cmd : laufwerk x in Datei spiegeln

Diskutiere cmd : laufwerk x in Datei spiegeln im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; hallo, den Inhalt von laufwerk x komplett in einen ordner : sicherung von x spiegeln... .. via robcopy kann mir jemand sagen, wie die richtige...

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
hallo, den Inhalt von laufwerk x komplett in einen ordner : sicherung von x spiegeln... .. via robcopy

kann mir jemand sagen, wie die richtige Befehlszeile lautet?? ich bring es nicht zuwege...und sage Dank für nützlichen Hinweis
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und warum schaust Du nicht in Deine eigenen Threads, die Du zu Robocopy schon erstellt hast? Dort ist doch alles erklärt: Robocopy /mir Fehlermeldung.
 

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
hallo Alex... das Spiegeln einzelner Ordner funktioniert, (mit Fehlermeldungen) aber wenn ich nun aber das ganze Laufwerk G<Bilder > auf ein externes Laufwerk und da in einen Ordner < Sicherung Bilder > spiegeln will bekomme ich die Meldung <falsch geschrieben >
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann zeig doch mal Deine Befehlszeile, das wäre doch das mindeste! Ausserdem ist die Frage, wurde "Bilder" aus dem Benutzerprofil nach G: verlegt? Dann wäre "G:\Pictures" zu verwenden, weil "Bilder" nur der Anzeigename ist, der Ordner aber im Dateisystem "Pictures" heisst.
 

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
G ist der Laufwerksbuchstabe G:/ "X:\Sicherung Foto" /mir
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Zeig doch mal die Befehlszeile und die Ausgabe im Cmd Fenster! Alleine "G:/" ist schon grundfalsch und das müsstest Du sogar sehen - weil Du direkt danach korrekt "X:\Sicherung Foto" schreibst, wo es korrekt ist.
 

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
robocopy G:\ "X:\Sicherung Foto"/mir


robocopy G:\ "X:\Sicherung Foto"/mir

-------------------------------------------------------------------------------
ROBOCOPY :: Robustes Dateikopieren für Windows
-------------------------------------------------------------------------------

Gestartet: Dienstag, 20. April 2021 11:46:51
Quelle : G:\
Ziel : X:\Sicherung Foto\mir\

Dateien : .

Optionen: . /DCOPY:DA /COPY:DAT /R:1000000 /W:30

------------------------------------------------------------------------------

10 G:\

------------------------------------------------------------------------------

Insgesamt KopiertÜbersprungenKeine Übereinstimmung FEHLER Extras
Verzeich.: 1 0 1 0 0 0
Dateien: 10 0 10 0 0 0
Bytes: 4.24 m 0 4.24 m 0 0 0
Zeiten: 0:00:00 0:00:00 0:00:00 0:00:00
Beendet: Dienstag, 20. April 2021 11:46:51
 
Zuletzt bearbeitet:

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ziel : X:\Sicherung Foto\mir\
Echt jetzt? Das muss doch: X:\Sicherung Foto /mir lauten. Ich hab Dir doch nicht umsonst Deinen eigenen Robocopy Thread verlinkt, in dem das wirklich alles schon mal durchgekaut wurde. Und dort hatte ich auch erwähnt, dass /mir ohnehin die Standardoption ist und deshalb nicht mal angegeben werden muss.
 

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
Robocopy G:\ "X:\Sicherung Foto" /mir

-------------------------------------------------------------------------------
ROBOCOPY :: Robustes Dateikopieren für Windows
-------------------------------------------------------------------------------

Gestartet: Dienstag, 20. April 2021 13:10:58
Quelle : G:\
Ziel : X:\Sicherung Foto\

Dateien : .

