Bing dauerhaft entfernen.

Diskutiere Bing dauerhaft entfernen. im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Habe die SuFu bemüht aber keine Antwort gefunden, die mir wirklich weiterhilft. Stoße immer wieder auf die Lösung, Bing in der Systemsteuerung zu...
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
610
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Habe die SuFu bemüht aber keine Antwort gefunden, die mir wirklich weiterhilft.
Stoße immer wieder auf die Lösung, Bing in der Systemsteuerung zu entfernen, aber da taucht es gar nicht unter Programme auf.
Mich nervt es gewaltig, wenn ich mich anmelde und anschließend auf die Bing- Seite geleitet werde, auch zwischen drin lande ich immer wieder mal drauf, deshalb will ich Bing generell runterwerfen.
Auch in Opera, habe ich nicht die Möglichkeit Bing zu deinstallieren, es taucht da zwar unter Suchmaschinen auf, aber die Option löschen gibt es da nicht. Habe auch mehre Möglichkeiten ausprobiert, die ich im Netz gefunden, aber oft gibt es die Befehle gar nicht, die da angeboten werden, oder ich verstehe sie nicht und stehe auf dem Schlauch.
 
#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.875
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.657
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Du musst Bing im Browser in den Optionen der Suchmaschinen entfernen. In Win kannst Du es nicht entfernen, weil es eben eine Suchmaschine ist. Es gibt Adware, die schaltet Bing automatisch als Suchmaschine. Und neulich hatten wir das, da nutzte jemand die Win Hintergründe Spotlight. Da geht auch Bing auf und erklärt das jeweilige Bild - habe ich so in Erinnerung.

Also im Browser in den Einstellungen - Startseite - legst Du eine andere Seite fest als Bing. Dann gehst Du da in die Einstellungen. Da müssten die Suchmaschinen einstellbar sein. Und da kann man Bing entfernen.

Im FF sieht die Option z.B. so aus - wenn ich unten auf Standard wiederherstellen klicke, habe ich in dem Kasten auch u.A. wieder Bing. Ich habe da alle anderen Suchmaschinen entfernt.

00 00 01.jpg


also versuche, es im Browser zu konfigurieren. Wenn Du das festgelegt hast und Bing erscheint trotzdem wieder, lasse mal den ADW-Cleaner laufen. Dann hast Du vlt. einen Browser-Hijacker in Form von Adware an Bord, der das wieder umstellt. Der ADW Cleaner findet genau solche Adware und schlägt sie zur Entfernung vor.
 
Zuletzt bearbeitet:
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.11.2015
Beiträge
7.881
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
1903 Pro 64 bit Build 18363.657 + Div.Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Hallo Albe,
geht es nur um den Eintrag der Suchmaschine und deren Entfernung oder hast Du gar die Bing Toolbar?
 
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
610
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Im Browser (Opera) bekomme ich sie nicht weg, wenn ich auf die 3 Punkte rechts drücke, gibt es nur die Funktion als Standard festlegen.

Nee, die Toolbar habe ich nicht

Bing.jpg
 
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
610
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Danke die Tipps kenne ich, aber da kann man nur die Standardsuchmaschinen festlegen, verwalten aber nicht löschen.
Obwohl Google meine Standardsuchmaschine ist, kommt bei der Anmeldung immer Bing
 
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.875
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.657
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
... jetzt installiere ich ihn mir mal. etwas Geduld bitte.
 
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
610
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Habe ich doch schon geschrieben, aber hier der fotografische Beweis

Bing.jpg
- - - Aktualisiert () - - -

... jetzt installiere ich ihn mir mal. etwas Geduld bitte.
Nee, ist nicht notwendig, versaue Dir damit nicht Dein System

Dachte auch Bing ist die Suchmaschine von Microsoft und deshalb ist sie integriert
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.875
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.657
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
@albe

ich habe Opera installiert und mich intensiv damit beschäftigt. Eine Option, die Suchmaschinen zu entfernen, gibt es offenbar tatsächlich in Opera nicht. Ich habe im Netz danach gesucht, wie man sie entfernen kann. Habe da auch kein brauchbares Ergebnis gefunden.

Habe im Opera Forum geschaut, zu dem Thema nichts gefunden.

