Dateisystemfehler

Diskutiere Dateisystemfehler im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo an alle Helfer, ich habe seit kurzem/heute folgendes Problem das diverse exe Dateien nicht mehr starten. Windows gibt eine Fehlermeldung...

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Hallo an alle Helfer,

ich habe seit kurzem/heute folgendes Problem das diverse exe Dateien nicht mehr starten.
Windows gibt eine Fehlermeldung raus.
Es betrifft z.Bsp.
cristalInfo
WinSet
oder ein Programm welches ich frisch heruntergeladen habe, welches 7ZIP war.
2 Bilder der Fehlermeldung hänge ich unten an.

Christal.jpg

Winset.jpg


Ich bin mir nicht so ganz sicher ob das an dem letzten Update KB 84592438 liegt. Ich werde morgen jedenfalls mal deinstallieren um zu sehen ob es was nützt.
Bin für jede Hilfe dankbar.
 

Anhänge

  • Christal.jpg
    Christal.jpg
    5,7 KB · Aufrufe: 21
#
schau mal hier: Dateisystemfehler. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.305
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Der bei Winset angezeigte dezimal genannte Fehler "-1073740791" muss, wie alle solche Dateisystemfehler, nach hex umgerechnet werden. Dann erhält man den Fehlercode "0xc0000409" und der sagt aus, dass Systemdateien fehlen oder defekt sind. Der umgerechnete Fehlcode "3221226505" bei Shellexecute erbringt gleichfalls den hexwert "0xc0000409", also die gleiche Ursache.

Das Update als Ursache ist also wahrscheinlich.
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
@areiland,
Danke erst mal für deine Antwort. Ich werde nachher das Update deinstallieren. Melde mich wieder.

Habe dies von meinem Handy geschrieben.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Leider hat die Deinstallation keine Auswirkung auf das Verhalten des Systems. Die Fehlermeldungen bestehen weiter.

Nächster Schritt >>>>> Zurücksetzen?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Habe das mit dem Zurücksetzen probiert.
Da werden Apps und Programme deinstalliert, die ich benötige. Wie z. Bsp. Onedrive welches mit Office 365 aktiviert wurde.

Gibts noch andere Möglichkeiten?
 
Zuletzt bearbeitet:

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Danke @Sabine.

Diese Möglichkeit habe ich auch schon, nach einiger Überlegung, in Betracht gezogen. Werde wohl darauf zurückgreifen müssen.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
@opelmeister
Wenn du schon die 20H2 hast, funktioniert ein Inplace Upgrade mit der Microsoft ISO nicht.
Dazu brauchst du min. die 19042.662. Das MCT lädt aber nur die 19042.631. Da wird dann auch alles gelöscht.
Bei Deskmodder gibt es eine neuere ISO
Windows 10 20H2 (2009) 19042 ISO / ESD inkl. Updates (deutsch, english)
Der Hidrive Link funktioniert am besten.
Oder du deinstallierst das enabler Update wieder, damit du zurück zur 19041 kommst. Dann geht es auch mit dem MCT.
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Inplace Update funktioniert nicht. Ich kann keine .exe Datei starten.
Der Versuch über einen USB Stick booten funktioniert auch nicht. Das Setup weigert sich dann ein Upgrade durchzuführen.

Wenn es keine andere Lösung gibt muss ich wohl neu installieren.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Dann kannst du wohl auch keine Eingabeaufforderung starten?
Das mit dem Upgrade beim Booten funktioniert sowieso nicht.
Dann bleibt nur noch ein Clean install oder jemand kommt noch mit einer Idee.
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Eingabeaufforderung ohne Adminrechte geht, mit Adminrechten geht nicht.

Ich hoffe auf noch eine Idee. Sieht nicht gut aus, weil im Netz gibt's auch keine Lösungsansätze.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Dann stelle mal die ISO bereit, starte die Eingabeaufforderung und Wechsel dort zu dem Laufwerksbuchstaben in dem jetzt die Setup.exe liegt.
Dann Setup.exe eingeben, funktioniert das?
 

Ulrich

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.08.2015
Beiträge
2.774
Ort
Ascheberg
Version
Professional x64 Version 20H2
System
MSI Z270Pro Carb.,i7 7700K,32GB Corsair V.,MSI GTX1080,.960 Evo,M2, 850Evo1TB, 860 Evo 2TB
Wie steht es mit einer Datensicherung / Systemsicherung von vor dem Problem ?
 

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
326
Ort
Erding
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 20H2
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Keine aktuelle Sicherung vorhanden.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Alles neu installiert.

Ein paar Programme noch sonst alles OK

Danke für alle Bemühungen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Dateisystemfehler

Dateisystemfehler - Ähnliche Themen

Freeze beim Hochfahren / Automatisch Neustart ( dxgkrnl.sys 0X3b ) [Windows 10]: Vorgestern hatte ich nach einem Windows Update beim Hochfahren das erste Mal einen Freeze. Bei dem Windows Logo mit dem Kreisladebalken unten...
Spiele stürzen nach bestimmten Aktivitäten beim Spielen ab: Hallo, zuerst mein System: *Ryzen 3 2200g (Treiber aktuell) *ASRock AB 350M HDV R4 (Bios 3.70) *G.Skill Aegis 2x8GB 3000 (2933) GTX1660Super...
Windows 10 20H1 Insider Preview Version 19018: Hallo Windows Insider, heute veröffentlichen wir Windows 10 Insider Preview Build 19018 (20H1) für Windows Insider im Fast Ring. Ab heute werden...
[Update] [Surface Pro 4 m. Type Cover] Die Tasten funktionieren nicht, wohl aber das Touchpad: Hallo Community, die Tastatur des Type Cover macht plötzlich - "von heute auf morgen" wie man so schön sagt, Probleme. Vorweg: das Touchpad...
Windows 10 Insider Preview Version 21313 im Dev Channel: Das wird auch Zeit. HINWEIS: Build 21313 wird ARM64-Geräten aufgrund eines Kompatibilitätsproblems nicht angeboten. Wir hoffen, mit dem nächsten...
Oben