Das neue Startmenü von 20H2 schon jetzt aktivieren.

Diskutiere Das neue Startmenü von 20H2 schon jetzt aktivieren. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Moin liebe Kollegen, wer noch mit der Version 19041 unterwegs ist, kann jetzt schon das neue Startmenü aktivieren, Voraussetzung ist 19041.423...
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.623
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Zuletzt bearbeitet:
Eisbär

Eisbär

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.04.2018
Beiträge
202
Ort
Ostseeanrainer
Version
Windows 10 Pro x64, 2004 (Build 19041.xxx)
System
ASUS PRIME Z370-P, Intel Core i7-8700 SixCore, 32 GB DDR4 G.Skill Aegis 3000 MH, GeForce GTX 1050 Ti
Mir erschließt sich der Nutzen daraus nicht. Pillepalle....
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.623
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Mir erschließt sich der Nutzen daraus nicht. Pillepalle....
... für dich vielleicht ja, für andere User ev. nicht. Denn es soll tatsächlich User geben die auf Neuerungen neugierig sind und diese auch erleben möchten.
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.09.2017
Beiträge
4.149
Ort
Indonesia
Version
Windows 10 Home Insider
System
Toshiba Satellit S 55 /IntelCore i7-3660QM. RAM 8 GB/HDD 1000 GB.
Gab's denn anno 1941 schon Computer ?:rofl1
Wünsche schönen Sonntag :D
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.623
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.623
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Nach Update einer meiner PC's auf die Win 10 19041.423 hat es mich doch gejuckt, wie das neue Startmenü der 2004H2 aussieht. ;-)

Damit man sich ein Bild machen kann, habe ich vom Startmenü vor und nach Durchführung des Registry-Hacks, den Deskmodder dokumentiert hat, einen Screenshot gemacht. Und so sieht's aus:

Startmenü 2004H1+2004H2.jpg


Ich finde das neue Design gar nicht mal sooo schlecht. :victory :up
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.623
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Und bei mir so :cool:

screenshot.2.jpeg
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
414
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Konsequent wäre es gewesen, die Kacheln komplett zu entfernen. Ich vermute, dass dies auch der nächste Schritt sein wird.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.623
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Kacheln entfernen wäre dann ja Win XP- bis Win 7-Startmenü.

Dafür kann man ja Open Shell und Konsorten benutzen.
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
414
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
In der App-Liste wurden die Kacheln schon entfernt. Was liegt da näher, als dass sie früher oder später komplett verschwinden? In Windows 10X gibt es sie schon jetzt nicht mehr. Für mich sind die Kacheln ein Relikt aus Windows Phone-Zeiten, da der Homescreen auf ihnen basiert hat. Mittlerweile sind sie obsolet geworden.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.623
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
In der App-Liste wurden die Kacheln schon entfernt.
Bist Du Dir da sicher? Vielleicht reden wir ja aneinander vorbei.

In meiner Aufzählung im Startmenü (für mich ist das die App-Liste!) sind die Apps noch drin. Ich meine sowas wie "Alarm und Uhr", "Groove Music", "Karten", und und und
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.105
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Wenn man alle Kacheln vom Start löst, dann ist der Balken doch verschwunden !
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
414
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Ich meine die Liste "Alle Apps" im Startmenü. Mit 20H2 werden dort die Kacheln entfernt (natürlich nicht die Apps!)

Screenshot-_310_-ac7757a13ac04dcb.png


Links die Liste mit Kacheln, rechts die Liste ohne Kacheln.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.623
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@Bildschirmschoner

Kann Dir leider nicht ganz folgen.

Meinst Du diese Einstellung?

Alle Apps.jpg


"Alle Apps" ist dann aber noch da. Nur die Startmenü-Auflistung wird ausgeblendet.


Nachtrag:

Sorry, hatte die Webseite nicht aktualisiert und Deinen Beitrag nicht gesehen. Jetzt weiß ich auch, was Du meinst. Der quadratische blaue Hintergrund der Icons im Startmenü ist weg. Das ist für mich keine Kachel, aber jeder sieht es anders. Für mich ist das eine der optischen Veränderungen im Startmenü von 2004H2.
 
