Edge chromium canary

Diskutiere Edge chromium canary im Windows 10 Insider Forum im Bereich Windows 10 Foren; Das erste Update für den neuen Edge ist auch schon da. Die Favoriten Leiste lässt sich jetzt auch nur bei einem neuen Tab einblenden.
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Das erste Update für den neuen Edge ist auch schon da.
Die Favoriten Leiste lässt sich jetzt auch nur bei einem neuen Tab einblenden.

001.png
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.315
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Funktioniert bei mir z.B. nicht, vielleicht liegt es auch am AddOn New Tap Redirect.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.637
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Habe mir gerade den neuen Edge aus dem DEV-Channel installiert,
Macht auf den ersten Blick einen ganz guten Eindruck.
Wollte übrigens auch den Kanarienvogel, aber da war der Download maximal 200 Kbit/s, drei Stunden wollte ich dann doch nicht für einen Edge-Browser investieren.
Hat gleich alle Bookmarks aus Chrome übernommen ohne dass ich selbst Hand anlegen musste.
Das erste Mal, dass mir Edge sympathisch ist.
Der alte Edge ist immer noch vorhanden und habe den mal zum Vergleich gestartet, Scheint eine kluge Entscheidung von MS gewesen zu sein, auf die Chromium-Engine zu setzen, Heinz möge mir verzeihen.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@Wolf
Wenn du dazu noch den Dark Mode und etwas Fluent aktiviertst, sieht der auch schon recht gut aus.
Ich finde den jetzt schon besser als der alte Edge je war.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.637
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Dark Mode ist nicht mein Ding, aber das ist ja Geschmackssache.
Besser als der alte Edge ist er allemal.
Werde mal den in der nächsten Zeit statt Chrome benutzen, soweit hat mich bisher noch kein Browser von MS gebracht.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.315
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hat gleich alle Bookmarks aus Chrome übernommen ohne dass ich selbst Hand anlegen musste.
... nicht nur das. ich musste im anderen System (VM) die Chrome Extensions neu installieren :( aber deren persönlichen Einstellungen waren aus dem Google Store (nach Anmeldung bei Google) übernommen worden :)

Wenn du dazu noch den Dark Mode und etwas Fluent aktiviertst, sieht der auch schon recht gut aus.
... unter Windows 8.1 leider nicht, aber trotzdem gut und zu gebrauchen :cool:
 
Zuletzt bearbeitet:
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Das ist ja das spannende an der Sache, ob Microsoft es nach den vielen vielen Jahren mal schafft was vernünftiges auf die Beine zu stellen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.315
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Westend,

Das ist ja das spannende an der Sache, ob Microsoft es nach den vielen vielen Jahren mal schafft was vernünftiges auf die Beine zu stellen
... naja, sie brauchten nur den Open Source Quellcode für ihre Zwecke anpassen, was wirklich Neues ist es ja nicht :blink
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Ja da hast du Recht. Das ist das nächste Traurige an der Geschichte das ein Firma wie Microsoft es nicht schafft einen guten Browser auf den Markt zu bringen.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.637
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Mir ist es Wurscht, ob MS da vorhandenes Gedankengut weiterverwendet, aber ich habe gerade mal eine Remot-Zugriff auf mein Fritz.Box zuhause gemacht, die Geschwindigkeit ist schon beeindruckend.
Bin ab sofort Edge-Fan. Hoffentlich zerbasteln die das nicht wieder.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.315
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Westend,

der Edge war im Grundprinzip nicht schlecht, man hätte ihn nur ein bisschen auffrischen und die Extensions für andre Entwickler Ebene freigeben müssen. Der alte Edge mit den Erweiterungsmöglichkeiten von Google Chrome oder gar Mozilla, das wäre doch was gewesen, und MS hätte sich für ihren eigenen Browser selbst auf die Schulter klopfen können :)
Nun haben wir einen MChrome Edge und hoffentlich geht da MS kontinuierlich weiter in die gute Richtung.

@ Wolf.J,

die Geschwindigkeit ist schon beeindruckend.
... auch nicht schneller als der Motzilla Firefox :hm
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.407
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich habe mir auf einem Test-PC den Edge Chromium aus dem Dev-Channel installiert und das deutsche Sprachpaket heruntergeladen.

Weiß jemand, ob und wie man den Edge auf deutsch umstellen kann? Bisher habe ich noch keine Möglichkeit gefunden.

