Deinstallation Snipping Tool

Diskutiere Deinstallation Snipping Tool im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ich habe das Gefühl, das Snipping Tool verursacht an meinem Netbook Probleme. Kann mir jemand sagen, wie ich das deinstallieren...
M

madjoraa

Hallo zusammen,

ich habe das Gefühl, das Snipping Tool verursacht an meinem Netbook Probleme.
Kann mir jemand sagen, wie ich das deinstallieren kann? Ich finde die Hauptdatei weder in der Systemsteuerung bei den Programmen noch bei den Einstellungen in den Apps.

Ganz lieben Dank!
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn man das Snippingtool nicht nutzt - dann kann es auch nicht für Probleme sorgen! Beschreib die Probleme doch mal.
 
M

madjoraa

Vielen Dank für die Rückmeldung!

Ich habe das Tool bereits aber oft benutzt.
Das Problem ist, dass mein Netbook sich nicht neustarten lässt . Runter- und wieder Hochfahren funktioniert allerdings problemlos. Habe mal sfc/scannow ausgeführt und in der log-Datei gesehen, dass alle Dateien, die Snipping Tool beinhalten, nicht repariert werden konnten. Daher dachte ich mir, ich deinstalliere dies einfach. Jedoch bekomm ich das leider nicht hin.

Hat hier jemand eine Idee?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja und wie kommst Du auf die Idee, dass Dein Neustartproblem was mit dem Snippingtool zu tun haben könnte?
 
H

Heinz

Hallo madjoraa

Das Snipping Tool ist einfach eine kleine,sehr nützliches System App,die man nicht deinstallieren kann. Ich habe noch nie gehört,dass es irgendwie das Betriebsystem negativ beeinflussen soll,. Ich vermute,dein Problem mit den Neustarts hat eine andere Ursache. Kannst du mal den Auschnitt von der sfc logdatei,in welchem das Snipping Tool erwähnt wird,hier als Screen einstellen.? Gruss
Heinz
 
M

madjoraa

Ob das das Neustartproblem negativ beeinflusst weiß ich natürlich nicht, jedoch scheint da zumindest irgendeine Fehlermeldung zu sein.

Gerne poste ich die Meldungen, die ich als auffällig empfinde. Sie unterscheiden sich lediglich an dem Kürzel vor [SR]:
CSI 00002af7 [SR] Cannot repair member file [l:34{17}]"Snipping Tool.lnk" of Microsoft-Windows-SnippingTool-App, Version = 10.0.10240.16384, pA = amd64, nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35} in the store, hash mismatch

CSI 00002b4c [SR] Cannot repair member file [l:34{17}]"Snipping Tool.lnk" of Microsoft-Windows-SnippingTool-App, Version = 10.0.10240.16384, pA = amd64, nonSxS, PublicKeyToken = {l:8 b:31bf3856ad364e35} in the store, hash mismatch

...

Viele Grüße.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn Du Dir die Meldungen genau ansiehst, dann fällt Dir vielleicht auch auf, dass da lediglich Verknüpfungen nicht repariert werden konnten. Ich halte es für recht unwahrscheinlich, dass diese beiden Verknüpfungen Neustartprobleme zur Folge haben. Denn die Neustartprobleme laufen auf einer gänzlich anderen Systemebene ab, als eine blosse Verknüpfung.
 
M

madjoraa

Hmm ok, vielen Dank.

Aber schade, hatte gehofft einen potentiellen Problemherd entdeckt zu haben :(
 
M

madjoraa

vielen Dank, das habe ich gemacht.

