Cortana wieder aktivieren bzw. hinzufügen

Diskutiere Cortana wieder aktivieren bzw. hinzufügen im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Ich habe Cortana irgendwie abgeschaltet ist bei mir nicht aktiv. Steht auch nicht unter Einstellungen. Dort steht Suche. Aber nicht Cortana. Im...
D

Dark

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.02.2016
Beiträge
71
Ich habe Cortana irgendwie abgeschaltet ist bei mir nicht aktiv.
Steht auch nicht unter Einstellungen. Dort steht Suche. Aber nicht Cortana.
Im Info-Center unter Einstellungen steht nicht Cortana.
Wie bekomme ich Cortana dort wieder hin?

Ich habe die aktuellste Windows 10 Version 1709 Build 16299.19
Cortana hatte ich vorher mal deaktiviert.
In der Registry habe ich den Wert auf 1 gesetzt Cortana steht aber nicht unter Einstellungen.
 
G

Gast10191

Seltsam,die meisten Anfragen sind,wie man den Cortana killen kann um jeden Preis.Wie hast du denn Cortana zum Schweigen gebracht? Via Registeryeingriff? Dann einfach das Gleiche wieder zurück.Wenn nichts hilft,dann kannst du eine Inplace Neuinstallation des Systems machen.Das ist der Preis den man zahlt,wenn man Systembestandteile zerstört.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Das Tool aus meiner Signatur nutzen, auf dem Tab "Systemeinstellungen" gibts die Möglichkeit Cortana zu deaktivieren und auch wieder einzuschalten.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

Dark

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.02.2016
Beiträge
71
Kannst du mir mal bitte das Tool schicken?
Ich finde es nicht.
Heißt das Tool Winset 10?
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
In meiner Signatur ist nur ein Link, der auf ein Einstellungstool verweist. Von daher musst Du nur mal darauf klicken.
 
Zuletzt bearbeitet:
D

Dark

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.02.2016
Beiträge
71
Wenn ich auf der Taskleiste die rechte Maustaste anklicke wird das Kontextmenü angezeigt.
Dort steht Symbolleisten, dann als nächstes Suchen. Statt Suchen müsste aber dort Cortana stehen.

Wie kann ich Cortana wieder aktivieren?
Weiß jemand jetzt wie ich Cortana aktivieren kann?
Ich meine ich habe Cortana damals per Registry Eingriff deaktiviert.
Ich habe Windows 10 Home 64 Bit.
 
D

Dark

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.02.2016
Beiträge
71
Das habe ich gemacht Cortana ist trotzdem deaktiviert.
Wenn ich das Suchfeld auf Anzeigen mache dann steht unten in der Taskleiste Windows durchsuchen.
Wie kann ich Cortana wieder deaktivieren?
 
D

Dark

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.02.2016
Beiträge
71
Wofür braucht man denn Cortana?
Hat man Vorteile wenn man Cortana benutzt?
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
man kann sich mit seinem PC "unterhalten". Brauchst du das? Du willst es unbedingt aktivieren und weißt nicht, warum.:cool:
 
D

Dark

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.02.2016
Beiträge
71
Lohnt sich denn Cortana es zu benutzen?
Wie kann ich es wieder aktivieren?
Kann mir bitte jemand eine Anleitung schicken oder posten?
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Ist sicher Geschmackssache. Ich persönlich wüsste wirklich nicht, wozu das gut sein soll. Seit deren Existenz habe ich die Dame immer sofort abgeschaltet und glaube nicht, dass ich was verpasst habe.
Vielleicht äußern sich hier mal paar Andersdenkende? (Oder du machst ne Umfrage auf: Wer nutzt Cortana? Warum? Was bringt es euch?)
 
G

Gast10191

Hier mal ein Beitrag,der älter ist aber nichts an seinem Gehalt einbüsst.
https://www.golem.de/news/windows-1...-zur-alleinigen-suchfunktion-1607-122409.html

Ich nutze Cortana eigentlich nur passiv,lasse sie aber von der Basis her aktiviert. Den Rest,den ich unter "Spielereien"einstufe muss ich ja nicht nutzen und sehe oder spüre auch nie etwas davon,wenn ich es nicht will.
Cortana gehört meiner Meinung nach zum System und es ist eigentlich sinnfrei oder auch schädlich,wenn man sie mit Gewalt ganz daraus zu enfernen versucht.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.304
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
guter Link @Heinz. Der Artikel erklärt Cortana kurz und doch gut erläuternd.

Ich nutze die lokale Suche incl. eigene Cloud-Inhalte von Cortana. Die Sprachassistentin benötige ich (noch) nicht. Vlt. nutze ich sie in ein paar Jahren , wenn sie ausgereifter ist und ich denke, damit Aktivitäten vereinfachen zu können.

Hallo @Dark

Wie kann ich es wieder aktivieren?
Kann mir bitte jemand eine Anleitung schicken oder posten?
Theoretisch aktiviert man sie wieder so, indem man genau den Weg der Deaktivierung geht und die Parameter analog der Deaktivierung wieder umstellt.

