Einstellungsfenster ohne Informationen (oben)

Diskutiere Einstellungsfenster ohne Informationen (oben) im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, bei meinem Gerät werden beim Aufruf der Windowseinstellungen oben keine Kontoinformationen angezeigt. Google brachte mich zu einer...
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
491
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 21H2 (19044.1348)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Hallo,
bei meinem Gerät werden beim Aufruf der Windowseinstellungen oben keine Kontoinformationen angezeigt.
Google brachte mich zu einer Deskmodder Seite:
Einstellungen Konto-Bild wird im Menü nicht angezeigt Lösung Windows 10 Deskmodder Wiki
Dort geht es aber nur um das Bild, bei mir wird der komplette obere Teil nicht angezeigt:

Einstellungen.JPG


Bei einem anderen alten Gerät mit gleicher Win Version wird das einwandfrei angezeigt.
Weiss jemand, ob und wie man das aktivieren kann, oder hat mein Windows einen "Schuss"?
Grüsse,
Michael
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lokales Konto?
 
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
491
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 21H2 (19044.1348)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Na servas - soooo schnell!! Nein, bin mit meinem Microsoft Konto angemeldet, muss aber dazusagen, dass ich seinerseits (vor ca. 2 Jahren) eine Neuinstallation mit einem lokalen Konto gemacht habe. (Wollte im Explorer nicht den "komischen" Benutzernamen aus den ersten 5 Zeichen meiner MS Mail).
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wollte im Explorer nicht den "komischen" Benutzernamen aus den ersten 5 Zeichen meiner MS Mail
Hangelst Du Dich echt in einen Unterordner, um dann Deinen Benutzernamen in voller Pracht sehen zu können? Ich hab den lieber im Explorer schön prominent im Navigationsbereich stehen:

Explorer- Benutzerordner.jpg

Und das, ohne Konten- und Registrygefummel, weil dazu gerade mal ein Rechtsklick in den Navigationsbereich und die Aktivierung von "Alle Ordner anzeigen" nötig ist.
 
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
491
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 21H2 (19044.1348)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Hast eh recht, heute wär´s mir eh egal, aber damals halt.....
Hab nur zur Installation ein lokales Konto angelegt und dann "stattdessen mit einem MS Konto anmelden", oder so ähnlich (genauen Wortlaut weiss ich nicht mehr) weitergemacht.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.661
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Versuchs doch mal mit einem Inplace Upgrade, vielleicht bringt Dir das ja diese zusätzlichen Möglichkeiten!
 
big3mike

big3mike

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
05.09.2015
Beiträge
491
Ort
A-Perchtoldsdorf
Version
Pro Ver. 21H2 (19044.1348)
System
MSI H270 PC MATE, Core i5-7600, 16GB RAM, MSI Radeon RX570, Samsung 970 EVO NVMe M.2 SSD
Naja, sooo wichtig ist das jetzt auch wieder nicht. Das System läuft ja einwandfrei. Ausserdem bilde ich mir ein, irgendwo gelesen zu haben, dass es bei den "neuen" Winversionen Probleme gibt, die eigenen Daten zu behalten.
Hatte halt insgeheim gehofft, dass das nur irgendwo eine Einstellungssache ist.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro

big3mike


na zum Glück funktioniert der Rechner ja auch weiterhin so wie vorher.

Ist also nicht Lebensnotwendig
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
G

Gast17914

Interessanterweise,drehten sich die Fragen zu diesem "Header" immer nur darum,wie man das Ding wieder losbringt :D
Die einzige Antwort,die dabei übrigblieb war :
Gar nicht !... weil MS will das so !
Ich geh mal davon aus,du meinst das hier ?
header.png


Versuch mal mit Command prompt als Admin sfc /scannow und lass den Scan durchlaufen.
Oder mach mal einen kompletten Neustart mit WIN+R und dort shutdown /r /t 0 (null)
Damit startet Windows komplett neu. Vielleicht hilft's !
Wie Thomas schon schrieb, manchmal ist es da,manchmal nicht. Vorallem nach einer Neuinstallation fehlt es meist erst mal, aber MS merkt dann bald, dass sie da noch was "vergessen" haben :D
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Einstellungsfenster ohne Informationen (oben)

Einstellungsfenster ohne Informationen (oben) - Ähnliche Themen

Pre-Boot dauert geschlagene FÜNF Minuten...: Moin, Moin, ich habe von meiner Frau einen (sehr) alten Asus Zenbook UX32VD aus dem Jahr 2012 übernommen. Das Teil verfügt über 10GByte RAM und...
Iphone und Outlook Geburtstage um einen tag nach hinten verschoben: Hallo Community, ich habe das Problem, dass die Geburtstage die von einem Microsoft Exchange Konto kommen einen tag zu früh im IPhone/IPad...
KB5004745 Cumulatives Update für Win11: Hallo Windows-Insider, Wir sind so aufgeregt, dass so viele von euch die erste Vorschau von Windows 11 ausführen, und wir sind damit beschäftigt...
Helligkeit lässt sich nach Upgrade auf Windows 10 nicht mehr einstellen: Ich habe am 14.01.2020 ein Upgrade von Windows 7 auf Windows 10 mit Hilfe des Microsoft-Assistenten durchgeführt. Es funktionierte alles...
Mail-App bei Windows 10 - Kein Konto hinzufügbar: Hallo, die Mail-App zeigte bei mir an, dass meine Einstellungen "veraltet" seien. Zuvor habe ich versucht, mein Konto zu "reparieren", jedoch...
Oben