Die Meldungen kann ich aber nicht deuten. Benötigt man da alle? Ich kopiere die erste mal beispielhaft rein:


EventID : 10010
MachineName : Karlsruhe
Data : {}
Index : 471
Category : (0)
CategoryNumber : 0
EntryType : Error
Message : Die Beschreibung für Ereignis-ID 10010 in Quelle DCOM wurde nicht gefunden. Der lokale Computer
hat möglicherweise nicht die notwendigen Registrierungsinformationen oder Meldungs-DLL-Dateien,
um die Meldung anzuzeigen, oder Sie sind nicht berechtigt, darauf zuzugreifen. Die folgenden
Informationen sind Teil des Ereignisses:'{784E29F4-5EBE-4279-9948-1E8FE941646D}'
Source : DCOM
ReplacementStrings : {{784E29F4-5EBE-4279-9948-1E8FE941646D}}
InstanceId : 10010
TimeGenerated : 11.01.2016 22:17:38
TimeWritten : 11.01.2016 22:17:38
UserName : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site :
Container :
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das ist doch aber sicher nicht alles! Denn der Fehler 10010 ist auch nicht geeignet um den Neustart zu verhindern.
 
M

madjoraa

Dies sind die restlichen:

Code:
EventID            : 1014
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 470
Category           : (1014)
CategoryNumber     : 1014
EntryType          : Warning
Message            : Zeitüberschreitung bei der Namensauflösung für den Namen bn1301.storage.live.com, nachdem keiner 
                     der konfigurierten DNS-Server geantwortet hat.
Source             : Microsoft-Windows-DNS-Client
ReplacementStrings : {bn1301.storage.live.com, 128, 02000000C0A80101000000000000000000000000000000000000000000000000000
                     00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
                     0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000}
InstanceId         : 1014
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:15:48
TimeWritten        : 11.01.2016 22:15:48
UserName           : NT-AUTORITÄT\Netzwerkdienst
Site               : 
Container          : 

EventID            : 7000
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {70, 0, 111, 0...}
Index              : 469
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Der Dienst "Windows Presentation Foundation-Schriftartcache 3.0.0.0" wurde aufgrund folgenden 
                     Fehlers nicht gestartet: 
                     %%1053
Source             : Service Control Manager
ReplacementStrings : {Windows Presentation Foundation-Schriftartcache 3.0.0.0, %%1053}
InstanceId         : 3221232472
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:15:07
TimeWritten        : 11.01.2016 22:15:07
UserName           : 
Site               : 
Container          : 

EventID            : 7009
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {70, 0, 111, 0...}
Index              : 468
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Das Zeitlimit (30000 ms) wurde beim Verbindungsversuch mit dem Dienst FontCache3.0.0.0 erreicht.
Source             : Service Control Manager
ReplacementStrings : {30000, FontCache3.0.0.0}
InstanceId         : 3221232481
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:15:07
TimeWritten        : 11.01.2016 22:15:07
UserName           : 
Site               : 
Container          : 

EventID            : 37
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 465
Category           : (7)
CategoryNumber     : 7
EntryType          : Warning
Message            : Die Geschwindigkeit des logischen Hyper-V-Prozessors "2" wird durch die Systemfirmware 
                     eingeschränkt. Der Prozessor befindet sich bereits 14 Sekunden (gemessen seit dem letzten 
                     Bericht) in diesem eingeschränkten Leistungszustand.
Source             : Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power
ReplacementStrings : {0, 2, 14, 14...}
InstanceId         : 37
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:14:16
TimeWritten        : 11.01.2016 22:14:16
UserName           : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site               : 
Container          : 

EventID            : 37
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 464
Category           : (7)
CategoryNumber     : 7
EntryType          : Warning
Message            : Die Geschwindigkeit des logischen Hyper-V-Prozessors "1" wird durch die Systemfirmware 
                     eingeschränkt. Der Prozessor befindet sich bereits 14 Sekunden (gemessen seit dem letzten 
                     Bericht) in diesem eingeschränkten Leistungszustand.
Source             : Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power
ReplacementStrings : {0, 1, 14, 14...}
InstanceId         : 37
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:14:16
TimeWritten        : 11.01.2016 22:14:16
UserName           : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site               : 
Container          : 

