DosBox

Diskutiere DosBox im Windows 10 Spiele Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute. Ich hab mir Win 10 neulich runtergeladen und wollte nun wie immer Dosbox starten um mal wieder die Klassiker zu spielen...Nicht...
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Hallo Leute.
Ich hab mir Win 10 neulich runtergeladen und wollte nun wie immer Dosbox starten um mal wieder die Klassiker zu spielen...Nicht Kompatibel steht dann da.Ist doch Mist.Gibt es eine Möglichkeit das wieder zum Laufen zu kriegen?
Nächstes Problem ist das Einfügen meiner Savegames von Gothic 3.Hatte vorher Windows 7.Wie mach ich das bei Windows 10?
Gruß und danke schonmal
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Die 0.74 läuft unter Windows 10 - zumindest startet diese Version bei mir ohne Meldungen.
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Hmm hast du irgendwelche einstellungen dafür vorgenommen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Nein, ich hab sie installiert und direkt gestartet. Lief sofort ohne Meldungen.

Es war allerdings eben nur eine reine Installation, ohne dass ich sie anpasste. Denn für Dos Programme hab ich ja MS-DOS 5.0 und 6.22 in virtuellen Maschinen.
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Sooo Dosbox läuft jetzt.Leider stürzen die Spiele immer wieder ab bzw.DosBox qird geschlossen.Kann das am GraKaTreiber liegen?

Welches Programm hast du für die Virtuellen pcs genommen?VirtualPc hab ich das gleiche Problem.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Schau doch einfach mal in meine Signatur. Dort steht es drin und es ist sogar ein Link zur Quelle enthalten.
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Hmm ok und welche version hast du genommen?Da steht ja das das nicht unbedingt bei win 10 funzt??
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Die Version 4.3.28 funktioniert unter Windows 10.
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Hi danke soweit fuktioniert alles.Nur habe ich keinen ton bei xp...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Was hast Du denn bei Audio eingestellt? Wurden in der VM auch die Guest Additions und in Vbox das Extension Pack installiert?
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Öhm...wie mach ich das beides????
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Das Extension Pack wird auf der Downloadseite von VBox bereitgestellt und muss nach seinem Download nur mit einem Doppelklick ausgeführt werden. Die Guest Additions erreichst Du über das Minitool unter "Geräte" - der unterste Punkt "Medium mit Gasterweiterungen einlegen". Alternativ im Fenstermodus der Menüpunkt "Geräte". Danach stehen die Gasterweiterungen im CD Laufwerk zur Verfügung und können durch Ausführen der "VboxWindowsAdditions.exe" installiert werden.
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Halt mich bitte nicht für doof aber ich finde das Minitool und den Punkt geräte einfach nicht...
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.572
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Dan machs doch über das Menü, bist doch ohnehin noch im Fenstermodus - denn der nahtlose Modus dürfte bei Dir noch gar nicht funktionieren. Das einlegen des Image geht auch mit der Hosttaste+D.
 
L

Lighthammer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
10.08.2015
Beiträge
8
Soo hab beides installiert aber der klang hört sich an wie bei nem Kassettenrekorder bei dem die Batterien leer sind...

P.s. hab jetzt die 5.0 versipn mit win 7 laufen

P.P.S. Der Ton geht auch nur mit externen USBLautsprechern und der Einstellung Windows Sound und dem Soundblaster16...
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

DosBox

Sucheingaben

dos-box unter windows 10

,

dosbox windows 10

,

dosbox win 10 startet nicht

,
dosbox unter windows 10
, dos programme unter windows 10, dosbox startet nicht windows 10, dosbox windows 10 1803, dosbox windows 10 dauert beim beenden, dosbox spiel hängt dauern d, windows tablet dosbox, dosbox deutsch anleitung, dosbox stürzt ab, dosbox schnelligkeit windows10, dosbox absturz in win10, Dosprogramme unter win10, windows 10 dosbox öffnen, dosbox startet nicht win 10, Windows 10 Dos Box
Oben