Eine Frage zu der Funktion meines Repeaters

Diskutiere Eine Frage zu der Funktion meines Repeaters im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi. Ich habe scho neine ganze Weile einen Repeater von Fritzbox. Jetzt habe ich einen neuen Speedport bekommen und den Repeater (310) auch...
Aica

Aica

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Home
Hi.

Ich habe scho neine ganze Weile einen Repeater von Fritzbox.

Jetzt habe ich einen neuen Speedport bekommen und den Repeater (310) auch erfolgreich mit dem Speedport verbunden (W724 V TypA).

Nun ist es aber so, dass ich den Repeater nicht mit meinem Smartphone auswählen kann. Ich sehe nur den Speedport.

Bisher war es halt immer so, dass ich zwischen den Geräten hin und her wechseln konnte und habe mir extra WiFi Priority aufs Smartphone gemacht, damit nicht immer das "falsche" zuerst geladen wird,

Nunja. Jetzt sehe ich halt nur den Speedport.

Ist das also jetzt so, dass das WLAN real vergrößert wurde im Namen des Routers sozusagen? Also der Repeater jetzt endlich wirklich eine reale Vergrößerung des Bereiches erzeugt und nicht nur als erweitertes Gerät, welches ich dann im Falle extra auswählen muss?

Ich hoffe, ihr versteht mein Anliegen…
LG
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.639
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Hallo Aica,

auch wenn ich mir jetzt Deinen Zorn zuziehe, frage ich mich, warum Du das wissen willst.

Für mich würde die Frage ganz pragmatisch lauten: Funktioniert das denn? Hast Du mit Repeater an einer bestimmten Stelle einen besseren WLAN-Empfang als wenn Du den Repeater ausschaltest? Wenn das so ist, scheint die Konstellation ja zu funktionieren. Und Deine Erklärung "dass das WLAN real vergrößert wurde im Namen des Routers" scheint einleuchtend.

Ich bräuchte dann keine weitere technische Erklärung dafür, aber wie gesagt: Jeder Mensch ist anders. Und beantworten könnte ich Dir die Frage adhoc auch nicht. Ich müßte im I-Net nach einer Antwort suchen.

Liebe Grüße

Sabine
 
Aica

Aica

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Home
Naja. Vielleicht hättest Du (oder wer anders) ja wissen können, dass es so sein kann. :) Oder wie sich das verhält. Oder mir einen Tipp geben, wo ich nun mal in den Einstellungen nach schauen könnte.

Natürlich hast du recht, aber ich habe z.Z. selbst mit dem Sitzen probleme, weil ich krank bin und war nun nicht so scharf darauf in den Garten zu gehen. Ich habe es jetzt aber mal gemacht und es scheint zu funktionieren.

Nun interessiert mich aber tortzdem der Grund. Nun, okay, ich habe ein Firmwareupdate vom Rpeater gemacht. Vielleicht hat das auch was damit zu tun. Oder eben neue Funktionen vom Speedport. Wie auch immer.

Jedenfalls wollte ich nicht ,dass du für mich nun Google befragst, sondern ich wollte nur, dass mir jemand es vielleicht sagen/schrieben kann, die/der es weiß. :) Sich halt mit sowas auskennt etc.

Nun trotzdem danke :)
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
1.807
Ort
Am Balaton in Ungarn, vorher im schönen Hamburg
System
Verschiedene
Wenn Du einen Repeater betreibst, ist es normalerweise so, daß dieser die selbe SSID-Kennung hat, wie das sendende 'Haupt'-WLAN. Daher kannst Du dann auch nur anhand der Signalstärke feststellen, welchen Sender (WLAN oder Repeater) Du empfängst.
 
Aica

Aica

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
17.08.2015
Beiträge
276
Version
Home
Wenn Du einen Repeater betreibst, ist es normalerweise so, daß dieser die selbe SSID-Kennung hat, wie das sendende 'Haupt'-WLAN. Daher kannst Du dann auch nur anhand der Signalstärke feststellen, welchen Sender (WLAN oder Repeater) Du empfängst.
Ich habe da die Option gefunden, meinem Router einen Namen zu vergeben. Vermutlich habe ich dies damals gemacht, weshalb ich es extra auswählen konnte.
Das würde es zumindest erklären.

Danke. Solch eine Antwort war es gewesen, an die ich so in etwa gedacht habe xD
 
Thema:

Eine Frage zu der Funktion meines Repeaters

Eine Frage zu der Funktion meines Repeaters - Ähnliche Themen

  • Surface 5 (2017) - Frage zum Akku.

    Surface 5 (2017) - Frage zum Akku.: Hallo, ich hab ein Surface 5 (2017) bei Notebookgalerie gekauft. Die verkaufen nach eigenen angaben professionell bzw. vom Hersteller...
  • Win7 > Win10 Fragen vor Upgrade

    Win7 > Win10 Fragen vor Upgrade: System: Win7 pro 64bit (2015 zuletzt Aufgesetzt) Asrock p67 pro3 I5 2500k ASUS HD5870 V2 120GB Systempartition (HDD) - 60GB frei Bereits...
  • Adfly "Werbung überspringen" Virus? (tut mir leid, dass es keine Frage über Windows ist)

    Adfly "Werbung überspringen" Virus? (tut mir leid, dass es keine Frage über Windows ist): Hallo! Es hat nichts mit Windows 10 zutun und dafür entschuldige ich mich schon mal. Falls euch die Frage nicht interessiert, einfach ignorieren...
  • Frage bezüglich des Chipsatz Treibers

    Frage bezüglich des Chipsatz Treibers: Ich wollte nur fragen ob ich den Treiber, den Windows bei der Neuinstallation installiert hat benutzen soll oder nachträglich den, der von z.B...
  • GELÖST: BitLocker-Frage für interne HDD

    GELÖST: BitLocker-Frage für interne HDD: Hallo, ich bin beim Üben im Umgang mit der BitLocker-Verschlüsselung ganz am Anfang. Die Verschlüsselung der USB-Geräte und das Einstellen der...
  • Ähnliche Themen

    • Surface 5 (2017) - Frage zum Akku.

      Surface 5 (2017) - Frage zum Akku.: Hallo, ich hab ein Surface 5 (2017) bei Notebookgalerie gekauft. Die verkaufen nach eigenen angaben professionell bzw. vom Hersteller...
    • Win7 > Win10 Fragen vor Upgrade

      Win7 > Win10 Fragen vor Upgrade: System: Win7 pro 64bit (2015 zuletzt Aufgesetzt) Asrock p67 pro3 I5 2500k ASUS HD5870 V2 120GB Systempartition (HDD) - 60GB frei Bereits...
    • Adfly "Werbung überspringen" Virus? (tut mir leid, dass es keine Frage über Windows ist)

      Adfly "Werbung überspringen" Virus? (tut mir leid, dass es keine Frage über Windows ist): Hallo! Es hat nichts mit Windows 10 zutun und dafür entschuldige ich mich schon mal. Falls euch die Frage nicht interessiert, einfach ignorieren...
    • Frage bezüglich des Chipsatz Treibers

      Frage bezüglich des Chipsatz Treibers: Ich wollte nur fragen ob ich den Treiber, den Windows bei der Neuinstallation installiert hat benutzen soll oder nachträglich den, der von z.B...
    • GELÖST: BitLocker-Frage für interne HDD

      GELÖST: BitLocker-Frage für interne HDD: Hallo, ich bin beim Üben im Umgang mit der BitLocker-Verschlüsselung ganz am Anfang. Die Verschlüsselung der USB-Geräte und das Einstellen der...
    Oben