Bezeichnung Windowsordner ändern

Diskutiere Bezeichnung Windowsordner ändern im Windows 10 Allgemeines Forum im Bereich Windows 10 Foren; Hallo, der Ordner in dem ich Windows installiert habe, hat bei mir die Bezeichnung "Windows8". Ich möchte diesen Ordner nun in "Windows10"...
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
423
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Hallo,

der Ordner in dem ich Windows installiert habe, hat bei mir die Bezeichnung "Windows8".
Ich möchte diesen Ordner nun in "Windows10" umbenennen, was aber nicht klappt.
Ich habe es im Explorer und mit Acronis Disk Director versucht.
Die Aktion endet immer damit, dass die Umbenennung verweigert wird.
Ich bin als Benutzer angemeldet, aber Acronis wurde als Admin gestartet.

Danke.

Gruß
jsigi
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.621
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Wie Du willst neu installieren? Warum auf diesem Umweg - formatiere doch gleich Laufwerk C:, das hat den gleichen Effekt wie das umbenennen des Systemordners dessen derzeitige Bezeichnung überall im System benutzt wird.
 
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
423
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Ich will nicht neu installieren, nur die Bezeichnung des Ordners ändern.
Aus Deiner Antwort entnehme ich, dass das nur durch eine Neuinstallation möglich ist.
 
g202e

g202e

Gesperrt
Mitglied seit
30.07.2015
Beiträge
1.829
Version
Win10Prof-64-bit
System
4-Kern AMD, 8GB, onboard-Grafik Intel
Das hast du richtig verstanden. Aber: Ist es nicht eigentlich sch...egal, wie der Ordner heißt?
Wie hast du es überhaupt geschafft, dass der alte Windoof-Ordner "Windows8" heißt und WARUM hast du das gemacht?
 
Hans73

Hans73

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
09.09.2014
Beiträge
827
Version
Win 10 Pro x64 / 1909
System
Asus G74
Moin

Der Windows Ordner sollte eigentlich immer Windows heissen , und areiland meint sicher nicht das du das Umbenennen durch eine Neuinstallation hinbekommst,
sondern das als Folge des Umbenennens eine Neuinstallation fällig wird.

Meinst du auch tatsächlich den Windows Ordner oder nicht doch eher die Volume Bezeichnung der Systempartition ?
Die lässt sich nämlich durchaus ändern.
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Mitglied seit
25.08.2014
Beiträge
27.621
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Die Volume Bezeichnung wäre natürlich was anderes. Die kann man problemlos ändern, indem man das in einer Eingabeaufforderung durchführt. Dazu eine Eingabeaufforderung mit Adminrechten öffnen (Rechtsklick auf den Startbutton und den entsprechenden Menüpunkt wählen) und den Befehl: Label C: Windows 10 ausführen. Das sollte die Benennung auch in diesem Fall ändern.
 
Zuletzt bearbeitet:
jsigi

jsigi

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Mitglied seit
07.06.2015
Beiträge
423
Ort
Mannheim
Version
Windows 10 Pro 64 Bit
System
ASUS Z97-C, i7-4790, Nvidia GTX750 TI, SSD Samsung 850 EVO, Soundblaster Z
Sorry, mein Fehler, ich meinte natürlich die Volume Bezeichnung.
Danke Alex, das hat geklappt.

Gruß
jsigi
 
Thema:

Bezeichnung Windowsordner ändern

Bezeichnung Windowsordner ändern - Ähnliche Themen

  • Outlook 365 Schaltflächen ohne Bezeichnung

    Outlook 365 Schaltflächen ohne Bezeichnung: Hallo zusammen, als ich heute mein Outlook geöffnet habe, waren alle Schaltflächen ohne Bezeichnung/Logo (siehe Bild). Kann mir jemand helfen...
  • Microsoft Planner - Bezeichnungen / Etiketten

    Microsoft Planner - Bezeichnungen / Etiketten: Hi, gibt es eine Möglichkeit weitere Bezeichnung (aktuell 6 vorhanden) im Microsoft Planner hinzuzufügen? Liebe Grüße Stefan
  • Wie BCD ID (BCDEDIT Bezeichner) ändern?

    Wie BCD ID (BCDEDIT Bezeichner) ändern?: Hallo, nach dem klonen einer eingebauten nicht trennbaren eMMC auf eine externe USB HDD/SSD ist die BCD ID (BCDEDIT Bezeichner) gleich. Booten...
  • Outlook Mobile-Version | Bezeichnung "Inbox" statt "Posteingang"

    Outlook Mobile-Version | Bezeichnung "Inbox" statt "Posteingang": Hallo zusammen, vielleicht kann ja hier jemand helfen: wir haben eine MS Home 365 Lizenz und Outlook auf dem Smartphone installiert (Android...
  • Ähnliche Themen
  • Outlook 365 Schaltflächen ohne Bezeichnung

    Outlook 365 Schaltflächen ohne Bezeichnung: Hallo zusammen, als ich heute mein Outlook geöffnet habe, waren alle Schaltflächen ohne Bezeichnung/Logo (siehe Bild). Kann mir jemand helfen...
  • Microsoft Planner - Bezeichnungen / Etiketten

    Microsoft Planner - Bezeichnungen / Etiketten: Hi, gibt es eine Möglichkeit weitere Bezeichnung (aktuell 6 vorhanden) im Microsoft Planner hinzuzufügen? Liebe Grüße Stefan
  • Wie BCD ID (BCDEDIT Bezeichner) ändern?

    Wie BCD ID (BCDEDIT Bezeichner) ändern?: Hallo, nach dem klonen einer eingebauten nicht trennbaren eMMC auf eine externe USB HDD/SSD ist die BCD ID (BCDEDIT Bezeichner) gleich. Booten...
  • Outlook Mobile-Version | Bezeichnung "Inbox" statt "Posteingang"

    Outlook Mobile-Version | Bezeichnung "Inbox" statt "Posteingang": Hallo zusammen, vielleicht kann ja hier jemand helfen: wir haben eine MS Home 365 Lizenz und Outlook auf dem Smartphone installiert (Android...
  • Oben