Capture Card

Diskutiere Capture Card im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, Ich habe Probleme mit meiner Capture Card. Da ich vorher noch nie eine hatte, habe ich mir erstmal eine sehr günstige Variante geholt. Ich...

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Hallo,
Ich habe Probleme mit meiner Capture Card. Da ich vorher noch nie eine hatte, habe ich mir erstmal eine sehr günstige Variante geholt. Ich habe eine:

Y&H HDMI Video Capture Card HD 1080P Video Record via DSLR,Camcorder,Action Cam,Support Broadcast Live Streaming​

Aufjedenfall hab ich das Problem, dass OBS diese nicht erkennt. Im Gerätemanager steht, dass das "Gerät nicht migriert" ist. Ich habe auch schon nach Treibern gesucht, aber keiner hat das Problem behoben. Vielleicht weiß ja jemand mehr über das Thema.
MFG
 
#
schau mal hier: Capture Card. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.808
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
die benötigt auch keinen Treiber.
Software ist ja enthalten( behakt die sich vielleicht mit OBS?).

Du könntest einmal einen USB 2.0 Port versuchen statt 3.0.

Um Dir zielführend helfen zu können, bitte auch Deine Hardware angeben.
Windows 10 ist aktuell( winver in Suche tippen)?

Du solltest auf alle Fälle Chipsatztreiber und USB 3.0 von der Webseite Deines Herstellers installieren.
Ich vermute da hakt es.
Die Karte ist gut, hatte ich den Söhnemännern für ihre YT Clips gekauft.

Hinweis zur Hardware(Min) :

Connection and operation:
1:Connect the UHD signal source to the HDMI input of video recording with an HDMI cable.
2:Connect the computer to the USB port of video recording with the USB cable.
3: USB Video Recording (OBS): Open the software → Select sources of "Video Capture Device"→Set the size of the image → Select "Studio Mode" (Double Window) → Select "Start Recording".

Application example as follows:
1. Add new sources, select "Video Capture Devic".
2. Adjust the size of the image.
3. Select "Studio Mode" (double window).
4. Click "Start Recording".

Note:
Computer Hardware Configuration
CPU: PC i5-3400 or above; NB i7-3537U 2.0GHz or above
Graphics card: PC NVIDIA GT630 or higher, NC NVIDIA GT735M or higher.
RAM: 4G RAM.

Frage bitte wenn etwas unklar ist.
 

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Danke für die schnelle Antwort. Das mit dem USB Port habe ich schon versucht, leider ohne Erfolg. Eben habe ich auch schon die Capture Card an meinem Laptop sowie meinem 2. Pc getestet, da mir aufgefallen ist, dass ein i5 benötigt ist, jedoch auch mit dem gleichen Ergebnis. OBS ist nicht das Problem, da ich es unabhängig auf allen drei Rechnern installiert habe und immer der gleiche Fehler im Gerätemanager angezeigt wurde. Bei OBS wurde nie etwas erkannt.
Prozessor: Intel(R) Core(TM) i3-6100 CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz ( Ich weiß, dass ein i5 benötigt wird, jedoch hat dies ja erstmal nichts mit dem Problem zu tun, da auf den anderen beiden Rechnern das gleiche Problem trotz passendem Prozessor auftritt), 8Gb ram, nvidia gforce gtx 1060 6gb, falls noch irgendwelche Angaben benötigt sind einfach nochmal schreiben. Vielen Dank :)
Zusatz Windows ist auf dem aktuellsten Stand
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.808
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
wie geschrieben, sind die Systeme mit dem Chipsatztreiber der Hersteller versehen?!
Beim Laptop mit Seriennumner beim Hersteller schauen.
Beim Komplett PC auch auf der Webseite, bei Eigenbau auf der Webseite des Herstellers.

Treiber bitte nicht über den Gerätemanager oder Tools aktualisieren.
Das würde ich als erstes machen, nur mit dem passenden Chipsatztreiber erkennt Windows angeschlossene Geräte korrekt.

Gehe in den GM und lasse Dir auch ausgeblendete Geräte anzeigen.
Taucht dort etwas auf?

Nun die Karte abziehen und deinstallieren ( inkl. Treiber falls gefragt).
Kompletter Neustart und Karte wieder einstecken.

Klappt es dann?
Wenn nicht, steht etwas im Zuverlässigkeitsverlauf(in die Suche tippen)?
Details hier posten.


Als letztes fällt mir USB Deview ein, damit kannst Du alle USB Geräte löschen ( dabei werden falsche Verknüpfungen und gespeicherte Fehler auch entsorgt.



USBDeview
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Wenn Du beim Chipsatztreiber Hilfe brauchst, bitte genaue Gerätebezeichnung angeben.
 

