Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren?

Diskutiere Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Ist es rechtlich auch möglich, Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen zu installieren? Ich nutze Windows 8.1 und nun auf einer zweiten...
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Ist es rechtlich auch möglich, Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen zu installieren?
Ich nutze Windows 8.1 und nun auf einer zweiten Platte Win10. Darf ich meine gekauften Programme auch auf Win10 installieren und paralel nutzen?
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.063
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du kannst Sie ja ohnehin immer nur einmal zu gleichen Zeit nutzen, warum sollte es also problematisch werden?
 
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Ja ist schon klar, sie befinden sich ja dann auch nur auf einem Rechner. Gibt es da bei der Installation keine Probleme? Ich möchte es nicht rikieren, zu installieren und dann funktionieren die Programme unter meinem Win8.1 nicht mehr.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.063
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Werden diese Programme online aktiviert? Speichert also ein Aktivierungsserver die Registrierung? Pauschal kann man das nämlich nicht sagen. Wenn die Aktivierung nur mit einem Hardwarehash gespeichert wird, dann dürfte es keine Probleme geben, denn der ändert sich ja durch die Installation nicht.
 
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Teils teils, es handelt sich z.B. um Office, Adobe Lightroom & PhotoShop so wie Kaspersky. Das sind mir im Moment vor erst die wichtigsten.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.063
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei Office und den Adobe Sachen kann ich mir vorstellen, dass es da zu Problemen kommen kann.
 
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Dachte ich mir schon, dann muss ich bis zur final abwarten.
 
Thema:

Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren?

Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren? - Ähnliche Themen

  • Mit wem darf ich Office365 Home teilen?

    Mit wem darf ich Office365 Home teilen?: Auf der Webseite zu Office365 Home steht, dass das Teilen von Lizenzen für Familienmitglieder gedacht sei, auf der Hilfeseite wird auch von...
  • BLAU oder doch ROT ?? darf ich MEINE Farbe BITTE selbst auswählen ???

    BLAU oder doch ROT ?? darf ich MEINE Farbe BITTE selbst auswählen ???: wenn ich mein zimmer blau streichen will, dann sollte es danach BLAU sein ! aber während ich mit dem Pinsel die blaue farbe auftrage, sehe ich...
  • Der Office 365 Produkt-Key darf nicht eingegeben werden

    Der Office 365 Produkt-Key darf nicht eingegeben werden: Hallo Zusammen Ich probiere der Office 365 Key eingeben und bekomme eine Fehlermeldung zurück: Ihr Konto kann momentan leider nicht eingerichtet...
  • Der Office 365 Produkt Kode darf nicht eingegeben werden

    Der Office 365 Produkt Kode darf nicht eingegeben werden: Hallo Zusammen Ich probiere der Office 365 Kode eingeben und bekomme eine Fehlermeldung zurück: Ihr Konto kann momentan leider nicht eingerichtet...
  • hat einer eine Formel? Wenn Zelle/Feld (Dropdown-Liste) gleich Wert, dann darf bestimmte Zelle nicht

    hat einer eine Formel? Wenn Zelle/Feld (Dropdown-Liste) gleich Wert, dann darf bestimmte Zelle nicht: Vielen Dank
  • Ähnliche Themen

    Oben