Ereignis 10010 DCOM

Diskutiere Ereignis 10010 DCOM im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; In der Ereignisanzeige taucht permanent nach dem Start folgender Fehler unter der Fehler-Id 10010 auf: Der Server...
J

Jühdes

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Home 64bit
System
Dell Inspiron 17 5000 Series, 6th Generation Intel Core (i7-6500U Processor) - AMD Radeon R5 M335
In der Ereignisanzeige taucht permanent nach dem Start folgender Fehler unter der Fehler-Id 10010 auf:

Der Server "{BFE18E9C-6D87-4450-B37C-E02F0B373803}" konnte innerhalb des angegebenen Zeitabschnitts mit DCOM nicht registriert werden

Was hat es damit auf sich, wie finde ich den Übeltäter?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.207
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Könnte es sein, dass Deine Netzwerkverbindung recht spät steht? Denn der Server "{BFE18E9C-6D87-4450-B37C-E02F0B373803}" ist das Windows AutoUpdate, das beim Start den Store auf Updates prüft. Das dürfte ausserdem nicht als Fehler erscheinen (rotes Symbol), sondern müsste als Warnung (gelbes Symbol) gekennzeichnet sein. Ist nicht wirklich schlimm, da der Start nachgeholt wird.

Wenns zu arg stört, könnte man seine Start Verzögerung etwas heraufsetzen.
 
J

Jühdes

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Home 64bit
System
Dell Inspiron 17 5000 Series, 6th Generation Intel Core (i7-6500U Processor) - AMD Radeon R5 M335
Danke areiland, jetzt weiß ich erst mal, was das für ein Server ist. Eigentlich geht es mit meiner WLAN-Verbindung recht schnell, aber vielleicht doch nicht schnell genug. Wie kann ich denn die Startverzögerung hochsetzen, um das mal zu testen? Die Meldung kommt aber immer erst zeitmäßig, nachdem ich schon online bin
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.207
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In der Aufgabenplanung unter "Aufgabenplanungsbibliothek" - "Microsoft" - "Windows" - "WindowsUpdate" die Aufgabe "Automatic App Update" doppelt klicken, dann auf den Tab "Trigger" wechseln und den Eintrag "Bei Anmeldung" doppelklicken. Hier kannst Du nun die Verzögerung (standardmässig auf 5 Minuten ab Anmeldung des Benutzers gesetzt) hochsetzen. Das Feld erlaubt freie Eingaben, lediglich das Schlüsselwort "Minuten" (oder Tage etc.) muss im Feld stehen bleiben.
 
J

Jühdes

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Home 64bit
System
Dell Inspiron 17 5000 Series, 6th Generation Intel Core (i7-6500U Processor) - AMD Radeon R5 M335
ok danke, stand auf 5 Minuten, habe es jetzt auf 10 Minuten gesetzt, Mal sehen, ob das hilfreich war, ich melde mich später. Wobei 5 Minuten ja schon eine ganz schöen Zeit ist, da bin ich längst online.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.207
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schon, aber es gab schon die ganze Zeit Storeprobleme, möglicherweise sind die der eigentliche Auslöser.
 
J

Jühdes

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Home 64bit
System
Dell Inspiron 17 5000 Series, 6th Generation Intel Core (i7-6500U Processor) - AMD Radeon R5 M335
Leider hat das nichts gebracht. Bist Du sicher, daß es sich um das Windows Update handelt? Die bekomme und installiere sie ja.
Merkwürdig war gestern nur, daß ja zwei updates einen Neustart erforderten. Habe dann gestern abend nur den PC runtergefahren und nicht neu gestartet. Nach dem Hochfahren heute morgen waren sie nicht installiert. Erst ein erneutes runter- und wieder hochfahren brachte dann die Installation. Das wird aber wohl nicht in Zusammenhang stehen. Die gen. Fehlermeldung kommt ja täglich nach dem Hochfahren seit ich auf W10 upgegradet habe.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.207
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lies halt auch mal genauer was man da so schreibt und was in der Aufgabenplanung als Beschreibung steht! Das ist der Check auf App Updates im Store! Das hat mit der Windows Update Suche und Installation nix zu tun.
 
Zuletzt bearbeitet:
J

Jühdes

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Home 64bit
System
Dell Inspiron 17 5000 Series, 6th Generation Intel Core (i7-6500U Processor) - AMD Radeon R5 M335
ok, werd ich mich dran gewöhnen müssen, daß es da zwei Arten von updates gibt, komme von windows 7
 
J

Jühdes

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
80
Version
Windows 10 Home 64bit
System
Dell Inspiron 17 5000 Series, 6th Generation Intel Core (i7-6500U Processor) - AMD Radeon R5 M335
seit dem heutigen Microsoft-Update KB3093266 ist der Spuk mit diesem Fehler vorbei
 
Thema:

Ereignis 10010 DCOM

Sucheingaben

distributedcom 10010

,

Ereignis Id 10010

,

ereignis-ID 10010

,
windows 10 system fehler 10010
, eventid 10010, distributed com 10010, ereignis 10010, windows 10 Ereignis id 10010, distributedcom 10010 windows 10, windows 10 dcom 10010, ereignis 10010 distributed com, distributedcom fehler 10010, ereignis id 10010 distributedcom, event id 10010, https:www.win-10-forum.dewindows-10-allgemeines3002-ereignis-10010-dcom.html, fehler ereignis-id 10010, Der Server konnte innerhalb des angegebenen Zeitabschnitts mit DCOM nicht registriert werden., win 10 event id 10010, windows 10 distributedcom 10010, 10010 DCOM, windows 10 error 10010 dcom, fehler distributedcom 10010 windows 10, ereignis 10010 distributedcom, DCOM {BFE18E9C-6D87-4450-B37C-E02F0B373803}, ereignisse 10010

Ereignis 10010 DCOM - Ähnliche Themen

  • Ereignis 3100 - Der Filterhostprozess kann nicht initialisiert werden

    Ereignis 3100 - Der Filterhostprozess kann nicht initialisiert werden: Hallo, ich habe ganz viele solcher Meldungen in der Ereignisanzeige unter Anwendung: Hat jemand einen Tip, was da zu tun ist? Gruß, Petro
  • Ereignis id 10016

    Ereignis id 10016: Guten Abend ich bekomme immer ab und zu meldung mit der Ereignis id 10016
  • Ereignis ID 1002 und 1001 Application Hang ohne ersichtlichen Grund

    Ereignis ID 1002 und 1001 Application Hang ohne ersichtlichen Grund: Hallo, ich habe seit einer Weile das Problem, dass sich ein Spiel immer wieder aufhängt. Ich habe dann über die Ereignisanzeige den Fehler 1002...
  • Kritisches Ereignis im Zuverlässigkeitsverlauf

    Kritisches Ereignis im Zuverlässigkeitsverlauf: seit update auf 1903 habe ich id fehler und kann diese nicht beheben weil ich nicht weiß was gemacht werden muss und englisch versteh ich nicht...
  • Ereignis ID 10118 u. ID 219

    Ereignis ID 10118 u. ID 219: Hallo zusammen, seit kurzem erhalte ich beim Start immer die Fehlermeldung: "Der UMDF-Reflektor kann keine Verbindung mit dem...
  • Ähnliche Themen

    Oben