desktop.ini entfernen

Diskutiere desktop.ini entfernen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Gemeinde Ich habe versucht, das icon für die desktop.ini zu entfernen. Die Methode über die Eigenschaften funktioniert aber nicht und die...
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
  • desktop.ini entfernen Beitrag #1
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
Hallo Gemeinde
Ich habe versucht, das icon für die desktop.ini zu entfernen. Die Methode über die Eigenschaften funktioniert aber nicht und die andere geschilderte Option, in der ALLE versteckten Ordner in der Anzeige unterdrückt werden, möchte ich nicht nutzen. Hat jemand ne Idee, wie ich dorthin komme wo ich hin möchte?
 
#
schau mal hier: desktop.ini entfernen. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  • desktop.ini entfernen Beitrag #2
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.050
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Was für ein Icon für welche desktop.ini?

desktop.ini's gibt's viele.

Also bitte mehr Informationen. Danke!
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #3
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was willst Du denn damit bitte erreichen?
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #4
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
Also ok ---- beim hochfahren des PC erscheint auf dem Desktop ein ausgegrautes Icon mit der Bezeichnung "desktop.ini". Das Ding empfinde ich als störend und möchte es dauerhaft entfernen. Bisher war das auch immer so, nur nach dem letzten Patchday ist es wieder da und erscheint auch immer wieder bei jedem Neustart.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #5
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
728
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 21H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 (Win7), DellServer Linux Mint 20, HP 8 -255 Ryzen5 8G Win10
Moin
du hast für "geschützte Systemdateien anzeigen" die Ansicht freiggeben.
Im Explorer über Ansicht, Optionen den Haken wieder setzen. Sieh Bild.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Du hattest das problem in 2019 schon mal.......
Desktop.ini

@areiland hat dir da schonmal geantwortet. Trollig oder?
 

Anhänge

  • Unbenannt.PNG
    Unbenannt.PNG
    37,9 KB · Aufrufe: 68
Zuletzt bearbeitet:
  • desktop.ini entfernen Beitrag #6
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
diese Ansicht sollte auch frei bleiben, ich möchte nur DIESES Icon vom Screen verschwinden lassen.. Wie bereits gesagt war das bisher auch immer so, nur jetzt ist das Ding wieder da.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #7
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst nur die ausgeblendeten Elemente auch wieder ausblenden lassen, dann ist die Desktop.ini auch wieder weg. Die Dektop.ini kannst Du nämlich nicht dauerhaft entfernen, die wird von Windows nämlich nach einem löschen ohnehin wieder neu angelegt.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #8
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.050
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
ich möchte nur DIESES Icon vom Screen verschwinden lassen..
hat diese desktop.ini auf dem Desktop die Attribute AHS?

A = Archiv
H = Versteckt
S = System

Dann ist die nämlich auch verschwunden. Ansonsten über markieren, Rechtsklick, Eigenschaften "versteckt" setzen.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #9
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.360
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
diese Ansicht sollte auch frei bleiben, ich möchte nur DIESES Icon vom Screen verschwinden lassen.. Wie bereits gesagt war das bisher auch immer so, nur jetzt ist das Ding wieder da.
... einfach löschen, mache es auch so, kommen aber nach einem Upgrade wieder. Dann eben wieder einfach löschen.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #10
areiland

areiland

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Sabine
Die Desktop.ini bekommt von Windows immer die Attribute AHS verpasst. Und der TE schreibt ja, dass das Icon ausgegraut ist. Von daher ist sie ja versteckt. Nur, wenn er alle Elemente einblenden lässt, dann wird eben auch die Desktop.ini sichtbar.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #11
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
Hallo Sabine
DAS werde ich jetzt mal eben checken und ausprobieren

Tut mir leid, funktioniert nicht. Über Eigenschaften - Sicherheit kann ich zwar im bearbeiten-Modus einen Haken bei schreiben verweigern setzen, der wird aber nicht übernommen. Bei Details wird unter Attributen HSA angegeben, was aber nicht verändert werden kann.
@ Micha
erscheint nach jedem Neustart wieder.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #12
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
6.360
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Hostrechner Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 16 GB RAM und SSD
:confused: Bei mir nicht, nur nach einem Upgrade.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #13
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
5.050
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Tut mir leid, funktioniert nicht. Über Eigenschaften - Sicherheit kann ich zwar im bearbeiten-Modus einen Haken bei schreiben verweigern setzen, der wird aber nicht übernommen. Bei Details wird unter Attributen HSA angegeben, was aber nicht verändert werden kann.
Dann sind die Attribute richtig gesetzt.

