Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren?

Diskutiere Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren? im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Ist es rechtlich auch möglich, Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen zu installieren? Ich nutze Windows 8.1 und nun auf einer zweiten...
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Ist es rechtlich auch möglich, Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen zu installieren?
Ich nutze Windows 8.1 und nun auf einer zweiten Platte Win10. Darf ich meine gekauften Programme auch auf Win10 installieren und paralel nutzen?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du kannst Sie ja ohnehin immer nur einmal zu gleichen Zeit nutzen, warum sollte es also problematisch werden?
 
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Ja ist schon klar, sie befinden sich ja dann auch nur auf einem Rechner. Gibt es da bei der Installation keine Probleme? Ich möchte es nicht rikieren, zu installieren und dann funktionieren die Programme unter meinem Win8.1 nicht mehr.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Werden diese Programme online aktiviert? Speichert also ein Aktivierungsserver die Registrierung? Pauschal kann man das nämlich nicht sagen. Wenn die Aktivierung nur mit einem Hardwarehash gespeichert wird, dann dürfte es keine Probleme geben, denn der ändert sich ja durch die Installation nicht.
 
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Teils teils, es handelt sich z.B. um Office, Adobe Lightroom & PhotoShop so wie Kaspersky. Das sind mir im Moment vor erst die wichtigsten.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.917
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Bei Office und den Adobe Sachen kann ich mir vorstellen, dass es da zu Problemen kommen kann.
 
R

rocky7

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
26.01.2015
Beiträge
11
Ort
Chemnitz/Sa.
System
I7 4790k, 32 GB Ram, GeForce GTX 970
Dachte ich mir schon, dann muss ich bis zur final abwarten.
 
Thema:

Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren?

Darf ich Programme auf einem Rechner mit 2 Betriebssystemen installieren? - Ähnliche Themen

  • Fragebogen mit Antwort darf nur eine Zahl werden wird beim Excel Export ein ' vor die Zahl gesetzt

    Fragebogen mit Antwort darf nur eine Zahl werden wird beim Excel Export ein ' vor die Zahl gesetzt: Hallo, ich habe eine Abfrage in Forms erstellt. Die Antwort darf jeweils nur eine Zahl sein. Wenn ich die Antworten exportiere steht vor der...
  • Mit wem darf ich eine Office 365 home Lizenz teilen?

    Mit wem darf ich eine Office 365 home Lizenz teilen?: Hallo Zusammen, meine Frage ist recht einfach und wurde im Forum schon gepostet in 2019, wurde damals beantwortet, nach der Information neben...
  • Laut Microsoft Windows 10 darf der Arbeitstag nicht länger als 18 Stunden dauern

    Laut Microsoft Windows 10 darf der Arbeitstag nicht länger als 18 Stunden dauern: Ich wollte die Zeit, wo MS keine Updates machen soll beschränken, und habe folgende Restriktion entdeckt. Jetzt wäre es interessant zu wissen...
  • Mit wem darf ich Office365 Home teilen?

    Mit wem darf ich Office365 Home teilen?: Auf der Webseite zu Office365 Home steht, dass das Teilen von Lizenzen für Familienmitglieder gedacht sei, auf der Hilfeseite wird auch von...
  • Ähnliche Themen
  • Fragebogen mit Antwort darf nur eine Zahl werden wird beim Excel Export ein ' vor die Zahl gesetzt

    Fragebogen mit Antwort darf nur eine Zahl werden wird beim Excel Export ein ' vor die Zahl gesetzt: Hallo, ich habe eine Abfrage in Forms erstellt. Die Antwort darf jeweils nur eine Zahl sein. Wenn ich die Antworten exportiere steht vor der...
  • Mit wem darf ich eine Office 365 home Lizenz teilen?

    Mit wem darf ich eine Office 365 home Lizenz teilen?: Hallo Zusammen, meine Frage ist recht einfach und wurde im Forum schon gepostet in 2019, wurde damals beantwortet, nach der Information neben...
  • Laut Microsoft Windows 10 darf der Arbeitstag nicht länger als 18 Stunden dauern

    Laut Microsoft Windows 10 darf der Arbeitstag nicht länger als 18 Stunden dauern: Ich wollte die Zeit, wo MS keine Updates machen soll beschränken, und habe folgende Restriktion entdeckt. Jetzt wäre es interessant zu wissen...
  • Mit wem darf ich Office365 Home teilen?

    Mit wem darf ich Office365 Home teilen?: Auf der Webseite zu Office365 Home steht, dass das Teilen von Lizenzen für Familienmitglieder gedacht sei, auf der Hilfeseite wird auch von...
  • Oben