Disk Images mounten

Diskutiere Disk Images mounten im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, was gibt es für Möglichkeiten Disk Images zu mounten, von ganzen Laufwerken oder Partitions. OSFMount habe ich gefunden, noch nicht...
I

iwl

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2016
Beiträge
41
Version
neueste
System
Lenovo 2 13 Ultrabook
Hallo,

was gibt es für Möglichkeiten Disk Images zu mounten, von ganzen Laufwerken oder Partitions.
OSFMount habe ich gefunden, noch nicht probiert.

Kann man auch Platten unmounten und Partitions/Platten in Images schreiben?

Ich arbeite auch mit Linux.
Im Ubuntu Subsystem scheint es keine devices sdx für die Platten zu geben im Gegensatz zu Cygwin
 
#
schau mal hier: Disk Images mounten. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Möglichkeiten in Win 10 hast Du mit diskpart. Extern kannst Du einen Partitionsmanager verwenden. Images kannst Du unabhängig davon immer erstellen.

Was mit Linix da möglich ist, habe ich keine Ahnung.
 
I

iwl

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2016
Beiträge
41
Version
neueste
System
Lenovo 2 13 Ultrabook
Mit Diskpart kann man anscheinend Partitions unmounten.

Was verwendest Du dann um Images zu erstellen?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
... kommt darauf an, von was ich Images erstellen will. Von Laufwerken erstelle ich in der Regel keine Images.

Ich verwende ganz allgemein Ashampoo Burning Studio. Damit kann man auch Images erstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
WIN10-BOX

WIN10-BOX

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
130
Version
4x Win10-Pro (1909 uptodate), 64-bit
System
3x HP625, 1x Terra 1749-i5 mit 500GB Sandisk SSD, 8GB
Hallo,
ich nutze als Backup Programm die Software Macrium Reflect free. Diese Backups enthalten eine oder mehrere Partitionen. Jede Partition kann aus dem Backup Container einzeln als Laufwerk gemountet werden.

Hier besteht nun die Möglichkeit, eine oder mehrere Dateien bzw. Verzeichnisse aus dem gemounteten Laufwerk zu kopieren. Aus dem Disk Image kann nur gelesen werden.

Die Homepage des Softwareherstellers ist in Englisch. Die Software selbst ist auch in deutscher Sprache verfügbar.

Viele Grüße
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.791
Version
.............20H2 Pro 64 bit Build 19042.572
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Hallo @iwl,

vielleicht habe ich zuvor keine optimalen Antworten gegeben. Das mag daran liegen, dass ich nicht genau verstehe, was für Images in welchen Situationen Du mounten willst. Backups fertige ich selbstverständlich von all meinen lokalen Laufwerken an. Hier vergebe ich auf dem Ziellaufwerk einen Buchstaben für die Partition, in die ich hinein sichere. Rufe ich diese Sicherungen auf, sind sie ergo auch gemountet. Die gesicherten Laufwerke haben vorerst ihre Original-Buchstaben in der Sicherungsbezeichnung, sodass ich erkenne, welche Original-Laufwerke es sind. Wenn ich ein solches "Image" zurückspiele, spiele ich das in die zuvor eingerichtete bzw. bestehende Partition zurück, sodass diese anschließend wieder den angestammten Buchstaben haben. Spiele ich eine Systemsicherung komplett zurück, überschreibt diese die vorhandenen Partitionen und bilden anschließend die ursprünglichen Buchstaben, soweit ich das bei mir erinnere.

Ich sichere mit Paragon Backup & Recovery 17 Free. Wenn es nicht um Sicherungen geht, erstelle ich Images mit Ashampoo Burning Studio. Lege ich den Datenträger mit dem Image ein, wird der automatisch gemountet.

Wenn Du mir sagst, was das für Images sind und in welchem Fall Du die mounten willst bzw. in welcher Situation sie nicht gemountet werden, kann ich vlt. noch besser antworten. Und schildere bitte auch, was und zu welchem Zweck Du unmounten willst. Im Prinzip kannst Du es mit dem Mounten so machen, wie Du es wünscht. Ist alles relativ unkompliziert.
 
