Brennprogramme erkennen CD-Laufwerke nicht

Diskutiere Brennprogramme erkennen CD-Laufwerke nicht im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Sorry! Habe ich doch alles schon ausprobiert, habe ich auch schon geschrieben. Die Brennprogramme erkennen den Brenner nicht, egal welches ich...
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Sorry! Habe ich doch alles schon ausprobiert, habe ich auch schon geschrieben. Die Brennprogramme erkennen den Brenner nicht, egal welches ich ausprobiere. Bei mir steht unter Freigabe das er nicht freigegeben ist. muss ich den Brenner erst freigeben? Wenn ja ; wo muss ich was eintragen? Bei mir werkelt nur der Defender rum. Ich bin der einzige Nutzer(Admin) von diesem PC.
freigabe 0.pngfreigabe 1.png
Benutzerkontensteuerung.png
 
Zuletzt bearbeitet:
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.663
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
Das ist alles normal! Auch mein DVD-Laufwerk ist in den Einstellungen im Reiter "Freigabe" nicht freigegeben (und wird dennoch von meinem Brennprogramm Nero Burning ROM 2018 erkannt!). Und die Benutzerkontensteuerung ist auch standardmässig eingestellt.

Ich persönlich muss kapitulieren. So eine Konstellation ist mir in 25 Jahren Windows noch nie vorgekommen.

Bei mir würde jetzt Plan B greifen: Ausbau der Festplatte und Neuinstallation auf einer meiner zahlreichen Ersatzfestplatten, um zu sehen, ob die Installation einen "Knacks" hat.

Viel Erfolg!

Liebe Grüße

Sabine
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Das komische ist das diese Probleme erst nach meinem Upgrade auf Win10 Pro aufgetreten sind. vorher hatte ich mit meinem Brennprogramm Ashampoo Burning Studio nie Probleme. Das Problem ist komme ich ohne Neuinstallation auf Win10 Home zurück?

Vielen dank für Eure reichlichen Tipps und Ratschläge!

Viele Grüße Thomas
 
M

Mediamann

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.05.2015
Beiträge
858
Ort
Umgebung Ulm
Version
Windows 10 Pro 1903
System
2 Desktop - 1 Tablet
Wahrscheinlich bleibt dir nur noch eine neue Clean Installation übrig ! Wenn du mit der Windows Brennfunktion auch nicht brennen kannst, stimmt irgendetwas mit deinem System nicht. Mit Pro und Home hat das nichts zu tun !
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.056
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Versuche es doch mal mit einen neuen User, sehr oft sind beim User komische Falsch-Einstellungen.
Du brauchst doch nur einen neuen user anzulegen, zu dem zu wechseln und zu prüfen, ob dort das BD-Laufwerk zu benutzen ist.
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Sorry, das ich das fragen muss. Wie mache ich das einen neuen User anzulegen?
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Sorry, das ich mich jetzt erst melde aber ich war einige tage außer Gefecht gesetzt. Ich habe ein lokales Konto angelegt, neu gestartet aber immer noch das gleiche Problem. Die erste Anzeige vorm Neustart, die zweite nach dem Neustart. Ich habe nach einiger Suche etwas gefunden: Darin steht LowerFilters entfernen und dann einen neuen anlegen. Wert der mehrteiligen Zeichenfolge: Multi-String Value. Wertdaten: PxHelp20. Könnte das vielleicht helfen? Denn ich möchte nicht so einfach in der Registry rumpfuschen
Anmerkung 2019-05-02 153415.pngAnmerkung 2019-05-02 153511.pngAnmerkung 2019-05-02 153818.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.091
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
PxHelp20.sys gehört als Treiber z.B. zu Roxio Produkten. Du kannst den Upper-/LowerFilters Eintrag bedenkenlos löschen, der wird bei Bedarf automatisch wieder erstellt.
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Danke für die Anleitung. Aber ich habe in der Registry gar keinen Schlüssel mit Lower- und UpperFilters.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.091
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Du darfst ja auch nicht nach einem entsprechenden Schlüssel suchen, sondern Du musst den Schlüssel: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} aufsuchen. Dort muss im Wert "Class" die Angabe "CDROM" genannt sein und hier sind dann die Werte "LowerFilters" und "UpperFilters" zu löschen. Aber nur in diesem einen Schlüssel und auch nur dann, wenn "UpperFilters" und "LowerFilters" überhaupt einen Inhalt besitzen.
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Das war mir schon klar. In dem Schlüssel wird im Wert "Class" die Angabe "CDROM" genannt. Nur die Werte "LowerFilters" und "UpperFilters" sind bei mir nicht vorhanden.
Anmerkung 2019-05-02 195800.png
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.091
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Dann liegt hieran nicht das Problem, so einfach ist das!
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Also werde ich wohl um eine Neuinstallation nicht drum herum kommen, denn ich weiß sonst nichts anderes. Wäre nur die Frage: reicht ein zurücksetzen oder wäre eine clean Installation besser? Und vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß Thomas
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.999
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Code:
Du könntest auch die schon angebotene Möglichkeit nutzen, einen neuen User anzulegen.
Der Wechsel auf ein lokales Konto ist kein neuer User, wenn das Profil nicht ok ist, ändert sich da nichts.
Am schnellsten geht das in eine Eingabeaufforderung, diesen Begriff oder alternative ""cmd" in der Suche eingeben und per Rechtsklick als Administrator ausführen.
cmd_admin.png

