Clean Install nach Update auf Win 10 fehlgeschlagen

Diskutiere Clean Install nach Update auf Win 10 fehlgeschlagen im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Leute, ich habe mein Windows 7 geupdatet. Es wurde auch problemlos aktiviert. Da es aber starke Probleme machte wollte ich dann doch...
O

Olliken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
4
Version
Win7 64Bit
System
Intel Core I7 5820K , 16GB DDR4 , Geforce GT220 , ASUS X99 Deluxe ,
Hallo Leute,

ich habe mein Windows 7 geupdatet. Es wurde auch problemlos aktiviert.
Da es aber starke Probleme machte wollte ich dann doch nochmal komplett neu installieren.

Gelesen habe ich immer, dass meine Hardware ID in meinem Microsoft Konto hinterlegt wird.

Neu installiert - läuft prima - aber wird nicht aktiviert

???????

Jetzt schwant mir etwas..... ich habe vorher schon mein Netbook geupdatet dort ein Microsoft Konto eingerichtet.
Da ich ja nicht 1000 verschiedene Konten haben möchte - habe ich mich auf meinem (fehlgeschlagenen) Rechner natürlich auch mit diesem Konto angemeldet.

Liegt es daran, dass ich keinen Clean Install machen kann?
 
g202e

g202e

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Nein. Ein M$-Konto wird für die Aktivierung NICHT benötigt. Und du kannst auch beliebig(?) viele PC mit demselben M$-Konto verknüpfen.
War denn deine Upgrade-Installation aktiviert? Das ist meines Wissens ZWINGEND erforderlich, um eine Neuinstallation zu aktivieren.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Olliken
Erzähl uns doch mal genau den Ablauf der Clean-Installation, die Du vorgenommen hast.
 
O

Olliken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
4
Version
Win7 64Bit
System
Intel Core I7 5820K , 16GB DDR4 , Geforce GT220 , ASUS X99 Deluxe ,
zunächst habe ich mein Win7 ganz normal auf Win10 geupdatet.
Als es installiert war - habe ich sofort in den Einstellungen geschaut ob es aktiviert ist - oder ich noch etwas tun muß.
War normal aktiviert - stand zumindest da

Doof war dann, dass mein System extrem langsam wurde.
Programme starteten ganz normal schnell - aber wenn ich zum Beispiel in der Task Leiste die ausgeblendeten Programm Symbole anzeigen lassen wollte - kam da nur erst mal ein leeres halb transparentes Fenster. Die Symbole kamen erst nach ca. 20 Sekunden.
Genau so wenn ich per Windows Explorer einen Pfad öffnen wollte dauerte die Anzeige des jeweiligen Ordners sehr lange.
Das neu erstellen eines Ordners als ich mir dann ein paar neue Treiber runderladen wollte (habe) .... wurd echt zum Gedutsspiel.
Lange Rede kurzer Sinn.

Meine Iso Datei (hat mir mein Bruder runtergeladen - weil ich leider nur eine knapp 2 MBit Leitung habe) bootfähig auf nem Stick in den Rechner geschoben.
Neu gestartet - vom Stick gebootet - Seriennummer übersprungen - Laufwerk formatiert und das übliche Prozedere beim Installieren.
Keine besonderen Vorkommnisse während der Installation.

Win 10 startklar ..... alles läuft wie geschmiert ...... schön schnell wie gewohnt.... auch Ordner erstellen ratz fatz.....
Aber dann in den Einstellungen .... Windows noch nicht aktiviert

Anmeldung im Store - nochmal geschaut - nix da- keine Aktivierung

Bei der Aktivierung in den Einstellungen "Zum Store" nachschauen ob für mich eine Lizenz bereit liegt.... Fehlanzeige

hmmmm...... und nu?

Da ich diesen Rechner sehr dringen benötige habe ich per True Image mein Win7 zurückgespielt - jetzt zweifle ich gerade ob ich den Schritt nochmal wage.
Allerdings würde ich dieses Mal schon mal vorher so wie ich hier gelesen habe - alle Treiber schon mal aktualisieren - die Antiviren Software deinstallieren - und den Kram den ich hinterher einfach neu installieren kann.

Hiiiiiiiilfeeeeee :-\
 
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
533
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Das muss nach einem Clean Install nicht unbedingt sofort aktiviert sein, manchmal dauert es auch einige Zeit bis die Aktivierung durch ist.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Passt das Iso-File auch zur vorher per Update installierten Version? Da muss man aufpassen. Wer auf eine Home-Version updaten musste, der bekommt eine Pro nicht aktiviert!
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
212
Ort
Rüsselsheim
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 2004,
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Ich klinke mich mal hier ein.

Auf meinem Samsung Laptop wurde das Upgrade 2 x bei 98% beendet.
Ich erhielt die Fehlermeldung 0x8007002C-0x4001E.
„In der Phase SecondBoot………“

Jetzt habe ich einen Clean-Install durchgeführt.
Kann ich die noch nicht erfolgte Aktivierung mit meinem Windows8 Schlüssel vornehmen?

Entschuldigt die Frage, ich war während der Einführung von Win10 vier Wochen im Urlaub und bin noch ganz grün diesbezüglich.
Auf meinem Arbeitssystem lief das Upgrade problemlos.
 
