CPU im Gerätemanager falsch

Diskutiere CPU im Gerätemanager falsch im Windows 10 Updates & Patches Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe heute das Upgrade auf 20H2 bei einem von mir betreuten PC gemacht. Alles hat gut funktioniert, keine Probleme. Ich sehe aber jetzt im...
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe heute das Upgrade auf 20H2 bei einem von mir betreuten PC gemacht. Alles hat gut funktioniert, keine Probleme.
Ich sehe aber jetzt im Gerätemanager bei den ausgeblendeten Geräten eine falsche CPU. Ich wollte jetzt nur wissen, ob das bei euch auch schon mal vorgekommen ist ?
 

Anhänge

  • AMD.JPG
    AMD.JPG
    25,4 KB · Aufrufe: 87
  • Vers.JPG
    Vers.JPG
    29,7 KB · Aufrufe: 83
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Lösch sie und gut ist!
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ja werde ich machen ;) Ich frage mich aber, wie so etwas passieren kann ?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.670
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ein Plattformwechsel ohne Neuinstallation?
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Nein, diese Fremd CPU ist jetzt erst nach dem Upgrade aufgetaucht.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
11.021
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H2 ( Build 22000.675) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Ich sehe aber jetzt im Gerätemanager bei den ausgeblendeten Geräten eine falsche CPU.

Das ist bestimmt der Chip, den BillGates jetzt allen bei der Impfung implantiert........ :weg









/Ironie
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ja könnte sein, dann sitzt der Chip aber an der falschen Stelle - sollte der nicht bei mir implantiert werden ;)
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Ich habe jetzt das Update 20H2 auf meinen HP Pavilion Laptop gemacht und siehe da im Gerätemanager
 

Anhänge

  • CPU.JPG
    CPU.JPG
    42,1 KB · Aufrufe: 86
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Und wo kommen die Xeons her?
Die waren doch im ersten Screenshot auch da.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Das sind zwei verschiedene PCs und auch zwei verschiedene Xeons. Für mich ist das rätselhaft.
 
Wolf.J

Wolf.J

Super-Moderator
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
6.780
Version
Verschiedene WIN 10 und WIN 11
Hier mal zum Vergleich der Laptop meiner Frau ohne zusätzlichen Xeon.
1609790103414.png


Ausgeblendete Geräte anzeigen ist übrigens an.
 
bansheeat

bansheeat

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
08.10.2016
Beiträge
273
Ort
Wien
Version
Windows 10 Home Version 21H1 Betriebssystembuild 19043.1466
System
Tablet Samsung Galaxy Book W627 Intel Core M3-7Y30 2x1.00 GHz 64 GB eMMC 4 GB RAM Grafik Intel HD615
Auf meinen Samsung Tablet mit Clean Install von 20H2 habe ich auch Xeon CPUs im Gerätemanager.
 

Anhänge

  • Cou.PNG
    Cou.PNG
    50,6 KB · Aufrufe: 68
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
07.06.2015
Beiträge
1.812
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit immer aktuell
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ist bei mir genau so nach dem Inplaceupgrade.
1609797762609.png
 
S

syntoh

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.08.2015
Beiträge
271
Version
10-Pro-EN 1909
System
MSI H270-A PRO, i5-7500, RX560 Red Dragon, Ram 2x8GB G.Skill, SSD Kingston SUV400S37240, Asus PCE-68
Das sind zwei verschiedene PCs und auch zwei verschiedene Xeons. Für mich ist das rätselhaft.
Mein HP Laptop hat auch 8xi5 und 2x Xeon
Gestern löschte ich die Xeons und sie bleiben offenbar verschwunden.

syntoh
 
Thema:

CPU im Gerätemanager falsch

CPU im Gerätemanager falsch - Ähnliche Themen

Fehler 0x800f0988 bei KB5005565: Ich versuche dieses Update auf einem von mir betreuten PC zu installieren, leider scheitert es immer mit obiger Fehlermeldung. Daten zum System...
Windows Inplace Upgrade auf 21H1 geht nicht: Bei einem von mir betreuten PC kann ich das Inplace Upgrade nicht machen. Ich habe über das MCT Tool einen USB Stick erstellt und über die...
Gelöst: CPU Takt nach dem Energiesparmodus nicht voll verfügbar: Hallo zusammen. Ich habe an meinem Laptop (Samsung HavaR590, ca. 11 Jahre alt, Basisgeschwindkeit 2,66 GHz) seit Anfangs des Jahres ein völlig...
Anschlüsse (COM&LPT) fehlt im Gerätemanager: Hallo zusammen, ich wollte heute einen 3D Drucker an meinen PC anschließen. Dabei ist mir aufgefallen, das keine COM Ports vorhanden sind. Bei...
Logitech Quickcam Pro 9000: Hallo, diese software hat seit 9 Jahren bei alles WinVersionen gut funktioniert. Bis heute auch bei Win 10. Plötzlich funktioniert die Cam nicht...
Oben