Bildschirm mit unlöschbarem Text

Diskutiere Bildschirm mit unlöschbarem Text im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, wie die Anlage zeigt habe ich ein Doppelbildschirmsystem, Win10 pro, 64 Bit, komplett neu installiert (so gekauft), nur Win Defender...
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
Hallo,

wie die Anlage zeigt habe ich ein Doppelbildschirmsystem, Win10 pro, 64 Bit, komplett neu installiert (so gekauft), nur Win Defender, Grafik vom Moterboard.

Nun sind auf dem Bildschimk links Reste einer Anzeige zu sehen die ich wder mit Neustart, Wechsel der Bildschirmauflösung oder umschalten auf Eintelbildschirm weg bekomme.

Ich bitte um Hinweise (bin relativ neu auf Win10)

Gottfried

PS.:
Betriebsystemname Microsoft Windows 10 Pro
Version 10.0.18362 Build 18362

Name Intel(R) UHD Graphics 630
PNP-Gerätekennung PCI\VEN_8086&DEV_3E92&SUBSYS_86941043&REV_00\3&11583659&0&10
Adaptertyp Intel(R) UHD Graphics Family, Intel Corporation-kompatibel
Adapterbeschreibung Intel(R) UHD Graphics 630
Adapter-RAM 1,00 GB (1 073 741 824 Bytes)
Installierte Treiber C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igdumdim64.dll,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igd10iumd64.dll,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igd10iumd64.dll,C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\iigd_dch_base.inf_amd64_b95c9a044993331b\igd12umd64.dll
Treiberversion 25.20.100.6374
INF-Datei oem6.inf (Abschnitt iCFL_w10_DS)
Farbebenen Nicht verfügbar
Farbtabelleneinträge 4294967296
Auflösung 1920 x 1080 x 60 Hz
Bits/Pixel 32
Speicheradresse 0xA0000000-0xA0FFFFFF
Speicheradresse 0x90000000-0xDFFFFFFF
E/A-Port 0x00003000-0x0000303F
IRQ-Kanal IRQ 4294967291
Treiber C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERSTORE\FILEREPOSITORY\IIGD_DCH_BASE.INF_AMD64_B95C9A044993331B\IGDKMD64.SYS (25.20.100.6374, 14,72 MB (15 439 520 Bytes), 22.11.2018 02:52)
 

Anhänge

#
Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort wird jeder fündig!
Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Drück mal F5 um die Anzeige zu aktualisieren. Wenn das nicht ausreicht, Win+R drücken und dann den Befehl: Shutdown -r -t 0 ausführen lassen, um einen kompletten Neustart zu veranlassen.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
Hallo Alex,
erst einmal Danke für die schnelle Reaktion .... beides probiert ... der Sch... ist noch immer da...
Bitte noch einen Trick
Danke
Gottfried
PS.: das command mit cut/paste übernommen - kein Tippfehler
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wenn ich mir das so ansehe, dann wird Dir da ein Dialog auf den Bildschirm geworfen, der nicht vollständig dargestellt werden kann. Offenbar meldet der, dass Dein DVD Laufwerk nicht bereit ist. Schau also mal in den Autostart (Taskmanager - Tab "Autostart") und deaktiviere entsprechende Autostarts.
 
Sabine

Sabine

Super-Moderator
Mitglied seit
14.08.2015
Beiträge
2.802
Ort
Münster (Westf)
Version
Windows 10 Pro
@gfr50

Klemm doch den 2. Monitor, der keine Grafik-Fragmente anzeigt, vom Rechner ab und starte nur mit dem "fehlerhaften" Monitor. Ist die Anzeige dann weg?

Wenn allerdings
umschalten auf Eintelbildschirm
heißt, dass Du das schon getan hast, habe ich keine Idee mehr.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
@ Alex: ja tatsächlich die Meldung ist zuerst anders ("kann einige Minuten dauern...") wenn ich das Austostart von Acronis deaktivere - der Punkt geht an Dich. Nun habe ich aber kein DVD Laufwerk ... das hier verlangt wird. Bitte um die nächste Idee ;-)
Danke
Gottfried
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
25.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Na dann frage Dich doch mal, warum Acronis hier ein DVD Laufwerk verlangt und konfiguriere Acronis entsprechend um.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
...Sch...
OK, Acronis deinstalliert, USB-DVD installiert, neu gebootet ... Problem bleibt bestehen
 
Lasco

Lasco

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.02.2015
Beiträge
1.453
Version
1903 WIN_10_Pro up_to_date
@gfr50

