Blaockieren eines Setup "aus Sicherheitsgründen"

Diskutiere Blaockieren eines Setup "aus Sicherheitsgründen" im PC Fragen / Probleme Forum im Bereich Sonstiges; Moin zusammen, zunächst kurze Vorstellung: Win 10 / 64 home,Gigabyte GA- 870A- UD3 , Prozessor : AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3...
C

Chickenhawk25

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2019
Beiträge
5
Version
Win10- 64
System
AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3,Gainward NVIDIA GeForce GTX 970, SSD Samsung EVO 500G
Moin zusammen,
zunächst kurze Vorstellung: Win 10 / 64 home,Gigabyte GA- 870A- UD3 , Prozessor : AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3, Gainward NVIDIA GeForce GTX 970 Phantom 4GB,
Alle Programme auf neustem Stand. Da Hobby Flugsimulation ist der Rechner ansonsten voll funktionierend.
Das auftretende Problem: Eine App zum aktualisieren der PKW Multimedia /Navi Anlage läßt sich nicht installieren. Eine bis jetzt mir unbekannte meldung erscheint, auch bei Stert mit Admin Rechten - siehe Anhang.
Da keine tiefergehenden PC Kenntnisse vorhanden, bitte ich schon jetzt um Nachsicht.
Im Voraus für eure Hilfe dankend
Hans
 

Anhänge

areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Schau im Windows Defender Sicherheitscenter unter "Viren- & Bedrohungsschutz" bei den Einstellungen nach dem überwachten Ordnerzugriff und lass die App entweder zu oder schalte den überwachten Ordnerzugriff ab.

Abgesehen davon, der genannte Ordnerpfad ist schon etwas merkwürdig - denn der Ordner Desktop ist normalerweise direkt unterhalb des Benutzernamens einsortiert und nicht in einem Ordner "dwhelper".
 
C

Chickenhawk25

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2019
Beiträge
5
Version
Win10- 64
System
AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3,Gainward NVIDIA GeForce GTX 970, SSD Samsung EVO 500G
Danke für die schnelle Antwort. Soll übrigens "Blockieren" heißen... Windows Defender ist abgeschaltet, -ich vergaß- Bitdefender läuft statt dessen. Habe dennoch unter Zulassen durch die Win Defender Firewall die App mit angegeben. Wie zu erwarten, ohne Erfolg.
Was den Pfad betrifft, so frage ich mich schon lange wieso da der "dwhelper" dazwischen hängt. Wird aber wohl wenig zur Lösung beitragen.
Was also wären noch für Möglichkeiten? Ohnehin habe ich dieses Fenster so noch nie gesehen. Admin Rechte erforderlich kommt vor, aber " Ein Administrator" finde ich seltsam.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
28.266
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Beziehe doch bitte auch Bitdefender in Deine Überlegungen mit ein! Denn der kann ja auch der Problembär sein.
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
18.11.2015
Beiträge
7.717
Version
.............2004 Pro 64 bit Build 19041.508
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Die Meldung kommt von der Benutzerkontensteuerung. Senke dort die Sicherheit für die Installation.
 
C

Chickenhawk25

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2019
Beiträge
5
Version
Win10- 64
System
AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3,Gainward NVIDIA GeForce GTX 970, SSD Samsung EVO 500G
Bitdefender kurzzeitig abgeschaltet- ohne Erfolg. @runit: Danke für den Tipp! Hatte ich bereits gemacht, jedoch das erneute Einschalten vergessen:rolleyes: Im Übrigen auch erfolglos. Kommt mir seltsam vor. Wenn ich das setup anklicke, kommt sofort ohne jegliche Verzögerung die Meldung. Auch auf meinem Tablet versucht - genau das gleiche Resultat.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
8.931
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
2004 Pro 64 Bit Build 19041.508 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo,
auch ich vermute wenn der Defender per Tool deinstalliert ist klappt es.

Was den Pfad betrifft, so frage ich mich schon lange wieso da der "dwhelper" dazwischen hängt
Da dürftest Du einen Plugin im Browser haben?
Hast Du die Installationsdatei von Dacia mal aus dem Downloadordner kopiert und die von einem Anderen Ort versucht auszuführen (vorher unter Eigenschaften "Datei von fremden PC zulassen" angehakt)?
 