Dort hinein kopierst Du dann den folgenden Befehl:
Code:
net user "Benutzername" "Passwort"/add

Beispiel 
net user "Wolf64" "Pwd123" /add
Jetzt nur noch mit dem neu angelegten Benutzer anmelden und testen.
Wenn es nicht hilft, dann war es kein großer Aufwand, aber falls doch, hast Du Dir die Neuinstallation gespart.
 
W

wolf64

Benutzer
Mitglied seit
25.01.2015
Beiträge
41
Version
Win 10 Pro 1809 64bit
System
Intel i5 2,7GHz, 8GB Ram, Geforce GTX 950
Hallo!
Sorry, da habe ich mich falsch geäußert. Genau so habe ich ja einen neuen Benutzer angelegt, mit dem bin ich auch angemeldet, getestet und habe trotzdem das Problem.

Gruß
Thomas

Ich werde jetzt eine Neuinstallation machen und wieder von Win10 pro auf die Home zurückgehen denn ich glaube mittlerweile das meine ganzen Probleme an der Pro liegen denn mit der Home hatte ich mit meinem Brennprogramm keine Probleme.
Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe und ein schönes Wochenende.
 
Zuletzt bearbeitet:
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.056
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Ich habe auf drei PCs Windows 10 Pro installiert und kann damit alle DVD und BD-Brenner benutzen. Bei Dir hat das andere Ursachen, die wir leider nicht klären konnten.
Wenn das BIOS die Laufwerke erkennt, als auch mit der Win10-Install-DVD der PC gestartet werden kann, oder mit einer Linux-Live-CD, dann ist die Hardware OK.
Es müsste demnach irgendeine Deiner Software die Ursache sein - oder ein Virus.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
1.999
Version
Verschiedene WIN 10 / WIN 7
Die kompilierten Module, die für das Brennen von CDs und DVDs zuständig sind, sind in allen Windows-Varianten gleich, das kann meiner Meinung nach nicht die Ursache sein.
Ich kann auf verschiedenen Rechnern mit Enterprise, Pro und Home brennen.
 
hkdd

hkdd

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.11.2014
Beiträge
1.056
Ort
Dresden
Version
windows 10 Pro 64-bit
System
Ryzen 7 1800X, 16 GB 2400, GeForce GTX 1050 Ti
Ich meinte auch nicht die Brennprogramme. Es gibt eine Menge Schlimmverbesserer, Virenscanner u.ä., die sich stark in das System einhängen und es nach und nach unbrauchbar machen.
 
Thema:

Brennprogramme erkennen CD-Laufwerke nicht

Sucheingaben

Brennprogramme erkennen Laufwerke nicht

,

USB CD Brenner wird nicht vom Brennprogramm erkannt

,

burning studio 20 suche laufwerk

,
brennprogramm meldet kein Laufwerk vorhanden
, Windows sagt vorm Brennen datenträgerabbild fehlt, cd rw laufwerk funktioniert nicht, brennprogramm kostenlos windows 10

Brennprogramme erkennen CD-Laufwerke nicht - Ähnliche Themen

  • Brenner, bzw. Brenner Hardware wird nach Installation von windows 10 von Brennprogrammen nicht mehr

    Brenner, bzw. Brenner Hardware wird nach Installation von windows 10 von Brennprogrammen nicht mehr : Hallo, habe vor Kurzem Upgrade von windows 7 auf 10 installiert. Verlief problemlos. Wollte jetzt mit einem Videobearbeitungs- und...
  • Brennprogramm für LP Windows 10

    Brennprogramm für LP Windows 10: Wie kann ich am besten eine ISO-Datei erstellen
  • Brennprogramm f. Win 10

    Brennprogramm f. Win 10: Welches kostenlose Brennprogramm für Windows 10 ist am besten?
  • Brennprogramm f. Win 10

    Brennprogramm f. Win 10: Welches kostenlose Brennprogramm für Windows 10 ist am besten?
  • Alte Brennprogramme nach Upgrade auf Win 10 benutzen?

    Alte Brennprogramme nach Upgrade auf Win 10 benutzen?: Ich bin mit meinem fünf Jahre alten Medion-Rechner von Win 7 auf Win 10 umgestiegen. Meine alten Brennprogramme sind automatisch "mitgenommen"...
  • Ähnliche Themen

    Oben