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Ich glaube das sieht nicht so gut aus :( habe mich eben mit einem Computerexperten zusammengesetzt. Habe den passenden Chipsatztreiber installiert, hat leider nicht funktioniert. Irgendwann wusste er auch nicht weiter. Im Anhang ist der Zuverlässigkeitsverlauf, muss gestehen, dass ich mich damit nicht mehr auskenne. Bei den ausgeblendeten Geräten ist auch nichts aufgetaucht. Treiber und Karte schon mehrfach deinstalliert, ohne Erfolg.
MFG
 

Anhänge

  • Screenshot (3).png
    Screenshot (3).png
    142,9 KB · Aufrufe: 20
  • Screenshot (4).png
    Screenshot (4).png
    143,8 KB · Aufrufe: 19
Zuletzt bearbeitet:

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.835
Version
Verschiedene WIN 10
Grundsätzlich sind die Ansätze von @IT-SK absolut richtig.
Wenn das keinen Erfolg bringt, dann würde ich auch in Erwägung ziehen, dass ein China-Kracher für ursprüngliche mal 10 € bei Amazon nicht unbedingt funktionsfähig sein muss.
Edit, inzwischen habe ich Deine Antwort gelesen, der Zuverlässigkeitsverlauf sieht nicht gut aus, die Probleme können auch tiefer liegen.
Was ist OverWolfUpdater?
Und zeige mal die technischen Details zu den Fehlern. Das weiter helfen.
 

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
OverWolf brauch ich eigentlich nur für Computergames wenn ich mal mit Freunden bisschen was spiele. Kann dann währenddessen auf bestimmte features wie Teamspeak oder Skype zu greifen. Ja die Funktionsfähigkeit muss bei so einem Ding nicht gewährleistet sein, sah nur sehr vielversprechend bei den Reviews auf YT und auch in den Foren im Internet aus. Details zu den Fehlern sind im Anhang. Werden jetzt ein paar viele Bilder. Die Details zu dem OverWolfUpdater habe ich jetzt nur einmal exemplarisch beigefügt.
 

Anhänge

  • Screenshot (5).png
    Screenshot (5).png
    60,6 KB · Aufrufe: 12
  • Screenshot (6).png
    Screenshot (6).png
    63,5 KB · Aufrufe: 12
  • Screenshot (7).png
    Screenshot (7).png
    65,9 KB · Aufrufe: 12
  • Screenshot (8).png
    Screenshot (8).png
    64 KB · Aufrufe: 10
  • Screenshot (9).png
    Screenshot (9).png
    65,6 KB · Aufrufe: 12
  • Screenshot (10).png
    Screenshot (10).png
    92,2 KB · Aufrufe: 10
  • Screenshot (11).png
    Screenshot (11).png
    91,4 KB · Aufrufe: 10
  • Screenshot (12).png
    Screenshot (12).png
    94,3 KB · Aufrufe: 13

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.835
Version
Verschiedene WIN 10
Die Installation des Chipset-Driver war doch erfolgreich.
Im Zuverlässigkeitsverlauf stehen auch erfolgreiche Aktionen, die sind in dem Zusammenhang nicht relevant.
Aus dem Sammelsurium von Fehlern kann ich noch keine klare Richtung erkennen. Jedenfalls kein eindeutiges Fehlerbild.
Aber ehe man lange sucht, würde ich ein Inplace Upgrade versuchen.
Ob dann die Capture Card funktioniert, kann allerdings niemand garantieren.
 

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Ja stimmt das könnte ich noch versuchen, mache das allerdings erst morgen, da ich mich jetzt schon über 5 Stunden damit beschäftige. Vielen Dank für eure vielen Lösungsvorschläge und Tipps :)
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.808
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
irgendwie hatte ich schon so einen Wurm im System vermutet.
Das InplaceUpgrade wie Wolf es empfiehlt, könnte wirklich
helfen.

Auf gute Bewertungen bei Amazon sollte man nicht allzuviel geben,
aber über 400 sind schon ein guter Anhaltspunkt.
Außerdem kenne ich die Karte von meinen Jungs, sie ist für den Preis unglaublich gut.
Nur bei extrem schnellen Bewegungen kommt sie an ihre Grenzen.

Ein Inplace Upgrade vornehmen um Windows zu reparieren
 
Zuletzt bearbeitet:

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Hallo ich melde mich mal wieder. Habe jetzt herausgefunden, dass das Problem etwas mit dem neuen Funktionsupdate von Windows zu tun hat, da an einem Pc, wo dieses noch nicht installiert war, die Karte funktioniert hat. Da ich das Update leider schon über 10 Tage installiert habe, kann ich dieses nicht mehr zurücksetzen. Gibt es da noch einen anderen Weg? Oder weiß jemand ob da noch ein Update von Windows kommt, welches das behebt?
MFG
 

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Hallo ich habe jetzt ein Inplace Upgrade durchgeführt und es hat geholfen. Nun ist das Gerät migriert, es wird jedoch eine Geräteinstallationen angefordert, obwohl das Gerät ja eigentlich keine Treiber benötigt.
MFG
 

Anhänge

  • Screenshot (2).png
    Screenshot (2).png
    134 KB · Aufrufe: 15

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
28.02.2017
Beiträge
4.835
Version
Verschiedene WIN 10
Ja und?
Da ist ein Gerät installiert worden und dann gestartet.
Und das begann mit der Anforderung der Installation.
Mach doch kein Problem auf, wo es keines gibt!
 

OneSHRedderer

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
31.03.2021
Beiträge
11
Nein, leider nicht in OBS wird die Karte immer noch nicht erkannt.
 

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
9.808
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 20H2 ( Build 19042.906) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Und die Treiber für den Chipsatz hast Du wie oben beschrieben installiert?
Hardware Angabe fehlt leider noch immer (Mainboard, Komplettsystem Bezeichnung).
Schicke es Amazon zurück, ich denke so klappt es nicht.
 
Thema:

Capture Card

Oben