"classic explorer bar" deaktiviert, grau

Diskutiere "classic explorer bar" deaktiviert, grau im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo Forum, auf meinen Win7 Rechnern habe ich zusätzlich zum Classic Start Menü auch den Classic Explorer, der mir den Umgang sehr erleichtert...
B

BerndWalter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
12
Ort
Hamburg
Version
Technical Preview
System
Dell Optiplex7010 64Bit
Hallo Forum,
auf meinen Win7 Rechnern habe ich zusätzlich zum Classic Start Menü auch den Classic Explorer, der mir den Umgang sehr erleichtert. Im Windows 10 Explorer würde ich mir ihn noch sehr viel mehr wünschen, aber er läßt sich nicht aktivieren. Am Besten geht es im Explorerbild der Systemsteuerung, in der "Datei" Symbolleiste. Dort sind die möglichen aktivierbaren Symbolleisten aufgeführt und können aktiviert bzw. deaktiviert werden. Nur der Classic Explorer ist hier grau und kann nicht aktiviert werden. Die Version ist 4.2.5 , also die neuste.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
LukeLionLP

LukeLionLP

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
764
Ort
Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland
Version
Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
System
AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM
Hallo Bernd,

hast Du schon mal dran gedacht, dass die "Classic Explorer Bar" nicht mehr unter Windows 10 funktionieren könnte? :confused: Außerdem mag Windows 10 Shellerweiterungen nicht! :mad:

Gruß
Lukas :)
 
LukeLionLP

LukeLionLP

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
20.08.2015
Beiträge
764
Ort
Pforzheim, Baden-Württemberg, Deutschland
Version
Windows 10 Home 64 Bit Version 1809 Build 17763.379
System
AMD FX-6300 Six-Core Processor 3,5 Ghz., 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 750 Ti 2 GB VRAM
Sorry Robbie und das hast recht Information ist alles! ;) Facepalm für mich. :p

Gruß
Lukas :)
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
744
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Moin

Also die "Classic Explorer Bar" sollte uner Win10 funktionieren , bei mir tut sie es (auch wenn ich sie garnicht brauche)
Ist dein Win10 ein Upgegradetes 7 oder 8 ? War ClassicShell während des Upgrades aktiviert/installiert ?
Möglicherweise hilft es ClassicShell zu deinstallieren und neu wieder zu installieren.
 
MaxMeier666

MaxMeier666

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.10.2015
Beiträge
2.562
Classic Shell war hier kein Hindernis beim Upgrade.

Außerdem mag Windows 10 Shellerweiterungen nicht!
Moin Lukas,
ich frage mich gerade, wie du darauf kommst, solche Aussage zu tätigen. Win10 ist ein "normales" Betriebssystem und wenn ich als Benutzer eine Shell-Erweiterung nutzen möchte/muss, so ist das ganz allein meine Entscheidung. Ich denke auch nicht, dass es eine Aussage des Herstellers gibt, welche sowas verbietet/davon abrät? Wenn die Erweiterung vernünftig programmiert ist, wird diese auch vernünftig funktionieren. Classic Shell ist definitiv geeignet und funktioniert hier voll und ganz.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.021
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Frage ist doch hier ganz einfach, was wird vom TE noch alles genutzt um Windows und den Explorer um Funktionen zu erweitern und zu "optimieren"! Es liegt die Vermutung nahe, dass ClassicShell nicht das einzige Tool seiner Art ist, das auf diesem System werkelt.
 
B

BerndWalter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
12
Ort
Hamburg
Version
Technical Preview
System
Dell Optiplex7010 64Bit
Also laut Classic Shell soll die Explorerbar auch unter Windows 10 laufen. Ich habe die Clasic Shell komplett deinstalliert, die Reg "gereinigt" und Classic Shell neu installiert. Das gleiche wie vorher. Der Vollständigkeit sollte ich vielleicht noch sagen, daß ich mit Windows 10 unter VMWare teste bevore ich das auf einem Lifesystem mache. Das sollte aber keine Auswirkung haben, denn der Classic Explorer läuft unter VMWare auf Win 7 einwandfrei - oder doch?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.021
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Classic Explorer auf Windows 7 ist aber kaum vergleichbar mit seiner Installation unter Windows 10 1511 10586, das ja inzwischen lediglich die vierte Nachfolge-Version nach Windows 7 darstellt. Was unter 7 sauber lief muss lange nicht auch unter 10 sauber laufen!

Dann hast Du auch noch die Registry gereinigt und dabei möglicherweise benötigte Werte entfernt.
 
B

BerndWalter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
12
Ort
Hamburg
Version
Technical Preview
System
Dell Optiplex7010 64Bit
Was unter 7 sauber lief muss lange nicht auch unter 10 sauber laufen!
Ja, Alex, da stimme ich dir völlig zu. Unter Win 7 haben wir beide so einige Bugs herausgefunden, die eine ganz andere Qualität hatten. Daran erinnere ich mich noch ganz gut. Für mich ist Win 7 das letzte echt proffessionelle Client Betriebssystem von Microsoft. Deshalb läuft Win10 bei mir auch nur unter VM zum studieren quasi. Somit ist es eigentlich gut, daß der Classic Explorer nicht läuft, da muß ich mich dann ja mit dem neuen beschäftigen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.021
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja die Funktionen der Classic Explorer Bar sind ja auch im Explorer zu finden. Von daher ist ein echter Mehrwert ohnehin nicht gegeben.
 
