Bug in der Edge Canary Version 90.0.788.0

Diskutiere Bug in der Edge Canary Version 90.0.788.0 im Windows 10 Netzwerk & Internet Forum im Bereich Windows 10 Foren; Gestern hatte ich mich im "Kreis gedreht". Seit der neuesten Version (siehe Titel) gibt es einen Bug, wird das Symbol "Erweiterungen" oben rechts...

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Gestern hatte ich mich im "Kreis gedreht". Seit der neuesten Version (siehe Titel) gibt es einen Bug, wird das Symbol "Erweiterungen" oben rechts ausgeblendet, erscheinen alle bisher ausgeblendete Symbole in der Toolbar und sind dann nicht mehr abblendbar.
Mein Tipp, erst einmal dieses Symbol da lassen, wo es ist 🙄
Wenn ihr das testet, bitte vorher das Profil sichern !
 

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
595
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Ich hab nie ein Symbol gehabt für "Extension". Nur im Dreipunktmenue kann ich es anklicken und sehe dann meine einzige Extension, "AdGuard Blocker".
Blende ich das dort,wie im zweiten Screen, aus, geschieht genau gar nichts,ausser dass das Symbol nicht mehr da ist.
Nun ist a auch schon die ... 789.0 aktuell. Vielleicht ist die Sache behoben ?
edge.png

edge3.png
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@Heinz

Ich hab nie ein Symbol gehabt für "Extension"
... ist aber in der Canary seit geraumer Zeit Standard, aber ab welcher Build das war kann ich dir leider nicht sagen.
Und in der 90.0.789.0 ist der Bug noch immer da.
 

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
595
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Hallo Micha
Nur um mir sicher zu sein, dass wir das Gleiche meinen. Du meinst, dieses Symbol hier ?
button2.png


Doch da gibt es keine Möglichkeit, das in die Taskbar zu setzen.!
button1.png

Da ist nur mein AdGuard
block.png

Aber ich hab auch gar keine anderen Extensions und AdGuard ist schon alt. Seit dem alten Edge,wird abr laufend aktualisiert !
Aber Alles in Allem, ich vermisse nichts, kann aber daher auch keinen Bug erkennen.Alles ok.
 
Zuletzt bearbeitet:

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Heinz,

ja genau dieses Symbol 😊 Ich würde mal pauschal sagen du bist mit der Dev-Version unterwegs, da gibt es das Symbol noch nicht.

screenshot.1.jpeg


screenshot.2.jpeg
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Das hat in der Canary noch längst nicht jeder, ich auch nicht.
Bei manchen war es auch schon da und ist wieder weg.
 

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
595
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Aha... alles Klar,Westend. !
Nachtrag.
Nun hab ich ein Update auf ....792 erhalten und und nun ist es auch da !
exi.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Die ...792 habe ich auch, die Erweiterung immer noch nicht.
Ist der Bug denn inzwischen behoben.
 

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
595
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Also das mit dem Bug,weiss ich nicht. Laut Micha, wenn man das neue Smbol ausblendet.
Ich hab es ausgeblendet und es ist nichts passiert.
Und , Micha, nein nicht mit der DEV unterwegs ,sondern mit der Canary. :huhu
Screenshot (7).png

aus.png
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Heinz,

dem ist aber so. Gerade in einer neuen Canary ein neues Profil erzeugt, 2 AddOns installiert und aus der Toolbar ausgeblendet. Nachdem ich das Symbol "Erweiterungen" ausgeblendet habe, erschienen die beiden AddOn wieder in der Toolbar und lassen sich nicht wieder nachträglich ausblenden.

screenshot.1.jpeg
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Mit dem Bug bist du auf jeden Fall nicht allein. Ich habe die letzten Tage von mehreren Betroffenen gelesen.
 

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
595
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Ich kann es wohl einfach desshalb nicht nachvollziehen, weil ich keine AddOn's und Erweiterungen installiert hab... :rolleyes:
AdGuard rechne ich mal nicht mit,denn der scheint irgendwie in meinem MS Konto/Edge gespeichert zu sein.
Jedesmal wenn ich einen Cleaninstall des Systems mache oder jedes mal wenn ich dann den Edge neu herunterlade, wird der gleich wieder eingerichtet,ohne mein Zutun.
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
@MSFreak
Dein Menü für den Editor sieht auch anders aus als meins.

