Energie Sparen geht nicht mehr. Er schläft nicht ein

Diskutiere Energie Sparen geht nicht mehr. Er schläft nicht ein im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Das wäre jetzt das letzte aktuellste BIOS https://download.msi.com/bos_exe/mb/7A70vA8.zip Du brauchst ja nur ins BIOS gehen und vergleichen ob du...

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Das wäre jetzt das letzte aktuellste BIOS
https://download.msi.com/bos_exe/mb/7A70vA8.zip

Du brauchst ja nur ins BIOS gehen und vergleichen ob du hast 7A70vA8 ?

Willst du wirklich das wir mit dir reden wie mit jemand der seit gestern erst nen computer hat.

Weil du von nix ne Ahnung hast und dir jeden schritt den du machen bitte möchtet erst mit

dir Analysieren müssen warum und wieso. Wir werden schon erklären um was es geht.

Wenn´s angebracht ist. Wenn man merkt man erklärt gegen die Wand lässt man es.

Weil gegenüber wie Ochs vorm Scheunentor steht und nix versteht. Spart man es sich !

Und hier wird niemand für dumm erklärt !!
 
Zuletzt bearbeitet:

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Habe gerade mal mir die ganzen anderen Treiber angeschaut. Aber ich fragte mich, kann ich das nur unter Gerätemanager einsehen? bzw msinfo32 ? Weil wenn ich dort auf Aktualisieren klicke, dann ist angeblich alles Aktuell.

Weil ich wüsste gar nicht wie die Bauteile genau heißen , das ich beim Herstellen schauen kann .
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Das wäre jetzt das letzte aktuellste BIOS
MSI Deutschland

ja ich weiß , danke

Ich muss nur noch nachlesen wie genau man das macht. Das ist schon zu lange her das ich das gemacht habe
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.236
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Aber ich fragte mich, kann ich das nur unter Gerätemanager einsehen? bzw msinfo32 ?
... vergiss es, dort stehen nur die Treiber, die in der Datenbank von Windows stehen. Und fast jeder Windows User weiß aus langjähriger Erfahrung, dass ein Treiberupdate über den Gerätemanager fehlschlägt und teils unmöglich ist. Selbst Microsoft hat das mittlerweile begriffen und ändert diesbezüglich die Update Strategie.
Daher Treiber nur von der Herstellerseite des PCs installieren.
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Ja bin dabei. Muss nur noch Datensicherung machen und nochmal ein Video ansehen wie das genau zu machen ist.

Muss ich einen FAT32 Stick nehmen? Oder irgenwas spezielles?
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.722
Version
Verschiedene WIN 10
@MSFreak
Er soll doch nur im Geräte-Manager nachsehen, welche Treiber installiert sind.
Nix über GM installieren. Ist das so schlimm? Statt dessen kommt MSinfo32!
Ist doch hoffnungslos.
Ehe ich Haustiere, Frau und Kind maßregele aus lauter Frust, sage ich

Tschüß
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ja bin dabei. Muss nur noch Datensicherung machen und nochmal ein Video ansehen wie das genau zu machen ist.

Muss ich einen FAT32 Stick nehmen? Oder irgenwas spezielles?
lies das verdammte Handbuch = RTFM = Read The Fucking Manual
 

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
danke für die Mühe. Sag mal chipset und Hotfix was ist das nun genau?
chipset ist die schnittstelle zwisch prozessor und mainboard

Hotfix ist ein update für versehentlichen fehler vom Hersteller
 

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
Ja ich dachte immer ich soll wenn möglich auf externe tools verzichten.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

chipset ist die schnittstelle zwisch prozessor und mainboard

Hotfix ist ein update für versehentlichen fehler vom Hersteller
und das sind nun beides aber andere sachen als das Bios Update selbst.


----

muss ich die bootreihenfolge umstellen?
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
das habe ich , da steht nicht viel .aber Ok mache das einfach so. Wenn ich mich nicht mehr melde hats nicht geklappt
Updating BIOS with M-FLASH
Before updating:
Please download the latest BIOS file that matches your motherboard model from MSI
website. And then save the BIOS file into the USB flash drive.
Updating BIOS:
1. Insert the USB flash drive that contains the update file into the computer.
2. Reboot the system, and then press Del key to enter the BIOS Setup during POST.
3. Go to BIOS > M-FLASH > Select one file to update BIOS and ME, select a BIOS file
to perform the BIOS update process.
4. After the flashing process is 100% complete, the system will reboot.
Updating the BIOS with Live Update 6
Before updating:
Make sure the LAN driver is already installed and the internet connection is set
properly.

