Bevor ich meine externe HDD 350 GB in den Müll...........................

Diskutiere Bevor ich meine externe HDD 350 GB in den Müll........................... im Windows 10 Treiber & Hardware Forum im Bereich Windows 10 Foren; Tja, schon wieder mal ein Problemchen..................... Meine externe HDD Medion mit 350 GB wird nur noch mit 3,5 gb anerkannt. Ich habe schon...
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
Tja, schon wieder mal ein Problemchen.....................
Meine externe HDD Medion mit 350 GB wird nur noch mit 3,5 gb anerkannt.
Ich habe schon mehrfach formatiert und es ändert sich absolut nichts.
Wollte damit einen Backup mamchen, und da wurde mir gesagt das halt zuwenig Platz drauf wäre.

Ich weiß mir keinen Rat mehr, in der Datenträgerverwaltung habe ich auch nachgesehen, nix geht.

Ob die kaputt ist ?? wenn ich das Laufwerk scanne , ist alles angeblich o.k. ???

Gibt es einen Tip ???
lg Udo
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Was zeigt die Datenträgerverwaltung denn für diese Platte? Hast Du sie mal als Bootmedium/Wiederherstellungslaufwerk eingerichtet?
 
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
ja, ich hatte die mal als Bootmedium benutzt bei einem Bachup mit Aomei.

- - - Aktualisiert - - -

da steht nun unter Datenträgerverwalktung E: Einfach Basis ntfs fehlerfrei 4GB 99%
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Mach mal Bildchen
 
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
keine Ahnung wie das geht :(
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Und zwar eines von der unteren Ansicht!
 
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
ich habe leider keine Ahnung wie ich davon ein BILD machen soll........................

- - - Aktualisiert - - -

da steht E: schraffiert, fehlerfrei und 4 gb aktiv primäre partitipation................
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Im simplen fall rufst dir die Datenträgerverw. auf

hast du alles auf dem Schirm . Drückst die DRUCK Taste oder die ALT+DRUCK Taste

danach Windows Taste und paint eingeben und STRG+V danch abspeichern und hier einfügen !

Oder rufst dir das Snipping-Modul von WIN 10 auf und schneidest das was du brauchst aus und fügst es hier ein .

Siehe Bild Unbenannt.JPG
 
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
also bitte um SORRY, das muß ich erstmal üben...................................... Danke für die Ratschläge,
ich habe den Firefox ????

- - - Aktualisiert - - -

ohje, snipping modul ????? noch nie gehört.................................

dann lassen wir es mal und die HDD geht über die Wupper.
lg Udo
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.368
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1202) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
oder "alte Schule" dann in Paint einfügen...:o
Wir sind doch Gewohnheitstiere......
Die 4GB sind bestimmt das "Bootmedium"....
Nächtle.

PS:
Drückst die DRUCK Taste oder die ALT+DRUCK Taste
dann ist der Bildschirm im Zwischenspeicher. Das Bild Programm Paint öffnen und Strg +V drücken. Zack ist das Bild da drin. Evtl.meckert Paint das wäre zu groß, dann sagen ja vergrößern. Speichern und hier als Bild anhängen.
Sonst schick mir bitte die Festplatte.... :o
 
Zuletzt bearbeitet:
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
Windows taste und " snipping "eingeben
 
areiland

areiland

Super-Moderator
Dabei seit
25.08.2014
Beiträge
29.643
Ort
Ludwigshafen
Version
Windows 10 Pro x64 immer aktuell!
System
970M Pro3, FX8350, RX560, 16GB DDR3 1600, 860Evo256 GB, MK7559GSXP, SH224BB, BenQ GW2780
Davon gehe ich aus und USB Platten haben die Eigenschaft, dass sie ncht in mehrere Partitionen unterteilt werden wollen.
 
IT-SK

IT-SK

Erfahrener Benutzer
Dabei seit
01.11.2015
Beiträge
10.368
Ort
Hummel Hummel, Mors Mor....
Version
Version 21H1 ( Build 19043.1202) Pro 64 + Div. Builds
System
I5, 16GB Ram, Nvidia Geforce GTX 760M, SSD Samsung 850 EVO
Bevor es untergeht (PS...)
und Bettzeit...

oder "alte Schule" dann in Paint einfügen...:o
Wir sind doch Gewohnheitstiere......
Die 4GB sind bestimmt das "Bootmedium"....
Nächtle.

PS: Drückst die DRUCK Taste >dann ist der Bildschirm im Zwischenspeicher. Das Bild Programm Paint öffnen und Strg +V drücken. Zack ist das Bild da drin. Evtl.meckert Paint das wäre zu groß, dann sagen ja vergrößern. Speichern und hier als Bild anhängen.
Sonst schick mir bitte die Festplatte.... :o
 
Thomas62

Thomas62

Gesperrt
Dabei seit
30.07.2015
Beiträge
4.045
Ort
Wunderschönen Berlin
Version
DESKTOP Win 10 Pro 64 bit Build aktuell
System
ASUS Prime A320M-K RYZEN 5 3600 6C/12TR x 3.60GHz +32 GB Ram PALIT 1660 STORMx 6GB Ram Win 10 Pro
@it-sk

geier
 
B

BlueNinja2017

Hatte ich mal bei einem USB Stick der war 64 GByte und hatte nur 4 GByte angezeigt.
Da konnte ich formatieren wie ich wollte es wurde nicht mehr.
Dann habe ich es mit Gparted unter Linux getestet und formatiert.
Und siehe da es war wieder 58 GByte.
Es wird ja immer weniger angezeigt und das ist normal.
Aber nicht aus 64 GByte mach 4 GByte.
Ich weiß nicht ob es an der Partitionstabelle liegt.
Aber mit irgendwas hat Windows ein Problem, die richtige Kapazität anzuzeigen.

Tja, schon wieder mal ein Problemchen.....................
Meine externe HDD Medion mit 350 GB wird nur noch mit 3,5 gb anerkannt.

Probiere es mal damit.

https://www.heise.de/newsticker/mel...m-Partitionieren-von-Festplatten-1641450.html
 
Zuletzt bearbeitet:
algarve

algarve

Erfahrener Benutzer
Threadstarter
Dabei seit
04.01.2016
Beiträge
131
Ort
Algarve-Portugal
Version
windows 10 Pro,64 bit. 1709, 16299.19
System
intel i5 core, 8gb DDR3, ATI Radeon; ADATA S800,SSD 256 GB
Danke BlueNinja 2017, zur Zeit bin ich etwas am testen mit HD-Tune Pro und scanne die externe Festplatte dauert recht lange aber es geht auf 350GB zu und dieses war
das Volumen.....................
Melde mich wenns geklappt hat.
Grüße
Udo der keinen Screenshot erstellen kann :(
 
Thema:

Bevor ich meine externe HDD 350 GB in den Müll...........................

Oben