EventID            : 37
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 463
Category           : (7)
CategoryNumber     : 7
EntryType          : Warning
Message            : Die Geschwindigkeit des logischen Hyper-V-Prozessors "3" wird durch die Systemfirmware 
                     eingeschränkt. Der Prozessor befindet sich bereits 14 Sekunden (gemessen seit dem letzten 
                     Bericht) in diesem eingeschränkten Leistungszustand.
Source             : Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power
ReplacementStrings : {0, 3, 14, 14...}
InstanceId         : 37
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:14:16
TimeWritten        : 11.01.2016 22:14:16
UserName           : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site               : 
Container          : 

EventID            : 37
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 462
Category           : (7)
CategoryNumber     : 7
EntryType          : Warning
Message            : Die Geschwindigkeit des logischen Hyper-V-Prozessors "0" wird durch die Systemfirmware 
                     eingeschränkt. Der Prozessor befindet sich bereits 14 Sekunden (gemessen seit dem letzten 
                     Bericht) in diesem eingeschränkten Leistungszustand.
Source             : Microsoft-Windows-Kernel-Processor-Power
ReplacementStrings : {0, 0, 14, 14...}
InstanceId         : 37
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:14:16
TimeWritten        : 11.01.2016 22:14:16
UserName           : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site               : 
Container          :
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

madjoraa

Fortsetzung

Code:
EventID            : 41
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 439
Category           : (63)
CategoryNumber     : 63
EntryType          : 0
Message            : Die Beschreibung für Ereignis-ID 41 in Quelle Microsoft-Windows-Kernel-Power wurde nicht 
                     gefunden. Der lokale Computer hat möglicherweise nicht die notwendigen 
                     Registrierungsinformationen oder Meldungs-DLL-Dateien, um die Meldung anzuzeigen, oder Sie sind 
                     nicht berechtigt, darauf zuzugreifen. Die folgenden Informationen sind Teil des Ereignisses:'0', 
                     '0x0', '0x0', '0x0', '0x0', '0', '130970203576368139', '0'
Source             : Microsoft-Windows-Kernel-Power
ReplacementStrings : {0, 0x0, 0x0, 0x0...}
InstanceId         : 41
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:13:01
TimeWritten        : 11.01.2016 22:13:01
UserName           : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site               : 
Container          : 

EventID            : 7031
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {85, 0, 115, 0...}
Index              : 417
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Der Dienst "Benutzerdatenzugriff_5ed794" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal 
                     vorgekommen. Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 10000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des 
                     Diensts.
Source             : Service Control Manager
ReplacementStrings : {Benutzerdatenzugriff_5ed794, 1, 10000, 1...}
InstanceId         : 3221232503
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:10:28
TimeWritten        : 11.01.2016 22:10:28
UserName           : 
Site               : 
Container          : 

EventID            : 7031
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {85, 0, 110, 0...}
Index              : 416
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Der Dienst "Benutzerdatenspeicher _5ed794" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal 
                     vorgekommen. Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 10000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des 
                     Diensts.
Source             : Service Control Manager
ReplacementStrings : {Benutzerdatenspeicher _5ed794, 1, 10000, 1...}
InstanceId         : 3221232503
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:10:28
TimeWritten        : 11.01.2016 22:10:28
UserName           : 
Site               : 
Container          : 

EventID            : 7031
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {80, 0, 105, 0...}
Index              : 415
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Der Dienst "Kontaktdaten_5ed794" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal vorgekommen. 
                     Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 10000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des Diensts.
Source             : Service Control Manager
ReplacementStrings : {Kontaktdaten_5ed794, 1, 10000, 1...}
InstanceId         : 3221232503
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:10:28
TimeWritten        : 11.01.2016 22:10:28
UserName           : 
Site               : 
Container          : 

