Braucht man noch die "alte" Recovery Partition nach Update auf Windows 10?

Diskutiere Braucht man noch die "alte" Recovery Partition nach Update auf Windows 10? im Windows 10 Installation & Upgrade Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, Mir geht in den letzten Tagen die Frage aus dem Titel durch den Kopf. Ich habe Win7 auf dem PC und dieser besitzt eine Recovery Partition...
G

gleb.l

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.02.2015
Beiträge
7
System
i7-2620M, 8GB RAM
Hallo,

Mir geht in den letzten Tagen die Frage aus dem Titel durch den Kopf. Ich habe Win7 auf dem PC und dieser besitzt eine Recovery Partition.
Die nützt mir nach dem Update auf Win10 nichts mehr oder? Zumal Win10 nen eigenen Recovery Ordner anlegt. Kann ich die alte Partition dann löschen? Ganz hervorragend wäre natürlich die Recovery von Windows 10 auf eine eigene Partition auszulagern bzw die alte damit zu ersetzen. Geht das, weiß da jemand Rat?

Viele Grüße.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
H

Heinz

Ich würde mir dann von der finalen Version eine ISO ziehen und diese auf einen Stick packen.
Windows 10 hat aber auch eine Reset Funktion um das System jederzeit zurücksetzen zu können ohne ein Medium von Aussen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.472
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ich würde die Recovery Partition erst mal behalten! Denn ich arbeite gerade an einer Möglichkeit, eine solche Partition zu erstellen oder zu nutzen, um eine Recoverymöglichkeit zu schaffen, die genau so funktioniert wie die von den Herstellern bereitgestellte. Also auch mit der Möglichkeit, den Recoveryvorgang mit einer eigens definierten Schnelltaste einzuleiten.

Weil ich allerdings auch etwas unter Zeitmangel leide, ist das bisher noch nicht über ds Experimentierstadium hinausgekommen. Im Prinzip sind alle nötigen Schritte realisiert. Nur die möglichst einfache Umsetzung als Script zur Anlage der Partitionierung, der Erstellung des Images und der Erstellung der nötigen Windows PE Umgebung mit Definition des beim Boot angebotenen Hotkeys ist noch nicht realisiert.

Ich denke aber, dass mir das bis zum Release möglich sein wird. So ist dann eine schon vorhandene Recoverypartition natürlich eine Vereinfachung, die ich berücksichtigen werde.
 
E

EynSirMarc

Gerade auf Laptops kostet das viel platz diese Recovery Partition, meistens nur mit 700GB HDs oder sogar nur mit 126GB SSD. ^^
Problem auch meistens, komplett alles weg, Plus immer alle der 90% tryandbuy werbe Progs wider installiert.
 
G

gleb.l

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
04.02.2015
Beiträge
7
System
i7-2620M, 8GB RAM
Genau deswegen habe ich gefragt. Habe ein Notebook mit 126 GB. Davon gehen 15GB ab für die Recovery Partition von Win7. Und Win10 legt auch noch einen recovery Ordner an - ca 10GB... Zudem hat man dann den recovery Ordner von Windows 10 auf C liegen, das ist ja auch uncool. Deswegen wäre es toll die Recovery Partition von win7 einfach zu ersetzen.
 
E

EynSirMarc

Win 10 legt nicht 10 GB an sondern 200MB und 450 MB wenn du Uefi hast noch ne dritte mit 150MB udn wenn Upgrade machts eine windows .old.
Also man bekommt sicher eine Win 7 Version wo du hast auf DVD übertragen plus die Treiber auf stick ab win 8 sowiso keine Recoveri mehr weil man da Offiziell ein Image herunterladen kann und auf stick/DVD Brennen kann. Ich lösche die immer und den hald mit einem Paragon Festplatten Manager 15 Free die 15GB Partition mit der Win Partition zusammenlegen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.472
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Dafür kann man in einer selbst erstellten Recoverylösung das Grundsystem inklusive der wichtigsten Programme vorhalten und kann dann praktisch jederzeit auf Tadtendruck darauf zurücksetzen. Das benötigte Recoveryimage kann komprimiert angelegt werden und so kann man mit maximaler Platzeinsparung arbeiten.

Es sind alle Möglichkeiten machbar, die man auch auf vorinstallierten Rechnern vorfindet. Also auch das spätere übertragen auf DVD oder externen Datenträger.
 
kodela

kodela

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.03.2016
Beiträge
364
Ort
Landsberg
Version
Windows 10 Home, x64, Build 1803
System
i7 950, 12 GB, GTX 580
Hallo Alex,

ist es Dir zwischenzeitlich gelungen, eine Recovery Partition (als Ersatz für eine ursprünglich vorhandene, jetzt aber verwaiste) zu erstellen, um für Windows 10 eine Recoverymöglichkeit zu schaffen?