Liebe Grüße

Sabine
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.315
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
... das hätte ich auch gerne gewusst :)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.324
Version
1903 WIN_10_Pro up_to_date
@Sabine and @MSFreak and @all

Auf dem folgenden Pfad muss die gewünschte Language-Datei in den angezeigten Ordner >> Locales reinkopiert werden...der Browser sollte aber zuvor geschlossen sein... ;)
EDGE-Chromium-Canary:
Code:
C:\Users\username\AppData\Local\Microsoft\Edge SxS\Application
Auf diesem Pfad den Ordner mit der >> Versions-Nummer öffnen und anschließend den Ordner >> Locales öffnen - dort die .pak-Datei reinkopieren
(Bitte die Version entsprechend beachten >> 75.0.xxx)

EDGE-Chromium-Dev:
Code:
C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge Dev\Application
Auf diesem Pfad den Ordner mit der >> Versions-Nummer öffnen und anschließend den Ordner >> Locales öffnen - dort die .pak-Datei reinkopieren
(Bitte die Version entsprechend beachten >> 74.1.xxx)

Beitrag am 13.04.2019 editiert (Lasco)


Gruß - Lasco
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.407
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Mmmh, ich bin nicht blond, aber den angegebenen Pfad finde ich nicht.

Außerdem: Ich habe das Sprachpaket innerhalb der "Settings" des Edge schon runtergeladen. Wo finde ich das, um es in den nicht vorhandenen Pfad zu kopieren?

Fragen über Fragen! :rofl1

Liebe Grüße

Sabine
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@Sabine
der Pfad von Lasco ist der für den Canary. Die haben verschiedene.
Für den Dev dürfte das dann:Programmex68/Microsoft/EdgeDev/Locales sein
Hab ihn aber nicht und bin mir nicht sicher
C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge Dev\Application\74.1.96.24\Locales
<gruß

Wo kann ma denn in den Einstellungen ein Sprachpaket laden??
 
Zuletzt bearbeitet:
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.06.2015
Beiträge
3.315
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version 1903 Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@ Lasco,

wo finde ich den Link zum "ge".pak (Deutschen Sprachpaket) ?
 
Zuletzt bearbeitet:
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
@MS-Freak
soweit ich weiß gibt es da keinen Download. Man kann sich das Sprachpaket vom Chrom kopieren, das Ergebnis ist aber eher sehr schlecht.
 
Westend

Westend

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
30.01.2018
Beiträge
1.294
Ort
HH
Version
Windows 10 pro und Win10 pro insider
System
Lenovo H50-50 8GB Ram GTX 745, iMac 27" 4,2 GHz i7 16GB Ram Radeon pro mit 8GB
Ja, ich würde warten bis Microsoft das offiziell frei gibt.
 
Thema:

Edge chromium canary

Edge chromium canary - Ähnliche Themen

  • Microsoft Edge Chromium Browser Deutsch nutzen - So kann man die Sprache einstellen

    Microsoft Edge Chromium Browser Deutsch nutzen - So kann man die Sprache einstellen: Auch wenn sich das Ganze im Moment noch im Insider Stadium befindet nutzen so einige User den Edge Chromium Browser schon gern, denn scheinbar ist...
  • Google behindert Edge Chromium bei YouTube !

    Google behindert Edge Chromium bei YouTube !: Falls jemand davon betroffen ist :mad: Hier die vorläufige Lösung: Mit dieser Erweiterung könnt ihr Google austricksen :p Youtube aufrufen und auf...
  • Microsoft Edge (Chromium) Tabs duplizieren - So einfach geht es!

    Microsoft Edge (Chromium) Tabs duplizieren - So einfach geht es!: Manchmal surft man durch das Internet und sieht auf einmal eine Seite die man recht interessant findet. Damit man diese Seite behalten und...
  • Pimp my EDGE-Chromium-Canary - zeig das beste Pimp-Styling (auch die DEV-Version)

    Pimp my EDGE-Chromium-Canary - zeig das beste Pimp-Styling (auch die DEV-Version): GESAGT - GETAN :) Hab das schicke Teilchen jetzt mal etwas aufgepimpt - ohne jegliche "Pimp-Extensions" ...der bringt schon recht viele...
  • Microsoft Edge auf Chromium Basis steht zum Download im Dev und Canary Channel bereit

    Microsoft Edge auf Chromium Basis steht zum Download im Dev und Canary Channel bereit: Microsoft will seinem Edge Browser neues Leben einhauchen und dabei auf die Chromium-Engine von Google setzen. Nachdem es eine Zeit lang schon...
  • Ähnliche Themen

    Oben