Ich fürchte, wenn Du denn Opera nutzen willst, musst Du damit leben, dass Bing in der Auswahl steht und vlt. bei bestimmten Bezügen ausgewählt wird.

Ich denke, irgendwo müssen die ja hinterlegt sein. Gibt sowas wie opera.ini und opera flags. Habe da aber auch nichts jetzt gefunden. Kannst Du ja auch nochmal in den Innereien des Opera forschen, wo die hinterlegt sein könnten. Da müsste man sie dann wohl rauslöschen.
 
albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
610
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Dann danke ich Dir für Deine Bemühungen, ja ich habe leider auch nichts gefunden :confused:
,
Kann höchstens mal versuchen im Opera- Forum, die Frage einzustellen, mal schauen was ich da für Reaktionen bekomme, da bin ich ja auch registriert............
 
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.279
Ort
Indonesia
Version
Insider
System
Toshiba NB
Im MS Edge kann man festlegen,wie die Startseite geöffnet werden kann.( An diesen zwei Orten)
Standargemäss ist das leer.Ich habe da Bing festlegen müssen.
Man kann dort natürlich auch Google einstellen,statt Bing.
 

Anhänge

albe

albe

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
16.01.2016
Beiträge
610
Ort
im Südwesten, der schönsten Gegend Deutschlands
Version
Win 10 Pro 64 bit
System
ASRock 970 Extreme3 R2.0
Ich würde gerne Opera als Browser behalten.
Ich kann auch da Google als Startseite festlegen, was ich ja auch habe, allerdings öffnet sich, wenn ich mich auf dem PC anmelde immer Bing und das will ich einfach nicht, deshalb würde ich gerne Bing entfernen.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.913
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Starte mal Regedit und schau in den Schlüssel: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet\" ob dort irgendwo ein Wert mit bing.com versehen ist und sende mir in dem Fall einen Screenshot vom Inhalt des Schlüssels.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.913
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Nö, da ist alles sauber! Und die Autostarts?
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.913
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Naja, wenn das bei der Anmeldung an Windows passiert, dann kann das ja nur irgendwo im Anmeldeprozess zu suchen sein. Also Autostart oder Aufgabenplanung.
 
Wolf.J

Wolf.J

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.02.2017
Beiträge
2.946
Version
Verschiedene WIN 10
Ich glaube, die Erklärungen wurde in dem Thread schon gegeben.
Wenn man diese wechselnden Bilder auf dem Anmeldebildschirm nutzt und dann mittig auf die Beschreibung klickt, dann startet Bing..
Versuch es mal mit einem Mausklick in einem anderen Bereich. Dann bleibt Bing weg.

War wohl doch ein anderer Thread, aber probiere das trotzdem mal.
 
Zuletzt bearbeitet:
runit

runit

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.11.2015
Beiträge
6.875
Version
.............1909 Pro 64 bit Build 18363.657
System
Desktop HP 290 G2, CPU i5 8500, Ram 8 GB DDR4-2666, M2 NVMe 256 GB, Intel Graphic UHD 630
Ja, wenn Du Dich anmeldest und es öffnet sich Bing, dann vermute ich auch sehr stark, dass es mit den Hintergründen Deiner Einstellung der Sperr- /Anmeldeseite zu tun hat. Das hatte ich im ersten Beitrag erwähnt. Es gibt bestimmte eng an Microsoft verknüpfte Sachen in Win. Dann öffnet sich automatisch Edge oder Bing, also ausschließlich Microsoft-Features.

Das hat dann auch nichts mit Deinen Opera-Einstellungen zu tun. Der Opera dient dann nur als Werkzeug, weil der als Standard definiert ist, um eine von außerhalb gesteuerte Aufgabe zu erfüllen, nämlich Dir die Bing-Seite zu öffnen. Das passiert dann halt im definierten Standard-Browser und würde auch passieren, wenn Du da alle Suchmaschinnen entfernen könntest und es getan hättest. Denn von außerhalb wird direkt die Adresse aufgerufen.

