Easybox für mein Netzwerk umstellen ?!

Diskutiere Easybox für mein Netzwerk umstellen ?! im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, ich habe mir jetzt eine Easybox (904) gekauft Wenn ich aber den Roter aktualisieren will, will er ins Vodafone Netzwerk und findet dieses...
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Hi, ich habe mir jetzt eine Easybox (904) gekauft

Wenn ich aber den Roter aktualisieren will, will er ins Vodafone Netzwerk und findet dieses natürlich nicht

da ich bei einem anderen Anbieter bin

Wie kann ich den jetzt kompatibel bekommen

geht das überhaupt?

Lg

- - - Aktualisiert - - -

glaube, ich habe die Antwort schon gefunden..

Anmerkung 2019-01-12 130032.jpg

:confused:
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.794
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.610
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja, das geht. Du benötigst den Mic (Modem Installations Code) Deines Providers dafür. Im Zuge dessen Du ihn bei Deinem Provider erfragst, kannst Du von ihm auch die Installationsanleitung erhalten.

Es geht aber auch ohne Mic - Anleitung guckst Du hier
https://github.com/majuss/easybox904/blob/master/Anleitung_deutsch.mdown
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
das hatte ich auch gefunden

erstmal linux inst. etc:blink
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.794
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.610
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Na ja, aus der Deiner Frage "geht das überhaupt", ließ sich nicht schließen, dass Du dazu schon recherchiert hast. Faktisch hast Du die von mir 2 genannten Möglichkeiten. Ich würde mich zuerst an meinen Provider wenden und von ihm alle nötigen Informationen erfragen und seiner Anleitung folgen.
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Das habe ich ja.

Jetzt habe ich es nach der Anleitung versucht, die du mir verlinkt hast
ubuntu installiert, netzwerkmanager deaktiviert etc
allerdings finde ich den tftp server nicht, um das Protokoll bzw das Firmware Image einzufügen

kannst du mir sagen, wo ich das finde
ich kenne mich damit ehrlich gesagt, nicht so gut aus..

Lg

Anmerkung 2019-01-12 191422.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.794
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.610
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Kann ich Dir nicht sagen. Ich kann es nicht nachstellen, da ich eine Fritzbox habe.
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
ja, ich versuche es morgen nochmal.
Ich glaube, dass ich den Tftp gar nicht richtig installiert habe und das es deswegen nicht ging
es reicht ja nicht diesen bloß zu öffnen
naja, mal schauen

Vielen Dank jedenfalls für Deine Unterstützung
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
292
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Schau mal weiter unten bei der "Manuelle Image Erstellung (optional)" unter Schritt 3.

Da ist beschrieben wie der TFTP installiert und Konfiguriert wird.
Ich denke das sollte dir weiter helfen.
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Hi!

Ja danke für den Hinweis. Aber die Anleitung ist komplett in englisch verfasst und diese durch den G>Übersetzer zu jagen
gestaltet sich auch nicht so einfach

Grüße Daniel
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.794
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.610
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Also mein Link ist auf Deutsch - da mal Schritt 3 lesen bitte.
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
3. Absatz, letzter Satz : " Kopiere das geöffnete Firmware Image in..."

Dazu muss ich aber erst einen Tftp Server installiert haben
wenn du dann nämlich auf Punkt 2 gehst um dieses zu tun , ich habe das ubuntu subsystem von Linux gewählt,
also Linux tftp setup anklickst, wirst du sehen wovon ich spreche

Gruß
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
292
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Nur um Missverständisse zu vermeiden hier mal den Teil den wir meinen als Screen:

Schritt3.PNG

Ich hab nämlich irgendwie das Gefühl, dass wir aneinander vorbei reden und unterschiedliche Teile der Anleitung von runit meinen.


Ergänzung: Ich habe gerade nachgeschaut, das Packet existiert in Ubuntu und kann auch per apt-get installiert werden.

Ich habe aber grad noch den Hinweis gelesen, dass eventuell ein Neustart des tftp Server per: "sudo service tftpd-hpa restart" nicht immer ausreicht. Es wird ein kompletter Neustart des ganzen Ubuntu Systems empfohlen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Wo hast du das her ??

Das ist top, wenn ich diesen Link öffne ,kommt das hier zum Vorschein :

tftpd-hpa TFTP server installation

Type the following apt-get command as root user:
$ sudo apt-get install tftpd-hpa

OR
# apt-get install tftpd-hpa

You will be promoted as follows (make sure you set the directory name to /srv/tftp):
Fig.01: Installing and Setting TFTPD Server In Ubuntu / Debian System
Fig.01: Installing and Setting TFTPD Server In Ubuntu / Debian System

Sample outputs:

Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following NEW packages will be installed:
tftpd-hpa
0 upgraded, 1 newly installed, 0 to remove and 15 not upgraded.
Need to get 0 B/49.1 kB of archives.
After this operation, 201 kB of additional disk space will be used.
Preconfiguring packages ...
Selecting previously deselected package tftpd-hpa.
(Reading database ... 281779 files and directories currently installed.)
Unpacking tftpd-hpa (from .../tftpd-hpa_5.0-18_amd64.deb) ...
Processing triggers for man-db ...
Setting up tftpd-hpa (5.0-18) ...
Starting HPA's tftpd: in.tftpd.

