Dell Latitude geht einfach aus

Diskutiere Dell Latitude geht einfach aus im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo , ein Dell Latitude geht einfach aus und startet dann neu also während er läuft und mann arbeitet geht er ganz einfach aus woran kann das...
1er Fahrer

1er Fahrer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
63
Ort
SIegen
Version
1903
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
Hallo , ein Dell Latitude geht einfach aus und startet dann neu also während er läuft und mann arbeitet geht er ganz einfach aus woran kann das liegen ? Software oder Hardwareproblem ?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.507
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
... aus dem Bauch raus vermute ich eher ein Hardware-Problem, evtl. Überhitzung. Bei einem Software-Problem wäre es m.E. eher unüblich, dass sich das Gerät komplett ausschaltet - es sei denn, Du hast einen Bluesscreen. Den müsstest Du aber sehen und in Win 10 gibt Win den auch erst als Meldung in einem Fenster aus, bevor es neustartet.
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
63
Ort
SIegen
Version
1903
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
naja hatte auch schonmal an ain Hardwareproblem gedacht es ist auch nicht mein Laptop sondern von einem Bekannten der mir das Problem schilderte ärgerlich das Laptop ist gerade mal 2-3 Jahre alt. Wie kann ich jetzt herausfinden was defekt ist ? (doofe Frage) Es handelt sich um einen Firmenlaptop will da nix kaputt machen
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.707
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
schaue bitte mal ob der Zuverlässigkeitsverlauf/ Ereignis Anzeige etwas loggen konnte ( in die Suche tippen).

Läuft er auf Akku bzw. Akku im Gerät und ok?
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.507
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.423
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Bei einem Firmen-Laptop würde ich da nichts machen. Der muss an die zuständige Abteilung mit der Fehlerbeschreibung gegeben werden. Du bzw. der Bekannte sollte dann ein Ersatz-Gerät bekommen.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.707
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Zumindest die Fehlermeldungen kann er aber aufrufen ( falls Rechte vorhanden).
Ansonsten gilt genau was runit schreibt.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.619
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Ich würde den Laptop als Benutzer an keinen Firmenfremden weitergeben. Habe ICH sogar unterschreiben müssen.

Also besser Finger weg!
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
63
Ort
SIegen
Version
1903
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
genau wenn man in diese Ereignissanzeige reinkommt dann wäre das ja gut
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.619
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Selbst wenn, kannst Du im Normalfall nichts weiter tun. Auf unseren Firmenlaptops kann man sich nur mit Benutzerrechten anmelden und die "Einstellungen" sind bis aufs Nötigste kastriert. Selbst die Eingabeaufforderung ist gesperrt.

Ich würde echt die Finger von dem Teil lassen. :o
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
63
Ort
SIegen
Version
1903
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
kleiner Nachtrag der Laptop geht nur aus wenn er nicht an der Dockingstation ist wenn er an einer Dockingstation ist funktioniert er einwandfrei Noch ein kleiner Nachtrag der Laptop geht aus fährt hoch und fährt wieder runter bis er sich wieder stabilisiert
 
Teckler

Teckler

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
02.08.2015
Beiträge
317
Ist das Windows 2004 Update drauf?
Habe das hier eben gesehen:
"Besonders stark betroffen ist das Juni-Update. Nach massiven Druckerproblemen und unkontrollierten Neustarts in Windows 10 gibt es nun Meldungen zu......."
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
63
Ort
SIegen
Version
1903
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
weiß nicht müsste ich mal in Erfahrung bringen ich hab auch auf windows update 2004 umgestiegen hatte noch nie Probleme damit und mein PC ist wesentlich älter
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.707
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.423 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Da wären wir wieder bei der Frage von oben nach dem Akku.
Außerdem Kabel/Netzteil-Spannungs Wandler im Ladekabel, besonders wenn entsprechende Dockingstation eine eingebaut hat.

Trotzdem je nach Firma Finger Weg von Firmen Geräten ohne Zustimmung des Chefs. Da kann ich mich nur anschließen.
 
