Einmal geht es, einmal nicht

Diskutiere Einmal geht es, einmal nicht im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe das Upgrade WIN 10 von WIN 8.1 auf meinem Netbook gemacht. Das lief ohne Probleme durch, nur Windows Live Mail musste repariert werden...
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
Ich habe das Upgrade WIN 10 von WIN 8.1 auf meinem Netbook gemacht. Das lief ohne Probleme durch, nur Windows Live Mail musste repariert werden alles andere scheint zu laufen. Die Startzeit des Netbook hat sich leider mehr als verdoppelt. Auf meinem Asus Laptop funktioniert das Update nicht, dort ist WIN 7 installiert. Mal bleibt er Stundenlang bei 45 % hängen, dann kommt unvermittelt ein Neustart und WIN 7 läuft wieder. Irgendwann meldet er dann wieder dass das WIN 10 Upgrade verfügbar ist. Dann bricht er nach 2 % ab und startet wieder mit WIN 7. So geht das jetzt schon Tagelang. So langsam passt mein Hals nicht mehr durchs TShirt. Was ist das bloss für ein unausgegorener Kram? Ich verbringe meinen Urlaub mit der Installation von WIN 10.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
HIER klicken, einen mind. 4GB großen Stick anstöpseln, den heruntergeladenen Media Creater seine Arbeit tun lassen und dann vom Stick bei laufendem Alt-System die setup.exe starten. Habe ich sowohl unter Win7 als auch unter Kachel8 erfolgreich durchgeführt und bisher ABSOLUT KEINE Probleme. Beide Win10 wurden automatisch aktiviert.
Systemnahe Software, wie AV oder irgendwelche Tools ist UNBEDINGT VORHER mit einem Removal Tool des Herstellers zu entfernen!
 
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
Danke probiere ich morgen aus, heute habe ich keinen Nerv mehr dazu. Ich habe auf dem Netbook und auf dem Laptop Avast laufen, beim Netbook hat das nichts ausgemacht. Ich kann es ja deinstallieren, ist ja nicht so schwer. Was mich nervt ist der träge Sytemstart. In beiden Geräten laufen i5 Prozessoren mit 8 Gb Ram. Meine Frau war wohl schlauer, die ist komplett mit allem zu Apple gewechselt.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Virenscanner und andere systemnahe Software die in Systemfunktionen eingreift (Optimierungstools, Programme zur Netz- oder Energieverwaltung) unbedingt deinstallieren. Nur dann kannst Du relativ sicher sein, dass das Update ohne grössere Überaschungen vor sich geht. Wer solche Programme nicht deinstalliert, der muss sich nicht wundern wenn es hinterher nur Probleme gibt.
 
Zuletzt bearbeitet:
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
Du meinst also die Trägheit könnte daher kommen? Alles andere läuft normal. Zu "Selber Schuld", ich habe mich nur auf Microsoft verlassen! Bei der Systemüberprüfung war alles im "Grünen Bereich", keine Probleme. Ich bin nur User, die Geräte wurden mir von meinem Sohn empfohlen und weil meine Frau sich ständig irgendwas eingefangen hat hat er seine Mutter mit Apple versorgt. Ich weiss wie man die einschaltet, wie man ins Internet kommt, wie man das Office Paket bedient und wie man Mails schreibt, das wars dann auch schon.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn man reine Standardinstallationen von Windows hat, auf diese ganzen tollen Tuningtools und Erweiterungen verzichtet und nicht ständig seine Treiber aktualisiert, dann klappt das Update auch. Nur verzichtet kaum einer darauf, sein System zuzumüllen und muss sich dann wundern, dass das Update Probleme macht. So ist das nun mal. MS kann nicht alles abfangen, obwohl man sich nach Kräften bemüht.

Die Trägheit Deines Systems könnte daher kommen, dass die Festplatte übervoll ist. Von daher würde ich als erstes eine Datenträgerbereinigung durchführen. Hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/562-erweiterte-datentraegerbereinigung-windows-10-a.html steht wie das geht. Allerdings würde ich Dir nahelegen, überleg Dir dabei sehr gut ob Du die vorige Windows Installation mit bereinigen lässt! Denn wenn Du zurück zum alten System willst, dann benötigst Du diese Sicherung. Ansonsten kannst Du den Rest bereinigen lassen. Das sollte dann schon etwas Entlastung bringen.