MfG, kodela
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.472
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Prinzipiell gehts es. Über die Previews hin zu rs1 haben sich aber ein paar Änderungen ergeben, die berücksichtigt werden müssen.
 
kodela

kodela

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.03.2016
Beiträge
364
Ort
Landsberg
Version
Windows 10 Home, x64, Build 1803
System
i7 950, 12 GB, GTX 580
Danke Alex,

wenn ich Dich richtig verstehe, müsste es theoretisch zu realisieren sein. Du hast die Sache jedoch wegen einiger unerwarteter Probleme auf Eis gelegt. Was Du mit "Previews hin zu rs1" meinst, kapiere ich nicht, aber das macht auch nichts. Ich wollte nur einmal nachfragen, weil mir dieses Thema schon lange durch den Kopf ging. Um das selbst zu realisieren fehlen mir jedoch die Detailkenntnisse.

MfG, kodela
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
24.472
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3,FX8350,AMD RX560,16GB DDR3 1600,S860Evo256 GB,MK7559GSXP,SH224BB
Ganz einfach! Das Thema stammt aus der Previewphase, in der noch Bedingungen galten - die sich inzwischen aber geändert haben. Von daher muss ich das nochmal deutlich überarbeiten.
 
Thema:

Braucht man noch die "alte" Recovery Partition nach Update auf Windows 10?

Sucheingaben

recovery partition windows 10

,

recovery nach windows 10 upgrade

,

windows 10 upgrade recovery partition

,
windows 10 recovery partition
, windows 10 recovery ordner löschen, windows 10 update recovery partition, windows 10 recovery laufwerk, recovery laufwerk noch nötig nach update auf windows 10 hp envy x2, windows 10 wiederherstellungspartition, windows 10 update recovery, windows 10 wiederherstellungspartition erstellen, lenovo recovery win 10 auf 8gb, nach windows 10 update wiederherstellungspartition, brauche ich die wiederherstellungspartition, auf pc mit Windows 10 habe ich eine recovery partition, wird die partion beim Upgradeauf win 10 gelöscht, braucht man die recovery partition, versteckte partition windows 10, windows benoetigte partitionen, trekstor tablet wiederherstellungspartition löschen, wie groß muss die recovery-partition für das funktionsupdate von windows 10 sein, recovery partion unter win 10.gelöscht, win 10 upgrade alte recovery partitionen, windows 10 brauche ich die hp recovery partition noch, neue Recovery partition asus win10

Braucht man noch die "alte" Recovery Partition nach Update auf Windows 10? - Ähnliche Themen

  • Windows 10 braucht nach Update von Win7 stets die Win 7 DVD zum booten

    Windows 10 braucht nach Update von Win7 stets die Win 7 DVD zum booten: Ich habe bei meinem Windows 7 Rechner das Update auf Windows 10 vorgenommen. Während des Installationsvorgangs fragte der Rechner mehrfach nach...
  • Nach Klonen der SSD braucht die Netzwerkverbindung sehr lange, bis das Internet funktioniert

    Nach Klonen der SSD braucht die Netzwerkverbindung sehr lange, bis das Internet funktioniert: Hallo, ich habe meine SSD geklont. Soweit hat auch alles funktioniert. Jetzt habe ich aber das Problem, dass nach dem Ruhezustand, oder...
  • Remote Verbindung braucht länger, als gewohnt

    Remote Verbindung braucht länger, als gewohnt: Hallo. Nachdem ich meine WorkStation, die ich per Windows RemoteDesktop ansteuere leider komplett neu aufsetzen musste, benötige ich ungewöhnlich...
  • Wie viel Platz braucht das Upgrade von 1803 auf 1809

    Wie viel Platz braucht das Upgrade von 1803 auf 1809: Hallo, auf meiner 128GB-SSD ist Win 10 Prof installiert und es sind noch knapp 40 GB frei. Reicht das für ein Upgrade von 1803 auf 1809?
  • Pc braucht ewig oder startet garnicht

    Pc braucht ewig oder startet garnicht: Hallo Ich habe seit Tagen ein Problem Der PC Startet auf einmal nicht mehr Windows 10 Ladekreis zeigt er an danach passiert garnichts mehr Hab...
  • Ähnliche Themen

    Oben