BIOS Erscheint auf falschen gerät.

Diskutiere BIOS Erscheint auf falschen gerät. im Windows 10 Multimedia Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hi, Gestern habe ich neuen Monitor angeschlossen . Durch Wechsel des Monitor , lief auf DVI Dort hatte alles so funktioniert wie ich es wollte...
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hi,

Gestern habe ich neuen Monitor angeschlossen .
Durch Wechsel des Monitor , lief auf DVI

Dort hatte alles so funktioniert wie ich es wollte. Sämtliche Anzeige vom Start des PCs bis hin zum Desktop auf einen Monitor.

Im BIOS bestand keine Veranlassung irgendwas umzustellen.


Samsung U28E590D 4K 2x HDMI ( 1 x 30Hz und 1 x 60Hz ) und 1x DP per DP !

Zusätzlich Ist noch ein Tv angesclossen Samsung UE40F6500 per HDMI !

Ich also Tv abgesteckt , Neuen Monitor angeschlossem und Treiber von Samsung Website für DP( DISPLAYPORT ) Installiert .
Dann nochmal Treiber von NVIDIA Installiert als NEUINSTALLATION.
1573989108117.png

Dann kompletter Windows Neustart mit bekannter CMD befehlsfolge .

Super bekomme alles zusehen ( Ins BIOS komme ich auch bei Voler auflösung ) und alles Sichtbar.

jetzt kommt aber mein Freund der TV ins Spiel auf den ich mir wegen der Größe ab und Filme ansehe.

Er bekommt von wem auch immer den BIOS Screen und die drehende Windows Punkte , umgeschaltet

zum Monitor wird erst ab eingabe Maske zum PW oder PIN eingabe.

Schon alles Mögliche im NVIDIA ControlPanel versucht. Der Monitor wurde zum Primär Monitor ernannt.

Auch über die Windows Anzeige ist der Hauptmonitor der 4K Monitor ( Primär ) TV ( Sekundär )

Ich möchte aber alles auf Primär haben vom BIOS bis aufs Desktop Oberfläche .

Handbuch habe ich auch geschaut nix weiter zu sehen ob ich irgendwelche Logische Fehlr gemacht habe.

Habe noch nicht mal im Menü vom Monitor rmgefummelt nur von HDMI auf DP gestellt , geht ohne ins Monitor Menü zu müssen.

Jemand Hilfreiche Tips wie ich das so hinbekomme wie gewüsncht .

Vielen Dank
 
Zuletzt bearbeitet:
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Anschlüsse sind priorisiert und deshalb gelten außerhalb von Windows meist andere Zuordnungen zu den Anschlüssen, als man möchte.
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
264
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb,Samsung PM981 512GB
wie kann man sowas rausfinden ?
das würde mich auch interessieren
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Dokumentation der Grafikkarte? Bei meiner Sapphire RX 560 wird der Startscreen auf DP und HDMI parallel ausgegeben. Oft wird aber auch HDMI oder DP priorisiert angesteuert, so dass der Startscreen vom UEFI nur auf einem von beiden ausgegeben wird. Scheint aber stark von den Herstellern abzuhängen, so dass man da keine allgemeingültige Aussage treffen kann.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Hast recht isst priorisiert..

Bei mir
1 . DVI-I, ----- Nur Bild kein Ton .
2 . DVI-D,-----Nur Bild kein Ton .
3 . HDMI ---->> An Monitor an HDMI 2 Anschluß 60 Hz ---->>> 4K
4 . DP ----->> Kommt DP auf HDMI Adapter ran . An Samsung TV Full HD
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
264
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb,Samsung PM981 512GB
wie kann ich das herrausbekommen bei meiner Sapphire ?
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Steht meist im Handbuch.

Oder hinten an der Graka sind nummern. Da wo HDMI , DP , DVI

oder steckst an die Graka 2 Geräte ran z.b. DP für Monitor und HDMI für TV .

Da wo der Bios screen kommt hat Priorität vor den anderen.
 
Papa77

Papa77

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
17.08.2015
Beiträge
264
Version
Windows 10 Pro 64bit
System
AMD Ryzen5 2600, GIGABYTE B450 AORUS M, 16 GB DDR4 RAM,SAPPHIRE PULSE RX 570 8Gb,Samsung PM981 512GB
Meine GraKa hat nur 2xHDMI und 2x DP und im handbuch steht nichts drinne
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Meine GraKa hat nur 2xHDMI und 2x DP und im handbuch steht nichts drinne
oder steckst an die Graka 2 Geräte ran z.b. DP für Monitor und HDMI für TV .

Da wo der Bios screen kommt hat Priorität vor den anderen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.640
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Eben, kann man ja einfach durch umstecken herausfinden.
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Threadstarter
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
So ....

Dank dem DP auf HDMI Adapter ( am TV ) läuft jetzt alles wie gewünscht.

Von GraKa HDMI zu Monitor HDMI 4k läuft alles perfekt auf beides TV und Monitor.

vg
 
Thema:

BIOS Erscheint auf falschen gerät.

BIOS Erscheint auf falschen gerät. - Ähnliche Themen

Monitor zickt rum: Seit heute . Wollte mal ne Runde Flippern auf dem 50er Samsung. Aber irgendwie mag das nich mein Monitor. Das hat er vorher noch nie gemacht...
Zotac 970 Nvidia und neuer Rechner: Neuer Rechner siehe SIG. Angeschlossen ist die Grafikkart per DVI am BENQ MONITOR und Per HDMI am SAMSUNG TV (1) . Wenn ich jetzt den Rechner...
Surface Pro (5.Gen) i7 Modell 1796 mit zweitem Bildschirm betreiben: Hallo Community, da hier immer mehr Bildschirmprobleme beschrieben werden, werde ich meine Probleme ebenfalls schildern. Das ist eine...
[Gelöst] Win10 Startbildschirm/Bios Zugriff wird beim starten auf dem falschen Monitor angezeigt.: Also erstmals Hallo Leute! Bin heute schon den ganzen tag verzweifelt auf der suche nach einer Lösung meines Problems! Habe mir vor einer Woche...
Ein 4K Monitor und ein Full HD Monitor an Surface Book 2 bzw. Surface Dock anschließen: Guten Tag Zusammen da ich nirgendwo eine Lösung gefunden habe, versuche ich hier mein Glück. Seit Dezember 2017 besitze ich ein Surface...
Oben