Chromium Edge 81

Diskutiere Chromium Edge 81 im Windows 10 Software Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo zusammen, ist es sinnvoll einen funktionierenden Firefox 76 durch Chromium Edge 81 zu ersetzen - und ist es möglich, die FF Passwörter zu...
Jason Lee

Jason Lee

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
12
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 2004 --- Build 19041.329
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Hallo zusammen,
ist es sinnvoll einen funktionierenden Firefox 76 durch Chromium Edge 81 zu ersetzen -
und ist es möglich, die FF Passwörter zu übernehmen ?

Gruss Jason
 
#
schau mal hier: Chromium Edge 81. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.929
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Ja man kann in den Einstellungen von Edge unter "Profile" - "Benutzerdaten importieren" unter anderem auch die Passwörter importieren lassen.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.537
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
ist es sinnvoll einen funktionierenden Firefox 76 durch Chromium Edge 81 zu ersetzen
... am besten du probierst es aus. Du kannst den Edge (übrigens jetzt Version 83) parallel zum Fx installieren.
Ich habe mich schon vor einiger Zeit vom Fx verabschiedet.

Nachtrag:

Laut deinem Profile hast du ein veraltestes Windows (1903), aktuell ist 1909 und wird Ende Mai auf 2004 upgedatet.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jason Lee

Jason Lee

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
12
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 2004 --- Build 19041.329
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Danke-- Micha und Alex,
soll ich updaten, oder geschieht das automatisch im Mai ?
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.537
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
soll ich updaten, oder geschieht das automatisch im Mai ?
... erkläre uns bitte, warum du noch die Version 1903 hast. Updates deaktiviert oder irgendwas installiert was Windows-Updates verhindert ? I.d.R. bekommst du 2x im Jahr einen Funktionsupdate (Upgrade). 1903 stammt vom Mai 2019, 1909 kam als Upgrade im Herbst 2019.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.929
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und 2004 wird voraussichtlich ab morgen verteilt!
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.537
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Und 2004 wird voraussichtlich ab morgen verteilt!
... habe schon gestern ein Systemimage erstellt, hatte zwar noch nie Probleme beim Upgrade, aber man weiß ja nie :)
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
... erkläre uns bitte, warum du noch die Version 1903 hast.
Ich erkläre das jetzt mal für @Jason Lee :
Die Funktionsupdates kommen seit der 1909 eben nicht mehr automatisch, sondern zunächst erst mal als "Optionale Updates". Wenn man das nicht manuell anstößt, bleibt die Version, bis der Support ausläuft. Und das ist i.d.R. erst nach 18 Monaten der Fall.
Für die 1903er-Version also erst zum Hebst 2020.
MS hat den Support-Zeitraum jedoch z.Zt. sogar noch verlängert.
Erst zum Support-Ende hin wird automatisch aktualisiert.
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.537
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Ich erkläre das jetzt mal für @Jason Lee :
Die Funktionsupdates kommen seit der 1909 eben nicht mehr automatisch, sondern zunächst erst mal als "Optionale Updates".
... das ist auch so korrekt, aber als User sollte man ab und zu unter Einstellungen > Update und Sicherheit mal nach dem Rechten sehen.
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
11.08.2015
Beiträge
2.838
Warum? Die 1903er wird ja weiter mit (Sicherheits-)Updates versorgt. Da besteht keine Notwendigkeit "dort" mal ab und an nachzusehen.
Läuft der Support aus, ändert sich der Status des Upgrades von "Optional" in "Wichtig" und wird dann auch automatisch installiert.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
27.929
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
@MSFreak
Es sind immer ausreichend viele und aktuelle Systemimages vorhanden:
Areiland PC - Backups.jpg
 
Jason Lee

Jason Lee

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
12
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 2004 --- Build 19041.329
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Sorry Alex,
anbei die richtigen Windows Daten:

Windows 10 Pro Version 1909
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook (MSI GT70 Barebone)
GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB
16 GB Ram
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.537
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
anbei die richtigen Windows Daten:

Windows 10 Pro Version 1909
... und schon im Profil eingetragen 👍
Wenn du jetzt noch ab und zu in "Update und Sicherheit" reinschaust, kannst du auch das optionale Funktionsupdate auf 2004 erlauben.
Bitte vorher eine ggf. installierte externe Sicherheitssoftware (AV oder ISS) deinstallieren, ansonsten könnte es beim Upgrade ungeahnte Probleme geben.
 
