Der Text stoppt während dem Schreiben

Diskutiere Der Text stoppt während dem Schreiben im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Das war anders; Start:EInstellungen:Apps kenne ich; mit dem was er geöffnet hat sah ich Sachen die ich sonst nicht sehe.
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #21
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Start > Einstellungen > Apps
Das war anders; Start:EInstellungen:Apps kenne ich; mit dem was er geöffnet hat sah ich Sachen die ich sonst nicht sehe.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #22
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
mit dem was er geöffnet hat sah ich Sachen die ich sonst nicht sehe.
Das musst Du schon erklären, ich verstehe nicht, was gemeint ist.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #23
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Wie gesagt, ich weiß es nicht mehr; ich werde ihn bei Gelegenheit fragen.
Ich habe diesen thread gelesen zu dem der Link führt. Soll ich diese Kommandozeile ausführen (was ja aber anscheinend mit Sicherheitsrisiken verbunden ist; kann man das danach eigentlich wieder rückgängig machen? Uebrigens: ich habe das Fenster von Powershell mit dem Snipping Tool kopiert und das ist erneut blockiert als ich es wieder schließen wollte) oder das Script in der gezippten file? Oder beide? Mir fehlt der Durchblick mir da total.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #24
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Natürlich ist das kein Sicherheitsrisiko!
Powershell als Administrator starten und den ersten Befehl ausführen.
Da kommt dann eine Anfrage, die Du mit A (Alle) bestätigen sollst.
Das ZIP muss ausgepackt werden und dann kannst Du es mit der rechten Maustaste als Administrator ausführen.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #25
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Ich habe es ausgepackt, klicke auf das ungeöffnete file, aber mit der rechten Maustaste kann ich es nur einfach, nicht als Administrator ausführen, da erscheint das Fenster von Powershell für den Bruchteil einer Sekunde und ist auch schon wieder weg.

Mir fällt eben ein (ich bin so daran gewöhnt, dass diese Unsitte mir nicht mehr auffällt), dass ich jede Menge an Dateien (9615) und mehr als 22 Gb auf dem Desktop gespeichert habe. Könnte das etwas damit zu tun haben? Falls ja, wohl aber nicht damit, dass das Snipping Tool wieder blockiert ist.

Und als ich jetzt einen screenshot der Eigenschaften des Desktops gemacht habe (der komischerweise das Datum vom 25.11. trägt), ist das Snipping Tool erneut blockiert!
 

Anhänge

  • 20221129_122358_resized.jpg
    20221129_122358_resized.jpg
    328,2 KB · Aufrufe: 18
  • Desktop.JPG
    Desktop.JPG
    16,7 KB · Aufrufe: 17
Zuletzt bearbeitet:
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #26
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Das Script kann man unter powershell auch direkt mit Pfad aufrufen, aber ich denke, das ist nicht so wichtig.
Die Menge der Daten auf dem Desktop ist zwar gewaltig, aber das allein sollte die Blockade auslösen.
In Kombination mit Acronis Cyber Protect könnte ich mir das schon eher vorstellen.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #27
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
aber das allein sollte die Blockade auslösen
Da du "aber" schreibst, meinst du wohl NICHT auslösen?
Acronis CyberProtect ist auch sowas wie ein Beifang; ist mit dem Backup-Programm von Acronis installiert worden. Soll ich es besser deaktivieren?

aber ich denke, das ist nicht so wichtig.
Sorry, ich verstehe nicht was du mit "nicht so wichtig" meinst! Was ist nicht so wichtig?
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #28
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ich habe tatsächlich das "nicht" ausgelassen.
Mit nicht so wichtig meinte ich das Script, bzw. die dadurch erzeugte Liste.
Acronis soll sich um Backups kümmern und nicht als IS fungieren. Davon gibt es schon viel zu viele schlechte.
Deinstallieren von Acronis CyberProtect wäre die beste Lösung.

Deinen Desktop solltest Du aber trotzdem aufräumen, der wird nämlich bei jedem Windows-Start neu eingelesen.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #29
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Deinstallieren von Acronis CyberProtect wäre die beste Lösung.
werde ich tun

Deinen Desktop solltest Du aber trotzdem aufräumen, der wird nämlich bei jedem Windows-Start neu eingelesen.
ohne Zweifel! Es dauert immer eine Ewigkeit, ehe der Explorer sich öffnet

Eine andere Frage, die eigentlich nicht in diesen thread gehört: wenn ich an einem Dokument arbeite, das auf dem Desktop abgespeichert ist, und das ich x mal aus dem betreffenden Programm heraus öffnen muß, muß ich es immer wieder in der langen Liste aufsuchen. Gibt es keine Einstellung, die bewirkt, dass die Dateien chronologisch wie sie geöffnet wurden, angezeigt werden, und das letzte demnach ganz oben erscheint?