USB FAT 32


Updating BIOS:
1. Install and launch MSI LIVE UPDATE 6.
2. Select Manual scan.
3. Check MB BIOS box and click on Scan button.
4. Select the MB BIOS and click on icon to download and install the latest BIOS
file.
5. Click Next and choose In Windows mode. And then click Next and Start to start
updating BIOS.
6. After the flashing process is 100% completed, the system will restart
automatically.

Direct über BIOS im I-Net update geht auch
 

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
live update soll man nicht machen , ist auch bekannt
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Ich mag nicht mehr....

Du hast was gefragt ich habe drauf geantwortet.

Das BIOS ist das was du nach dem einschalten siehst . Das muss ja deine Geräte auch erkennen.

Grafik , Ram, Taktraten , HDD/SSD , Bootreihenfolge , internnet.

Chipset ist dann der Dolmetscher zw. Proz. und Mainboard in Windows wenn hochgefahren ist.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

live update soll man nicht machen , ist auch bekannt
stimmt deswegen wird es dir auch angeboten vom Hersteller !
 

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
so bios Update gemacht, aber ich komme nicht mehr ins Bios rein, daher kann ich auch nicht sagen ob es Aktuell ist.

Der Pc Piept nun auch laut beim einschalten. Hat er nie gemacht sonst. Einen lauten PIEP
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
und wie immer das Grundlegende vergessen !

per USB Stick oder per Internet ?

bei beiden macht im BIOS ein Factory Default und updated dann erst.



Handbuch Cmos Clear oder BIOS RESET

Jumper setzen oder Batterie für paar min. raus.

von welchem Rechner aus bis du eigentlich hier drin ?

Google " BEEPTONES Mainboard Msi "
1607282012128.png
 
Zuletzt bearbeitet:

mr.robot

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.11.2017
Beiträge
236
Version
Home 64 Bit
System
MSI B250M PRO-VDH,Pentium G4600, 8GB RAM,
was habe ich denn vergessen?

Per Stick

Der hat geupdatet 100 % dann neustart.

Ich bin von dem rechner aus drin um den es geht.
 

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
was habe ich denn vergessen?

Per Stick

Der hat geupdatet 100 % dann neustart.

Ich bin von dem rechner aus drin um den es geht.
das wir nicht Hellsehen können von welchem Medium aus du ein Update machst.

das sind so immer Grundlegende INFO`S die an uns zurückfließen sollten bei mehrerenden Möglichkeiten.

UND AB JETZT viel Spass .

Du hast alle Infos + Google
 
Thema:

Energie Sparen geht nicht mehr. Er schläft nicht ein

Energie Sparen geht nicht mehr. Er schläft nicht ein - Ähnliche Themen

PC Win 10 Energie Sparen funktioniert nicht mehr richtig!: Hallo Zusammen, seit einiger Zeit bleibt mein PC nicht im " Energie Sparen" Modus! Ein / Aus wählen Energie Sparen wählen PC geht in...
Windows 10 lässt sich nicht in "Ruhezustand" oder "Energie Sparen" Option versetzen !: Windows 10 lässt sich nicht in "Ruhezustand" oder "Energie Sparen" Option versetzen ! Hallo liebe Community ! Ich bin neu in diesem Forum und...
Standby Modus geht nicht - Tastatur erst bei Login Screen erkannt: Hallo zusammen Ich habe einen neuen PC zusammengebaut und alles funktioniert einwandfrei, lediglich eine Kleinigkeit welche mich stört: Wenn...
Herunterfahren sowie Energie sparen funktionieren nicht mehr nach Windows-Update: Guten Tag, ich habe vor einigen Monaten ein Windows-Update durchgeführt. Auf meinem PC läuft Windows 10. Nach dem Update war es urplötzlich so...
Herunterfahren, Energie sparen sowie manche Einstellungen funktionieren nach Update auf Windows-Vers: Guten Tag, vor einigen Tagen habe ich meinen PC mit Windows-Update auf die neue Version 1809 geupdatet. Seit dem Update liegen allerdings...
Oben