Jason Lee

Jason Lee

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
17.09.2019
Beiträge
12
Ort
Bamberg
Version
Windows 10 Pro Version 2004 --- Build 19041.329
System
Medion Erazer X7829 Gaming Notebook (MSI GT70 Barebone) GTX 870M i7 4710HQ 256GB + 2TB 16 GB Ram
Hi Micha,
ich vertraue Microsoft und verzichte auf "Wundermittelchen" :)
Der Defender tut was er soll und statt "Rumblödeln" ist mir ein ruhiger Schlaf wichtiger 👍
 
MSFreak

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
4.537
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Thema:

Chromium Edge 81

Chromium Edge 81 - Ähnliche Themen

  • Edge Dev Chromium zeigt unser Forum nicht mehr korrekt an

    Edge Dev Chromium zeigt unser Forum nicht mehr korrekt an: Moin liebe Forenkollegen, seit dem letzten Update vom Edge Dev wird unsere Forenseiten nicht mehr korrekt angezeigt und dies auch mit einem neuen...
  • Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Verhalten beim Start personalisieren - Diese Optionen gibt es

    Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Verhalten beim Start personalisieren - Diese Optionen gibt es: Der Edge Browser wird, sicher zurecht, immer beliebter und so mancher wechselt dann doch. Wer es gewohnt ist, dass beim Öffnen eine bestimmte...
  • Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Doppele Favoriten entfernen lassen - So einfach funktioniert es!

    Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Doppele Favoriten entfernen lassen - So einfach funktioniert es!: Die einen sind auch beim Anlegen von Favoriten als Lesezeichen sehr sorgfältig, andere neigen doch eher zum wilden Sammeln, und dann hat man auch...
  • Microsoft Edge Chromium Erweiterungen synchronisieren auf verschiedenen PCs - So geht es!

    Microsoft Edge Chromium Erweiterungen synchronisieren auf verschiedenen PCs - So geht es!: Der Microsoft Edge Browser unterstützt ja auch einiges an Erweiterungen und so hat der eine oder andere hier vielleicht schon ein paar nützliche...
  • Ähnliche Themen
  • Edge Dev Chromium zeigt unser Forum nicht mehr korrekt an

    Edge Dev Chromium zeigt unser Forum nicht mehr korrekt an: Moin liebe Forenkollegen, seit dem letzten Update vom Edge Dev wird unsere Forenseiten nicht mehr korrekt angezeigt und dies auch mit einem neuen...
  • Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Verhalten beim Start personalisieren - Diese Optionen gibt es

    Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Verhalten beim Start personalisieren - Diese Optionen gibt es: Der Edge Browser wird, sicher zurecht, immer beliebter und so mancher wechselt dann doch. Wer es gewohnt ist, dass beim Öffnen eine bestimmte...
  • Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Doppele Favoriten entfernen lassen - So einfach funktioniert es!

    Microsoft Edge Chromium Kurztipp: Doppele Favoriten entfernen lassen - So einfach funktioniert es!: Die einen sind auch beim Anlegen von Favoriten als Lesezeichen sehr sorgfältig, andere neigen doch eher zum wilden Sammeln, und dann hat man auch...
  • Microsoft Edge Chromium Erweiterungen synchronisieren auf verschiedenen PCs - So geht es!

    Microsoft Edge Chromium Erweiterungen synchronisieren auf verschiedenen PCs - So geht es!: Der Microsoft Edge Browser unterstützt ja auch einiges an Erweiterungen und so hat der eine oder andere hier vielleicht schon ein paar nützliche...
  • Oben