Ich habe gerade festgestellt, wenn ich unter Optionen "Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen)" den Haken setze und im Explorer im Reiter "Ansicht" den Haken bei "Ausgeblendete Elemente" setze, ist die desktop.ini nicht zu sehen, aber den (versteckten) System-Ordner "ProgramData" auf C:\ sehe ich. Ist übrigens seit langem meine Standardeinstellung, die verändere ich eigentlich nie (außer jemand macht einen Thread auf, dass die desktop.ini zu sehen ist. ;-) )
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #14
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
werd ich auch probieren und mich dann wieder melden -- wird nur ne Weile dauern.
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #15
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
728
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 21H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 (Win7), DellServer Linux Mint 20, HP 8 -255 Ryzen5 8G Win10
Ich habe gerade festgestellt, wenn ich unter Optionen "Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen)" den Haken setze und im Explorer im Reiter "Ansicht" den Haken bei "Ausgeblendete Elemente" setze, ist die desktop.ini nicht zu sehen, aber den (versteckten) System-Ordner "ProgramData" auf C:\ sehe ich. Ist übrigens seit langem meine Standardeinstellung, die verändere ich eigentlich nie (außer jemand macht einen Thread auf, dass die desktop.ini zu sehen ist.
so ist es. Aber der TO wollte dies ja so nicht!
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #16
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
@Sabine
Du bist ´n Schatz
ausprobiert ----- passt ----- DANKE !!
alle sonst versteckten Systemordner sind zu sehen, nur wie beabsichtigt die "desktop.ini" auf dem Startscreen nicht.

Herzlichen Dank

Günter
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #17
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
728
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 21H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 (Win7), DellServer Linux Mint 20, HP 8 -255 Ryzen5 8G Win10
Stand in #5 auch schon. Lesen
 
  • desktop.ini entfernen Beitrag #19
crumb1

crumb1

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
06.01.2020
Beiträge
728
Ort
Elsteraue
Version
Win10 Home 21H2 aktuell;-)
System
I5-SSD250, 16GB, Win10 (Win7), DellServer Linux Mint 20, HP 8 -255 Ryzen5 8G Win10
jo und zwei Paar Schuhe. Hab ich auch so beschrieben, das Bild zeigt es deutlich. Und es haben sich dann noch 3 User damit beschäftigen müssen.

Aber egal, wenn es dem TO zum Zweiten Male (Thread in 2019) hilft....ende.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • desktop.ini entfernen Beitrag #20
O

orion01

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
25.01.2015
Beiträge
74
Ort
Iserlohn
Version
Win 10 pro
System
GA 990XA-UD3, AMD-FX-8150, 4096 MB DDR3, AMD Radeon HD 5500, SCSI Adaptec AHA 2940 UW mit zwei HDD
jo --- und trotzdem noch mal ein herzliches DANKE an alle, die sich damit beschäftigt haben. Im Endeffekt hat es ja zur Lösung meines Problems beigetragen. UJnd genau DAS ist der Sinn eines Forums. Jedenfalls nach meinem Verständnis. Ich wünsche allen einen netten Abend und ---- bleibt gesund!!!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Thema:

desktop.ini entfernen

desktop.ini entfernen - Ähnliche Themen

Keine WLAN-Verbindung mit Geräten im Heimnetz: Hallo, mein Hauptgerät ist per LAN mit der Fritz!Box 7360 verbunden, meine zwei mobilen Geräte über WLAN. Heute stelle ich fest, dass das mobile...
Google Suchverlauf im Browser am PC löschen? So einfach löscht man seine Google Suchen im Browser: Google ist eine sehr beliebte Suchmaschine und man sucht doch oft nach allen möglichen und manches Mal vielleicht auch unmöglichen Dingen. Wenn es...
Windows 10/64 startet nicht länger / BCD-Probleme: Hallo zusammen, ich dachte ich komme mit Google weiter, aber ich habe mittlerweile das Gefühl im Kaninchenbau festzustecken, weil ich beim Versuch...
Windows 10 Neustart hängt: Hallo, ich habe ein Problem und Hoffe das mir evlt. einer von euch Helfen kann. Folgendes : Ich habe mir eine Samsung 980 Pro M2 SSD Festplatte...
Desktop Ordner ist verschlüsselt und schreibgeschützt. Wie kann ich ihn dauerhaft entschlüsseln?: Hallo Zusammen, diese Frage ist wohl vor ca. einem Jahr bereits gestellt worden. Leider kan es nicht zu einer Lösung, da der Fragesteller sich...
Oben