Configuration

Edit /etc/default/tftpd-hpa, run:
# vi /etc/default/tftpd-hpa

Sample configuration:

TFTP_USERNAME="tftp"
TFTP_DIRECTORY="/srv/tftp"
TFTP_ADDRESS="0.0.0.0:69"
TFTP_OPTIONS="--secure"

How do I start / stop / restart tftpd-hpa server?

Type the following commands:

service tftpd-hpa status
service tftpd-hpa stop
service tftpd-hpa start
service tftpd-hpa restart
service tftpd-hpa force-reload

Sample outputs:
Fig.02: Starting / Stopping / Restarting the tftpd server commands
Fig.02: Starting / Stopping / Restarting the tftpd server commands

Next, you need to place all boot files in /srv/tftp directory. You can create a directory structure as follows for various operating systems and third party firmwares:
# cd /srv/tftp
# mkdir {openbsd,freebsd,netbsd}
# mkdir -p linux/{debian,ubuntu,rhel,centos,fedora,suse}
# mkdir -p firmwares/{linksys,cisco,soekris,pata,sata,ipmi,nic}
# ls -l
# ls -l linux/
# ls -l firmwares/

etc. ..

Aber vielen Dank, ich habe mir deinen Screenshot direkt gespeichert und werde es , sobald die Zeit es zulässt ausprobieren

Gruß Daniel
 
A

anold

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
20.04.2017
Beiträge
292
Ort
Hessen
Version
Pro 1809
System
Samsung Q330-JS04, 8 GB RAM, SSD
Das findet sich direkt in dem Link, den runit gepostet hat.
Musst nur weiter runter scrollen. Das ist vlt etwas unglücklich positioniert, da es unter dem Bereich steht, wo es darum geht das Image selber zu kompilieren.

Falls es durch den Edit untergegangen ist: Es kann sein, dass der Neustart nur von dem tftp per comandline nicht ausreicht, dann das ganze Ubuntu mal neustarten.

Und noch viel Erfolg bei deinem Vorhaben :)
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
Habe es gefunden, die `manuelle Installation`

Ich werde mich dann nochmal melden wenn es geklappt hat

Danke und Grüße Daniel
 
Daniel Li

Daniel Li

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.03.2017
Beiträge
643
Ort
Mkk
Version
Windows 10 Enterprise aktuell
System
Acer V3 772G , 8Gb Ram , Intel Graphics/Nvidia , 250Gb Samsung Evo, 64bit
So, da bin ich wieder

Die Installation hat leider nicht geklappt, das Treminal unter ubuntu hat einige Befehle nicht ausgeführt
bzw ich konnte mit dem Firefox gar nicht erst online gehen
das dauerte mir dann auch irgendwann zu lange , weil ich auch online keine Lösung gefunden habe,und so habe ich ubuntu wieder gelöscht

jetzt habe ich allerdings das Problem dass der Pc mit `Grub` startet
habe es schon mit easybcd u mbrfix versucht hat aber nicht funktioniert
ich komme auch gar nicht ins bios, weiß also nicht wie ich das beheben könnte
:confused:

wahrsheinkich muss ich das ganze Ding wieder neu aufsetzen:cheesy
 
Thema:

Easybox für mein Netzwerk umstellen ?!

Easybox für mein Netzwerk umstellen ?! - Ähnliche Themen

  • PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten

    PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten: Seit langer Zeit habe ich einen PC mit WIN 7 (ohne W-LAN), ich werde ihn aus vielen Gründen nicht auf WIN 10 upgraden. Bevor meine Malwarebytes...
  • update Version 1607, nun keinen Internet Zugriff mehr, Easybox 804, und Fehler 651

    update Version 1607, nun keinen Internet Zugriff mehr, Easybox 804, und Fehler 651: Habe seit dem update Version keinen Internet Zugriff mehr, Easybox 804, und Fehler 651 !!! Hiiiiiiillffeeeeee,
  • Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

    Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste: Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
  • Für alle so nebenbei gekauft ?

    Für alle so nebenbei gekauft ?: Gebraucht: Gigabyte AB350M Gaming3 + HP Ex900 500GB M.2 NVMe für 60 ,- Euro Können ja alle mal schreiben was man so interessantest gekauft...
  • Ähnliche Themen
  • PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten

    PC WIN 7 Internet Verbindung trennen, dabei Netzwerk Verbindung zu Laptop WIN 10 über EASYBOX Router halten: Seit langer Zeit habe ich einen PC mit WIN 7 (ohne W-LAN), ich werde ihn aus vielen Gründen nicht auf WIN 10 upgraden. Bevor meine Malwarebytes...
  • update Version 1607, nun keinen Internet Zugriff mehr, Easybox 804, und Fehler 651

    update Version 1607, nun keinen Internet Zugriff mehr, Easybox 804, und Fehler 651: Habe seit dem update Version keinen Internet Zugriff mehr, Easybox 804, und Fehler 651 !!! Hiiiiiiillffeeeeee,
  • Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste

    Sekundenanzeige für Uhr in der Taskleiste: Registry geändert. Sekundenanzeige in meinem Account funktioniert sie einwandfrei. Leider im Account des Administrator nicht.
  • Für alle so nebenbei gekauft ?

    Für alle so nebenbei gekauft ?: Gebraucht: Gigabyte AB350M Gaming3 + HP Ex900 500GB M.2 NVMe für 60 ,- Euro Können ja alle mal schreiben was man so interessantest gekauft...
  • Sucheingaben

    easybox 804 630

    ,

    reset knopf bei vodafonbox

    Oben