Ein Fenster nur minimiert in der Taskleiste zu öffnen

Diskutiere Ein Fenster nur minimiert in der Taskleiste zu öffnen im Windows 10 Tweaks & Tuning Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe viele verschiedene Wege versucht ein Programm nur minimiert in der Taskleiste zu öffnen, allerdings hat keine der folgenden 2 Wege...
D

DeltaFalken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
5
Ich habe viele verschiedene Wege versucht ein Programm nur minimiert in der Taskleiste zu öffnen, allerdings hat keine der folgenden 2 Wege funktioniert:
In den Eigenschaften der Verknüpfung von "Normales Fenster" zu "Minimiert" zu wechseln, folgender Code in der Eingabeaufforderung hat mich leider auch nicht ans Ziel gebracht; " start /min "" "[DATEIPFAD]" ".
Irgendwelche Ideen woran es liegen könnte bzw. wie ich es schaffen kann das sich ein Programm beim öffnen nur in der Taskleiste öffnet?
Danke im Voraus
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Schön zu wissen um was es sich handelt.
 
Elleafar

Elleafar

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
206
Version
Windows 10 Pro 64-Bit immer aktuell
System
AMD A10-7850K, 16GB, Radeon RX 580, SSD 250 GB, SSD 1TB, HDD 1.0 TB
Moment wo habe ich sie denn nur ... :unsure ... immer wenn man sie mal braucht ist die GlasKugel doch nicht zu finden ... :eek: ... so ein Mist aber auch :nixweis
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Die haste letztens vergessen mitzunehmen wo du dein Wahrsager Zelt

auf dem Rummelplatz abgebaut hattest. So jung und schon so vergesslich.
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
16.08.2015
Beiträge
1.558
Hm, wahrscheinlich ist es so gemeint, wenn man ein Programm startet, öffnet es sich in einem Fenster, also ganz normal, ein Klick oben rechts auf das - und es ist weg, verkleinert auf die Taskleiste.

Er möchte es so starten, dass es nicht gleich im Fenster öffnet.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
2.257
Ort
HH
Version
Windows 10 pro 19041.aktuell und Win10 pro Insider 20H2
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Auch alles richtig eingegeben? Leerzeichen beachtet?

Code:
start /min C:\Ordner\Programm.exe
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
@Robbie

Denke das wurde schon im Allgemeinen verstanden sein Wunsch.

Aber solange er uns das Programm nicht nennt , um es selber zu testen wird es schwierig zu helfen.

Soll ja Programme geben die es nicht zulassen. Hab ich mal gehört.

lg
 
Robbie

Robbie

Co-Admin
Mitglied seit
16.08.2015
Beiträge
1.558
Und was machst Du, wenn er ein Programm nennt, was Du nicht kennst bzw. nicht installieren kannst, weil ein kostenpflichtig ist?

Da nützt einem die Kenntnis reichlich wenig.

Von daher gehe ich eher von allgemein genutzten Programmen aus.
 
D

DeltaFalken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
5
Ja, ich meine allgemein Programme. In diesem Sonderfall ist es WhatsApp Web
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
gut zu wissen .

Bei dir ist es wo ? Im Startmenu oder ?

Gehst mit rechter Maus drauf und sagtst " An Taskleisten anheften.... "

Habe auch in Taskleiste..
1585249752733.png
 
D

DeltaFalken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
5
Was ich eigentlich versuche zu erreichen ist, dass wenn sich WhatsApp nach dem Start per Autorun öffnet, es dies nur minimiert tut, man es also erst in der Taskleiste anklicken muss um es zu sehen.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Und was machst Du, wenn er ein Programm nennt, was Du nicht kennst bzw. nicht installieren kannst, weil ein kostenpflichtig ist?

Da nützt einem die Kenntnis reichlich wenig.

Von daher gehe ich eher von allgemein genutzten Programmen aus.
Hmm,

dann hätte ich mir die Trial Version besorgt und probiert.

