Diagnosedaten aktivieren

Diskutiere Diagnosedaten aktivieren im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich möchte die Diagnosedaten auf "Optionale Diagnosedaten einstellen. Doch durch die Anzeige oben (siehe Bild) springt es immer auf "Erforderliche...
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
157
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Ich möchte die Diagnosedaten auf "Optionale Diagnosedaten einstellen. Doch durch die Anzeige oben (siehe Bild) springt es immer auf "Erforderliche Diagnosedaten" zurück. Wie oder wo kann ich das ändern?
Unter HKEY_LOCAL_MACHINE.....\DataCollection habe ich den Wert schon auf 3 gesetzt.
Besten Dank in voraus.
falke_03
 

Anhänge

  • Diagnose Einstellungen.JPG
    Diagnose Einstellungen.JPG
    69,7 KB · Aufrufe: 51
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
841
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Klicke mal auf die rote Zeile, dann sollten weitere Optionen möglich sein.
 
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
157
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Danke, aber das hatte ich schob versucht. Da tut sich nichts, egal welche Maustaste ich nehme.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
841
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
Da ist noch der Pfad HKEY_CURRENT_USER.
Auf der Ebene wird das für den User-Account gesetzt.
Du hast die Win 10 Home?
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.461
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1288) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo falke_03,
hattest Du evtl. mal ein Tool wie O&O Shutup installiert,
das da jetzt reinspielt?

Außerdem sind einige Telemetrie Daten auch abhängig von Anderen
Einstellungen.
Bin gerade unterwegs am Androiden,
aber W11 meldet dann, das erst etwas Anderes freigegeben werden muss.
Zu guter Letzt, vielleicht noch einen kompletten Neustart hinlegen,
falls es immer noch nicht geht.

Windows + R
Befehl :
shutdown /g /f /t 0
 
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
157
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Danke für den Hinweis. Die Software, die ich habe, läuft auch auf anderen Rechnern und macht die Probleme nicht.
Den Neustart werde ich mal probieren. Ich komme dadurch auch nicht in das Insider.
 
BellaK

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
841
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
@Sabine,
die Einstellungen für
HKEY_LOCAL_MACHINE.....\DataCollection
würde der Gruppenrichtlinien-Editor so auch setzen, allerdings auch den passenden Zweig unter HKEY_LOCAL_USER.
Deshalb hatte ich auf den hingewiesen und auch nach der Version gefragt.
Home hat den ja nicht.
Sonst könnte man das dort regeln.
 
F

falke_03

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
03.01.2016
Beiträge
157
Ort
Berlin
Version
64 Bit
System
i7-6700 CPU, 16 GB
Danke für die Beiträge. Nach einem Refresh-Lauf funktioniert es.
 
Thema:

Diagnosedaten aktivieren

Diagnosedaten aktivieren - Ähnliche Themen

Windows 10 Insider Preview Version 19577 im Fast Ring: Na also, es geht weiter. Die Diagnosedaten werden unbenannt. Neues von den Icon´s gibt es auch. Was ist neu in Build 19577 Änderungen der...
Systeminformationen werden aktualisiert: Hallo! Ich habe seit 2 Monaten ein neues Lenovo Notebook, mit dem ich prinzipiell sehr zufrieden bin. Ich nutze es rein für Office- Anwendungen...
HD Movie Maker Pro - Stop Motion: Hallo, ich versuche einen Stop-Motion-Film mit der Windows HD Movie Maker Pro App zu erstellen. Immer wenn ich die Dauer der Fotos auf unter 1...
Eintrag Snap-Ins auf Zertifikatvorlagen nicht vorhanden: Hallo Ich möchte gerne mit ein TPM arbeiten und habe dazu folgende Anleitung gefunden und mochte auch gerne danach arbeiten Erste Schritte mit...
Windows 11 Dark Mode deaktivieren oder aktivieren - So einfach wird es gemacht: Eine Sache die immer wieder wichtig ist, sei es weil es besser aussieht oder die Augen schont, ist der dunkle Modus, den es natürlich auch in...
Oben