Gib mal in die Adresszeile vom Windows-Datei-Explorer folgenden Pfad ein, welcher zum >> Recent-Ordner führt >> auch "Zuletzt verwendet" genannt.
Code:
%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent
Hier kannst Du nun die gelistete Verknüpfung selektieren und löschen...
...natürlich kannst Du auch den kompletten Verlauf in diesem Ordner löschen um auf Nummer Sicher zu gehen ;)
Dein Problem sollte damit verschwunden sein...I hope so :)

BTW: Im Anschluss könntest Du noch einen kompletten Neustart durchführen wie folgt:

Kaltstart:
  • Windows-Taste + R-Taste
  • Befehl: shutdown -r -t 0

Definition: (shutdown [Leer] -r [Leer] -t [Leer] NULL)
Mit Klick auf OK wird die Maschine unmittelbar NEU gestartet und alle Komponenten Hardware/Software-seitig neu registriert...dauert dann ein paar Sekündchen länger wie normal

Viel Erfolg!

Gruß - Lasco
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
Hallo (war einige Tage nicht online),
ich denke wir bellen den falschen Hund an: die Meldung verändert sich nach dem starten (wie obern beschrieben), also muss es ein Task/Diens/App sein der da frech auf den Bildschirm pinselt. Also ist das Problem herauszufinden wer das ist ... aber wie.
Bitte noch um eine Idee... Gibt es eine Möglichkeit alle tasks hintereinander zu starten das man sieht was am Bildschirm passiert? Ich denke in XP gab es so etwas
Gottfried
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.600
Wenn der PC eh nagelneu ist, dann würde ich Dir empfehlen Windows einfach nochmal völlig clean zu installieren.
Das mache ich auch immer so, da man damit auch alle "tollen vorinstallierten Dreingaben" der Hersteller los wird.

Danach alle VOM HERSTELLER des PCs bereitgestellten Treiber (und nur die) installieren. Angefangen mit dem Chipsatztreiber.
Dabei dann aber nicht wieder die "tolle" Hilfssoftware installieren. ;)
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
Danke Andreas.... ich habe aber (!) schon meine ganze Arbeitssoftware installiert (alleine Labview brauch einen halben Tag zur Installation und ich brauche 2 Versionen) ... Schxxx ich dachte ich könnte mir die Arbeit ersparen.

Danke jedenfalls
Gottfried
 
dau0815

dau0815

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.08.2015
Beiträge
2.600
Vielleicht hilft schon ein "Inplace Upgrade". Einen Versuch wäre es zumindest wert.
 
G

gfr50

Neuer Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
03.10.2019
Beiträge
12
Ich habe den Rechner zurückgesetzt und setze ihn neu auf ...
Danke Euch Allen für eure Hinweise
 
Thema:

Bildschirm mit unlöschbarem Text

Bildschirm mit unlöschbarem Text - Ähnliche Themen

  • schwarzer Bildschirm (Windows Upgrade von 8.1 auf 10) 1903 Update installiert

    schwarzer Bildschirm (Windows Upgrade von 8.1 auf 10) 1903 Update installiert: mein Lenovo Z51-70 verweigert den Monitor (komplett schwarz nach betätigen des Powerknopfs) Bild über HDMI Fernseher funktioniert...
  • Bildschirm Schwarz-Weiß. Wie ändern

    Bildschirm Schwarz-Weiß. Wie ändern: Bildschirm ist nun Schwarz-Weiß. Wie kann ich das zurück ändern
  • pc bildschirm

    pc bildschirm: Hallo - habe irrtümlich beim PC falsch gedrückt. Damit offenbar die Personalisierung geändert. Sehe am Schirm nur "Röntgenbilder". bekomme beim...
  • Windows 10 "Widerstand" bei Bildschirm wechsel erwünscht./Auswahl Hauptbildschirm

    Windows 10 "Widerstand" bei Bildschirm wechsel erwünscht./Auswahl Hauptbildschirm: Hallo. Habe Windows 10. Nutze den Nvidia Grafik Treiber von Microsoft/Windows. Nicht von Nvidia. Habe 2 Bildschirme. Bildschirm 1 über VGA...
  • Surface pro: Arbeiten auf 3 Bildschirmen parallel

    Surface pro: Arbeiten auf 3 Bildschirmen parallel: Hallo, ich möchte für mein Studium auf 3 Monitoren (mein Surface + 2 externe) parallel arbeiten, sprich auf allen drei auch unterschiedliche...
  • Ähnliche Themen

    Oben