Du hast geschrieben, dass Du den Registry-Wert umgestellt hast. War bei der Deaktivierung dies Deine einzige Aktion?

@areiland hat Dir sein Tool ja schon verlinkt. Probiere es aus, ob Du damit Cortana wieder bekommst. Wenn Du die Funktion genutzt hast, musst Du wohl einen Neustart machen, damit Cortana dann geladen wird. Ansonsten würde ich dafür sorgen, dass der Registry-Wert korrekt eingestellt ist, Dann würde ich ein Inplace-Upgrade machen. Das müsste Dir Cortana wieder korrekt installieren, denke ich. Dabei darf dann natürlich kein zusätzliches Tool greifen, in dessen Einstellungen Cortana deaktiviert wurde.

Eine weitere Hilfe könnte das Tool O&O ShutUp sein. Mit diesem Tool kann man Cortana deaktivieren/aktivieren - aber Du kannst das Tool nutzen, um alle dort beinhalteten Einstellungen auf Werkseinstellungen zurückzusetzen, falls irgendwo was eingestellt ist bzgl. Cortana, was die Funktion behindert. Danach kannst Du das Inplace-Upgrade machen und die Einstellungen wieder anpassen.

https://www.oo-software.com/de/shutup10
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.304
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
... und Du hast diesen Schlüssel erstellt? Dann lösche ihn doch einfach wieder und starte neu. - also den umgekehrten Weg gehen, wie ich schrieb.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
9.304
Version
.............21H1 Pro 64 bit Build 19043.1237
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 16 GB DDR4-2666, M2 NVMe EVO 980 PRO 1 TB, Intel Graphic UHD 630
Das ist ja nun wieder ein anderer Link, wonach auch ein 2. Schlüssel für 64 bit Versionen bearbeitet wird. - wenn jetzt die Werte für aktiv richtig gesetzt sind und Cortana bleibt weiter verborgen (keine Suchleiste oder Lupensymbol unten links in der Taskleiste nach Neustart?), dann mache halt das Inplace-Upgrade. Ich hatte Dir schon in meinem 1. Beitrag alle Optionen genannt. Nicht eine scheinst Du umgesetzt oder ausprobiert zu haben und stellst stattdessen die immergleiche Frage. Die Optionen bleiben jedoch die gleichen, wie schon genannt.
 
G

Gast10191

Hallo Dark
Das Beste und Einfachste wird sein,wenn du dein System neu installierst. Sorry,es gibt sicher Nutzer die sagen, ach was,man muss ja nicht bei jedem kleinen Schiss neu installieren.
Doch ich empfehle es dir auch zur Stressverminderung :cool::cool::cool:
Heinz
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
MaxMeier666

MaxMeier666

Gesperrt
Dabei seit
06.10.2015
Beiträge
2.942
Wegen Cortana neu installieren? Da muss man es aber sehr nötig haben! Der TE weiß nicht, wofür er Cortana braucht.
 
Thema:

Cortana wieder aktivieren bzw. hinzufügen

Cortana wieder aktivieren bzw. hinzufügen - Ähnliche Themen

Cortana "Ich kann das Sprachpaket leider nicht herunterladen" und "Die Windows-Spracherkennung ist für die aktuelle Anzeigesprache nicht verfügbar.": Wenn ich in Start > Einstellungen > Cortana > Unter "Hey Cortana" > Cortana soll auf "Hey Cortana" reagieren diese Option anschallte bekomme ich...
Startmenü, Update-App, Cortana und Infocenter nicht mit Linksklick anklickbar: Alle Windows Apps inkl. Startmenü, Cortana und Info-Center, funktionieren schon seit Monaten / Jahren (?) nicht, ich versuche mittlerweile sehr...
Win 10 > unerwünschte Software loswerden FÜR ALLE NUTZER: Hallo Ihr Lieben, ich habe meinen alten Win7-PC für die Familie mit WIN 10 neu aufgesetzt. Leider kommt dabei eine Menge Müll mit, die ich weder...
Google Chrome Tabs mit Vorschaubild der Webseite erweitern bei Mouse-Over - So einfach geht es!: Wenn man im Google Chrome Browser mit dem Mauszeige über den Titel eines Tabs geht und einen Moment wartet, wird ein etwas ausführlicherer Titel...
Windows 10 Build 1903 KB4512941 Update Problem mit Desktop Suche - Das ist oft der Grund!: An sich galt das Update KB4512941 als frei von Fehlern, aber dem war nicht immer so wie es scheint und so mancher User klagte über eine Desktop...

Sucheingaben

wie aktiviere ich cortana wieder

,

cortana windows 10 regedit wieder einschalten

,

cortana wieder aktivieren windows

,
cortana aktiviren
, connectedsearchuseweb"=dword:00000000" connectedsearchprivacy"=dword:00000003 wieder aktivieren, win 10 cortana nach deinstalation wider instalieren, cortana wieder installieren windows 10
Oben