersten Ebene erstellt werden - Ähnliche Themen

  • Mit Onedrive App für Android oder anders Verknüpfung von Ordner oder Datei auf Startbildschirm verknüpfen

    Mit Onedrive App für Android oder anders Verknüpfung von Ordner oder Datei auf Startbildschirm verknüpfen: Hallo, wie kann ich bei Android Ordner oder Dateien aus Ondrive mit dem Startbildschirm verknüpfen ? Gruß, mainze
  • OneDrive Fotos on Android zeigt alle Fotos aus allen Ordnern. Wie kann man Ordner ausblenden?

    OneDrive Fotos on Android zeigt alle Fotos aus allen Ordnern. Wie kann man Ordner ausblenden?: Hallo, habe ein neues Notebook in Betrieb genommen und mich entschieden alle persönlichen Dateien in OneDrive abzulegen. Alle Dokumente, Fotos und...
  • Freigabe (und gemeinsame Nutzung) aller Ordner und Dateien auf OneDrive innerhalb der Organisation

    Freigabe (und gemeinsame Nutzung) aller Ordner und Dateien auf OneDrive innerhalb der Organisation: Über welche Funktion/Einstellung kann ich den gesamten Inhalt auf meinem OneDrive for Business für andere Mitarbeiter meiner Organisation...
  • Gleichzeitiges anlegen von Ordnern auf OneDrive

    Gleichzeitiges anlegen von Ordnern auf OneDrive: Hallo alle, ich habe einen neuen Laptop mit Win 10 x64 Prof. Bei der Einrichtung des Laptops und der verknüpfung mit meinem MS Konto wurde...
  • Ähnliche Themen
  • Mit Onedrive App für Android oder anders Verknüpfung von Ordner oder Datei auf Startbildschirm verknüpfen

    Mit Onedrive App für Android oder anders Verknüpfung von Ordner oder Datei auf Startbildschirm verknüpfen: Hallo, wie kann ich bei Android Ordner oder Dateien aus Ondrive mit dem Startbildschirm verknüpfen ? Gruß, mainze
  • OneDrive Fotos on Android zeigt alle Fotos aus allen Ordnern. Wie kann man Ordner ausblenden?

    OneDrive Fotos on Android zeigt alle Fotos aus allen Ordnern. Wie kann man Ordner ausblenden?: Hallo, habe ein neues Notebook in Betrieb genommen und mich entschieden alle persönlichen Dateien in OneDrive abzulegen. Alle Dokumente, Fotos und...
  • Freigabe (und gemeinsame Nutzung) aller Ordner und Dateien auf OneDrive innerhalb der Organisation

    Freigabe (und gemeinsame Nutzung) aller Ordner und Dateien auf OneDrive innerhalb der Organisation: Über welche Funktion/Einstellung kann ich den gesamten Inhalt auf meinem OneDrive for Business für andere Mitarbeiter meiner Organisation...
  • Gleichzeitiges anlegen von Ordnern auf OneDrive

    Gleichzeitiges anlegen von Ordnern auf OneDrive: Hallo alle, ich habe einen neuen Laptop mit Win 10 x64 Prof. Bei der Einrichtung des Laptops und der verknüpfung mit meinem MS Konto wurde...
  • Sucheingaben

    boxcryptor kann nicht auf oberste

    ,

    in die oberste Ebene des internen Speichers

    ,

    outlook wo ist der ordner oberste ebene des informationsspeichers

    Oben