CPU im Gerätemanager falsch

Diskutiere CPU im Gerätemanager falsch im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe heute das Upgrade auf 20H2 bei einem von mir betreuten PC gemacht. Alles hat gut funktioniert, keine Probleme. Ich sehe aber jetzt im...

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe heute das Upgrade auf 20H2 bei einem von mir betreuten PC gemacht. Alles hat gut funktioniert, keine Probleme.
Ich sehe aber jetzt im Gerätemanager bei den ausgeblendeten Geräten eine falsche CPU. Ich wollte jetzt nur wissen, ob das bei euch auch schon mal vorgekommen ist ?
 

Anhänge

  • AMD.JPG
    AMD.JPG
    25,4 KB · Aufrufe: 28
  • Vers.JPG
    Vers.JPG
    29,7 KB · Aufrufe: 29

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.300
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lösch sie und gut ist!
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ja werde ich machen ;) Ich frage mich aber, wie so etwas passieren kann ?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.300
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ein Plattformwechsel ohne Neuinstallation?
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Nein, diese Fremd CPU ist jetzt erst nach dem Upgrade aufgetaucht.
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.808
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich sehe aber jetzt im Gerätemanager bei den ausgeblendeten Geräten eine falsche CPU.

Das ist bestimmt der Chip, den BillGates jetzt allen bei der Impfung implantiert........ :weg









/Ironie
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ja könnte sein, dann sitzt der Chip aber an der falschen Stelle - sollte der nicht bei mir implantiert werden ;)
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe jetzt das Update 20H2 auf meinen HP Pavilion Laptop gemacht und siehe da im Gerätemanager
 

Anhänge

  • CPU.JPG
    CPU.JPG
    42,1 KB · Aufrufe: 30

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.835
Version
Verschiedene WIN 10
Und wo kommen die Xeons her?
Die waren doch im ersten Screenshot auch da.
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Das sind zwei verschiedene PCs und auch zwei verschiedene Xeons. Für mich ist das rätselhaft.
 

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.835
Version
Verschiedene WIN 10
Hier mal zum Vergleich der Laptop meiner Frau ohne zusätzlichen Xeon.
1609790103414.png


Ausgeblendete Geräte anzeigen ist übrigens an.
 

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
209
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home 64 bit Vers. 20H2 Build 19042.685
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Auf meinen Samsung Tablet mit Clean Install von 20H2 habe ich auch Xeon CPUs im Gerätemanager.
 

Anhänge

  • Cou.PNG
    Cou.PNG
    50,6 KB · Aufrufe: 15

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.184
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ist bei mir genau so nach dem Inplaceupgrade.
1609797762609.png
 

syntoh

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
219
Version
10-Pro-EN 1909
System
MSI H270-A PRO, i5-7500, RX560 Red Dragon, Ram 2x8GB G.Skill, SSD Kingston SUV400S37240, Asus PCE-68
Das sind zwei verschiedene PCs und auch zwei verschiedene Xeons. Für mich ist das rätselhaft.
Mein HP Laptop hat auch 8xi5 und 2x Xeon
Gestern löschte ich die Xeons und sie bleiben offenbar verschwunden.

syntoh
 
Thema:

CPU im Gerätemanager falsch

CPU im Gerätemanager falsch - Ähnliche Themen

Touchpad funktioniert nicht mehr: Hallo, bei dem Acer E15 - 510 meines Sohnes funktioniert das Touchpad nicht mehr. Die Tastenkombination zum aktivieren lt. Benutzerhandbuch...
Zweiter Monitor wird erkannt, ist aber nicht angeschlossen --> "Phantommonitor" ?: Hallo, ich habe auf meinem Win10 PC ein Update der Hardware vorgenommen und kämpfe nun mit Anzeigeproblemen. Getauscht habe ich Mainboard &...
USB 3.0 Festplatten nicht sichtbar: Ich habe an meinem System (c't-Bauvorschlag von ca. 2015), dass seit Jahren problemlos arbeitet, aktuell ein Problem, von dem ich nicht genau...
Win10 20h2, im Exploren unter Netzwerk werden keine Computer angezeigt: Hallo, ich habe einen neuen Rechner zusammen gebaut und Win10 20h2 neu installiert, kein Update. Jetzt habe ich das altbekannte Problem, dass im...
Bluetoothfunktion nach Shutdown SPURLOS VERSCHWUNDEN !???: Hi liebe Community, ich habe ein Video am PC gesehen, dabei war mein Computer mit meinen Bluetooth-Köpfhörern verbunden. Da ich kein Akku mehr...
Oben