Zuletzt bearbeitet:
TortyBerlin

TortyBerlin

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
21.06.2016
Beiträge
1.030
Ort
Berlin
Version
W10 (aktuellste Version)
System
HP 84D0 , AMD A4-9125 R3, Crucial CT8G48SFS8266 (8GB), AMD Radeon R3 600 MHz, Crucial CT1000M (SSD),
Da bereits von @Sabine und von @Bildschirmschoner die Vorher-/Nachher-Vergleiche reingestellt wurden, erspare ich mir dieses.
Ich habe jetzt auch das neue Startmenü in der 19041.423 aktiviert und muss sagen, dass ich die neue Version optisch ansprechender finde.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.623
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
3.207
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 12x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10
und was gibt es noch an optischen SPIELEREIEN ?
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
3.623
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@MSFreak

ich habe meinen Beitrag ergänzt. Irgendwann erleuchtete es mich auch. :rofl1
 
Bildschirmschoner

Bildschirmschoner

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
26.03.2019
Beiträge
414
Ort
Stuttgart
Version
Windows 10 Pro 2004
System
Intel Core i7-3770, ASUS P8B75-M, 16GB RAM, GeForce GTX 1050 Ti, LG 27UD58-B
Ich habe jetzt auch das neue Startmenü in der 19041.423 aktiviert und muss sagen, dass ich die neue Version optisch ansprechender finde.
Geht mir auch so. Das Design von Windows wird langsam erwachsen. Bei macOS macht man ja genau das Gegenteil (um die Generation iPhone anzusprechen).
 
Thema:

Das neue Startmenü von 20H2 schon jetzt aktivieren.

Das neue Startmenü von 20H2 schon jetzt aktivieren. - Ähnliche Themen

  • Microsoft Office365 Kachel aus Startmenue versehentlich deinstalliert, neu anheften möglich?

    Microsoft Office365 Kachel aus Startmenue versehentlich deinstalliert, neu anheften möglich?: Habe versehentlich die Office365 Kachel im Windows10 Startmenü, vermutlich aus übereifer, gleich mit deinstalliert. Kann ich diese erneut...
  • Neues Startmenü

    Neues Startmenü: Heute ist bei Microsoft einiges schief gelaufen. Eine Interne Insider Version (18947) wurde aus versehen in allen Ringen verteilt. Dabei hat etwas...
  • Neu installiertes Programm ist im Startmenü aber nicht in Systemsteuerung

    Neu installiertes Programm ist im Startmenü aber nicht in Systemsteuerung: Das Programm "iLok License Manager" lief bisher auf meinem Windows 10 PC einwandfrei und wurde bei der Installation eines anderen Programms (VST...
  • Windows 10: so lässt sich der App-Zusatz "Neu" aus dem Startmenü entfernen

    Windows 10: so lässt sich der App-Zusatz "Neu" aus dem Startmenü entfernen: Microsoft hat Windows 10 standardmäßig so eingerichtet, dass jedes neu installierte Programm und auch jede neue App, die im Startmenü verknüpft...
  • Ähnliche Themen
  • Microsoft Office365 Kachel aus Startmenue versehentlich deinstalliert, neu anheften möglich?

    Microsoft Office365 Kachel aus Startmenue versehentlich deinstalliert, neu anheften möglich?: Habe versehentlich die Office365 Kachel im Windows10 Startmenü, vermutlich aus übereifer, gleich mit deinstalliert. Kann ich diese erneut...
  • Neues Startmenü

    Neues Startmenü: Heute ist bei Microsoft einiges schief gelaufen. Eine Interne Insider Version (18947) wurde aus versehen in allen Ringen verteilt. Dabei hat etwas...
  • Neu installiertes Programm ist im Startmenü aber nicht in Systemsteuerung

    Neu installiertes Programm ist im Startmenü aber nicht in Systemsteuerung: Das Programm "iLok License Manager" lief bisher auf meinem Windows 10 PC einwandfrei und wurde bei der Installation eines anderen Programms (VST...
  • Windows 10: so lässt sich der App-Zusatz "Neu" aus dem Startmenü entfernen

    Windows 10: so lässt sich der App-Zusatz "Neu" aus dem Startmenü entfernen: Microsoft hat Windows 10 standardmäßig so eingerichtet, dass jedes neu installierte Programm und auch jede neue App, die im Startmenü verknüpft...
  • Oben