Oder hätte meinen Big Friend G....E befragt.
- - - Aktualisiert () - - -

Was ich eigentlich versuche zu erreichen ist, dass wenn sich WhatsApp nach dem Start per Autorun öffnet, es dies nur minimiert tut, man es also erst in der Taskleiste anklicken muss um es zu sehen.
ähh Autorun im Taskmanager unter Autostart deaktivieren.

zeig mal wo Autorun zu sehen ist . Hast aus dem Windows Store Whats App ?
1585250411801.png
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.052
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ich habe Whats App in der Taskleiste liegen. Das ist ja ne Art Stand by. Das ist in null komma nix einsatzbereit, wenn ich den Button klicke. Ich öffne es nach Bedarf, minimiere es danach in die Taskleiste, wo es dann bis auf Weiteres erstmal geöffnet bleibt, falls weitere Kommunikation erwartet wird oder erfolgen soll. Ich schließe es, wenn längere Nutzungspause besteht. Warum soll das per Autostart mitöffnen? Der Sinn erschließt sich mir nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
ja bei mir auch so wie bei Dir. Ansonsten kreisen bei mir nur die ❓❓❓❓
 
D

DeltaFalken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
5
Das Problem ist, dass ich dann für einkommende Nachrichten keine Benachrichtigung im Infocenter erhalte
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
einmal starten dann minimieren .

Geht bei mir .
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
7.052
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.752
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Die Benachrichtigung kommt doch zuerst auf dem Handy. Dort gucke ich nach, was ist und schalte ggfs. die PC App zu, wenn was zu schreiben ist, weil ich das auf dem Handy nicht so gerne tue.
 
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
2.925
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
Kannst die Version vom Store auch Deinstallieren.

und die von WhatsApp direkt nehmen.
WhatsApp herunterladen

@runit
bei mir ist immer der PC schneller und 10 sek. später erst Handy:)
 
D

DeltaFalken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.03.2020
Beiträge
5
Ich wollte halt wissen ob es nicht möglich wäre, dass sich das direkt minimiert startet, ohne das man das manuell macht
Habe direkt die Version von WhatsApp
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.171
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Whatsapp erzwingt leider das Fenster und verhindert so, dass man es minimiert starten könnte. Muss man mit leben.
 
Thema:

Ein Fenster nur minimiert in der Taskleiste zu öffnen

Ein Fenster nur minimiert in der Taskleiste zu öffnen - Ähnliche Themen

  • Wieso werden nicht bei allen Besprechungsteilnehmern 4 Fenster angezeigt?

    Wieso werden nicht bei allen Besprechungsteilnehmern 4 Fenster angezeigt?: Hallo zusammen Wir nutzen seit kurzem Teams in unserem Unternehmen und haben auch schon diverse Teamsitzungen so abgehalten. Allerdings stellt...
  • ich habe falsche Taste gedrückt und in ein App, ist ganze Fenster verkleinert. wie kann ich das zürückstellen?I

    ich habe falsche Taste gedrückt und in ein App, ist ganze Fenster verkleinert. wie kann ich das zürückstellen?I: Ich habe falsche Taste gedrückt und in ein App das ganze Fenster verkleinert. Wie kann ich das wieder zurückstellen?
  • Windows Features aktivieren oder deaktivieren nur leeres Fenster

    Windows Features aktivieren oder deaktivieren nur leeres Fenster: Hallo zusammen, ich hab ein Problem mit Windows Features aktivieren oder deaktivieren ich versuche nämlich DirectPlay zu aktivieren doch immer...
  • Fenster zur Erstellung/Bearbeitung von Signaturen öffnet nicht

    Fenster zur Erstellung/Bearbeitung von Signaturen öffnet nicht: Wenn ich in Outlook (Office 365) unter Optionen E-Mail auf den Button "Signaturen.." drücke passiert nichts!
  • Fenster zur Erstellung/Bearbeitung von Signaturen öffnet nicht

    Fenster zur Erstellung/Bearbeitung von Signaturen öffnet nicht: Wenn ich in Outlook (Office 365) unter Optionen E-Mail auf den Button "Signaturen.." drücke passiert nichts!
  • Ähnliche Themen

    Oben