Optionen: . /S /E /DCOPY:DA /COPY:DAT /PURGE /MIR /R:1000000 /W:30

------------------------------------------------------------------------------

10 G:\
*ZUS. Verz. -1 X:\Sicherung Foto\mir\
*EXTRA Datei 27458 .BridgeCache
*EXTRA Datei 72256 .BridgeCacheT
*EXTRA Datei 0 .BridgeLabelsAndRatings
*EXTRA Datei 1589 .BridgeSort
*EXTRA Datei 904704 msdia80.dll
*EXTRA Datei 12265 Nomenklatur etc.docx
*EXTRA Datei 200336 Photoshop-Standards (geändert).htm
*EXTRA Datei 3.0 m Schwarz.JPG
*EXTRA Datei 17343 treeinfo.wc
*EXTRA Datei 1119 ulog_HeadlightsCC_AppCrash__f7cec146-287a-4c82-8ef4-ae1b03ed95c6_0.xml
100% Neuer 27458 .BridgeCache
100% Neuer 72256 .BridgeCacheT
Neuer 0 .BridgeLabelsAndRatings
100% Neuer 1589 .BridgeSort
100% Neuer 12265 Nomenklatur etc.docx
100% Neuer 200336 Photoshop-Standards (geändert).htm
100% Neuer 3.0 m Schwarz.JPG
100% Neue Datei 17343 treeinfo.wc
100% Neuer 1119 ulog_HeadlightsCC_AppCrash__f7cec146-287a-4c82-8ef4-ae1b03ed95c6_0.xml
Neues Verz. 0 G:\$RECYCLE.BIN\
Neues Verz. 0 G:\$RECYCLE.BIN\S-1-5-18\
2021/04/20 13:11:00 FEHLER 5 (0x00000005) Zugriff auf Zielverzeichnis X:\Sicherung Foto\$RECYCLE.BIN\S-1-5-18\
Zugriff verweigert
30 Sekunden wird gewartet... Wiederholung...
2021/04/20 13:11:30 FEHLER 5 (0x00000005) Zugriff auf Zielverzeichnis X:\Sicherung Foto\$RECYCLE.BIN\S-1-5-18\
Zugriff verweigert
30 Sekunden wird gewartet...


hab jetzt wohl alle Cache Daten verloren oder ?
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was für Cachedateien? Und warum nimmt Du nicht den Parameter: /XD "G:\$Recycle.bin" "G:\System Volume Information" um diese Ordner von dieser Sicherung auszunehmen? Genauso kannst Du mit dem Parameter /XF auch bestimmte Dateien angeben, die nicht mit gesichert werden sollen.

Du lässt hier keinerlei Information einfliessen, was Du genau zu sichern gedenkst und was auf diesem Datenträger überhaupt drauf ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
ich möchte alle Daten von laufwerk G spiegeln auf die externe FP in den dort befindlichen Ordner <Sicherung Foto>
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Genau das hast Du oben schon geschrieben! Aber was sich da genau drauf befindet, das kann ich nicht wissen und um was für einen Cache es sich da handelt, kann ich ebensowenig wissen. Es macht aber definitiv keinen Sinn, die Ordner $Recycle.bin und System Volume Information und andere temporäre Ordner sichern zu wollen, es macht genausowenig Sinn die msdia80.dll sichern zu wollen. Also schliess ein, was tatsächlich sicherungswürdig ist und schliesse aus, was nicht gesichert werden darf oder muss.
 

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
es handelt sich um mehrere Ordner + Dateien mit ein paar kb deren Nutzen sich mir nicht erschließt. will einfach Lauftwerk sichern... sonst nichts..... Robocopy läßt nicht locker
2021/04/20 14:02:32 FEHLER 5 (0x00000005) Zugriff auf Zielverzeichnis X:\Sicherung Foto\$RECYCLE.BIN\S-1-5-18\
Zugriff verweigert
30 Sekunden wird gewartet... Wiederholung...

endlosschleife... wie kann man das stoppen ?



1618919881587.png
 

BellaK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.01.2019
Beiträge
672
Version
Windows 10
System
Acer Aspire 7 i5-8300H, 8 GB Ram,GTX 1050 (4GB)
STRG + C
 

Sabine

Super-Moderator
Dabei seit
14.08.2015
Beiträge
4.147
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Das ist gemein, aber der Explorer zeigt erst bei beim Aushaken der Einstellung "Geschützte Systemdateien ausblenden (empfohlen)"

Ordneroptionen.jpg


dass auf Laufwerk G:\ die zwei Systemordner $RECYCLE.BIN und System Volume Information liegen (war übrigens schon unter XP so!). Und an denen hast Du keinen Zugriff drauf. Also musst Du die vom Kopieren ausnehmen. Alex hat Dir doch schon vorgeschlagen, wie dass geht:
Und warum nimmt Du nicht den Parameter: /XD "G:\$Recycle.bin" "G:\System Volume Information" um diese Ordner von dieser Sicherung auszunehmen?

