Cortana funktioniert auf meinem PC WIN 10 installiert ,nicht

Diskutiere Cortana funktioniert auf meinem PC WIN 10 installiert ,nicht im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo , wie bekomme ich das hin ,dass Cortana auf meinem PC funktioniert.? Auf meinem Nokia Lumia 920 geht es perfekt. Es kommt immer nach dem...

bernd75

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.08.2015
Beiträge
7
Version
WIN 10 PRO
System
NVIDIA Ge Force 8200
Hallo ,
wie bekomme ich das hin ,dass Cortana auf meinem PC funktioniert.?
Auf meinem Nokia Lumia 920 geht es perfekt.
Es kommt immer nach dem ich Cortana auf dem Desktop links in der Spalte angeklickt habe die Meldung 1. Auf Grund der Richtlinien deines Unternehmens
kann ich Dir leider nicht helfen.
Nach erneuten Versuchen , kommt die 2 Meldung: Cortana ist durch eine Unternehmensrichtlinie deaktiviert.
Was habe ich bei der installation von WIN 10 falsch gemacht.Kann mir ein Rat gegeben werden. Würde mich freuen.
bernd75
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.099
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du hast mit Sicherheit die Datenschutzoptionen angepasst um Windows seine Datensammelwut auszutreiben. Das sagen die Meldungen nämlich ganz eindeutig. Also solltest Du mal das dafür benutzte Programm starten und nachsehen was Du alles wieder zulassen musst, damit Cortana funktionieren kann. Ansonsten, uns auch mit Informationen zum Rechner und den installierten Programmen versorgen - denn wir sollen schliesslich ein Problem damit beurteilen können.

Wurde vor der Installation des Upgrades das hier: http://www.win-10-forum.de/windows-10-faq/2605-windows-10-update-vorbereitung.html beachtet und umgesetzt?
 

bernd75

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
30.08.2015
Beiträge
7
Version
WIN 10 PRO
System
NVIDIA Ge Force 8200
Hallo, Axel habe mit Freude deine Meldung zu meinem nicht funktinierentem Cortana empfangen.Habe sofort in mein Virenprogramm e Scan geschaut (Anti Virus Edition),dort sind in den einzelenen Spalten 1. Datei Virenschutz; 2. Mail Virenschutz, 3. Spamschutz und 4. Cloud Schutz für mich keine auffälligkeiten die ich falsch eingestellt haben könnt , festzustellen.!!Anghaben zu mein PC : installiert WIN 10 Pro 32 bit
PC SHUTTLE
AMD Athlon 64 x2 Dual Core Processor 6000 +
4,0 GB RAM
NVIDIA Ge Force 8200
Bei Spalte Datenschutz;: Feedback und Diagnose komt die Meldung Einstellung werden von Ihrer Organisation verwaltet.Ich denk dort liegt der Fehler aber wie stelle ich das ab .
Für eine Antwort bedanken ich mich schon im Voraus recht herzlich. Bernd75
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.099
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann deinstalliere doch Anti Virus einfach mal! Ich bin mir ziemlich sicher, dass das Problem damit gelöst ist. Im oben verlinkten Thread hab ich auch erklärt, wie man den Virenschutz korrekt entfernt.

Noch was: Ich heisse nicht Axel! Ich habe es verdient dass man meinen korrekten Namen benutzt. Der steht ja schliesslich rot und fett unter meinen Posts!
 

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.925
Bist Du in einem Firmennetzwerk eingebunden? Dann könnte diese Meldung ohne Weiteres Sinn machen.
Aber da Du schon von "eScan" schreibst: Schmeiß mal sämtliche Fremd-Viren- und sonstige Schutz-Software runter. Aber bitte mit dem Deinstallationstool des Herstellern. Also nicht nur einfach deaktivieren oder deinstallieren.

Noch was: Ich heisse nicht Axel! Ich habe es verdient dass man meinen korrekten Namen benutzt. Der steht ja schliesslich rot und fett unter meinen Posts!
Sei doch nicht so empfindlich. Man kann sich doch mal verlesen oder vertippen. Immerhin die Buchstaben stimmen. Ist hat 'n Anagramm. ;)
Und rot stimmt ja auch nicht ganz. ;)
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.099
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Alle vom TE genannten Meldungen weisen darauf hin, dass die Datenschutzoptionen so gesetzt sind dass Cortana unterbunden ist.

Wenn es Dir egal ist, ob Dein Name verstümmelt wird - schön. Ich möchte mit meinem richtigen Namen angesprochen werden. Da bin ich sogar sehr empfindlich!
 
H

Heinz

Hallo bernd75
dann schau mal ob die Feedbackeinstellung so steht,wie bei mir. das ist der Standard und wenn du daran was änderst,kriegst du halt diesen roten Schriftzug oben.Falls du eines dieser Datensammelstopptools installiert hast,dann stell dort alles zurück,wie es war und schmeiss das Tool vom Computer. Sicher wird dann Cortana wieder funktionieren. Wenn nicht,dann liegt es an der AV Software.Nutze den Windows Defender!
 

Anhänge

  • feed.PNG
    feed.PNG
    29,7 KB · Aufrufe: 107
Thema:

Cortana funktioniert auf meinem PC WIN 10 installiert ,nicht

Cortana funktioniert auf meinem PC WIN 10 installiert ,nicht - Ähnliche Themen

Schwarzer Bildschirm, Blinkender Cursor links oben mit neu-formatierter HDD! HILFEEE!: Hallo an alle. Ich versuche seit heute morgen einen alten HP Desktop PC ans laufen zu bringen. Da war ne alte HDD drin (mit Linux). Rausgebaut...
Win 10 > unerwünschte Software loswerden FÜR ALLE NUTZER: Hallo Ihr Lieben, ich habe meinen alten Win7-PC für die Familie mit WIN 10 neu aufgesetzt. Leider kommt dabei eine Menge Müll mit, die ich weder...
Windows 10 aktivierung, unformatierte Festplatte von einem PC in einen anderen PC einbauen: Hallo liebes Forum! Es war doch immer so, dass man Windows 10 nur auf einem Rechner aktivieren kann, da Windows sich aus der Hardware einen...
KB4598291: Auch im RP- und Beta-Channel gab es gestern ein Update. Es wird über WU verteilt. Die Liste der Fehlerbehebungen ist lang. Hallo Windows Insider...
Problem mit Win 10 V1903 - Startmenü stürzt ab, wenn Client in Domäne: Hallo zusammen, wir haben in unserem Unternehmen folgendes Phänomen, wo uns bisher keiner hat helfen können und wir somit Win 10 Version 1903...

Sucheingaben

wann stellt Nokia PC System

,

cortana ist nicht auf pc

Oben