Bildschirm mit unlöschbarem Text

Diskutiere Bildschirm mit unlöschbarem Text im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, wie die Anlage zeigt habe ich ein Doppelbildschirmsystem, Win10 pro, 64 Bit, komplett neu installiert (so gekauft), nur Win Defender...
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
Hallo,

wie die Anlage zeigt habe ich ein Doppelbildschirmsystem, Win10 pro, 64 Bit, komplett neu installiert (so gekauft), nur Win Defender, Grafik vom Moterboard.

Nun sind auf dem Bildschimk links Reste einer Anzeige zu sehen die ich wder mit Neustart, Wechsel der Bildschirmauflösung oder umschalten auf Eintelbildschirm weg bekomme.

Ich bitte um Hinweise (bin relativ neu auf Win10)

Gottfried

PS.:
Betriebsystemname Microsoft Windows 10 Pro
Version 10.0.18362 Build 18362

Name Intel(R) UHD Graphics 630
PNP-Gerätekennung PCI\VEN_8086&DEV_3E92&SUBSYS_86941043&REV_00\3&11583659&0&10
Adaptertyp Intel(R) UHD Graphics Family, Intel Corporation-kompatibel
Adapterbeschreibung Intel(R) UHD Graphics 630
Adapter-RAM 1,00 GB (1 073 741 824 Bytes)
Installierte Treiber C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igdumdim64.dll,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igd10iumd64.dll,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igd10iumd64.dll,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igd12umd64.dll
Treiberversion 25.20.100.6374
INF-Datei oem6.inf (Abschnitt iCFL_w10_DS)
Farbebenen Nicht verfügbar
Farbtabelleneinträge 4294967296
Auflösung 1920 x 1080 x 60 Hz
Bits/Pixel 32
Speicheradresse 0xA0000000-0xA0FFFFFF
Speicheradresse 0x90000000-0xDFFFFFFF
E/A-Port 0x00003000-0x0000303F
IRQ-Kanal IRQ 4294967291
Treiber C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERSTORE\FILEREPOSITORY\IIGD_DCH_BASE.INF_AMD64_B95C9A044993331B\IGDKMD64.SYS (25.20.100.6374, 14,72 MB (15 439 520 Bytes), 22.11.2018 02:52)
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.183
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Drück mal F5 um die Anzeige zu aktualisieren. Wenn das nicht ausreicht, Win+R drücken und dann den Befehl: Shutdown -r -t 0 ausführen lassen, um einen kompletten Neustart zu veranlassen.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
Hallo Alex,
erst einmal Danke für die schnelle Reaktion .... beides probiert ... der Sch... ist noch immer da...
Bitte noch einen Trick
Danke
Gottfried
PS.: das command mit cut/paste übernommen - kein Tippfehler
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.183
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn ich mir das so ansehe, dann wird Dir da ein Dialog auf den Bildschirm geworfen, der nicht vollständig dargestellt werden kann. Offenbar meldet der, dass Dein DVD Laufwerk nicht bereit ist. Schau also mal in den Autostart (Taskmanager - Tab "Autostart") und deaktiviere entsprechende Autostarts.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.905
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@gfr50

Klemm doch den 2. Monitor, der keine Grafik-Fragmente anzeigt, vom Rechner ab und starte nur mit dem "fehlerhaften" Monitor. Ist die Anzeige dann weg?

Wenn allerdings
umschalten auf Eintelbildschirm
heißt, dass Du das schon getan hast, habe ich keine Idee mehr.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
@ Alex: ja tatsächlich die Meldung ist zuerst anders ("kann einige Minuten dauern...") wenn ich das Austostart von Acronis deaktivere - der Punkt geht an Dich. Nun habe ich aber kein DVD Laufwerk ... das hier verlangt wird. Bitte um die nächste Idee ;-)
Danke
Gottfried
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
26.183
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na dann frage Dich doch mal, warum Acronis hier ein DVD Laufwerk verlangt und konfiguriere Acronis entsprechend um.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
...Sch...
OK, Acronis deinstalliert, USB-DVD installiert, neu gebootet ... Problem bleibt bestehen
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.471
Version
1909 WIN_10_Pro up_to_date
@gfr50

Gib mal in die Adresszeile vom Windows-Datei-Explorer folgenden Pfad ein, welcher zum >> Recent-Ordner führt >> auch "Zuletzt verwendet" genannt.
Code:
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent
Hier kannst Du nun die gelistete Verknüpfung selektieren und löschen...
...natürlich kannst Du auch den kompletten Verlauf in diesem Ordner löschen um auf Nummer Sicher zu gehen ;)
Dein Problem sollte damit verschwunden sein...I hope so :)

BTW: Im Anschluss könntest Du noch einen kompletten Neustart durchführen wie folgt:

Kaltstart:
  • Windows-Taste + R-Taste
  • Befehl: shutdown -r -t 0

Definition: (shutdown [Leer] -r [Leer] -t [Leer] NULL)
Mit Klick auf OK wird die Maschine unmittelbar NEU gestartet und alle Komponenten Hardware/Software-seitig neu registriert...dauert dann ein paar Sekündchen länger wie normal

Viel Erfolg!