1er Fahrer

1er Fahrer

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.06.2019
Beiträge
63
Ort
SIegen
Version
1903
System
CPU Typ QuadCore Intel Core i5-3570K, 16GB DDR3 Ram ,Nvidia Geforce GTX 1050
neues Update zum Thema Dell Precesion Laptop der IT TEchniker kam und hat die neuen Treiber und Windows Updates draufgespielt aber such das hat nix gebracht dann hat er mit dem Dell Servicecenter telefoniert und die haben gesagt der Laptop müssste eingeschickt werden. Das Ende vom LIed war das der Laptop durch einen neuen ersetzt worden ist
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
3.639
Version
Verschiedene WIN 10
Das dürfte für die Firma der wirtschaftlich vernünftige Weg gewesen sein. Der IT-Suport hat eben nicht stundenlang Zeit, einen Laptop zu retten, bei dem das Problem so unklar ist.
 
Argor

Argor

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.04.2019
Beiträge
535
Ort
Saarland
Version
Win 10 x 64 Pro 2004
System
i7 6700K @ 4,5 GHz, 32 GB, GTX 1080, PG348Q
Auch ich tippe in erster Instanz auf ein Hitzeproblem...

ABER: Da der TE nicht deutlich gemacht hat, welche Software (OS-Version, etc) am Laufen ist, wäre hier evtl natürlich auch noch ein Virus in Betracht zu ziehen. Mir kam da jetzt speziell der in den Sinn, der vor einigen Jahren die lsass.exe befallen hat und eben für dieses sporadische Ausgehen verantwortlich war.
 
Thema:

Dell Latitude geht einfach aus

Dell Latitude geht einfach aus - Ähnliche Themen

  • Update Win7 Home auf Win10 (Dell Latitude E5400)

    Update Win7 Home auf Win10 (Dell Latitude E5400): Ein USB-Stick mit Version 1909 erstellt mit MCT ist vorhanden. Nach Möglichkeit sollen vorhandene Programme und Daten erhalten bleiben. Wie ist...
  • Win-10 Flugmodus lässt sich nicht deaktivieren (DELL Latitude)

    Win-10 Flugmodus lässt sich nicht deaktivieren (DELL Latitude): Hallo zusammen, ich habe seit dieser Woche ein Problem mit meinen Dell Latitude unter WIN 10. Sozusagen über Nacht hat sich der Flugmodus...
  • Windows 10 Home, Dell Latitude 6420

    Windows 10 Home, Dell Latitude 6420: WLAN lässt sich nicht aktivieren, bzw. lässt sich einschalten, ist aber nicht wirklich eingeschaltet, bei Verfügbare Netze heisst es WLAN ist...
  • Option "Bildlauf & Zoom" verschwunden im Dell Touchpad Controlcenter

    Option "Bildlauf & Zoom" verschwunden im Dell Touchpad Controlcenter: Hallo zusammen Ich bin wirklich am verzweifeln, ich habe mein Windows 7 von meinem Dell Latitude E6510 geklont und den Upgrade nach Windows 10...
  • Ähnliche Themen
  • Update Win7 Home auf Win10 (Dell Latitude E5400)

    Update Win7 Home auf Win10 (Dell Latitude E5400): Ein USB-Stick mit Version 1909 erstellt mit MCT ist vorhanden. Nach Möglichkeit sollen vorhandene Programme und Daten erhalten bleiben. Wie ist...
  • Win-10 Flugmodus lässt sich nicht deaktivieren (DELL Latitude)

    Win-10 Flugmodus lässt sich nicht deaktivieren (DELL Latitude): Hallo zusammen, ich habe seit dieser Woche ein Problem mit meinen Dell Latitude unter WIN 10. Sozusagen über Nacht hat sich der Flugmodus...
  • Windows 10 Home, Dell Latitude 6420

    Windows 10 Home, Dell Latitude 6420: WLAN lässt sich nicht aktivieren, bzw. lässt sich einschalten, ist aber nicht wirklich eingeschaltet, bei Verfügbare Netze heisst es WLAN ist...
  • Option "Bildlauf & Zoom" verschwunden im Dell Touchpad Controlcenter

    Option "Bildlauf & Zoom" verschwunden im Dell Touchpad Controlcenter: Hallo zusammen Ich bin wirklich am verzweifeln, ich habe mein Windows 7 von meinem Dell Latitude E6510 geklont und den Upgrade nach Windows 10...
  • Oben