I

iwl

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
23.04.2016
Beiträge
41
Version
neueste
System
Lenovo 2 13 Ultrabook
Kann Macrium Reflect free das Windows Laufwerk sichern während Windows läuft?

Hast Du das schon mal zurück gespielt und ging?
 
WIN10-BOX

WIN10-BOX

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
130
Version
4x Win10-Pro (1909 uptodate), 64-bit
System
3x HP625, 1x Terra 1749-i5 mit 500GB Sandisk SSD, 8GB
@iwl
kann ich alles mit ja beantworten. Und das zu meiner vollsten Zufriedenheit.

Nachtrag:
es versteht sich von selbst dass bei einer gerade laufenden Sicherung keine Dateien verändert werden sollten.
Das System kann natürlich nicht während einer gerade laufenden Windows Sitzung zurück gesichert werden. Hierzu bietet die Software die Möglichkeit ein Boot Stick oder eine Boot DVD zu erstellen damit eine Image Sicherung zurück gespielt werden kann. Auf diesen Medien befindet sich dann die komplette Backup Software.
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.374
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Kann Macrium Reflect free das Windows Laufwerk sichern während Windows läuft?...
Jedes gute Backup-Programm nutzt für die Sicherung den Schattenkopiedienst von Windows, der es erlaubt sämtliche in Benutzung befindlichen Dateien zu kopieren, damit sie gesichert werden können. Hier muss man sich also keine Gedanken machen, ob das laufende System Einfluss auf das Backup haben könnte.
 
Thema:

Disk Images mounten

Disk Images mounten - Ähnliche Themen

  • USB Disk Partition verbinden

    USB Disk Partition verbinden: Ich habe durch Acronis eine aufgeteilte USB Disk die ich gerne wieder zusammenfügen möchte. Meine Versuche sind bisher fehlgeschlagen. Hat jemand...
  • Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k

    Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k: Wenn ich crystal disk info laufen lasse, wird mir folgende Warnung angezeigt. Wenn ich mir im Dateiexplorer die Eigenschaften anschaue, ist...
  • Bei angesteckten USB Disks schalten immer die Motoren aus

    Bei angesteckten USB Disks schalten immer die Motoren aus: Wer dreht dauernd die Motoren der USB Harddisks ab? Egal was für ein USB-Disk Modell es ist, sie gehen immer nach kurzer Zeit in Standby. Das war...
  • Dateien auf fremdformatierte Disk speichern

    Dateien auf fremdformatierte Disk speichern: Ich möchte über ein externes USB Laufwerk an meinem Fernseher Filme abspielen. Dazu muss die Platte am TV formatiert worden sein. Das habe ich in...
  • Ähnliche Themen
  • USB Disk Partition verbinden

    USB Disk Partition verbinden: Ich habe durch Acronis eine aufgeteilte USB Disk die ich gerne wieder zusammenfügen möchte. Meine Versuche sind bisher fehlgeschlagen. Hat jemand...
  • Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k

    Crystal Disk Info zeigt Fehler - Bordmittel sagen alles ist o.k: Wenn ich crystal disk info laufen lasse, wird mir folgende Warnung angezeigt. Wenn ich mir im Dateiexplorer die Eigenschaften anschaue, ist...
  • Bei angesteckten USB Disks schalten immer die Motoren aus

    Bei angesteckten USB Disks schalten immer die Motoren aus: Wer dreht dauernd die Motoren der USB Harddisks ab? Egal was für ein USB-Disk Modell es ist, sie gehen immer nach kurzer Zeit in Standby. Das war...
  • Dateien auf fremdformatierte Disk speichern

    Dateien auf fremdformatierte Disk speichern: Ich möchte über ein externes USB Laufwerk an meinem Fernseher Filme abspielen. Dazu muss die Platte am TV formatiert worden sein. Das habe ich in...
  • Oben