Beim anderen System kommt es wahrscheinlich auch aus den obigen gründen zu solchen Problemen. Also auch da aufräumen und problematische Programme deinstallieren. Ausserdem ebenfalls eine Datenträgerbereinigung durchführen, damit genug Platz frei ist. Virenscanner und andere Programme können nun mal sehr stören, denn die sind in der ersten Setup Phase noch aktiv und werden vom Setup nicht immer entfernt.
 
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
Das einzige Programm das nicht von Microsoft ist, ist der Virenscanner. Treiber und so weiter kamen immer mit dem Windows Update. Im Netbook ist eine 1 Terrabyteplatte verbaut die fast komplett leer ist. Wenn da Müll drauf ist, hat Microsoft das selber eingeschleppt. Tuningtools und so weiter sind da nicht drauf, da kenne ich mich auch nicht mit aus. Bisher habe ich das Netbook immer nur auf dem Sofa benutzt, habe mich jetzt aber dazu durchgerungen mir ein IPad Air zu kaufen wie meine Frau es hat. Ist bequemer. Das Netbook kriegt dann mein Enkel, der hat da schon länger ein Auge drauf geworfen. Aber den grossen Laptop werde ich morgen mal nach eurer Anleitung auf Stand bringen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Microsoft schleppt keinen Müll ein!
 
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
Dann kann ja auch keiner drauf sein!
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Update übernimmt aber fast alles was auf dem Rechner eingestellt ist und oben hab ich auch gesagt was da störend wirken kann.
 
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
Wie gesagt, das einzige Fremdprogramm ist Avast. Eingestellt ist gar nichts, nichtmal die Energiespareinstellungen sind aktiviert. Die haben genervt also hat mein Sohn das abgeschaltet. WLan und die Windows Firewall sind noch aktiv. Bildschirmschoner habe ich keinen und der Hintergrund ist Blau. Mehr sehe ich da nicht.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.062
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zuletzt bearbeitet:
W

winnser

Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
37
Version
Win 10 Pro
System
i5, 16 Gb, SSD
So, habe alles so gemacht. Die Installation lief so durch. Aber: Nichts funktioniert richtig. Der Taskmanager funktioniert nicht, Einstellungen (Rechtsklick auf den Desktop) funktioniert nicht. Die Leiste unten anklicken, keine Reaktion. Officepaket geht nicht. Neustart nur über Strg, Alt, Entf. möglich. Neustart dauert nochmal deutlich länger als beim Netbook.
Ich mache morgen alles wieder rückgängig. Auch wenn man mich dafür hassen wird: WINDOWS 10 IST DER ABSOLUTE SCHROTT!
 
Thema:

Einmal geht es, einmal nicht

Einmal geht es, einmal nicht - Ähnliche Themen

  • Link zu Windows zwischen Windows 10 und Samsung Galaxy Note 10 nutzen - So einfach geht es!

    Link zu Windows zwischen Windows 10 und Samsung Galaxy Note 10 nutzen - So einfach geht es!: Das Smartphone mit dem PC zu verbinden wird immer einfacher und als Zeichen der verstärkten Zusammenarbeit zwischen Microsoft und Samsung kann man...
  • Verbindung zu externem File Server geht in Windows 10 1903 nicht mehr

    Verbindung zu externem File Server geht in Windows 10 1903 nicht mehr: Hallo, nach Upgrade von 1803 auf 1903 läßt sich mein externer Fileserver nicht mehr ansprechen, obwohl ich bei den Features SMB 1 reaktiviert...
  • Windows 10 Anmeldung geht nicht

    Windows 10 Anmeldung geht nicht: Hey, ich habe folgendes Problem. Ich habe gerade eine paar Einstellungen vorgenommen(genauer gesagt Batch dateien ausgeführt, die z.b. dafür...
  • Firefox Lesemodus in der Breite anpassen per userContent.css Datei - So einfach geht es!

    Firefox Lesemodus in der Breite anpassen per userContent.css Datei - So einfach geht es!: Im Firefox Browser kann man eine Lesemodus aktivieren mit dem dann die Webseite den Artikel als Text mit wenig Grafik darstellt und auch Objekte...
  • googlekonto in windows 10 einfügen geht nicht

    googlekonto in windows 10 einfügen geht nicht: hallo, ich habe einen neuen Laptop, wollte eben mein googlekonto bei Windows 10 einfügen, funktioniert aber nicht, am schluss bekomme ich immer...
  • Ähnliche Themen

    Oben