Gruß - Lasco
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
Hallo (war einige Tage nicht online),
ich denke wir bellen den falschen Hund an: die Meldung verändert sich nach dem starten (wie obern beschrieben), also muss es ein Task/Diens/App sein der da frech auf den Bildschirm pinselt. Also ist das Problem herauszufinden wer das ist ... aber wie.
Bitte noch um eine Idee... Gibt es eine Möglichkeit alle tasks hintereinander zu starten das man sieht was am Bildschirm passiert? Ich denke in XP gab es so etwas
Gottfried
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.690
Wenn der PC eh nagelneu ist, dann würde ich Dir empfehlen Windows einfach nochmal völlig clean zu installieren.
Das mache ich auch immer so, da man damit auch alle "tollen vorinstallierten Dreingaben" der Hersteller los wird.

Danach alle VOM HERSTELLER des PCs bereitgestellten Treiber (und nur die) installieren. Angefangen mit dem Chipsatztreiber.
Dabei dann aber nicht wieder die "tolle" Hilfssoftware installieren. ;)
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
Danke Andreas.... ich habe aber (!) schon meine ganze Arbeitssoftware installiert (alleine Labview brauch einen halben Tag zur Installation und ich brauche 2 Versionen) ... Schxxx ich dachte ich könnte mir die Arbeit ersparen.

Danke jedenfalls
Gottfried
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.690
Vielleicht hilft schon ein "Inplace Upgrade". Einen Versuch wäre es zumindest wert.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
13
Ich habe den Rechner zurückgesetzt und setze ihn neu auf ...
Danke Euch Allen für eure Hinweise
 
Thema:

Bildschirm mit unlöschbarem Text

Bildschirm mit unlöschbarem Text - Ähnliche Themen

  • Neuer Bildschirm

    Neuer Bildschirm: Ich möchte mir einen neuen Bildschirm 27èr zulegen. Habe einen HP Mini PC mit Intel Grafikkarte . Kann ich diesen Monitor mit der Auflösung...
  • 2. Bildschirm drehen

    2. Bildschirm drehen: Wie kann man einen zweiten angeschlossenen Bildschirm um 90 grad drehen ohne den ersten zu drehen?
  • Fernseher als 2. Bildschirm anschließen

    Fernseher als 2. Bildschirm anschließen: folgendes Problem: hab seit neuestem Windows 10 installiert und habe nun Probleme bei der Verbindung mit dem Fernseher. Meine Verbindung zum...
  • Zweiter Bildschirm an Docking Station startet nicht

    Zweiter Bildschirm an Docking Station startet nicht: Guten Tag Ich würde gerne einen zweiten Bildschirm an meiner Docking Station betreiben. Nun habe ich bereits einen anderen Schirm und...
  • Bildschirm wird immer wieder kurz Schwarz

    Bildschirm wird immer wieder kurz Schwarz: Undzwar habe ich das problem immer dann wen ich ein video abspiele. Ich habe win10 und hatte das problem schonmal gehabt und dann eine ganze zeit...
  • Ähnliche Themen

    • Neuer Bildschirm

      Neuer Bildschirm: Ich möchte mir einen neuen Bildschirm 27èr zulegen. Habe einen HP Mini PC mit Intel Grafikkarte . Kann ich diesen Monitor mit der Auflösung...
    • 2. Bildschirm drehen

      2. Bildschirm drehen: Wie kann man einen zweiten angeschlossenen Bildschirm um 90 grad drehen ohne den ersten zu drehen?
    • Fernseher als 2. Bildschirm anschließen

      Fernseher als 2. Bildschirm anschließen: folgendes Problem: hab seit neuestem Windows 10 installiert und habe nun Probleme bei der Verbindung mit dem Fernseher. Meine Verbindung zum...
    • Zweiter Bildschirm an Docking Station startet nicht

      Zweiter Bildschirm an Docking Station startet nicht: Guten Tag Ich würde gerne einen zweiten Bildschirm an meiner Docking Station betreiben. Nun habe ich bereits einen anderen Schirm und...
    • Bildschirm wird immer wieder kurz Schwarz

      Bildschirm wird immer wieder kurz Schwarz: Undzwar habe ich das problem immer dann wen ich ein video abspiele. Ich habe win10 und hatte das problem schonmal gehabt und dann eine ganze zeit...
    Oben