Die Hälfte vom RAM

Diskutiere Die Hälfte vom RAM im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Hey Kurze Frage und zwar benutze ich 16 GB von Corsair vengeance 3000Mhz. Im BIOS steht auch 16GB aber im Windows steht nur das ich 8 Gigabyte...
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Hey
Kurze Frage und zwar benutze ich 16 GB von Corsair vengeance 3000Mhz. Im BIOS steht auch 16GB aber im Windows steht nur das ich 8 Gigabyte drin habe. Wenn ich noch 2 weiter RAM Riegel rein mache steht da ich habe 16 Gigabyte wobei ich dann eigentlich 32 hätte. Bei den zwei anderen RAM Riegel sind aber nicht die gleichen.
Danke im Voraus
 
#
schau mal hier: Die Hälfte vom RAM. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann stell sicher, dass Dein ungenanntes Mainboard den Speicher auch korrekt unterstützt und dass Du den im Handbuch zum Mainboard angegebenen Bestückungsplan eingehalten hast.
 
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Also der Name vom mainboard ist Gigabyte ax370 Gaming K7 und unterstützen tut es den Speicher und richtig bestückt ist es auch.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, so spontan bezweifle ich, dass Speicher korrekt in den richtigen RAM Slots sitzt. Denn dann müsste er ja funktionieren. Also nochmal nachsehen und gegebenenfalls korrigieren.
 
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Den RAM hab ich schon mehrmals ausgebaut und eingebaut in 2 und 4 aber auch in 1 und 3 alles hat im Bios geklappt aber Windows sagt das ich mir 8GB habe.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

CPU-Z sagt auch das ich 16 GB habe und Dual Channel nutze
 
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Wo kann ich das nach gucken. Würde aber kein Sinn ergeben weil meine Grafikkarte hat 8GB
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe eine RX580 8GB
 
ungarnjoker

ungarnjoker

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
3.188
Ort
In Ungarn am Balaton, vorher im schönen Hamburg
Version
21H1 (Build 19043.1110)
System
MSI GL72 6QFi781FD 16GB RAM 1TB SSD+250GB SATA + ca. 20TB extern üb. div. USB-2,3&C, nVIDIA GTX960M
Gibt es noch eine On-Board GraKa? Dann könntest Du im BIOS nachsehen, ob diesem irgendwelcher Speicher zugeordnet wurde.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.434
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Was steht denn im Taskmanager unter Leistung/Arbeitsspeicher?
1605510161356.png
 

Anhänge

  • 1605510118206.png
    1605510118206.png
    29,4 KB · Aufrufe: 15
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Das Board hat eine integrierte Grafik. Die greift mindestens mal 3,5 bis 4 GB ab.
Integrierte Grafik im BIOS abschalten.

Ausserdem lässt die Taktung mit 1600 MHZ zu wünschen übrig. Auch das kann man im BIOS einstellen.
 
Zuletzt bearbeitet:
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.434
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Das beantwortet aber nicht meine Frage, die an den TE ging.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
@jsigi
Okay, dann ist der letzte Absatz sowieso falsch. Werde ihn korrigieren. War ja dein Bild.
 
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Im task Manager steht auch das ich nur 8 GB habe meine 16 GB werden dort nirgends erwähnt
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann stellt schon das Mainboard die 16 GB nicht zur Verfügung und Windows kann sie gar nicht sehen.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
330
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Prüfe mal im BIOS wieviel RAM dort für die interne Grafikkarte freigegeben sind und ob diese abgeschaltet ist.

@areiland
Das Board kann 32 GB
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
@Malteschiller99

es könnte helfen wenn du den Ram mal einzeln testest auf richtigen Sitz und funktionsfähigkeit.

Die müssen richtig hörbar einrasten !

Welche Windows Version hast du ? " Winver " sagt dir das . 32 oder 64 bit ?

Zudem kannst evtl. nach dem BIOS schauen und evtl. ein Update machen.

Hat beim letzten User der das gleiche Problem hatte geholfen.

GA-AX370-Gaming K7 (rev. 1.0) Unterstützung | Mainboards - GIGABYTE Germany

ist alles neu ? Board , Ram, Grafikkarte usw.Unbenannt.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Bord ist relativ neu Grafikkarte ist neu und RAM ist etwas älter aber er funktioniert komplett dan mach ich später mal ein BIOS Update und melde mich nochmal bin grade auf Arbeit
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.434
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Was heisst, der Ram ist älter?
Ist er denn mit dem Board kompatibel?
Das sagt Dir das Handbuch oder Internet.
 
M

Malteschiller99

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
15.11.2020
Beiträge
8
Prüfe mal im BIOS wieviel RAM dort für die interne Grafikkarte freigegeben sind und ob diese abgeschaltet ist.

@areiland
Das Board kann 32 GB
Das habe ich gestern schon nach gucken wollen aber im BIOS finde ich keine Einstellung dazu und eine interne Grafikkarte zieht mir doch nicht immer die Hälfte vom RAM oder?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Was heisst, der Ram ist älter?
Ist er denn mit dem Board kompatibel?
Das sagt Dir das Handbuch oder Internet.
Ja ist er
 
Thema:

Die Hälfte vom RAM

Die Hälfte vom RAM - Ähnliche Themen

Windows 10 Freeze nach Start: Hallo :) Ich habe mir vor ca. 1,5 Jahren meinen eigenen PC zusammengebaut und bin höchst zufrieden mit dem Ergebnis. Leider habe ich seit dem...
Es wird nur der halbe Arbeitsspeicher erkannt: Hallo, ich habe seit dem umrüsten und neu aufsetzen meines Systems auf SSD ein RAM Problem. Folgendes ist verbaut: Ein Gigabyte GA-H57M-USB3...
Ständige Bluescreens nach Windowsupdate. Auch bei der erneuten Installation von Windows gibt es Bluescreens.: Hallo Windows-Nutzer, Ich habe im Moment Probleme mit Bluescreens. Es fing alles vor ein paar Tagen nach einem Windows-Update an. Da habe ich...
Windows Erkennt nur 16gb anstatt 32gb: Hallo Windows Community, Ich habe dass Problem dass mein Windows 10 Pro 64 Bit nur auf 16gb Läuft und nicht auf 32gb. Mainboard: Gigabyte B450...
Fehlercode 0xc000000e: Hallo, folgendes Problem: Ich bekomme immer wieder den im Betreff genannten Fehlercode beim Bootvorgang, allerdings kann ich booten, nachdem ich...
Oben