Wirst sehen, danach läuft das Kopieren tippitoppi.
 

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.415
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Einfach an die Befehlszeile anhängen.
 

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
hab -areiland sei`s gedankt- mit :
1618933648064.png

tatsächlich die Dinge zum laufen gebracht....aber nun ist der Ordner <Sicherung Foto> auf Laufwerk x verschwunden...ich sah wohl, dass der Rechner eine gute halbe Stunde rasend schnell die Dateien abgearbeitet hat... aber der Ordner ist weg

aber von den 4Terra der Sicherungsplatte sind nur 1,1 terra frei, 0,6 für ander Sicherung... d. h die Daten scheinen vorhanden zu sein nur nicht sichtbar

Alex, möcht Dir nochmals danken ... vielleicht bist Du mit mir sogar weniger ungeduldig als mit anderen.... :-)

...aber wie wohl kommen so viele Fehler zustande ??:wut
Beitrag automatisch zusammengeführt:

ich sehe, es ist angerichtet.... wenn ich die acronis Sicherungsdatei woanders zwischenspeichere, die externe FB neu formatiere, dann Daten von Laufwerk g nebst den ausgelagerten Sicherungsdateien wieder nach x kopiere.... müßte alles paletti sein und ich lass künftig die cmd Experimente ..... das wird ja wohl funktionieren. was sagt der Profi?
 

Anhänge

  • sicherung.JPG
    sicherung.JPG
    88,7 KB · Aufrufe: 16
  • sicherung 2.JPG
    sicherung 2.JPG
    36,5 KB · Aufrufe: 11
Zuletzt bearbeitet:

saxini

Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
19.11.2015
Beiträge
34
so, nun hab ich die Platte formatiert, die Acronis Sicherung neu gemacht und einen Ordner für <Bilder Sicherung> neu angelegt.
und dann
1618984551083.png

neu gestartet und siehe: der Ordner <Sicherung Bilder> verschwand sofort während cmd weiter werkelt....

kann es sein, dass der Ausschluß von Volume Information hier das Problem ist ??

hab also erneut , diesmal also ohne Volume Information versucht..... und bekomme die Meldung... siehe Anhang. D.h. der Ordner Sicherung Bilder ist vorhanden aber unsichtbar... gibt es dafür eine Erklärung? und wie mach ich den Ordner denn nun sichtbar ?

..und wie ist es möglich , dass bei einem Kopiervorgang fast 3 Tausend Fehler auftreten, wo doch angeblich jedes Bit gespiegelt wird?
 

Anhänge

  • sicherung 3.JPG
    sicherung 3.JPG
    41,5 KB · Aufrufe: 11
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

cmd : laufwerk x in Datei spiegeln

cmd : laufwerk x in Datei spiegeln - Ähnliche Themen

Robocopy /mir Fehlermeldung: Guten Tag in die Runde und eine Frage: habe bei jedem Versuch eine Datei auf einen anderen Ordner zu spiegeln (per cmd robocopy /mir) eine...
Suche Backup-Programm: Hallo, bevor ich zu meinem Anliegen komme einige Anmerkungen. Ich arbeite mit Windows 10, immer mir der neuesten Version. Ich bearbeite Bilder mit...
Systemübertragung auf anderen PC: Hallo, habe (ehrlich!) überall gesucht, aber keine brauchbare Lösung gefunden. Hilfe wäre toll. PC ist ein "Orbsmart AW-11 4K Mini-PC Windows 10...
Temporäre Mac-Dateien löschen?!: Hallo, das ist mein erster Post hier, bin gespannt, ob jemand schon auf ein ähnliches Problem gestoßen ist, also: Ich habe eine Reihe von...
Suche möglichst schlanke Win 10 Version, ggf. Win ioT Core für Rock Pi X: Hallo zusammen, Ich habe hier einen Rock Pi X liegen (wers nicht kennt, SBC mit Atom x5 8350 Prozessor und 16Gb eMMC). Mit dem Gerät möchte ich...
Oben