Das ist z.B. eben auch der Fall, wenn Du von Microsoft Hintergrundbilder aus der Spotlight-Reihe nutzt. MS meint es da gut mit Dir und will Dir Informationen zu den Bildern geben. Dann öffnet aber ansich direkt eine Bing-Seite mit der passenden Seite zu dem Bild.

Wie Alex u.A. schon schrieb, es müsste sich eigentlich um eine verknüpfte Aufgabe handeln, die durch die Konfiguration der Anmeldeseite oder direkt nach der Anmeldung definiert ist. Da könntest Du auch mal in der Aufgabenplanung schauen, ob da was in der Richtung zu finden ist.

Und da ja Bing öffnet, kann es m.E. nur etwas sein, was mit Win-Einstellungen zu tun hat, also eine Folge bestimmter Einstellungen ist. Oder Du hast eine Adware, die das macht. Hast Du den ADW-Cleaner mal laufen lassen?

Wie sieht denn die Bing-Seite aus, die bei Dir startet? Ist das die leere Seite von Bing, wo Du dann einen Suchbegriff eingeben kannst? Oder hat die schon einen Suchinhalt und bietet was an?

Wir kommen der Sache näher. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
Heinz

Heinz

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2017
Beiträge
3.279
Ort
Indonesia
Version
Insider
System
Toshiba NB
Ich hatte da grad mal so ne schräge Idee.
Es gab ja mal dieses unselige "Windows 8.1 mit Bing" das hatte glaub ich eine eigene Lizenz.
Was geschieht,wenn man so ein System upgradet auf Windows 10? Bleibt einem da Bing an den Fersen?
 
Thema:

Bing dauerhaft entfernen.

Bing dauerhaft entfernen. - Ähnliche Themen

  • Microsoft Edge Chromium mit Google als Standard für Suchmaschine nutzen an Stelle von Bing

    Microsoft Edge Chromium mit Google als Standard für Suchmaschine nutzen an Stelle von Bing: Auch in der Chromium Version nutzt der Microsoft Edge Browser weiterhin Bing als Standard für die Suchmaschine, was den einen oder anderen aus...
  • Bing Desktop Downloadseite weg

    Bing Desktop Downloadseite weg: Hallo, Seit gestern ist die Bing Desktop Downloadseite nicht mehr zu erreichen. Wo kann man Bing jetzt herunter laden...
  • Unter dem Bing Suchfeld erscheint statt Deutsch jetzt Spanisch

    Unter dem Bing Suchfeld erscheint statt Deutsch jetzt Spanisch: Dort wo sonst oben, unter dem Suchfeld, die Angaben wie Alle, News, Maps, etc, stehen erscheinen diese jetzt in Spanisch. Der Grund könnte sein...
  • BING IE

    BING IE: Wie kann ich die Suchmaschine " Bing" entfernen. Bei Aufruf irgend einer IE kommt Meldung " Kann Bing " nicht finden
  • bing

    bing: möchte die lästige Suchmaschine BING endgültig ENTFERNEN
  • Ähnliche Themen

    • Microsoft Edge Chromium mit Google als Standard für Suchmaschine nutzen an Stelle von Bing

      Microsoft Edge Chromium mit Google als Standard für Suchmaschine nutzen an Stelle von Bing: Auch in der Chromium Version nutzt der Microsoft Edge Browser weiterhin Bing als Standard für die Suchmaschine, was den einen oder anderen aus...
    • Bing Desktop Downloadseite weg

      Bing Desktop Downloadseite weg: Hallo, Seit gestern ist die Bing Desktop Downloadseite nicht mehr zu erreichen. Wo kann man Bing jetzt herunter laden...
    • Unter dem Bing Suchfeld erscheint statt Deutsch jetzt Spanisch

      Unter dem Bing Suchfeld erscheint statt Deutsch jetzt Spanisch: Dort wo sonst oben, unter dem Suchfeld, die Angaben wie Alle, News, Maps, etc, stehen erscheinen diese jetzt in Spanisch. Der Grund könnte sein...
    • BING IE

      BING IE: Wie kann ich die Suchmaschine " Bing" entfernen. Bei Aufruf irgend einer IE kommt Meldung " Kann Bing " nicht finden
    • bing

      bing: möchte die lästige Suchmaschine BING endgültig ENTFERNEN
    Oben