EventID            : 7031
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {79, 0, 110, 0...}
Index              : 414
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Der Dienst "Synchronisierungshost_5ed794" wurde unerwartet beendet. Dies ist bereits 1 Mal 
                     vorgekommen. Folgende Korrekturmaßnahmen werden in 10000 Millisekunden durchgeführt: Neustart des 
                     Diensts.
Source             : Service Control Manager
ReplacementStrings : {Synchronisierungshost_5ed794, 1, 10000, 1...}
InstanceId         : 3221232503
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:10:28
TimeWritten        : 11.01.2016 22:10:28
UserName           : 
Site               : 
Container          : 

EventID            : 10016
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 413
Category           : (0)
CategoryNumber     : 0
EntryType          : Error
Message            : Die Beschreibung für Ereignis-ID 10016 in Quelle DCOM wurde nicht gefunden. Der lokale Computer 
                     hat möglicherweise nicht die notwendigen Registrierungsinformationen oder Meldungs-DLL-Dateien, 
                     um die Meldung anzuzeigen, oder Sie sind nicht berechtigt, darauf zuzugreifen. Die folgenden 
                     Informationen sind Teil des Ereignisses:'Anwendungsspezifisch', 'Lokal', 'Aktivierung', 
                     '{D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}', '{9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}', 
                     'NT-AUTORITÄT', 'SYSTEM', 'S-1-5-18', 'LocalHost (unter Verwendung von LRPC)', 'Nicht verfügbar', 
                     'Nicht verfügbar'
Source             : DCOM
ReplacementStrings : {Anwendungsspezifisch, Lokal, Aktivierung, {D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160}...}
InstanceId         : 10016
TimeGenerated      : 11.01.2016 22:10:28
TimeWritten        : 11.01.2016 22:10:28
UserName           : NT-AUTORITÄT\SYSTEM
Site               : 
Container          : 

EventID            : 1014
MachineName        : Karlsruhe
Data               : {}
Index              : 377
Category           : (1014)
CategoryNumber     : 1014
EntryType          : Warning
Message            : Zeitüberschreitung bei der Namensauflösung für den Namen bn1301.settings.live.net, nachdem keiner 
                     der konfigurierten DNS-Server geantwortet hat.
Source             : Microsoft-Windows-DNS-Client
ReplacementStrings : {bn1301.settings.live.net, 128, 02000000C0A8010100000000000000000000000000000000000000000000000000
                     00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
                     00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000}
InstanceId         : 1014
TimeGenerated      : 11.01.2016 19:50:01
TimeWritten        : 11.01.2016 19:50:01
UserName           : NT-AUTORITÄT\Netzwerkdienst
Site               : 
Container          :
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
H

Heinz

Hallo madjoraa
bis du eine Reaktion von areiland bekommst,könntest du mal ausprobieren,ob ein Neustart mit dieser Option möglich ist.

WIN Taste + R dann wie im Screen. Dein Rechner wird unmittelbar nach dem OK neustarten,also vielleicht vorher alles Wichtige schliessen.
So wüssten wir dann schon mal, ob der Fehler generell ist oder nur mit Verknüpfungen zu tun hat.
Heinz
PS. auch wenn du Shutdown schreibst,der Buchstabe -r bedeutet Restart ! ( im Gegensatz zu -s welches runterfahren auslöst.)
 

Anhänge

  • neustart.PNG
    neustart.PNG
    18,8 KB · Aufrufe: 569
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn dann den Neustart erst mal mit shutdown -g -t 0 ausführen!

Der Rechner ist heute schon mal unmotiviert abgestürzt (Ereignis ID 41 - Kernel Power), Windows konnte aber keine Fehlerdetails loggen. Ausserdem kommt der Rechner offenbar nicht mit den Energiesparzuständen des Prozessors zurecht - und genau das kann der Auslöser für das Neustartproblem sein.