C

Chickenhawk25

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2019
Beiträge
5
Version
Win10- 64
System
AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3,Gainward NVIDIA GeForce GTX 970, SSD Samsung EVO 500G
Also, Bitdefender komplett entfernt und danach erneut versucht- Resultat wie zuvor. Ich versteh das nicht. Kommt mir so vor als wäre das Programm schon beim herunterladen so markiert??? Der dwhelper gehört zum Plugin "DownloadHelper" (irgendwie naheliegend...) von Firefox. Zumindest das ist geklärt. Ich habe mich inzwischen mit dem Problem auch mal an Dacia gewendet. mal schaun was von da kommt. Ansonsten soll's die Werkstatt richten- ist noch Garantie drauf:)
Da ich ansonsten dieses Problem noch nie hatte, hake ich die Angelegenheit erst mal ab und werde mich an's erneute Einstellen des Bitdefender machen.
Einstweilen Danke für eure Geduld und Mühen
Hans
 
C

Chickenhawk25

Neuer Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
24.03.2019
Beiträge
5
Version
Win10- 64
System
AMD Phenom II X6 1090T 3,20 Ghz, 16 GB DDR3,Gainward NVIDIA GeForce GTX 970, SSD Samsung EVO 500G
Hallo zusammen,
melde mich nochmal um Erfolg zu verkünden:D!
Da EU Modell aus Polen fehlte noch die Anleitung für das Navi. Inzwischen erhalten und dort betreffs Aktualisierung nachgelesen. Neue, andere Homepage gefunden und von da erneut das Programm heruntergeladen ....und die Installation klappte problemlos. Lag also am Link auf der offiziellen Dacia Seite:cheesy!
Somit Problem gelöst.
 
Thema:

Blaockieren eines Setup "aus Sicherheitsgründen"

Blaockieren eines Setup "aus Sicherheitsgründen" - Ähnliche Themen

  • Installationsproblem Office - www.office.com/setup nicht erreichbar

    Installationsproblem Office - www.office.com/setup nicht erreichbar: Hallo, ich versuche zur Zeit eine neu gekaufte Lizenz Office Home & Business 2019 zu installieren. Auf der Lizenz-Keycard steht, man solle auf...
  • Link www.office.com/setup funktioniert nicht - Fehlermeldung

    Link www.office.com/setup funktioniert nicht - Fehlermeldung: Ich habe mir einen Key für Office Home & Business 2019 gekauft. Anleitung: Man solle auf office.com/setup für den download gehen. Fehlermeldung...
  • Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster

    Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
  • Bootlogo übergroß beim USB Setup

    Bootlogo übergroß beim USB Setup: Hallo, ich wollte vor kurzem mein Windows 10 neu installieren und musste feststellen, dass das Bootlogo meines Boards übergroß (wahrscheinlich...
  • Ähnliche Themen
  • Installationsproblem Office - www.office.com/setup nicht erreichbar

    Installationsproblem Office - www.office.com/setup nicht erreichbar: Hallo, ich versuche zur Zeit eine neu gekaufte Lizenz Office Home & Business 2019 zu installieren. Auf der Lizenz-Keycard steht, man solle auf...
  • Link www.office.com/setup funktioniert nicht - Fehlermeldung

    Link www.office.com/setup funktioniert nicht - Fehlermeldung: Ich habe mir einen Key für Office Home & Business 2019 gekauft. Anleitung: Man solle auf office.com/setup für den download gehen. Fehlermeldung...
  • Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster

    Windows 10 saubere Neu-Installation von DVD - Frage zum Ablauf bis zum ersten Setup-Fenster: Moin allerseits! Vor gut zwei Wochen habe ich hier...
  • Bootlogo übergroß beim USB Setup

    Bootlogo übergroß beim USB Setup: Hallo, ich wollte vor kurzem mein Windows 10 neu installieren und musste feststellen, dass das Bootlogo meines Boards übergroß (wahrscheinlich...
  • Oben