Ashampoo_Snap_Dienstag, 9. Februar 2021_13h56m39s_002_.png
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
@Westend,

dann arbeitest du nicht mit der Canary 😉 In der Stable, Beta und Dev heißt es "Zum Menü verschieben" aber in der Canary heißt es "Von der Symbolleiste ausblenden".
 

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Du immer mit deinen Unterstellungen ;-)
Natürlich ist das die aktuelle Canary.

003.png
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Habe eben in einer VM, die noch nie einen Edge gesehen hat, unter einem lokalen Benutzer eine Canary installiert und da heißt es tatsächlich "Zum Menü verschieben", aber das bewusste Symbol existiert nicht. Vielleicht gibt da einen Zusammenhang, wer weiß 🤔 Egal, benutze die Canary eh nicht produktiv.

Nachtrag:
Habe im Hostrechner diesmal mit dem RevoUninstaller die Canary rausgeschmissen und neu installiert. Nun verhält sich dieser so wie in der VM :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:

Westend

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.07.2020
Beiträge
322
Ort
HH
Version
Win10 pro x64 19042.xxx, Win10 pro x64 Insider Dev. Channel
System
Lenovo i5 4460 3,2GHz, 8GB Ram, GTX 745, SSD 250GB, HDD 1TB
Nachtrag:
Habe im Hostrechner diesmal mit dem RevoUninstaller die Canary rausgeschmissen und neu installiert. Nun verhält sich dieser so wie in der VM :confused:
Und der Bug auch weg oder die Option mit den Erweiterungen anzeigen noch nicht vorhanden?
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD

Heinz

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
09.01.2021
Beiträge
595
Ort
Indonesia
Version
Win !0 Insider
System
Toshiba Sat S55 A & Lenovo IdeaPad S 510p Notebooks
Ich hoffe für euch,dieser Bug wird mit dem neuen Update behoben sein.
edge.png
 

MSFreak

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
18.06.2015
Beiträge
5.316
Ort
Hamburg
Version
Windows 10 Pro Version immer aktuelles Release
System
Aldi-PC Medion P2150 D mit Intels Kaby-Lake-CPU, 8 GB RAM und SSD
Hallo Heinz,
kann es leider nicht mehr testen 😟 da nach 2maliger Neuinstallation des Canary das Symbol nicht mehr da ist.

Nachtrag:
Eben wurde meine Dev Version auf 90.0.789.1 upgedatet, und was soll ich sagen 😳 Das gleiche Problem wie im Beitrag #1 ☹️
Auch hier heißt es nach dem Update gegenüber der Vorversion "Von der Symbolleiste ausblenden".

Nachtrag 2:
Habe jetzt die Dev Version mit RevoUninstaller komplett deinstalliert und wieder neu installiert, mit dem Ergebnis das Symbol "Erweiterungen" ist weg und jetzt heißt es auch wieder "Zum Menü verschieben".
 
Zuletzt bearbeitet:
Thema:

Bug in der Edge Canary Version 90.0.788.0

Bug in der Edge Canary Version 90.0.788.0 - Ähnliche Themen

Microsoft Edge Sammlungen nach Name oder Datum sortieren - So kann man es ganz leicht nutzen: Die Sammlungen in Microsoft Edge sind eine recht nützliche Sache und wurde von vielen Usern auch gerne angenommen. Das hat Microsoft erkannt und...
Microsoft Edge Kennwort anzeigen deaktivieren - So kann man die Option zum Anzeigen ausblenden: Heute mal ein kurzer Ratgeber zu einer neuen Funktion, die die Sicherheit der eigenen Passwörter im Edge Browser verbessern soll und zwar vor...
Vertikale Tabs im Microsoft Edge Chromium Browser aktivieren - So funktioniert es dank Erweiterung: Schon im ersten Quartal 2020 wurden vertikale Tabs für den Edge Browser erwähnt und so mancher scheint auch auf die Freigabe dieser Option zu...
Windows 10 Insider Preview Version 21343 im Dev Channel: Wieder mal was zum testen Neue Symbole im Datei-Explorer Wir haben letztes Jahr damit begonnen, die Symbole in Windows 10 zu aktualisieren...
Edge Browser Zahlungsinformationen entfernen oder Zahlungsinformationen einfügen und speichern: Heute gibt es einen kleinen Ratgeber für alle, die gerne Online shoppen und auch kein Problem damit haben, Ihre Zahlungsdaten im Browser zu...
Oben