Ich würde deshalb mal dafür sorgen, dass der Rechner alle Treiber hat, die er benötigt - indem ich diese beim Hersteller downloade und installiere. Ausserdem wäre es vielleicht mal an der Zeit und gescheite Angaben zum Rechner und der installierten Software zu gönnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
H

Heinz

Hallo Alex
Ja,natürlich mit -g ist besser.
FUr den TE hab ich auch noch eine Frage: Nutzt du irgendwelche datenbremstools,wie O&O und so Zeugs?
Meine Idee wäre,dass es dort einen Haken zu setzen geben könnte,der das bewirkt auf meinem folgenden Screen. Dies könnte vielleicht systemweit für einen Fehler sorgen.
Nur eine Idee. Wenn es nicht zutrifft,um so besser.Ich weiss nicht ob es solche Haken bei O&O und Co. gibt,weil ich Solche nie einsetze.
 

Anhänge

  • neustart2.PNG
    neustart2.PNG
    59,2 KB · Aufrufe: 154
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
M

madjoraa

Ich habe keine Datenbremstools installiert und benutzt - zumindest nicht bewusst.
Habe beide shut-down Befehle ausgeführt - erfolglos. Er fährt zwar immer runter, aber beim wieder Hochfahren hängt er sich jedes mal auf (es erscheinen dann die laufenden Punkte und das Windows-Logo).
Das Problem ist ja, dass man für die Installationen (sowohl Treiber als auch das Windows uptdate) immer einen Neustart benötigt. Diesen kann ich aber nicht ausführen. Normales Runter - und Hochfahren hat anscheinend nicht den selben Effekt.

Ich habe ein hp proBook 430 G2 und im Moment ist Windows 10 Pro, 64 bit, installiert. Falls weitere Angaben benötigt werden, bitte nochmal schreiben.


Vielen Dank euch beiden für die Bemühungen!

Hallo zusammen,

hat noch jemand eine Idee für das Problem? Bin noch immer auf der Suche und bin über jede Hilfe dankbar.
Neustarten im abegsicherten Modus funktioniert übrigens.

Liebe Grüße.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.487
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann deaktiviere doch mal in den Energieoptionen unter "Kennwort bei Reaktivierung anfordern" den Schnellstart.
 
Thema:

Deinstallation Snipping Tool

Deinstallation Snipping Tool - Ähnliche Themen

Suchleiste: "This is taking too long to load"/ Was ist das denn nu wieder ?: Hallo zusammen, wenn ich über den Start-Button bisher Prgramme o.a. sucht, klappe dies bisher recht problemlos. Seit neuestem kommt jedoch...
Windows 10, Virtual-Box verhindert Update: Hallo Freunde, neuestes Windows 10 Update auf Version 2004 verlangt deinstallieren von VirtualBox. VirtualBox war und ist nicht installiert...
Shift + Windows + S : Herstellung des OneNote-Snipping Tools anstelle der App "Ausschneiden und Skiz: Shift + Windows + S : Herstellung des OneNote-Snipping Tools anstelle der App "Ausschneiden und Skiz Hallo zusammen, seit neustem wird die...
Programm lässt sich nicht deinstallieren: Hallo Liebe Leute, da ich sehr ungerne meinen Pc plätten will, hoffe ich hier Hilfe zu finden. Folgendes Problem habe ich: Ich habe ein Programm...
Ich habe die 32 Bit-Version von Microsoft Office, die neue Version hat aber 64 Bit, gehen bei der empfohlenen Deinstallation der 32 Bit-Version, Datei: Hallo zusammen, wenn ich auf das Setup der neuen Software, welche ich als Download besitze, gehe, erscheint folgende Meldung: Die...

Sucheingaben

snipping tool deinstallieren windows 10

,

snipping tool entfernen

,

snipping tool deinstallieren

,
snipping tool aktivieren windows 10
, snipping tool plus deinstallieren windows 10, windows snipping tool entfernen, snipping tool entfernen, wofür ist snipping tool deinstallieren, snipping tool deinstallieren neu intallieren, microsoft snipping tool deaktivieren, Das Zeitlimit (30000 ms) wurde beim Verbindungsversuch mit dem Dienst FontCache3.0.0.0 erreicht., snipping tool windows 10, snipping tool entfernen windows 10
Oben