B

BerndWalter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
12
Ort
Hamburg
Version
Technical Preview
System
Dell Optiplex7010 64Bit
Ja, stimmt schon. Man legt halt die Funktionen, die man persönlich oft benötigt, komfortabel zusammen.
Aber so war das schon immer in der IT, ein komplexes neues System zu installieren, migrieren und customizen war eine Sache, die Abteilungen davon zu überzeugen, daß sie das auch brauchen eine ganz andere.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.021
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du musst doch nur die Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen und die Funktionen dort rein werfen. Anschliessend die Leiste noch unter das Menüband legen, fertig. Schon hast Du die Classic Explorer Bar mit Bordmitteln realisiert.

Explorer - Schnellzugriffsleiste.jpg

Einfacher kanns ja kaum noch gehen.
 
B

BerndWalter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
12
Ort
Hamburg
Version
Technical Preview
System
Dell Optiplex7010 64Bit
Danke! Ja, wie gesagt, Gewöhnungssache. Ein bisschen winzig das ganze, aber da kann man mit leben.
 
L

lupi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.04.2016
Beiträge
2
Bei mir war auch Classic Explorer Bar weg.

Du must im Internet Explorer Add-Ons aktivieren.
Dazu geht Du in die Systemsterung dort Internetoptionen anklicken.
Dann hast Du über " Internet Eigenschaften" -Programme- die Add-Ons verwalten.
Dort:
Classic Explorer Bar Aktivieren
ExplorerBHO Class Aktivieren
ClassicIEBHO Class Aktivieren
Im Explorer (Datei Manager) unter Ansicht rechte Maus ist Classic Explorer Bar wieder da.
 
B

BerndWalter

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
26.01.2015
Beiträge
12
Ort
Hamburg
Version
Technical Preview
System
Dell Optiplex7010 64Bit
Sorry, hat lange gedauert, aber ich bin kaum an den Computer gekommen und war lange im Ausland.
Also super, Lupi, das hat geklappt. Ist doch schon erstaunlich, welchen Einfluß der MS Internet Explorer noch auf das normale Windows hat.
Ich habe alles so gemacht wie du geschrieben hast und schlagartig ist im Explorer die Classic Leiste wieder aktivierbar.
Danke für den Tip!
 
L

lupi

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.04.2016
Beiträge
2
Hallo Threadstarter,

Danke für die Rückmeldung!
Freut mich, dass es geklappt hat.

Gruß aus Bremen
 
D

Dircules

2 Jahre später nochmal dankeschön für die Lösung, habe tagelang danach gesucht. Sollten sich Classic Shell eigentlich ganz dick in ihre FAQ schreiben :)
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
744
Version
Win 10 Pro x64 , 2x Mint 18, 1x Ubuntu
System
Asus G74
Ähm ??? :confused:
 
Thema:

"classic explorer bar" deaktiviert, grau

Sucheingaben

classic explorer bar

,

classic explorer bar aktivieren

,

Classic Explorer Bar nicht mehr aktivierbar Windows 7

,
classic explorer deaktivieren
, windows 7 classic explorer bar lässt sich nicht aktivieren, classic explorer bar unter win 10, symbolleisten desktop ausgegraut, classic explorer keine leiste, classicshell explorerbar wird nicht angezeigt www.win-10-forum.de, classic exlprer bar entfernen, classic shell leiste im Explorer anzeigen, classic explorer bar in windows 10

"classic explorer bar" deaktiviert, grau - Ähnliche Themen

  • Belästigungen durch ständige falsche Classic Shell Meldungen nach Upgrade

    Belästigungen durch ständige falsche Classic Shell Meldungen nach Upgrade: Hallo, mein PC hat vor ein paar Tagen das Zwangsupgrade 1809 über sich ergehen lassen müssen. Seitdem werde ich bei jedem Hochfahren von zwei...
  • Falk Navi-Manager classic: wo ist download möglich?

    Falk Navi-Manager classic: wo ist download möglich?: Beim Versuch, die Software downzuloaden kommt die Meldung, dass der Download noch nicht möglich ist, obwohl die Software von 2015 stammt. Um meine...
  • Classic Intelli Mouse von Microsoft

    Classic Intelli Mouse von Microsoft: Ihr Lieben, ich habe mir eine neue Maus gekauft. Sie wurde sofort gefunden, aber seit dem ich sie nutze klickt sie nicht mehr exakt auf den...
  • Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support

    Skype Classic: klassicher Desktop-Client erhält weiterhin Support: Obwohl Microsoft bereits Mitte Juli mitgeteilt hatte, dass der Support für den klassischen Desktop-Client des Skype-Messengers (Version 7.x) ab...
  • Skype classic wird doch nicht eingestampft

    Skype classic wird doch nicht eingestampft: Als ich diese Info im Netz las,hab ich gleich mal gesucht,wo ich die neue Version der Desktopvariante finde. Hier...
  • Ähnliche Themen

    Oben