Diagnosedaten aktivieren

Diskutiere Diagnosedaten aktivieren im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich möchte die Diagnosedaten auf "Optionale Diagnosedaten einstellen. Doch durch die Anzeige oben (siehe Bild) springt es immer auf "Erforderliche...
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #1
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
180
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Ich möchte die Diagnosedaten auf "Optionale Diagnosedaten einstellen. Doch durch die Anzeige oben (siehe Bild) springt es immer auf "Erforderliche Diagnosedaten" zurück. Wie oder wo kann ich das ändern?
Unter HKEY_LOCAL_MACHINE.....\DataCollection habe ich den Wert schon auf 3 gesetzt.
Besten Dank in voraus.
falke_03
 

Anhänge

  • Diagnose Einstellungen.JPG
    Diagnose Einstellungen.JPG
    69,7 KB · Aufrufe: 119
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #2
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Klicke mal auf die rote Zeile, dann sollten weitere Optionen möglich sein.
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #3
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
180
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Danke, aber das hatte ich schob versucht. Da tut sich nichts, egal welche Maustaste ich nehme.
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #4
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Da ist noch der Pfad HKEY_CURRENT_USER.
Auf der Ebene wird das für den User-Account gesetzt.
Du hast die Win 10 Home?
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #5
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.332
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo falke_03,
hattest Du evtl. mal ein Tool wie O&O Shutup installiert,
das da jetzt reinspielt?

Außerdem sind einige Telemetrie Daten auch abhängig von Anderen
Einstellungen.
Bin gerade unterwegs am Androiden,
aber W11 meldet dann, das erst etwas Anderes freigegeben werden muss.
Zu guter Letzt, vielleicht noch einen kompletten Neustart hinlegen,
falls es immer noch nicht geht.

Windows + R
Befehl :
shutdown /g /f /t 0
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #6
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
180
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Danke für den Hinweis. Die Software, die ich habe, läuft auch auf anderen Rechnern und macht die Probleme nicht.
Den Neustart werde ich mal probieren. Ich komme dadurch auch nicht in das Insider.
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #7
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.014
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Die Software, die ich habe, läuft auch auf anderen Rechnern und macht die Probleme nicht.
Dann mach die Änderungen durch die ungenannte Software rückgängig und hör auf, in der Registry irgendwelche Werte zu verstellen. ;-)
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #8
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
864
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
@Sabine,
die Einstellungen für
HKEY_LOCAL_MACHINE.....\DataCollection
würde der Gruppenrichtlinien-Editor so auch setzen, allerdings auch den passenden Zweig unter HKEY_LOCAL_USER.
Deshalb hatte ich auf den hingewiesen und auch nach der Version gefragt.
Home hat den ja nicht.
Sonst könnte man das dort regeln.
 
  • Diagnosedaten aktivieren Beitrag #9
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
180
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Danke für die Beiträge. Nach einem Refresh-Lauf funktioniert es.
 
Thema:

Diagnosedaten aktivieren

Diagnosedaten aktivieren - Ähnliche Themen

Windows Explorer "Zuletzt verwendete Dateien" Anzeige verschwunden: Guten Tag, wie im Titel dieses Beitrags bereits erwähnt, ist seit geraumer Zeit im Windows Explorer die Anzeige "Zuletzt verwendete Dateien"...
Windows Diagnosedaten können nicht auf "Vollständig" gestellt werden: Hallo, ich habe bei mir das Problem, dass ich bei den "Diagnose und Feedback" Einstellungen die "Diagnosedaten" nicht dauerhaft auf "Vollständig"...
PC und Smartphone Werbung ausschalten: Hallo, ich weiß wohl Werbung wurde schon oft diskutiert, weil ich nicht weiterkomme, möchte ich nochmal nachfragen, Win 10, Explorer / EDGE /...
Firefox Kurztipp - Rechtschreibung in Firefox bei der Prüfung aktivieren oder deaktivieren? So geht es!Die Prüfung der korrekten Eingabe ist mittler: Die Prüfung der korrekten Eingabe ist mittlerweile in den meisten Programmen Standard und auch fast alle Browser bieten eine solche Funktion an...
Microsoft Edge Minimenü aktivieren, deaktivieren und für Webseiten ausblenden - So einfach geht’s!: Microsoft hatte früher mit seinem Browser nicht so ein glückliches Händchen, aber der aktuelle Edge Browser ist doch bei vielen sehr beliebt und...
Oben