O

Olliken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
4
Version
Win7 64Bit
System
Intel Core I7 5820K , 16GB DDR4 , Geforce GT220 , ASUS X99 Deluxe ,
Moin Moin

nee im Grunde ist es so....
Ich habe ja schon länger reserviert - und als es bereit war hab ich das Paket nach und nach auf meinem Rechner automatisch runtergeladen.
Ich habe auch von dem Update Windows Symbol aus gestartet.

Meine Windows Version ist eine Ultimate - somit habe ich sowohl automatisch als auch beim Update von der Iso Datei meines Bruders die Pro Version bekommen. (brauche ich zwar gar nicht aber was solls - hab ich halt)

@Jogi.... es stand aber in den Einstellungen als AKTIVIERT da ?! ... sollte doch dann auch aktiviert sein - oder
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Jogi

Jogi

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.09.2014
Beiträge
533
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Phenom 4x2,6GHz, 8GB Ram, NVIDIA GT 610, 1x250GB SSD, 1x1TB SATA HDD, DVD LW und DVD Brenner
Mit dem nicht sofort aktiviert sein meinte ich das W10.
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
212
Ort
Rüsselsheim
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 2004,
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Zurücksetzen geht ja nicht mehr.
Werde es mal mit einer Neuinstallation von 8.1 auf dem Laptop versuchen.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.131
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Ich habe bei meinem aktivierten Windows 10 (32bit) den Key ausgelesen und dann nochmals Windows 10 (64bit) installiert und den ausgelesenen Key eingegeben. War nach Fertigstellung sofort aktiviert. Weiß natürlich nicht, ob das bei jedem funktioniert.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.256
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@Mediamann
Unnötig, wie ich in diesem Zusammenhang schon einmal festgestellt habe! Denn der Produkt Key von Windows 10 ist ein generischer Key. Tatsächlich wird beim Update ein Hardwarehash übermittelt, anhand dessen der Rechner identifiziert wird. Dieser Hardwarehash ist aber nicht aus dem System auslesbar und muss von MS bestätigt werden. Gib also besser nicht solche Informationen, denn die sind substanzlos und führen die Leute in die Irre.
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
25.05.2015
Beiträge
1.131
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 2004
System
2 Desktop - 1 Tablet
Danke für die Info ! War nur so eine Idee von mir.
 
O

Olliken

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.01.2015
Beiträge
4
Version
Win7 64Bit
System
Intel Core I7 5820K , 16GB DDR4 , Geforce GT220 , ASUS X99 Deluxe ,
@Jogi - ja das habe ich auch so verstanden - - - Win 10 war auf jeden Fall aktiviert - es stand dort auf jeden Fall
 
opelmeister

opelmeister

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
12.09.2014
Beiträge
212
Ort
Rüsselsheim
Version
Laptop HP 17-ca1177ng, Win10 Prof X64 Version 2004,
System
AMD Ryzen 7 3700, 16GB RAM, AMD Vega10, M2x4 SSD 1TB + 1TB SATA, DVD
Danke areiland,

eine Neuinstallation von 8.1 und den Updates von Win Future hat das Problem gelöst.
Mein Lappi verfügt jetzt auch über ein funktionierendes Win 10
 
Thema:

Clean Install nach Update auf Win 10 fehlgeschlagen

Clean Install nach Update auf Win 10 fehlgeschlagen - Ähnliche Themen

  • System läuft clean install nicht ganz rund

    System läuft clean install nicht ganz rund: Hallo zusammen, ich habe ja ungefähr Zwei Monaten ein Clean install gemacht. Und danach sind Probleme aufgetreten wie zum Beispiel Bluescreen und...
  • Internet unter Win10 langsam (clean install) aber unter Linux live schnell

    Internet unter Win10 langsam (clean install) aber unter Linux live schnell: Hallo zusammen, ich bin etwas am Verzweifeln und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Folgendes seltsames Problem: Meine Internetverbindung...
  • Paar Probleme nach dem clean install

    Paar Probleme nach dem clean install: Hallo ich habenschon eine frage gestellt aber ich wollte hier einamal alles zusammenfassen und frage ob jemand einer dieser sachen beantworten...
  • Komischer Fehler nach clean install Wichtig!

    Komischer Fehler nach clean install Wichtig!: Das ist sehr wichtig ich habe gestern ein clean install durchgeführt und ich habe heute denn pc gestartet und er war auf einmal in diese menü nach...
  • Ähnliche Themen
  • System läuft clean install nicht ganz rund

    System läuft clean install nicht ganz rund: Hallo zusammen, ich habe ja ungefähr Zwei Monaten ein Clean install gemacht. Und danach sind Probleme aufgetreten wie zum Beispiel Bluescreen und...
  • Internet unter Win10 langsam (clean install) aber unter Linux live schnell

    Internet unter Win10 langsam (clean install) aber unter Linux live schnell: Hallo zusammen, ich bin etwas am Verzweifeln und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Folgendes seltsames Problem: Meine Internetverbindung...
  • Paar Probleme nach dem clean install

    Paar Probleme nach dem clean install: Hallo ich habenschon eine frage gestellt aber ich wollte hier einamal alles zusammenfassen und frage ob jemand einer dieser sachen beantworten...
  • Komischer Fehler nach clean install Wichtig!

    Komischer Fehler nach clean install Wichtig!: Das ist sehr wichtig ich habe gestern ein clean install durchgeführt und ich habe heute denn pc gestartet und er war auf einmal in diese menü nach...
  • Sucheingaben

    0x8007002C-0x4001E

    ,

    win 10 clean install

    ,

    0x8007002c- 0x4001e

    ,
    0x8007002c - 0x4001e
    Oben