Ich hatte nicht präzisiert, dass ich keine andere Antivirus-Software mehr auf dem PC habe als den Windows-internen Windows Defender.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #31
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Es geht nicht speziell um ein Office-Programm, sondern um ein xbeliebiges Programm in dem ich eine kürzlich bearbeitete Datei erneut öffnen will
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #32
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Ok, ich kann das nicht nachstellen, im Notepad++ steht die zuletzt geschlossene Datei oben in der Liste.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #33
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.519
Im "Schnellzugriff" des Explorers findest Du, wenn Du an der Anzeige nichts geändert hast, immer alle zuletzt geöffneten/bearbeiteten Datein. Ganz allgemein ohne Zusammenhang mit einer Applikation:

1669739260872.png
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #34
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.388
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Wo genau ist jetzt eigentlich das Problem,
die installierten Apps per Screenshot zu zeigen??

Notfalls "Apps/installierte Apps" in die Suche tippen.
Oder findest Du die auch nicht, bei 22GB " Müll " auf dem Desktop?
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #35
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
Nachdem ich Acronis Cyberprotect HomeOffice deinstalliert hatte ist mir eingefallen, dass es sich dabei um mein Backup-Programm handelt, das in seiner neuesten Version Cyberprotect Elemente mitgebracht hat, das früher Acronis True Image hieß! Das wollte ich eigentlich nicht deinstallieren.

Und ich konnte diese Nachricht nur teilweise im Editor des Forums verfassen, weil das Schreiben wieder blockiert ist; ich bin auf Word ausgewichen, wo es wie immer in diesem Fall funktioniert hat, und habe den Text dann hierhin eingefügt.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #36
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Acronis True Image war ja auch noch frei von diesen Zugaben.
Das habe ich früher in der WD-Edition benutzt.
Jetzt nicht mehr, deshalb kann ich Dir nicht sagen, wie man die Installation ohne Cyberprotect macht oder ob das überhaupt möglich ist.
Vielleicht solltest Du ein Inplace Upgrade machen, damit verschwinden oft unerklärliche Probleme, weil einfach alle Systemdateien neu geschrieben werden.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #37
A

Aloha

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
11.11.2015
Beiträge
528
Version
10.0.10240
System
Intel i7 4770 3,40 GHZ, 16 GB RAM, NIVIDIA Geforce GTX745
ein Inplace Upgrade machen,
Da beißt sich die Katze in den Schwanz: ich muß zuvor ein Backup machen, habe das Programm aber eben deinstalliert!
Sodann brauche ich ein iso file. Wenn ich richtig verstehe, bleiben die installierten Programme dabei unangetastet?

kann ich Dir nicht sagen, wie man die Installation ohne Cyberprotect macht
Das ganze Programm heißt jetzt so, Backup ohne Protect geht demnach nicht mehr.

Darf ich fragen, welches Backup-Programm du jetzt nutzt?

Bei dem Verfassen dieser Nachricht wollte ich ein Wort durch ein anderes ersetzen und habe es doppel geklickt, um es zu selektionieren, wobei die Selektion hervorgehoben wird; bei mir erscheint aber nur ein ganz schwaches beinahe nicht erkennbares grau; wie kann man das ändern?
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #38
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
7.628
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Du könntest Aomei probieren AOMEI Backupper 7 (7.1.1) Professional kostenlos für euch (bis 24.05.2023).
Die Selektion sieht bei mir so aus
1669889849888.png

ich denke. das meinst Du?
Das ist in der Forensoftware eingestellt, sieht auch auf einem Android-Tablet genau so aus.
ISO-File findest Du hier, Das Media Creation Tool herunterladen, damit wiederum ISO herunterladen lassen.
Windows 10 herunterladen
Den Rest habe ich für Windows 11 genauer beschrieben (Werbung in eigener Sache ;)), der Link in dem Ratgeber für die ISO passt für Dich nicht, deshalb den oben angegebenen verwenden.
Ein Inplace Upgrade unter Windows 11 und was hat sich geändert?
Nach einem Inplace Upgrade habe ich noch nie ein Backup benötigt, aber schaden kann das nie.
Die Standardeinstellung ist Programme behalten.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #39
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
3.519
Wenn ich richtig verstehe, bleiben die installierten Programme dabei unangetastet?
Richtig. Und ebenso alle Daten und Einstellungen.
 
  • Der Text stoppt während dem Schreiben Beitrag #40
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.388
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 22H2 ( Build 22621.901) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
UND der Screenshot der installierten Programme hätte schon frühzeitig
Acronis Cyberprotect HomeOffice usw. aufgezeigt.
In #34 stand auch ein Weg die definitiv aufzurufen, aber anscheinend willst Du gar nicht.
Schade um die Zeit
 
Thema:

Der Text stoppt während dem Schreiben

Oben